Свекровь после смерти сына собралась вступать в наследство на мою с покойным мужем квартиру Подскажите, если есть юристы, как быть?С мужем копили на первоначалку на квартиру. Родители ни с его …
Сообщение было удалено
Меняются! А не раздаются другим форумчанам. Меняться номер может здесь, это не спорю. Но раздаваться направо-налево один и тот же номер - ну это отмазка Ваша, не более.
Сообщение было удалено
Пишы короче - «пук»!
Сообщение было удалено
Не зря! Теперь Вы крысонька)))
Сообщение было удалено
Ну так ранее то уверенно говорили, что всё, оформляем доли на себя. Вот я и запаниковала. Думала всё, окончательно.
Сообщение было удалено
Автор, у каждого своя мораль...у них - на старости лет потеряли сына и кто им теперь поможет? Только доля в квартире, которую минимум вам продать можно
Сообщение было удалено
Не задели😜вот ни чуточки. Можете думать что угодно.
Сообщение было удалено
Я уже писала - они обеспеченные. У них всё есть, и жилье, и дача, и накопления, и прочее имущество. За всю жизнь заработали. Они хоть и работают, но могут себе позволить уволиться и вообще не работать, жить на накопления и пенсию свекра (свекровь еще не на пенсии), путешествовать.
А мне вот каково? Я также как они зарабатывала, платила наравне с мужем ипотеку. Кстати свою (купленную до брака) машину продала и вложила эти деньги в ипотеку... Там немного, машина не дорогая была, но всё же также как муж всё делала, чтобы скорее выкупить и снять обременение.
А теперь мной нажитое делится да? Это по-меньшей мере обидно и несправедливо. Такие законы веселые...
Но к счастью всё удачно разрешилось
Сообщение было удалено
А вас никто и не спрашивает. По закону имеют полное право в наследство вступить - вот и вступают.
Сообщение было удалено
Закон думает иначе. Делится доля покойного сына а не ваша. Хватит протягивать свои мерзкие ручонки к тому что заработал их сын.
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу, Автор, что всё разрешилось в Вашу пользу! Хоть отношения с родителями мужа Вы не испортите. И это хорошо.
Сообщение было удалено
Еще раз, делится доля сына, их сына то что ОН ЗАРАБОТАЛ. Ваша доля НЕ ДЕЛИТСЯ.
Сообщение было удалено
А ничего думать и не надо, крысонька)))
Сообщение было удалено
Автор, вашего там только половина квартиры, которую вы заработали. По наследству еще четверть получаете и ребенок четверть.С чего вы взяли что все ваше ... ? А если бы муж развелся с вами, половину забрал бы, и вам ничего бы не досталось, и не факт, что ребенку досталось бы. Мое, мое, да какое оно твое то, мужа было, сейчас наследников его. И свекры оказались хорошими в итоге, отказались в пользу внука
Сообщение было удалено
А мы никакие распри и начать не успели. Это вы прибежали на форум своих свекров грязью поливать только за то, что они хотели сделать ровно тоже, что и вы: вступить по закону в наследство. При этом с ними поговорить даже не удосужились. А теперь ещё пишете: разрешился спор в мою пользу, как будто был какой-то спор, кроме вашей жадной истерики. Ну, надеюсь, вам теперь стыдно? Надеюсь, хотя бы поняли, что они дарят вам своё, а не отказались от попыток захапать ваше?
автор от жадности и злобы чуть не удушилась, а свекры то всего лишь своего кровного внука защищают. Скорее всего автор выскочит замуж за примака, нарожает и старший ребенок станет ненужен, помеха для новой семьи. А так у мальчика хоть часть недвижки будет, а то с такой мамашей его будущее туманно. Автор озлобленная тетка, зря свекры с ней нормальные отношения поддерживают, чуть что она их только грязью и помоями поливает
Сообщение было удалено
ну вы и убо"жество, нормальных людей , своих свекров, успели грязью полить. От жадности вас знатно вспучило, теперь хоть попустило
Сообщение было удалено
Что вы несёте?
Какой внук наследник 2 очереди.
Это сын вообще-то покойного, и от папиной половины 1/4 его.
Сообщение было удалено
Ещё не факт что старый сыначка в 18 годков не пойдёт из хатки ветром гонимый, пока на диване новый хряк в семейниках яйки будет почесывать, вот бабушка и подстраховалась
Сообщение было удалено
Нормальный конечно не будет такое сочинять.
А авторша нормальная?
Откуда такая уверенность?
ипа#утых до фига
Сообщение было удалено
С моральной точки зрения все верно. Родители потеряли сына. Опору и надежду в старости. У вас будет новый муж и новая квартира. У них сына и помощи от сына- больше никогда. потому закон считает нужным поддержать не только вдову и ребёнка, но и стариков родителей. Поэтому имущество вашего мужа и их сына- всем поровну.
Сообщение было удалено
Это самое лучшее что может быть... возможно они не продадут вам эти доли ... это много хуже...
Были в такой же ситуации, ответили тем, что и мы будем претендовать на наследство свекров, после этого претендовать не стали, взамен на отказ от их жилья. Не общаемся с тех пор. Была ужасная ситуация, умер мой папа и они стали угрожать что вступят в наследство маминой (уже) квартиры, если мы не откажемся от их квартиры в пользу семьи их другого сына( но у нас предпосылки были, и они изначально были настроены оставить квартиру второму сыну, лишив наследства первого. Но при жизни моего отца они бы не решились а после его смерти, все встало на свои места. Сочувствую Вам.
Сообщение было удалено
Законы лучше знать надо, а потом фигню писать. Не становятся, если их (детей т.е.) родители живы и здоровы. А здесь отец детей умер, они наследуют его часть вместо него.
Сообщение было удалено
Ну так и вашему мужу уже все равно. А свекрам нет. Они потеряли своего ребенка. И теперь должны смотреть как бывшая невестка будет в этой квартире (на которую их сын пахал) с другими мужиками развлекаться? А вы переверните эту ситуацию НАОБОРОТ. Это с вами что-то случилось. Ваш бывший муж приведет другую, нарожают с ней детей и ваш ребенок окажется не у дел. Вашим родителям бы это понравилось??? Или они бы то же постарались отстоять свои права за наследство?
Сообщение было удалено
Никто ничего не путает... вчера муж жив и здоров, сегодня уже похоронила и наследство делит))) То что разводка было видно сразу. Я в этой теме просто высказывала свое мнение по ситуации. Так как в жизни такое часто встречается.
Вот поэтому мы с мужем все покупали на мою мать - бескорыстно золотого человека😁
Сообщение было удалено
Не надо мне этим трижды тыкать! Я в курсе, юриспруденцию изучала
Сообщение было удалено
Не надейтесь меня на эмоции вывести. Я получила то, что мне и так полагалось. А с чего стыдно должно быть? 😆
Сообщение было удалено
Плюйся ядом дальше. Больше сказать нечего? Забавляешь, ей-богу.
Срач развели тут на ровном месте. И истерите тут как раз вы. Ваши насмешки меня не задевают.
Сообщение было удалено
Не смей меня оскорблять, шкура. Знай свое место. Я сюда пришла ответ на вопрос услышать, а не твое тявканье. И свекров и всегда уважала. Но когда пытаются мою квартиру отобрать - начинаешь подозревать всё что угодно
Сообщение было удалено
А причем тут это? И что если муж умер - я не имею права дальше жить? Так то у свекрови тоже второй муж если что. С первым у нее детей не было и он умер от рака будучи молодым. По вашис словам она тоже тра.ха.ря притащила😜
Сообщение было удалено
Слушайте а чего вас так заботит кто там у меня после мужа будет? Я что не имею права снова семью образовать? Может мне еще в монашки податься и всю жизнь оплакивать?
И не ваше и не их это дело. Я им не указывала как жить. Да и они кстати не лезут, за что спасибо
Сообщение было удалено
Автор, вы чего на людей кидаетесь. Закон есть закон. Вам много раз объяснили что ваша в квартире 1/2 супружеская доля. А доля мужа делится между наследниками первой очереди. И таки да, свекры отдали вам свое, а не покушались на ваше. Не помню сколько у вас детей, но стоит ли так реагировать из-за формальной потери 1/8 или 1/10 части квартиры?
Недаром в песне поётся:" жена найдёт себе другого, а мать сыночка никогда".
У авторши муж, якобы, едва умер, а у неё ни грамма сожалений и уже планы на новое замужество. Я б такой бездушной твapи и метра своего законного не уступила. Что , собственно, свекры и сделали, площадь не авторше досталась, а ее сыну, в результате ему , а не ей принадлежит почти пол квартиры.
Сообщение было удалено
Четверть. Не 1/10, а четверть. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Так тут печь не о том, чтобы она у сына что-то отняла, что она и не планировала делать. А чтобы свекры не имели возможности в любое время дня и ночи приходить к ней в гости, запретить приводить туда своего следующего мужа. И так далее.
Сообщение было удалено
Меня вообще не волнует что и как таму вас будет. Раз пишите разводки, то и готовьтесь разные мнения услышать, а не то которое вам хочется))) Вы имеете право новую семью создать, а свекры иметют право за сыном наследовать. Баш на баш. Или права только у вас, а у остальных только обязанности? Кстати, а как там ваш вчерашний муж поживает? Он надеюсь жив и здоров?))) Хоть бы запоминали что и где пишите, что бы на мелочах не ловиться)))
Сообщение было удалено
Опять моя квартира! Твоя половина там только и по наследству получишь 1/8.Откуда такие беретесь то ли неграмотные, то ли просто наглые.Свекров благодари, что на внука отписывают доли.
Когда читаю про наследство «квартира» и о войнах междусемейных о нескольких кв.м., мне становится невыносимо ржачно. Вы понимаете, что наследством можно назвать лишь люксовую крупногабаритную квартиру В ЕДИНОЛИЧНОЙ ДОЛЕ, где можно ЖИТЬ не мешая друг другу? А ваши доли в однушках-двушках в клоповниках - это просто повод сесть в ближайшую грязную лужу и разрыдаться громко? Нищета, сцуко."
Сообщение было удалено
Остыньте уже. Обсуждать тут нечего
Сообщение было удалено
Это вы тут кидаетесь. Я лишь отвечаю на ваше хамство. Я первая хамить не начинала. Так что за собой следите. Закругляйтесь. Обсуждать тут более нечего
Сообщение было удалено
Так ты и развела, *** свекров прилюдно, а они в сто раз лучше тебя. Гнилая баба с подлой грязной душонкой.
Сообщение было удалено
А ты рот не затыкай. Коли тему сочинила слушай отзывы. Свекров грязью первая полила и вот и кушай не подавись.
Сообщение было удалено
Керово изучала, что элементарного не знаешь. Иначе темы бы не было. Чего сама то не отказалась в пользу своего сына??
Сообщение было удалено
Авторша, а муж то когда помер?
2 дня назад живехонек был.
Показать бы мужу твоему твои опусы, чтоб он тебе мозги на место поставил, а то совсем набекрень
Сообщение было удалено
Автор, они просто не хотят, чтобы потом туда явился на проживание другой мужчина на готовое. Для этого такой метод контроля быть может выбран.
Сообщение было удалено
У автора с горя с головой проблемы. Я вам впервые написала, а хамство огребла. Нелегко вам будет одной с таким характером в одинокой жизни.
Сообщение было удалено
Какая там четверть. Половина квартиры супружеская доля автора. Другая половина наследуется в равных долях свекром, свекроаью, автором и детьми. Ну да, если автор имеет ввиду свекра и свекровь за одно лицо и у нее один ребенок. То да, у свекров на двоих четверть. Все что соответствует закону так сильно не должно возмущать.
Сообщение было удалено
А с чего вы считаете, что ваши эмоции представляют какую-то ценность и вообще кому-то нужны кроме вас? Мне например, интереснее, свои эмоции интереснее получить. От вас у меня одна эмоция: изумление пополам с недоверием. Как от жука, который ходит на двух лапках. Вроде и удивительно, вроде и не вериться. Так и с вами: наглость и нарочитая туппость изумляет, а жизненный опыт подсказывает не верить. Ну не бывает таких ограниченных людей, не способных понять смысл наследства. Жадные да, но они хотя бы понимают это и пытаются скрыть, прикрываться чем-то другим. А вы якобы так и не догоняете. Я вживую, по крайней мере, таких не видела может, это и хорошо))), так что хоть здесь посмотрю
[quote="Гостья" message_id="68896952"]РФ конечно! Только у нас такое возможно, что наследники первой очереди это не только супруга и дети, но и родители умершего. То есть половина квартиры, принадлежавшая покойному мужу, в моем случае будет делиться между свекровью, свекром и их внуком. Нежданчик такой себе![/quote
Не половина, а 25 процентов. Половина Ваша, потому что в браке покупалась и половина от доли мужа. А оставшиеся 25 процентов на троих.