Гость
Статьи
Вопрос для тех кому …

Вопрос для тех кому 50+

обращаюсь к тем кому 50 и 50+. У меня совсем не сложилась жизнь - 50 лет, не замужем (так сложилось), детей нет (боялась рожать одна, поддержки и помощи не было), здоровье не радует (постоянно что то …

Таня
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Автор, за 5 лет после увольнения из банка, могли бы найти работу получше, чем нынешнего "гадюшника". Вы какая-то унылая, то не сложилось, это не сложилось, вы тоже сложили лапки, такое впечатление от ваших постов. Если вы 5 лет непрерывно и активно искали другую работу, пока перебивались кое-как на ту, которая не нравится, беру свои слова обратно. Но это не так, наверное. Мне почти 55 лет, времени катастрофически не хватает на все, что хочу сделать.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

А что вы хотите сделать?

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

я работу АКТИВНО ищу все 5 лет, подписана на все рассылки на сайтах работы, и хожу на собеседование как на работу.....зачем так писать если реально не знаете как обстоят дела с работой.....

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт (почти все своими руками, мне нравится и я умею). Сад. Вот этой весной начала и огородом заниматься. Реставрировать мебель - мне это интересно. Побольше спорта, чем сейчас. Сшить или перекроить кое-что из одежды. Есть книги, которые отложила, но еще не дошли руки прочитать. Хочу попробовать нарисовать картину (абстрактную), разукрасить цветочные горшки. И многое другое, которое сейчас, когда пишу, не приходит на ум. Мне нравится пробовать что-то новое, новые знания, собрать информацию, экспериментировать. Вот вчера мне дали несколько молодых растений - рассады помидора, огурца, тыквы и кабачка - по одному из каждого вида, сорта у всех какие-то особенные. И я только-что посмотрела на ютубе интересный способ садить помидоры, не просто зарыть в землю ту часть, которая сейчас в горшке, а создать бОльшую корневую систему. Собираюсь попробовать и посмотреть что получиться. А так помидоры покупаю в магазине, это больше для эксперимента.

Ника

Мне 53. Муж умер пять лет назад. Сын взрослый. Я поступила в аспирантуру, защитила диссертацию, расту в карьере, завела второго кота, который буквально напросился сам, чтобы его забрали в дом, нашла неожиданно родственную душу в человеке, которого знаю 32 года, вышла за него замуж, продала дом, потому что вся эта дачная катавасия осточертела и купила сыну квартиру и отследила его. Хочу с мужем и мамой уехать жить за границу, готовлю почву. Все это я сделала сама, а не ждала, когда что-нибудь призойдет. Чтобы в жизни что-то происходило, надо шевелиться самой. Мне вздохнуть некогда. Но как здорово,когда все крутится!

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

У меня таких идей тоже полно. Но для этого нужно окончательно уйти на пенсию. А окончательно уйти на пенсию - значит упасть в финансовую яму. Короче, нет счастья в жизни.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

И как вы намереваетесь устроиться за границей?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Через бизнес. Открыть компанию, скажем в Болгарии или Уругвае. Но у меня есть и другие возможности в других странах. Не хотелось бы их озвучивать, но их несколько (по карьере или по второму гражданству сына). Разрабатываю все варианты одновременно.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну так вы изначально находитесь в несколько иных условиях, чем автор темы. Второе гражданство сына, возможность открыть базнес в разных странах. Согласитесь, что не у каждой россиянки 50+ есть такие же возможности.

Ника

Чтобы возможности были (любые!) к пятидесяти годам, надо шевелиться все пятьдесят лет. Иначе не бывает. Иначе к пятидесяти не будет ничего. Хочешь, чтобы у сына было второе гражданство, думай, как этого достичь. Боишься потерять работу, повышаете квалификацию и т.д.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Просветите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы у сына было второе гражданство? Форум-то анонимный. Вас никто не вычислит. Ну а насчет вертеться. Это знаете ли про нормально работающую экономику. В СССР и в России таковой пока еще не было. Так что "верчение" несколько в другом выражалось. Ну а аспирантура в 53 года .... Вам, конечно, виднее. Но на мой взгляд, любые диссертации в р.а..шке никогда ничего не стоили. А уж в 53 года этим озаботиться - это совсем за гранью. И что это вам дает в плане карьеры, интересно? Учитывая, что возраст у вас предпенсионный.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Кто что делает. Можно выйти замуж за иностранца, можно уехать на работу в другую страну, родить в другой стране, где гражданство по праву почвы. В моем конкретном случае муж был иностранцем. Защитилась я в прошлом году, до этого была соискателем три года. Не очная аспирантура конечно. У меня времени бы на нее не было. Но тут в другом дело - научные исследования я не прекращала последние 30 лет, хотя работала в другой сфере. Это не, то, что я бы вдруг неожиданно влезла в это дело. Строила две карьеры одновременно для безопасности. Я и два во получила на всякий случай. И оба имели решающее значение для моей работы. Степень даёт тоже очень много. Но зависит от сферы вашей деятельности. И на те должности, что меня интересуют, девочек не берут. И кстати я занималась карьерой с советских времен. Ради удовольствия. Пишу с телефона из такси. Поэтому так отрывочно.

greenfingers
Ника

Сообщение было удалено

Кроме котейко, который все сделал сам :))) Шучу :)

Я тоже защитилась "на старости лет". Поступила в аспирантуру, потому что тема была интересная, да и в карьерном плане было полезно. Потом сменила профессиональное направление и степень может быть, уже не имеет значения, но все равно, было интересно.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Так вы эти две карьеры строили в России или за границей?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Если прислушаться к последним двум "советчицам", то вам срочно надо поступить в аспирантуру и защитить диссертацию :)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

В России.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это просто были конкретные примеры из моей жизни. Не нужно передергивать. Я хотела сказать своим постом только то, что надо шевелиться. Автору нужно подумать, в какой именно сфере следует действовать именно ей. Но ждать у моря погоды точно не поможет.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А как же муж иностранец?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну вы как бэ на минуточку остановите свой запал и вчитайтесь. Автору за 50, она обычная российская женщина. Вот куда ей шевелиться? Ну самой-то не надоело всю эту пугру троллячью гнать, а?

Ника
greenfingers

Сообщение было удалено

Котейка меня додавил! Напросился в дом. И принес много радости. Но взять его было трудно. У меня же ещё старый кот. Он был против. И вся семья. Мне пришлось за молодого бороться! Ха-ха-ха
Правильно, что защитились. Нельзя сидеть на попе ровно.
И ещё я сделала такой вывод из своего жизненного опыты: судьба любит смелых. Не правильных и не добрых, а смелых.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если никогда не шевелилась, то и не зашевелиться. Вы правы. Но она спрашивает совета. Я отвечаю, исходя из опыта своей жизни. А вдруг в ее голове что-то перевернется. Такое бывает. Ну а нет, так и нет. Или вы предлагаете сразу посоветовать ей побольше телевизор смотреть?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Он умер пять лет назад. Темы жили в Москве все годы.

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Не темы, а мы.

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Тьфу. Не зашевелится. Пардон.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну вы ей чо, советуете сесть на машину времени, вернуться лет на дцать назад и навороить кучу дел, которые в дне сегодняшнем облегчат ее положение?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Это что ж за иностранец-то такой? Вы меня прям удивляете....

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Что такое обычная? Мы все обычные. А необычные те, кто решил такими стать.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Нет, автору надо пересмотреть свою стратегию поиска работы. Она пишет, что подписалась на рассылки и ходит на собеседования. Только за 5 лет это не принесло никаких результатов. Очевидно надо что-то изменить. Это может быть ее резюме, или как она себя ведет себя на собеседованиях, или ей нужно повысить квалификацию (совершенно необязательно это аспирантура, в ее области это может быть что-то другое), или выучить иностранный язык (мне в свое время пришлось, кстати, а то я тоже была "со словарем"), или вообще сменить профессию. Она пишет, что у нее знания и опыт, но за 5 лет знания, наверное, устарели. И чем дальше, тем труднее ей будет найти работу на основании прошлого опыта. Ей надо хорошо подумать, поискать информацию, возможно - поискать помощь специалистов, чтобы понять какие у нее опции, что она делает неправильно и что еще можно сделать. В жизни есть две базовые вещи - дело (работа, хобби) и личная жизнь. Это не я придумала, Литвак об этом писал. А дальше мои рассуждения - если личная жизнь зависит в какой-то степени от удачи (можно встретить или не встретить своего человека), то насчет дела многое зависит от самого человека. Надо понять что тебе интересно и подумать как можно этого достичь. И не зацикливаться на одном, а быть готовым принять новые идеи и возможности.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете таких мало? Моя сестра замужем за испанцем. Они 20 лет живут в Москве. Про своего не скажу - это очень маленькая страна, менянч вычислят.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла. На тему "вы плохо живете, потому что плохо работаете". Или как там недавно кто-то из этих сказал - пенсия маленькая у алкоголиков и маргиналов, да?

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Так, вы давайте остановите сейчас свой словесный понос. А мы разберемся. Автор проработала практически всю свою жизнь в банковской сфере. Что сейчас происходит с банками вы в курсе? Нет? А вообще что в стране происходит тоже не в курсе? У вас там, на фабрике троллей, при инструктаже этого не рассказывают? Ну так с людьми пообщайтесь.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Делать мне больше нечего - вас вычислять. А испанец тот значит был обычным маргиналом, только и всего. Нормальный здесь бы жить не стал.

Гость

я когда поняла, что работу в банке не найду на то что я делала 24 года, я реально начала думать на что переучиться. Думаю про бухгалтерию предприятия или бюджетирование. Но, девочки меня смущает тот факт, что эти курсы все не дешевые, а вероятность найти потом работу без опыта работы и в предпенсионном возрасте равны 0. Вот я и не знаю куда мне двигать дальше. У меня в банке была очень интересная работа, постоянно менялось законодательство, нужно было все новое и новое учить, я такое движение вперед очень люблю.....Но сейчас я просто в отчаянии, не знаю как правильно поступить....отношение к женщинам 50 и 50+ у работодателей мягко говоря не очень....хотят видеть молодые лица....

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Так давайте разбираться. Ваш совет автору?

Гость

сейчас на предприятии оформляю акты и счета на услуги, на другую работу перейти внутри предприятия не реально, даже не рассматривают меня, руководители все 30-33 года, и на работу принимают 25-33 года.....мне подруги говорят смирись, хорошо что держат тебя...правда жизни! можно сколько угодно меня полоскать словами, но выращивать на грядке овощи пока морально не готова, так хочу нормально работать....

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

А какой тут может быть совет? Только посочувствовать и морально поддержать.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если автор только за сочувствием пришла, то меня действительно понесло писать не по тему. Мне показалось, что она хочет что-то изменить, поэтому и приняла участие в дискуссии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты - тупппая пиззззда. ЧФ свою жизнь планируют на старость, а здесь человек планировал семью, но не вышло. У детных мозга вообще нет

Гость

Сообщение было удалено

А мне воробьи нравились.Правда их ликвидировали в городах принесли в жертву красоте газонов "скашивая" электро молотилкой всех жучков которыми они потомство выкармливали,да еще поливая какой то химией китайской

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Так в 45 лет у Автора работа нормальная была, тоже наверно шевелилась, а потом апреля - и все...Автор ищет эти годы...у каждого свой темп шевеления и не все зависит от человека, бывают и обстоятельства

Гость №123
Таня

Сообщение было удалено

Начните понемногу заниматься физкультурой. Для начала - хотя бы минут по 10 гимнастикой и/или много ходите пешком. Потом уже через 2-3 месяца можно и нужно будет нагрузки увеличивать, постепенно доводя их до 2-3 тренировок в неделю по 1-2 часа каждая. Но это уже под присмотром опытного тренера и сообразуясь с мнением врачей.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

кто сдает недвижимость чтоб вас налогами задушили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и задушат. Долго ждать не придется. Вообще автору надавали такое количество сказочных советов типа "а вот надо было когда-то чего-то 30 лет назад" или "бери ноги в руки и в свои 50+ поступай в аспирантуру, защити диссертацию, стань нобелевским лауреатом, найди мужа за границей и открой свой прибыльный бизнес". Просто понять человека и как-то поддержать, как в постах 138-140-141, немногие способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто я Вас понимаю. Мне самой 50+, без семьи. Правда, мне с работой немножко больше повезло, но это так себе .... небольшая плюшка. А вообще никто не гарантирован от одинокой депрессивной старости, даже "нобелевские лауреатки" :)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тань, животрепещущая тема. ЩаЗ успокою, станет полегче:
- мне почти 50. Тоже мало что радует
-семью строила-строила...все развалилось, осталась ни с чем
-ребенка родила. Отношения теперь натянутые вплоть до ненависти с ее стороны (не такое детство было, не такого отца нашла ей, жизнь-боль, все г а в н о....). Хотя ребенок взрослый, подростковая фрустрация так и не преодолена.
-с работой полный провал. Был неплохой старт карьеры в молодости в хорошем месте на крутой должности лет 8...из-за переезда ради семьи все бросила....Пролет.
-жила с мужем, которому была нужна нянька и уборщица, как оказалось. Развелась после многих лет брака. Финиш и фиаско.
-потеряла здоровье до такой степени, что трудно ходить. Инвалидность не светит - заболевание редкое и тут с этим проблема.
Одна радость - Бог заботится обо мне, глупой. И я как-то благодаря этому выживаю.
Надеюсь, вам полегчало. Это был пример того, как даже имея что-то, можно быть не очень счастливой и многое потерять.
)))))
Держитесь, Таня. Я вот пойду чайку выпью, уже легче.

Гость
N

Сообщение было удалено

кошка отлично! Возни с лотком там мало - я вообще раз в день убираю
Насчет "не за кого переживать" - вообще золотые слова, правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это тоже любовь. Когда есть понимание. И хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))девочки, вам в жизни дятлов не хватает?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой опыт показывает, что такие женщины изначально пристроились бы хорошо, там характер какой-то такой...не знаю даже как сказать, уверенные что ли, что все будет хорошо у них при любом раскладе. То есть, там не от мужа зависит, там именно женщина таких притягивает. Ну и судьба. Вот в этом случае да, именно судьба.