Свекровь после смерти сына собралась вступать в наследство на мою с покойным мужем квартиру Подскажите, если есть юристы, как быть?С мужем копили на первоначалку на квартиру. Родители ни с его …
Сообщение было удалено
Я просто была темой ошаранена. Не знала, что в России всё делится между родителями покойного мужа при живой жене и детях. Думала, что в России тот же принцип, что и в Швеции, то есть если у покойного нет ни жены, ни детей, то его имущество автоматически переходит его родителям.
Сообщение было удалено
Кыш отсюда в свою гейропу.
Сообщение было удалено
Понимаю ваше возмущение. Теоретически и самой может светить такая ситуация. Но, автор, когда вы будете в возрасте, замаячит немощь, -поставьте себя на место родителей мужа. Они потеряли потенциального кормильца. А в немощи нужно много денег. И перспектива чужого мужика в доме с их внуком тоже, как понимаю, не призрачная. Сейчас вы думаете только о своих личных интересах. Но это был их СЫН. Который мог быть опорой в старости.. еще раз - у самой с мужем квартира в ипотеку. Большая квартира. И маменька мужа, которая всю жизнь и так немало тянет с нас. Тттт. Сочувствую вашей ситуации. Но такова жизнь.
Сообщение было удалено
Пока Господин Путин не отключил Российский Интернет от Европейского - я буду сидеть на вумане.
Сообщение было удалено
Именно поэтому закон на стороне свекрови со свекром. Все правильно. Жизнь для вас не кончилась, а у нихбольше нет сына. Нет опоры.
Сообщение было удалено
Где написано, что наследство делится только между родителями? В делении наследства участвуют все- и родители(им достается малая часть) и жена, и дети покойного.
Сообщение было удалено
Так вот автор и написала, что 50% принадлежит родителям мужа. А 50% - это много!
Сообщение было удалено
Договаривайтесь отдавать частями. По-хорошему договаривайтесь
Сообщение было удалено
ну если родители напишут завещание на второго сына, или на его детей, то дети автора ничего не получат
Сообщение было удалено
Как это не становятся, очень даже становятся по праву представления. Получают долю вместо умершего отца.
Сообщение было удалено
Выходите замуж вторично, идите жить к новому мужу или выкупайте долю свекров и живите спокойно. А вы хотите на ёлку влезть и не уколоться
Сообщение было удалено
Ну так сыновья все равно за матерю наследуют рано или поздно.
Сообщение было удалено
А почему они не могут, с какой стати вам дарить то??
Сообщение было удалено
1\4 принадлежит родителям, а 3\4 автору и ее сыну. Будьте уже юридически грамотными
Сообщение было удалено
Да в России это так. Все наследники. Это кровные родители и дети покойного и даже жена.
Сообщение было удалено
Тогда автор темы может взять кредит в банке под ежемесячную зарплату и выплатить/выкупить долю родителей?
Это хорошее решение.
Сообщение было удалено
Вы трындец странная. Это же не какие-то тонкости права, известные одним юристам, это то же самое, что не знать, что детям после развода родителей полагаются алименты от того из них, кто проживает отдельно. Как можно с такой информацией разминуться?
Сообщение было удалено
Если они согласятся.
Сообщение было удалено
Ну я же (и не только) написала, если не будет завещания! Будет завещание на другое лицо (или лиц), ничего внуки не получат.
Сообщение было удалено
Ну значит надо не препятствовать свекрам общаться с внуком.Тогда и завещают внуку. Может свекры перепишут когда внук подрастет и у него встанет квартирный вопрос. Может и менять придется, продавать двушку. Вот они и будут начеку что бы внука от умершего сына никто не обидел.
Сообщение было удалено
Я живу в Скандинавии с 14-летнего возраста. Поэтому с Российским законодательством я не знакома. Я работаю адвокатом со Скандинавским правом.
Сообщение было удалено
Слушайте, а какой кайф искать разводка или нет? Я на этот форум изначально попала, так как он выпал на мой вопрос в поисковике. Вопрос касался не меня, а подруги. Ответа там не было, так как люди вычислили разводку. Ок. Я создала тему, но зачем-то написала правду. И мне вместо совета какого либо, посоветовали не лезть не в свою семью. Если человек создал эту тему, то ему важен ответ на поставленный вопрос. И он был вынужден именно так, а не иначе формулировать этот вопрос, так как на этом форуме лжеморалистов очень много.
Сообщение было удалено
Может так и будет. Я не спорю.
Сообщение было удалено
Я думала, что родители мужа по-человечески поступят! Потому никакого брачного договора и завещания не стали с мужем заключать. А тут нате!
У них есть свое нажитое, плюс машина, плюс дача... Нет, мало - надо и у детей отхапать, да?
А если второй сын у них (не дай бог!) умрет - и его жилье отхапают и ту жену (с двумя кстати детьми) оставят?
И с какой стати если так подумать я у них ещё и выкупать должна? Мы с мужем и так в ипотеку в 1.5 раза за эту квартиру переплатили! Теперь второй раз выкупать?
Вам не стыдно, а? Старики сына похоронили, а вы у них еще и наследство оттяпать хотите. У каких детей "охапать"??? Вы для них никто.
Сообщение было удалено
Да плевать, законный муж или нет - регистрация только с согласия всех собственников. Не зарегистрирован? Пошел вон в 23:00, хоть муж, хоть кто - собственники против, значит вон.
А если сладко договориться с участковым - одна жалоба на участкового в прокуратуру как на неисполняющего свои обязанности - и мужа авторов а потенциального он лично с лестницы пинками спускать будет.
Так что козыри все у свекров - им даже жить там не обязательно, просто в любое время приходить достаточно.
Сообщение было удалено
Мда уж. А сравнительное и зарубежное право в Скандинавии не надо учить, чтоб диплом получить?))да бог с вами)) но честно, я таких эмигрантов только на форуме вижу, с 14 лет в Скандинавии и все висят в рунете, чтобы общацца за жизнь. Реальные люди, которых туда подростками увезли, давно уже оскандигавились, по русски говорят, если говорят, только со старшей роднёй и редко когда со старыми друзьями. Короче, респект и уважуха ✊
Сообщение было удалено
Ну так у нас много отличий, в особенности что касается социальной обеспеченности пенсионеров.
Сообщение было удалено
Да, изучается и компаративное право и право ЕС. Но компаративное право не по сравнению с Россией, а по сравнению с Великобританией и США.
Но законы Великобритании и законы США вообще ни на Скандинавские, ни на Российские не похожи. Особенно что касается трудового права и социальных гарантий.
Сообщение было удалено
А за что ей должно быть стыдно?? Погиб ее ребенок.
Сообщение было удалено
Ничего не повторяется
Сообщение было удалено
Они повторяются у разных людей.
Сообщение было удалено
И вообще Я думаю, что ни один нормальный человек не сочинит такое: Муж погиб! Зачем на себя и на свою семью беду накаркивать.
Да не вводите в заблуждение. Даже, если и повторяются, то не через короткий срок.
Сообщение было удалено
пиsдешьььь
Сообщение было удалено
А чем их на старости лет спасет доля в квартире? Я же писала, у них и так всё есть. Не интересовалась, но по-любому и деньги на счетах есть. Они себе на старость заработали.
А мне вот переживать потом, вдруг они эту отчужденную им долю левым лицам продадут, или подселят мне кого (что кстати не редкость, слышала про такие случаи), или правда сами переедут и влезут в мою жизнь, пытаясь таким образом контролировать - мне то это зачем? Мало переживаний по жизни?
Сообщение было удалено
Во-первых, есть второй сын. Во-вторых, и что теперь, сына потеряли - айда жизнь снохе портить? Всё равно ж она по сути чужая! Так влезем в ею нажитую квартиру и в ее жизнь, правда? Своего то добра мало, правда?
Сообщение было удалено
К тебе, Пердолетта, к тебе)))
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Я с мужем наравне за квартиру платила. И с какой стати я ее освобождать теперь должна?
Автор, мне Вас очень жаль. Но это кривое законодательство. Но закон не написать под каждый отдельный случай. Их пишут под большинство случаев. А в большинстве своём родители претендуют на наследство своего ребёнка, если там реальные суммы, акции, недвижимость. Примите как данность, что не любят свекры своих внуков также, как тести. Не знаю почему, но это так. Вашим свекрам все равно на внука, чтобы тут не писали, просто своё боятся упустить. Зачем? А вдруг когда пригодится 🤷♀️
Сообщение было удалено
Переехать и ходить ночевать?!
Сообщение было удалено
С той стати что они не вкладывались. Купили я и муж. Значит наследники я и мой сын. Но в РФ законы через одно место пишут...потому вот из-за таких ситуаций ссоры и разборки между родственниками случаются.
Кстати господа распри можно заканчивать.
Сегодня вопрос решился. В мою пользу. Я даже не успела поговорить еще с ними - сами отказ от наследства оформили, в пользу внука. Зря паниковала
Сообщение было удалено
Жырушенька, это простой спор)))
Сообщение было удалено
Бинго!!!
Сообщение было удалено
Вам не стыдно, а? Старики сына похоронили, а вы у них еще и наследство оттяпать хотите. У каких детей "охапать"??? Вы для них никто.Ну так раз никто по вашим словам - значит нечего лезть в семью покойного сына и отбирать квартиру. Они не вкладывались, финансово или как то еще не помогали. Я в их жизнь не лезу - они в мою, так честно😊.
Заканчивайте. Вопрос уже решился в мою пользу. Даже поговорить с ними не успела...сами приняли решение
Сообщение было удалено
Жырушенька, а прыезжать будете участковый?)))
Сообщение было удалено
Повторяются. Можете не верить. У меня сегодня только номер дважды поменялся
Сообщение было удалено
А родителям это зачем, жырушенька?)))
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Уже разрешился вопрос. В мою пользу слава богу. Буквально сегодня днем и внезапно. Я даже не успела поговорить со свекрами и предложить в крайнем случае выкупить их доли. Они сами отказ написали в пользу внука
Сообщение было удалено
Непизди)))
Сообщение было удалено
Ого! Внезапно! Но тогда не такие уж они и плохие люди :)