Сама заработала деньги на поездку, договорилась с подругой, ее без проблем отпустили. Меня же мать не отпускает, говорит всякую глупость, что меня там могут убить, изнасиловать и тд. Да и вообще …
Сообщение было удалено
И че? Правда верите, что дееспособной женщине просто на каждом шагу ну прям страсть как надобно советоваться непременно с каким-нибудь мужчиной? С отцом или мужем? Своего ума нету - правда в это верите? Прикольно... Точно здоровы? Прям специально проверяли состояние, и к доктору ходили со всем этим вот набором? Ой, что-то сомнительно, честно говоря. Весьма сомнительно, если прям искренне убеждены)
Предложите ей скорую вызывать,сразу все пройдет
Сообщение было удалено
Всегда имею в загашнике на крайний случай 5 т.р. дома, а на выезде имею зарплатную карту с неснижаемым остатком 100 т.р.. Но, обычно рассчитанных в поездку денег всегда хватает, деньги расходовать надо с умом, а не швырять налево, направо и на всякую ерунду.
Сообщение было удалено
В 24 года еще не накопила нужную сумму, чтобы съехать. Да и зарплата с моим опытом работы небольшая.
☆☆☆☆☆☆☆
дорогуша, я в 18 съехала вообще в другой город. Просто ты маменькина дочка. Но в 24 пора мозги включать.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
Бабушкину двоюрдную сестру мать тоже не пускала никуда, а когда та хотела уехать с мужчиной - порвала паспорт🤦♀️ В общем, умерла она одинокой, очень жаль ее было
Сообщение было удалено
Если отец не устраняется от воспитания своего ребенка - это, по-моему, хорошо, а не плохо. Далее. Если 24-летняя незамужняя дочь живет в доме своего отца, то пусть она и дееспособна с точки зрения гк, но по житейски - нет. Ее надо опекать. Не мной сказано, что женщина нуждается в мужской опеке (вне зависимости от ее возраста). А вот есть еще такие "люди", которых не научили дискуссию вести в хорошей тональности, грабить начинают, диагнозы ставят. Врачи доморощенные.
Сообщение было удалено
Какая же автор взрослая. Она еще не заплатила за свою свободу. Предположу с высокой степенью вероятности, что, живя в отцовском доме, она не участвует в расходах по оплате жилья и покупке продуктов. А если во всех расходах участвовать, то сейчас бы денег на отдых не было. Вот такая простая арифметика.
Сообщение было удалено
Воспитание - пока поперек лавки, слышали? Домостроевец Вы наш))) Если отец не смог обеспечить взрослой дочери собственный угол, и она вынуждена в 24 года жить с родителями, работать на работе, где маленькая зарплата, и за свои 24 года ни разу на море не была - вот Вы прям настаиваете, что тем не менее, его точка зрения - непосредственное непреложное прямое руководство к действию? Однако... Даже мой муж, выросший в реально настоящей домостроевской семье, в роду кержаков (не знаю даже, говорит ли это Вам о чем-то), детям нашим (у нас сын и дочь, дочери, кстати, 21) в беседах всегда говорит: вот это моя точка зрения. но я такой, а ты другой, и я как твой отец обязан до тебя свое мнение обязательно донести - но ты как человек любое жизненное решение принимаешь, в любом случае, только сам. И ребенок выбирает всегда сам, как поступить - ну, и с последствиями своих решений учится иметь дело самостоятельно. Вы вот реально думаете, что девочки в этом смысле как-то отличаются от мальчиков? Вообще, отличие есть - про хромосомный набор в курсе? Ну, вот у женщин он полнее. Но это не мешает нам общаться с вами как с равными по возможностям.
Сообщение было удалено
Так, кержаки - это раскольники, жившие на реке Керженец, Нижегородская область. У женщин и у мужчин 23 пары хромосом, одинаково. Как у ясеня. Ну это ладно. Обязанность отца - хорошо выдать дочь замуж. А вот по отношению к сыну - да, к свадьбе купить жилье, дать ему хорошее образование (или профессию, которая бы его кормили, ремесло), оплатить свадьбу. А Вы, я смотрю, за эмансипацию? И чтобы ее папа подарил! За все надо платить. Да, несвобода тоже дорого стоит. Не все могут потянуть свободну, все ведь индивидуально, мы все разные. Да, были и будут такие женщины, как Маргарет Тетчер, которые сами себя делают. А бывают проще намного.
Сообщение было удалено
Ну почему, ездил с семьей пару раз на море и еще пару раз за границу. Я говорю о том, что не ездил с классом, со школой.
Сообщение было удалено
Такая же мысль возникла. Мамаша хочет сама ехать с автором. Уже вой про плохое здоровье начался, так вот и ждет, когда в авторе "совесть заговорит" и она маму решит повезти, потому что мама важнее и дороже, чем какая-то подруга там еще. И будут с мамой под ручку гулять, мама проследит за дочкой, бесопасно чтобы. А автор такая недогадливая.
Сообщение было удалено
Папашу тоже надо с собой брать))) А потом сразу передать автора мужу, чтобы водил на поводке. Своей жизни и свободы не положено. Автор же вещь.
Сообщение было удалено
А вообще Вы говорите о либеральном воспитании. Да, согласен, это приятно. Сел, поговорил, объяснил и добавил фразу, что решай сам. Помните фильм "Убить дракона"? Там дракон говорит: зачем вам свобода, что вы с ней будете делать?
Сообщение было удалено
У меня таких проблем не было, с 18 лет жила одна, в 21 вышла замуж. А если ты ребёнок, живешь с мамой за её счёт, то должна слушаться взрослых.
А куда Вы едете? Если в нормальную страну, даже восточную, ну хотя бы ту же Турцию, Ебипет, то норм. Но вот на наш юг русский, Кавказ, в Абхазию я бы не поехала ни одна, ни с подругой. Знаю, о чем говорю, т.к. у самой родне и на Кавказе, и в Абхазии. В Абхазию ездила каждый год всегда, но или с родителями, или с парнем (с 18 лет, в последствии за него и вышла замуж). Тут простая осторожность, тогда возьмите русских парней с собой, даже просто друзей, но там правда достаточно опасно, да и просто приставать могут, напоить, принудить к сексу, а у них там всё повязано.
Сообщение было удалено
В чём-то ведь он прав. Или ты живёшь за счёт родителей (чаще всего отца), и за счёт мужа потом, или ты в 18 съезжаешь, как взрослая, и начинаешь работать и обеспечивать себя+учиться, а родители только минимально помогают, на подстраховке. У меня так было, а моя сестра выбрала полное содержание и потом обижалась, что родители её строят, что-то запрещают и т.д. Не бывает свободы без обязанностей.
Сообщение было удалено
В Египет без мужа ездить нельзя. Или не выходить там за пределы отеля.
Сообщение было удалено
Так в Египте или Турции можно хоть в отеле сидеть, а на нашем юге, в Грузии, в Абхазии не такие комфортабельные отели, там вообще без мужика нельзя. Или с мужем, или с братом, или с родителями. Несмотря на то, что там моя родня и я там всё лето иногда живу (дистанционно работаю), я туда одна не поеду.
Сообщение было удалено
Да, менталитет у наших мущщщинок покруче чем в самой дикой деревне в Саудовской Аравии))
Сообщение было удалено
А Вы бывали в глухих аравийских деревнях? Изучали нравы и менталитет? Это очень интересно. Прошу Вас, расскажите мне Ваши впечатления, как этнограф этнографу))
Сообщение было удалено
Мужик этнограф это не мужик. Расскажи, кто у тебя в семье с яйцами? Жена? Или все-таки сосед? Ты лучше это...повремени с квартирой для сынишки, может и не твоя это задача)) как и поиск мужа для дочурки)
Сообщение было удалено
Участвую в расходах, где то наполовину, продукты для себя практически полностью покупаю так же что то и оплачиваю по платежам
Сообщение было удалено
Тогда другое дело.
Сообщение было удалено
Вот с этого момента разрешите поподробнее, какое именно другое дело? То есть в таком случае уже не обязательно дословно папу слушать, можно и своим умом чуть-чуть пожить? Конкретизируйте. Кержаки давным-давно расселились по Росси, так себе из Вас этнограф.
Сообщение было удалено
Я пошутил насчет этнографа. Люблю пошутить))
Автор, Вам съезжать надо из родительского дома, и не затягивать с этим делом. Знаю по собственному опыту.
Сообщение было удалено
Ваше подсознание и подсознание дочки считывали признаки, которые свидетельствовали о болезни и вероятной смерти. Они были незначительные, поэтому вы не смогли их осознать и подумать о болезни. А когда спим, наше сознание отдыхает и ослабевает и подсознательное показывала вам соответсвующие сны. Так это работает и по сути это и есть интуиция. Я поражаюсь что в 21 веке вы успокаивали себя сонниками и ничего не предприняли. СОННИКИ! Вы хоть теорию сновидений по Юнгу бы почитали, вас бы натолкнуло на верные мысли, но сонники....
Сообщение было удалено
Вы меня извините конечно, но вы дичь какую то несёте..
Сообщение было удалено
Все студенчество ездили в Сочи и Абхазию. И вот блин все всегда возвращались целые и не вредимые. Если самой в хлам в местном баре не упиваться и в горы с мало знакомыми людьми не лазить, то все ок
Сообщение было удалено
СЪЕЗЖАТЬ ОТ МАТЕРИ
жить отдельно
Сообщение было удалено
ищите варианты, снимайте с кем-то. Вы увидите, что когда будете жить одна - жизнь начнет подкидывать варианты.
Пока живете с матерью, хозяйкой и главой семьи будет она. Всегда. А вы на правах ребенка.
Взрослые люди не должны жить с теми, кто их родил. Вы, кстати, и матери делаете хуже, она б уже могла спокойно жить, а не за вас волноваться.
И запомните! Даже если вы работаете и вам типа 24, ПОКА ВЫ ЖИВЕТЕ НА РОДИТЕЛЬСКОЙ ТЕРРИТОРИИ - ВЫ ЖИВИТЕ ЗА ИХ СЧЕТ! Даже если это не деньги и не еда, а просто их жилье.
Поэтому жаловаться не нужно, надо что-то делать.
И, кстати, какие нафиг моря??? Лишние деньги тратить? Снимите себе на них угол и живите свою жизнь. Пора уже.
Сообщение было удалено
это мило, но вы живете на их территории. С 18 лет это уже не ваш дом.
И есть что-то большее, чем еда и коммуналка. Это время, которое вы отнимаете у родителей. Они вас вырастили, имеют право на свою жизнь. А иначе вы отдаете им свою жизнь и молодость в обмен на свое нежелание идти во взрослую жизнь.
И вам придется за это заплатить гораздо дороже, чем хочется и кажется. Нездоровьем, личной жизнью, проблемами с детьми, работой...Может, всем сразу.
По-хорошему не получится! Просто берете чемодан, сумку, документы и уезжаете в отпуск. А мамаша пусть ядом своим подавится! Моя тоже как-то пыталась провернуть операцию "Дочь уедет в отпуск, а я сдохну". Не получилось. Сдохнуть. Я ей сказала, что если сдохнешь, приеду и похороню, потом найму клининг, чтоб квартиру отмыли. Почему-то ей сдыхать сразу перехотелось. Я спокойно взяла чемодан и уехала в отпуск. Нельзя под мамаш прогибаться, они этого только и ждут, что дочки будут служанками-сиделками-консервами на старость!