Гость
Статьи
Быт по-старинке - …

Быт по-старинке - новый тренд?

Я знаю лично несколько молоденьких девушек (именно молоденьких), которые живут как будто по-старинке. У них могу быть какие-то предметы «из прошлого», при чем не коллекционные, а просто бытовые - типа …

Автор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

так не покупай. можешь в землянке жить. это бесплатно. только это не будет комфортное проживание.

Вы проигнорировали вопрос

Асти
Гость

+++ точно. Вот она пристала со своей ручной частью. У меня тоже тяжелый мощный пылесос. И веник.

А я начиталась форум, что без пылесоса нельзя и купила. Через год продала на авито. Реально это мрак каждый раз его разбирать, собирать и мыть. Думаю купить вертикальный пылесос, как у автора, но мне его хранить негде. Нет такого закутка, где бы он на зарядке стоял. Поэтому швабра все мое. Веником не пользуюсь. Живу одна , никто у меня не крошит. Если что рассыпалось, собираю одноразовой тряпкой.
Посудомойка есть. Не знаю как надо посуду довести до засохшего состояния, я стираю посуду через день. Идеально отмывать тся. Ничего не споласкиваю, сую вместе с остатками еды, потом сетеку фильтр вытряхиваю и все
Реально когда сломалась посудомойка, решали что хоть в кредит, но возьму новую . Не могу уже руками мыть, это каторга и расход воды.

Гость
Асти

А я начиталась форум, что без пылесоса нельзя и купила. Через год продала на авито. Реально это мрак каждый раз его разбирать, собирать и мыть. Думаю купить вертикальный пылесос, как у автора, но мне его хранить негде. Нет такого закутка, где бы он на зарядке стоял. Поэтому швабра все мое. Веником не пользуюсь. Живу одна , никто у меня не крошит. Если что рассыпалось, собираю одноразовой тряпкой.
Посудомойка есть. Не знаю как надо посуду довести до засохшего состояния, я стираю посуду через день. Идеально отмывать тся. Ничего не споласкиваю, сую вместе с остатками еды, потом сетеку фильтр вытряхиваю и все
Реально когда сломалась посудомойка, решали что хоть в кредит, но возьму новую . Не могу уже руками мыть, это каторга и расход воды.

Черт его знает может у семьи и много посуды.
Без стиралки точно никак. А посудомойки ни у кого из знакомых нет

Гость
Асти

А, так вы одна и через день.
Меня так с детства приучили сразу мыть. Поэтому и не понимаю чего там отмывать

Гость
Гость

ты остатки пищи не смываешь под струей воды, когда погружаешь посуду в посудомойку, потому и не отмывается у тебя посуда. в инструкции по эксплуатации такой сложной бытовой техники, как ПММ есть рекомендации производителя и производителя заявляет, что нужно остатки пищи удалять перед тем, как посуду поместить в посудомоечную машину. если ты будешь все по правилам делать, тогда у тебя будет идеально чистая посуда, а если ты будешь по понятиям делать, тогда ты не получишь желаемого результата.

Сейчас хорошие посудомоечные не надо ничего смывать, крупные остатки стряхиваются в мусор, мелкие типа риса останутся не страшно там фильтр не даст этому мусору обратно прилипнуть при помывке, фильтр раз в недельку можно промыть. Это дорогие посудомойки около 70 стоят но можно удачные модели найти и дешевле надо заморочиться почитать про них все

Гость
Гость

Семьёй м. Б но одиночке посудомойку брать в кредит?
С памперсами сравнивать глупо посуда так не воняет

С подгузниками пример был чтобы показать убогость мышления. Все ж реально тогда из прошлого поколения искали недостатки и не хотели воспринимать их достоинства, и прям такие же рассуждения, а зачем, а мы 6 детей без подгузников вырастили, зачем они тебе с одним дитем? Сейчас дико это слышать. А сейчас все переобулись типа норм. И про поскдомойку прям те же самые аргументы, типа 1-2 человека, зачем посудомойка, раньше и без неё жили. Прям как в поговорке, никогда хорошо не жили, не чего и начинать)

Гость
Гость

Сейчас хорошие посудомоечные не надо ничего смывать, крупные остатки стряхиваются в мусор, мелкие типа риса останутся не страшно там фильтр не даст этому мусору обратно прилипнуть при помывке, фильтр раз в недельку можно промыть. Это дорогие посудомойки около 70 стоят но можно удачные модели найти и дешевле надо заморочиться почитать про них все

дело не в мусоре. дело в жире. не будешь посуду после жира смывать в раковине перед тем, как ставить ее в посудомойку, будет вся твоя посудойка в жире. если жирную пищу не ешь, тогда и опасаться тебе нечего.

Гость
Гость

С подгузниками пример был чтобы показать убогость мышления. Все ж реально тогда из прошлого поколения искали недостатки и не хотели воспринимать их достоинства, и прям такие же рассуждения, а зачем, а мы 6 детей без подгузников вырастили, зачем они тебе с одним дитем? Сейчас дико это слышать. А сейчас все переобулись типа норм. И про поскдомойку прям те же самые аргументы, типа 1-2 человека, зачем посудомойка, раньше и без неё жили. Прям как в поговорке, никогда хорошо не жили, не чего и начинать)

Так зачем мне одной посудомойка
Я б поняла если грязная посуда говном воняла бы и было бы отвратительно её мыть
А так дело 5 минут

Автор
Гость

Черт его знает может у семьи и много посуды.
Без стиралки точно никак. А посудомойки ни у кого из знакомых нет

Хм, а я уже очень давно не видела домов без посудомойки, последние лет 10 так точно. И сама последний раз посуду мыла руками году в 2001. Повторять не хочу. Могу сполоснуть за собой чашку после чая, но даже после завтрака мыть вручную: миску где взбалтывала яйца, сковородку где жарила омлет, лопатку которой его снимала, тарелку нож и вилку, с помощью которых его ела, и плюс блендер в котором смешала смузи - не буду. Лень. Пихну в машинку, уходя включу на полоскание, вечером добавлю посуду от ужина и поставлю на мойку.

Гость
Гость

если подгузники бесплатные, тогда почему бы ими не воспользоваться? выбрасывать деньги - это к бедности.

Гость
Автор

Хм, а я уже очень давно не видела домов без посудомойки, последние лет 10 так точно. И сама последний раз посуду мыла руками году в 2001. Повторять не хочу. Могу сполоснуть за собой чашку после чая, но даже после завтрака мыть вручную: миску где взбалтывала яйца, сковородку где жарила омлет, лопатку которой его снимала, тарелку нож и вилку, с помощью которых его ела, и плюс блендер в котором смешала смузи - не буду. Лень. Пихну в машинку, уходя включу на полоскание, вечером добавлю посуду от ужина и поставлю на мойку.

А я не знаю людей с посудомойками и что теперь?
В провинции люди небогато живут
У меня и с айфонами знакомых нет все больше хуавей и ксаоми

Гость
Гость

Так зачем мне одной посудомойка
Я б поняла если грязная посуда говном воняла бы и было бы отвратительно её мыть
А так дело 5 минут

посудомойка моет посуду 3 часа, а ты моешь посуду 5 минут. чтобы также посуду вымыть, как посудомойка моет, тебе нужно по 3 часа каждую тарелку, каждую чашку и каждую вилку мыть. гости брезгают есть из грязной посуды. посуду, которая мылась 5 минут, чистой и не назовешь.

Гость
Гость

посудомойка входит в стоимость дома. причем тут богато или бедно. жить без посудомойки - это как жить без водопровода или без канализации.

Гость
Автор

И смузи я тоже никогда не пробовала

Гость
Гость

посудомойка моет посуду 3 часа, а ты моешь посуду 5 минут. чтобы также посуду вымыть, как посудомойка моет, тебе нужно по 3 часа каждую тарелку, каждую чашку и каждую вилку мыть. гости брезгают есть из грязной посуды. посуду, которая мылась 5 минут, чистой и не назовешь.

Гости пусть в кафе ходят

Гость
Гость

посудомойка входит в стоимость дома. причем тут богато или бедно. жить без посудомойки - это как жить без водопровода или без канализации.

В Беларуси не входит

Виктория

автор, дура какая-то))) быт у нее по-старинке. Обычные вещи, нужные в быту. А телек вообще вещь разовая по нынешним временам, у меня его вообще давно нет - всё в инете с монитора компьютера смотрю.

Гость
Гость

Гости пусть в кафе ходят

ну так тебе гостей стыдно в дом к себе привести, потому что живешь ты в нечеловеческих условиях. кто живет в таких нечеловеческих условиях, тот в кафе встречи назначает.

Автор
Гость

Айфон (или хуавей или сяоми) за год украдут, разобъется, потеряется, ребенок упустит в унитаз, начнет греться и глючить. Посудомойка покупается один раз на 7-10, если не 15 лет.
Несравнимые вещи :)

Гость
Виктория

автор, дура какая-то))) быт у нее по-старинке. Обычные вещи, нужные в быту. А телек вообще вещь разовая по нынешним временам, у меня его вообще давно нет - всё в инете с монитора компьютера смотрю.

так у тебя потому и нет телевизора, что есть компьютер. ты потратила деньги, которые причитались на покупку телевизора, на покупку компьютера и не можешь по этой причине себе купить телевизор. это у тебя от бедности.

Гость
Гость

ну так тебе гостей стыдно в дом к себе привести, потому что живешь ты в нечеловеческих условиях. кто живет в таких нечеловеческих условиях, тот в кафе встречи назначает.

Не-а. Лень за ними убирать
Ну вы ж управляющий прислугой командуете должны понимать

Гость
Автор

Айфон (или хуавей или сяоми) за год украдут, разобъется, потеряется, ребенок упустит в унитаз, начнет греться и глючить. Посудомойка покупается один раз на 7-10, если не 15 лет.

посудомойка покупается на всю жизнь и работает так долго, как долго на нее запчасти есть в продаже.

Гость
Автор

Не фига себе у меня ксаоми третий год
Мне б так жить шоб каждый год телефоны менять

Гость
Гость

так у тебя потому и нет телевизора, что есть компьютер. ты потратила деньги, которые причитались на покупку телевизора, на покупку компьютера и не можешь по этой причине себе купить телевизор. это у тебя от бедности.

Так комп удобнее телека

Гость
Гость

Не-а. Лень за ними убирать
Ну вы ж управляющий прислугой командуете должны понимать

так для того посудомойка и нужна, чтобы не убирать за ними. в былые времена приличные люди прислугу в домах у себя держали, но это вызывало дискофморт. всем было неприятно в доме посторонних людей видеть. нынче же прислугу заменила бытовая техника. если в былые времена прислугой пользовались богачи, тот бытовую технику сегодня может позволить и средний класс. качество жизни у людей стало во много раз выше.

Гость
Гость

так для того посудомойка и нужна, чтобы не убирать за ними. в былые времена приличные люди прислугу в домах у себя держали, но это вызывало дискофморт. всем было неприятно в доме посторонних людей видеть. нынче же прислугу заменила бытовая техника. если в былые времена прислугой пользовались богачи, тот бытовую технику сегодня может позволить и средний класс. качество жизни у людей стало во много раз выше.

А посуда туда по волшебству попадает?
Сначала приготовь потом разложил потом в посудомойку поставь у приличных людей для такого постоянная прислуга а неприличные в кафе выбираются

Гость
Гость

Так комп удобнее телека

комп появился после телека, как скутер появился после автомобиля. но скутер не удобнее автомобиля, как комп не удобнее телека. телек - это классика. комп - это новодел. новодел - это вульгарно. вульгарно - это дешево. когда компы стоили дорого, они были статусны. но когда компы подешевле, статуснось пропала. осталась одна лишь вульгарность. с компом ты выглядишь дешево. с телеком ты дешево не выглядишь. телек в прожиточный минимум входит, как техника, необходимая для КОМФОРТНОГО проживания. комп в прожиточный минимум не входит. комп - это рабочий инструмент, как токарный станок для токаря на заводе или как вантус для водопроводчика.

Гость
Гость

комп появился после телека, как скутер появился после автомобиля. но скутер не удобнее автомобиля, как комп не удобнее телека. телек - это классика. комп - это новодел. новодел - это вульгарно. вульгарно - это дешево. когда компы стоили дорого, они были статусны. но когда компы подешевле, статуснось пропала. осталась одна лишь вульгарность. с компом ты выглядишь дешево. с телеком ты дешево не выглядишь. телек в прожиточный минимум входит, как техника, необходимая для КОМФОРТНОГО проживания. комп в прожиточный минимум не входит. комп - это рабочий инструмент, как токарный станок для токаря на заводе или как вантус для водопроводчика.

Не-а
Комп это расширение функций или вы сейчас с тележка пишите?
Вульгарным новоделом пользуетесь?

Гость
Гость

А посуда туда по волшебству попадает?
Сначала приготовь потом разложил потом в посудомойку поставь у приличных людей для такого постоянная прислуга а неприличные в кафе выбираются

в рот тебе еда тоже по волшебству попадает? и анус у тебя по волшебству подмывается после соврешения акт дефекации? или у приличным людям анус прислуга моет и с ложечки их кормит, а неприличные люди в кафе ходят, чтобы обслуживающий персонал им в туалете анус подмыл и с ложечки их покормил?

Гость
Гость

в рот тебе еда тоже по волшебству попадает? и анус у тебя по волшебству подмывается после соврешения акт дефекации? или у приличным людям анус прислуга моет и с ложечки их кормит, а неприличные люди в кафе ходят, чтобы обслуживающий персонал им в туалете анус подмыл и с ложечки их покормил?

Так я ж не приличная приходится готовить
А приличные люди нанимают прислугу что б готовила за них
Но вы то сами работаете а не живёте на капитал полученный в наследство как приличный человек

Гость
ЗОЯ я

Все может быть. Всю технику не перепробуешь. Миле была у меня посудомойка. Не знаю, что у вас там "сияет" на том полу... Может, камни сваровски, вам видней.. У меня обычный. Шваброй прошлась приходящая тётя 2 раза в неделю и мне норм.. Я особо не наворачиваю по этому поводу..

Умения позиция-все что можно автоматизировать надо автоматизировать. Труд типа мытья посуды, туалетов, полов и просто должны делать роботы/техника. Жаль с туалетами пока нет прогресса. А то что к вам уборщица приходит чтобы облегчить труд только подтверждает что вы нуждаетесь в помощи потому что швабра не так эффективно, и эту неэффективность надо компенсировать частотой, либо вы чаще моете либо уборщица. А можно моющий робот пылесос купить (правда сейчас ещё нет хороших, но это временно), и пока вы продукты покупаете приезжаете в выскобленную квартиру.

Гость
Гость

Так я ж не приличная приходится готовить
А приличные люди нанимают прислугу что б готовила за них
Но вы то сами работаете а не живёте на капитал полученный в наследство как приличный человек

приличные люди не работают. приличные люди зарабатывают, приумножая капитал. работают неприличные люди. у неприличных людей капиталов нет. но у них есть пылесосы, телевизоры, роботы.

Гость
Гость

То есть когда надо быстренько подмести, вы достаете пылесос, собираете его, потом после всего моете, сушите и обратно в коробку? Не проще веником?

Беспроводной пылесос Дайсон вам в помощь, и не придется пыль после веника глотать

Гость
Гость

Вот вы помните какая тема? Тема что веник и отсутсвие техники это тренд или нет. Напишите четко, не тренд, нет денег у населения ни на что, поэтому веник, и мы так уже привыкли. Вот и все. Все ж начинают писать не что денег нет а что нам не нужна техника веник рулит

Гость
Гость

Умения позиция-все что можно автоматизировать надо автоматизировать. Труд типа мытья посуды, туалетов, полов и просто должны делать роботы/техника. Жаль с туалетами пока нет прогресса. А то что к вам уборщица приходит чтобы облегчить труд только подтверждает что вы нуждаетесь в помощи потому что швабра не так эффективно, и эту неэффективность надо компенсировать частотой, либо вы чаще моете либо уборщица. А можно моющий робот пылесос купить (правда сейчас ещё нет хороших, но это временно), и пока вы продукты покупаете приезжаете в выскобленную квартиру.

так в этой квартире был посторонний человек и посторонние люди убирают плохо. еще и свои биологически жидкостью повсюду оставляют. в том числе приносят загрязнения от других людей, унитазы которых они мыли перед тем, как к тебе пожаловали. все эти вирусы и бактерии они приносят и к тебе в дом. так что вреда от таких людей больше, чем пользы.

Автор
Гость

Не фига себе у меня ксаоми третий год
Мне б так жить шоб каждый год телефоны менять

У меня тоже айфон 2016 года работает отлично, но тем не менее у него гораздо больше шансов на внезапную смерть в любую секунду, чем у посудомойки, которая с 2007 года мирно стоит в кухне, работает и никого не трогает.

Гость
Гость

Ещё есть режимы сполоснуть бокалы от вина за 20 мин или стерилизовать для детей посуду, и эконом которые на ночь люди умные запускают и экономят а утром просто расставляют по местам все сухое и сверкающее. К тебя никогда не было поскдомойки, поэтому перестань писать на эту тему тв ничего не знаешь

Гость
Гость

Беспроводной пылесос Дайсон вам в помощь, и не придется пыль после веника глотать

респиратор + веник + совок получаеются выгоднее, чем беспроводной пылесос дайсон. когда будет беспроводной пылесос дайсон стоить дешевле, чем стоит респиратор + веник + совок, тогда все и будут им пользоваться. беспроводной пылесос дайсон станет классикой. пока это это всего лишь игрушка, вульгарный новодел.

Гость
Гость

приличные люди не работают. приличные люди зарабатывают, приумножая капитал. работают неприличные люди. у неприличных людей капиталов нет. но у них есть пылесосы, телевизоры, роботы.

Как вы себе льститеипричисляя себя к приличным они нанимают управляющих что б они за них приумножали капитал управляя их на следственным капиталами

Гость
Гость

Ещё есть режимы сполоснуть бокалы от вина за 20 мин или стерилизовать для детей посуду, и эконом которые на ночь люди умные запускают и экономят а утром просто расставляют по местам все сухое и сверкающее. К тебя никогда не было поскдомойки, поэтому перестань писать на эту тему тв ничего не знаешь

эконом - это короткие мойки при низкой температуре.

Гость
Гость

Так почему вы на форумах сидите не стыдно пользоваться Вульгарным новоделом?

Гость
Гость

Как вы себе льститеипричисляя себя к приличным они нанимают управляющих что б они за них приумножали капитал управляя их на следственным капиталами

наследственным капиталом управляют наследники.

Гость
Гость

Так почему вы на форумах сидите не стыдно пользоваться Вульгарным новоделом?

стыдно, когда видно, а когда не видно - не стыдно.

Гость
Гость

наследственным капиталом управляют наследники.

Не-а. Они им пользуются а управляют наемные менеджеры

Гость

По старинке, по монашески, так сказать, не трахаюсь.
Тем самым экономлю на прэзервативах

Гость
Гость

Нет я пользуюсь веником и совком для быстрой уборки мусора, а не вытаскиваю тяжелую бандуру пылесос, не собираю шланги, трубки, насадки ради пары крошек. Скорее вы не видели пылесос даже на картинках.

Это ты кроме веника и своей бандуры ничего в жизни не видела.

Гость
Гость

стыдно, когда видно, а когда не видно - не стыдно.

Так людям понятно что если вы сидите в инете значит пользуетесь новоделом
А перед приходом гостей вы его прячете?

Гость
Гость

И пи здос капиталу. Наемнику то пох что там случится, мать. Ты б еще наемному брокэру на форэкс отдала МИЛЛИАРДЫ

Гость
Гость

наумные менеджеры управляют персоналом. капиталом и наемными менеджерами управляют наследники капитала.

Гость
Гость

И пи здос капиталу. Наемнику то пох что там случится, мать. Ты б еще наемному брокэру на форэкс отдала МИЛЛИАРДЫ

Наёмник не пох у него репутация
Но вам то откуда знать что это такое

Предыдущая тема