Сама заработала деньги на поездку, договорилась с подругой, ее без проблем отпустили. Меня же мать не отпускает, говорит всякую глупость, что меня там могут убить, изнасиловать и тд. Да и вообще …
Сообщение было удалено
Мы с подругой из нетипичной современной молодежи алкоголь нас не интесует
Да, Сочи город дорогой и приключений там много можно найти. Я туда даже в 2006 г. не поехала в свои 25, хотя там до Олимпиады Сочи был поспокойней. Первый раз поехала на Юг без родителей, с подругой. Мы были серьёзными девушками (женщинами), окончившими универ и работающие вместе на солидной работе и должностях, деньги у нас водились хорошие. Поехали по совету брата подруги в Лоо (недалеко от Сочи), в санаторий "Магадан". В Лоо был спокойный отдых, без приключений, никто не приставал, познакомились с нормальными парнями из санатория на танцплощадке, ходили загорать на море, пляж санаторный чистый, галечный, вода тоже чистая. Ездили в Сочи в дендрарий, на винную дегустацию и т.п. Сидели в кафе. Это было днём и без приключений. Всё прошло отлично. А в 2013 ездили с подругой в Феодосию (ещё украинскую) в пансионат "Здоровье", возили нас на чистейший пляж за город на микроавтобусе пансионата бесплатно. Днём и вечером гуляли по Феодосии, бывали в кафе. Допоздна не задерживались, никто не приставал, всё было нормально. Ездили и плавали на экскурсии.
Сообщение было удалено
Так вот все думают это случается только с другими,а с ними уж точно не произойдёт.Я специально написала чтоб вы были крайне осторожны на море,тем более первый раз едите.Я бы на месте вашей мамы тоже бы беспокоилась,вы же никуда ранее не ездили,это просто сильное беспокойство матери о дочери,а не манипуляции.Убеждайте её что все будет нормально,прям по полочками разложите,и что с незнакомцами не будете связываться и по ночам в безлюдных местах не будете ходить и тп.
Сообщение было удалено
С хорошим деньгами да. не так страшно, как без них. В самые обычно крупные неприятности попадают туристы. у которых неожиданно заканчиваются деньги, а жить-то как-то надо.
К п. 54 и еще: конечно, в санатории, да еще и "Магадан" хорошо отдыхать! И пляж свой, где кто попало не привяжется, только отдыхающие санатория, и питание должно быть очень хорошее, и Лоо не Сочи, там море конечно другое, чистое!
Она вами манипулирует. Даже если у нее и будут проблемы со здоровьем, то это не ваша вина. Она считает вас своей собачонкой, собственностью. Вам лучше всего съехать от нее. И быстрее.
Сообщение было удалено
А что в этом её вина, что она до этого не была на море?? Если её постоянно мать держит под крылышком, а потом переживает, что она такая юродивая и тепличная, не выживет в современном и опасном мире, то как ей стать самостоятельной? Надо мной тоже постоянно тряслись и никуда не пускали с криками, якобы я вся инфантильная и точно попаду в беду, а потом претензии почему я не развитая. Спасибо надо сказать мамашкам параноикам.
Сообщение было удалено
Хлупенькая))
Авторина мамка переживает, как бы ей хорошо не было. Видал ли, мамка в душном городе сидит, а дочь на курортах прохлаждается!! В больничке автор бы ее намного меньше интересовала - там ведь и не изнасилуют, и не убьют... другое дело - море!
Сообщение было удалено
Нет идеальных людей,не все родители идеальны,ну что поделаешь,они же твои родители,других не будет,так получилось как получилось.Я очень понимаю маму автора,сама бы переживала в такой ситуацию за единственную дочку,но отпустила бы.Главное на связи быть постоянно,так легче будет для таких беспокойных мам как мы.Моя дочка тоже собирается поехать с подругой,но пока только в планах.У меня уже столько мыслей в голове,и то что на самолёте лететь придётся переживаю,у меня бзик именно на этом т.к у знакомых дочка погибла в авиакатастрофе,мысль засела как заноза,и ничего с собой не могу поделать.
Сообщение было удалено
24 ещё ребёнок,говорю как взрослая женщина,это вам,если вы молоды, кажется что она взрослая,да бывают к 24 прожженные девушки,а бывает жизненного опыта ноль,в таком случае что 18-20,что 24 не велика разница.
Сообщение было удалено
А что, на море надо быть прожженным? Средневековье какое-то)
Сообщение было удалено
Причём тут само море..эх не понимаете,слишком молоды..
Сообщение было удалено
ЕдЕте. ЕдИте - от слова «есть».
Сообщение было удалено
Мне под 40. Много где путешествовала, и по российской провинции, и за рубежом. Не понимаю паники матерей. Точнее, на уровне эмоций понимаю, но любая мать с мозгами знает, что для подросшего ребёнка самостоятельность полезна, а отсутствие опыта лечится только одним: опытом, а не сидением у мамкиной юбки.
Сообщение было удалено
Это именно манипуляции. Мать всеми способами пытается убедить дочь не ехать вообще. Мать не пытается договориться о регулярных телефонных звонках, не предлагает помочь найти отель получше, не даёт советы по безопасности на месте. Ей нужно, чтобы дочь осталась дома.
Сообщение было удалено
Может материнская интуиция подсказывает,что случится что-то плохое,а может и просто страхи,сейчас не узнаешь.Автор по видимому домашняя девочка,жизни не видела,вот у матери и болит сердце.
Сообщение было удалено
Да,вы правы,это просто опечатка,совсем уж безграмотных людей здесь немного.Зачем вы указали на ошибку?Вы преподаватель и ошибки глаза режут?Вспомнилась моя двоюродная сестра,старая дева до 36.Был у неё парень по молодости,первая,чистая любовь,ушёл в армию и написал ей письмо,видимо с ошибками,а она в пед.институт в то время поступила.Взяла и исправила ошибки красной ручкой и перестала письмо обратно,написав-пиши правильно.Естественно парень больше не писал.
Сообщение было удалено
Вы это вы,но есть люди совсем другого типажа,им не удастся вести жизнь,такую же как у вас.Все люди разные.
Автор,держите нас в курсе дел,если поедете,напишите,и после отдыха,тоже напишите.Что-то я сильно разволновалась за вас.У самой дочь почти ваша ровесница.
Сообщение было удалено
А психоаналитики по поводу материнской интуиции и тралов сказали следующее - это не интуиция и страхи, а подсознательное желание смерти для своей дочери. Все и логично - две самки на одной территории - не по звериному как-то))
Так что не позорьтесь со своей интуицией.
Сообщение было удалено
Тетя, мне под сорок. Не позорьтесь со своим менторским тоном.
Сообщение было удалено
Так чтобы автор увидела жизнь и научилась в жизни разбираться, надо отпускать ее в эту жизнь. А не заставлять дома сидеть. Тем более, что условия идеальные, автор едет с адекватной подругой.
Сообщение было удалено
Неправда это,ни одна любящая мать не пожелает смерти дочери,скорее сама умрет!Насчёт интуиции,могу рассказать историю.Нам с дочкой стали сниться одинаковые сны,что мой муж,её папа,умрёт.То в гробу снился,то просто лежачим больным при смерти.Мы успокаивали себя что как по сонникам это к долгой жизни,но нет,сны оказались вещими,он умер через полгода.Вот как это объяснить?Есть интуиция,в это я верю.
Сообщение было удалено
Чтобы удавалось, надо практиковаться. Только и всего. Опыт поездок и путешествий набирается в поездках и путешествиях.
Сообщение было удалено
Просто уже неоднократно на этой ветке вижу «едите». Из-за одного раза и заморачиваться бы не стала.
Сообщение было удалено
Надо,я же не против,просто пусть мать успокоит,постоянно будет с ней на связи.
“Домашняя девочка, жизни не видела» - у меня большие вопросы к родителям, почему их 24-летняя дочь в первый раз в жизни куда-то едет. Ненормально это. Обычно дети ещё в школе ездят в лагерь летом, с классом в какой-нибудь исторический город, в ВУЗе - на студенческие мероприятия или просто с друзьями в другой город на выходные.
Сообщение было удалено
У всех свои причины. Может финансовые. Возможно автор сама тихая и спокойная, все детство училась и читала, одна единственная подруга школьная, парня ещё не встретила. Не все люди от природы компанейские, а лагеря это вообще сомнительное удовольствие. Автор ещё ребенок можно сказать. Но мой вам совет, автор. Подойдите к родителям и скажите "я обещаю, что все будет хорошо" и едьте. Не бойтесь возмущений, переживут. А для вас первый опыт будет хорошим впечатлением
Сообщение было удалено
В легере не была. В школе и унивеситете конечно же ездила на экскурсии. Но там постоянно находишься под присмотром преподавателей. Да и с подругами ездила в другой город. Только мать через каждые 2 часа звонила.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что она любящая? Тоже интуиция??)
Сообщение было удалено
Только автор знает,но думаю,похоже на то.
Сообщение было удалено
У моих одноклассниц некоторых было двое детей в 24 года.Одна в Москву уехала к жить к мужику,в инете познакомились.В 24 всякие люди уже бывают.Есть очень самостоятельные и родители так воспитывают,чтою приспособленные были.
Сообщение было удалено
Любящие родители деньгами на отдых помогают, а не портят своим детям нервы перед поездкой, детьми заработанной!
Сообщение было удалено
Но автор то не замужем,замужество естественно взрослит,а она девушка ещё,не познавшая больших проблемы и тягот жизни.У каждой свой срок зрелости.И родители разные,и обстоятельства разные..Здесь нет однозначного ответа..
Сообщение было удалено
Раз отец против, то значит ехать не надо. Пока не замужем, отец за тебя в ответе, заботится о твоей репутации. Потом с мужем уже будешь согласовывать.
Сообщение было удалено
Если бы у ваших психоаналитиков был кругозор пошире, то они бы так не сказали. Мать не может делать смерти дочери. Формы семьи были и будут разные. Вспомним Льюиса Генри Моргана. Уживаться на одной территории можно, если, конечно, хоромы не слишком тесные
Сообщение было удалено
Больны? Или ортодоксальны?
Сообщение было удалено
Здоров.
Сообщение было удалено
Всего лишь тупое_мужло.
Сообщение было удалено
Вот только не надо здесь о высоких материях. Тема всего лишь о старой кляче, завидующей молодой дочери. Пусть ее в пятизвездку в Турцию пошлёт, что ли, за / тыщи евро на двоих. Там уж точно и не изнасилуют, и не убьют.
Сообщение было удалено
Может отец видит что дочь может упасть?Они все же родители,не просто так автора не хотят отпускать,есть ещё что-то о чем она возможно не упомянула.Здесь же в каждой теме автор ангел,а все остальные злодеи..
Сообщение было удалено
Вы уж совсем,по себе не судите..Если у вас такая мать,животная самка,го.вно,то не значит что и у автора такая же
Сообщение было удалено
Каждая мамка видит в своей дочери блядь_. Без этого жизнь не мила!
Сообщение было удалено
Да,с гаража может она упасть).Скорее всего просто инфантильная она и сама ничего не может,вот и бояться что обидят.Вот женитесь на ней и опекайте,тогда ниоткуда и не упадет.
Сообщение было удалено
Ну я например в школе никуда не ездил, тк очень не любил, я боялся ночевать где-то вне дома, без родителей. Класс ездил, а я любыми способами отмазывался от любых поездок, чтобы только дома остаться. Разные люди бывают.
Сообщение было удалено
Так всю школьную жизнь в одном городе просидели? И в университете тоже никуда?
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас создалась ситуация, когда автор пытается повзрослеть. А мать говорит - низзя.
Сообщение было удалено
Извините, но какой автор ребенок в 24 года, как вы себе это представляете? Я в 23 в другую страну переехала по приглашению работодателя, некоторые мои одногруппницы разъехались по всему миру в тот же период, а кто-то уже даже замуж успел выйти к тому моменту. Жили одни с 19-20 лет (а приезжие и того раньше, тк поступали вне своего города). Путешествовали самостоятельно, понятное дело, с наступлением совершеннолетия. Кого родители не обеспечивали - те чуть позже, лет с 20 начали путешествовать. И не в Сочи, а по всему миру. Это вообще нормально - маминьку спрашивать в 24 года?
Сообщение было удалено
Погундит и успокоится.
Мою подругу в 20 лет мать не отпускала со мной на море. Ехали на балтийское море, под Калининград. Вопрос встал так - если ты поедешь, ты мне большt не дочь. Мы ехали на поезде. Я пришла к поезду и думала, что подругу не увижу, раз так. Но... она появилась, с небольшим рюкзачком, особо собраться и звтья вещи ей не дали. И мы поехали)) С тех пор прошло много лет, мать её уже давно забыла про свои угрозы. А мы до сих пор вспоминаем это своё прекрасное двухнедельное первое в жизни путешествие на море. Там было так здорово! Едьте автор, море это прекрасно. И ещё... море в 24 и море в 44 - это разные моря.