Гость
Статьи
Про людей "Я это не …

Про людей "Я это не ем"

С детства был всеядным, наверное, так воспитали, если это не съешь- ляжешь спать голодным.
Про пенку в молоке в детском саду, никогда не понимал, что в ней противного, наоборот концентрированный вкус молока. Уже тогда в садике смотрел на этих детей с подозрением.
В школе был витаминный стол, давали либо молоко, либо вареные овощи.Помню как-то сожрал варенную свеклу за весь класс.
Ну так вот, была у меня полная подруга, приходит ко мне, как обычно с гулянки, где, скорей всего ели ресторанную еду или какой-нибудь люля шашлык. А я только приготовил рагу из кабачков, ну и для цвету добавил куркумы. Открыл крышку, говорю будешь пока горячее? На что услышал Фуууу!!! Закрыл крышку, обиделся.
Как думаете, все эти фу, они из детва идут?

Святой Отец
137 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Это идёт от невоспитанности!

Яяя
#2

Пенка в молоке просто редкостное буээээ.
В саду почти вся еда была гадостная. Как вспомню эти "молочные супы" (вермишель и гречка в молоке), манную кашу с маслом, так и хочется засветить в глаз тому уроду, который придумал этим детей кормить.

Гость
#3

Ну подруга ваша просто не воспитанная. Как то работала в одной организации, обедали все вместе за одним столом. Я была на ПП, готовила разнообразно и , видимо, для того коллектива не обычно. Девушки остальные вечно фукали. "Как ты можешь это есть? Фу, это что, фасоль? Бее. " Ну вот что это, как не воспитанность? Разве так культурно говорить???

Патрик
#4

Если есть пищу, содержащую усилители вкуса, то обычная еда покажется гадостью.
Ну а вообще, у каждого свои вкусовые предпочтения, кому щащлык, а кому кабачок.

Гость
#5

Тоже не понимаю тех, кто бекает на еду. Не нравится тебе что-то или по здоровью нельзя - так молчи или объясни, почему не ешь именно это блюдо. А уж что другие едят вообще считаю дикарством каким-то охаивать.
Так что, папаша, попалась тебе девушка крайне невоспитанная.

Святой Отец
#6
Патрик

Сообщение было удалено

Неправда. Глутамат натрия, он не везде уместен. И чувствуется в еде. Им можно все испортить. Усилитель вкуса подходит к тем блюдам, где можно добавить соевый соус, например.

#7
Святой Отец

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что к тортику, содержащему усилители вкуса, можно добавить соевый соус.
Глутамат натрия сейчас добавляют куда угодно.

Святой Отец
#8
Любитель крабовых палочек

Сообщение было удалено

И что за усилители тортика туда добавляют?

Гость
#9

Меня тоже бесят эти Бееее,я если что-то не хочу ,или не люблю скажу корректно ,а то после таких бе,ощущаешь что ты полное га...и вся твоя еда

Гость
#10

Я с рождения не ем много чего. Говорили с возрастом вкусы поменяются, потом говорили что беременная буду- все буду есть. Враньё это. Борщи, щи, рассольники, помидоры, кабачки и тд и тп. дрянью это не считаю и не фукаю когда другие едят, но меня бесит, что все пытаются этим накормить, уговаривая - ну вкусно же, ну попробуй (зная мои вкусовые предпочтенмя). Ну не ем я такое, да отвалите вы от меня!! Училась в кадетском корпусе, т.е завтрак обед и полдник были там и выбора еды не было. Однажды командир наорал на меня потому что я ничего не съела и заставил съесть борщ, меня вырвало этим борщом. Больше он ко мне не лез)))))

Гость
#11

Вкусовые предпочтения от воспитания не зависят. Дети из бедных семей как правило едят все, но вовсе не потому, что им это нравится)) Я вот не переношу печень, но если меня не кормить неделю, то печень я сьем, даже сырую.

Гость
#12

Фукать некорректно. Нужно по-другому говорить что ты не ешь. я, например, вегетарианец и не ем мясо. Также на пп, не ем вредную пищу. Но никогда не фукаю, а просто объясняю людям, что я это не могу есть.

Гость
#13

Не бекала никогда от чужой еды.наверное,просто по жизни прожорлива,да и не лезу в тарелки людям.а насчет пенки-снимала ложкой и вперед))только малая убегала от бабушки со сковородкой тушеной капусты,не любила,а она каждый раз хоть ложку хотела мне впихнуть.

Гость
#14

Пенка на молоке действительно фу, до тошноты прям
и жаренный лук

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

А что же вы тогда едите?

Принцесса-мильонщица
#16
Святой Отец

Сообщение было удалено

Неправда. Глутамат натрия, он не везде уместен. И чувствуется в еде. Им можно все испортить. Усилитель вкуса подходит к тем блюдам, где можно добавить соевый соус, например.
...
у него вкус умами (белка) же, это не усилитель вкуса, а его обогатитель скорее.
Вкус умами это вкус сыра, например, или мяса. Странно, что его открыли в 2002 году только, неужели раньше думали, что вкус мяса это сочетание кисло-сладко-соленого ))

Гость
#17

да не стоит людей заставлять, ведь у всех разные вкусы, и не стоит обижаться.Примите как факт, что у людей другие предпочтения, чем у вас.Я не фукаю так чтобы все слышали, но есть не буду.

Принцесса-мильонщица
#18
Гость

Сообщение было удалено

...
жареный лук это отдельная добавка, есть в любом кафе. Так что его многие любят.

Принцесса-мильонщица
#19

ну мне как любителю тартаров из говядины, зрелых сыров и всяких столетних яиц вообще ничего не кажется извращением )))
Разве что макароны с котлетой, ггг, и то можно раз в три года навернуть )))

тьфу.
#20

школота_тупая здесь собралась походу) Я ем всё, борщи обожаю, каши, котлеты, вешу 48 кг. и занимаюсь силовым фитнесом четыре года.Из таких фукалок потом такие жиртресты вырастают, мама не горюй!

Гость
#21
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

я не против, пусть любят.Меня с детства закормили жареным луком, вплоть до рвоты было, не могу это есть, но понимаю, что другим это нравится.Главное не заставлять человека, а то можно нарваться на комплимент

Гость
#22
тьфу.

Сообщение было удалено

неправда. У меня размер 42-44

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

вы правы.Мой отец из такой семьи, ел всегда все подряд. Я даже больше скажу, даже если немного испорченное- мог съест и ничего ему не было

тьфу.
#24

О-о, вспомнила, замороженные продукты не ем и колбасу.

Гость
#25
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А из лосося тар-тар?))тоже вкусно.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

И это только ноги!)))

к
#27
Святой Отец

Сообщение было удалено

Я считаю, что эти фу - это признак дурного воспитания. Лично я ем все. Даже если не нравится - всегда в гостях похвалю и поем. Это вежливость. А сидеть и выбирать: я не ем куру, кролика, индейку - это что за фигня?

Гость
#28

ооо, задели за живое) очень многое не ем. но никогда не фукаю. это да, невоспитанность. да и зачем портить человеку аппетит только потому, что лично тебе его еда не нравится? просто не ешь.
в этой связи есть другая крайность. я постоянно сталкиваюсь с потоком "ну попробуй", "ну хотя бы кусочек", "странная ты". от-ва-ли-те! какое вам дело? хотите это съесть - ешьте. я не буду фукать. но не заставляйте меня.
особенно бесит в гостях, когда отказываешься, а тебе все равно в тарелку что-то "несъедобное" накладывают ("ну хотя бы немножечко"). ведь все равно не съедаю. мне неудобно, хозяйке обидно. ну зачем!
по аналогии с постом 10, меня может просто вырвать от того, что не нравится еда. в детстве родители пытались научить "правильному питанию". но когда поняли, что либо я не ем то, от чего отказываюсь, либо меня рвет, попытки свои оставили)

Гость
#29

А я не люблю печень и другие субпродукты и меня ни за что не ставишь это есть.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

нет, это размер одежды, нога- 37 размера

Гость
#31
к

Сообщение было удалено

в гостях, как я написала выше, "неедящим" очень неудобно. отстаньте от них. признак дурного воспитания - навязывать и заставлять прилюдно отказываться и оправдываться, обижая хозяев.
дорогие гостеприимные хозяева! ставьте еду на стол, гости выберут из предложенного то, что едят. все будут довольны, никто не будет фукать. не надо пихать в лицо тарелку, в которую вы сами положили то и в том количестве, которое считаете нужным, вместо того, чтобы просто спросить "что тебе положить?". и не будет никаких проблем.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

да и еще виноват, говоришь же, есть не буду, потом обижаются что выбрасывать надо

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

да у них как то односторонне, фу сказать нельзя, и нет не понимают, эгоисты

Гость
#34

Да, всё из детства. У меня бабушка с мамой прекрасно готовили. Те- же кабачки делали так, что все мои подруги ели и ещё просили. А говорили что дома кабачки не едят, это фу фу)) Детям можно любой продукт приготовить и подать так, что он потом всю жизнь будет его есть и не фукать. И самое вкусное можно испоганить и отбить аппетит навсегда. Казалось бы, что трудного охладить молоко и процедить пенки чтоб у ребенка небыло к нему отвращения.

Гость
#35
тьфу.

Сообщение было удалено

Борщи она обожает, да слово борщ и щи, давно уже стали неприличными,хрючево, мешанина из блевотных продуктов, причем ещё и вареных.

Гость
#36
тьфу.

Сообщение было удалено

Супы полезно для желудка хлебать.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Я тож тушеную капусту в детстве ненавидела, ну не понимала что в ней вкусного, сейчас люблю, готовлю капусту, а мой ребенок не ест ни в какую, обидно, но я отношусь с пониманием, не заставляю, вспоминаю себя в ее возрасте))

Гость
#38
к

Сообщение было удалено

Потому что вы в принципе все едите. А есть веганы, вегетарианцы, и тогда хозяйка по этикету должна подумать об угощении для них, а не заваливать стол одними мясными блюдами.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

А вторая нога?

Гость
#40
тьфу.

Сообщение было удалено

А я не ем все, мой желудок не помойка, чтобы все подряд пихать. Вешу 47 кг.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, это как, жареный лук едят? Просто жареный лук? Не в супе, не в мясе, а отдельно? Хлеба хоть давали?

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

представьте , так же 37 размера. А у вас разные? тяжело наверное обувь покупать. пары надо, одну 40 размера, другую 42 размера.Так?

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Кулинарные способности конечно тоже влияют, но не так кардинально, как вы думаете. В детском саду, вы считаете, кто то стал бы процеживать пенку с молоком для 500 воспитанников?))

Принцесса-мильонщица
#44
Гость

Сообщение было удалено

А из лосося тар-тар?))тоже вкусно.
...
весьма!)

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

у меня такое воспоминание из детства: много воды, очень много жаренного лука и жира, немного картофеля и моркови. Все , это и есть суп, лук скользкий несмотря на то что жареный, меня сразу рвало. Меня били за что не ела, а что я могла сделать? до сих пор не могу на него смотреть, даже картошку жарю без луа.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

я тоже печень не понимаю, а знакомая как то пригласила домой, вывалила эту печень на тарелку, меня уже от вида тошнит, а вкус атас, я вообще не понимаю сердца едят, печень, почки, я люблю нормальное мясо

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Крупы, мясо, рыба, фрукты, все молочные продукты, крем супы, обычные супы кроме борща и щей, некоторые свежие овощи. Выбор большой)

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том- то и дело что не стали бы процеживать. Отсюда и проблемы у людей с пищевыми привычками идущими из детства.
Я считаю что нет плохих продуктов, есть только плохие способы их приготовления и подачи.

Гость
#50
Яяя

Сообщение было удалено

Согласна, тоже это не любила, но при этом ем почти все...к остальному нормально отношусь

Гость
#51
Яяя

Сообщение было удалено

Что плохого в пенке?
Это же просто кипяченые сливки. Вкусняшка.
Что плохого в молочном супе? Тоже вкусняшка.
И гречка с молоком и сахаром. Ням-ням.
И манная каша на молоке с вареньем.
Конечно, с точки зрения ПП это одни углеводы, но по вкусу чем вам не угодило?
Вполне вкусная еда, если готовить нормально.
Может, в детсаду был повар-руки из ж.опы?