обращаюсь к тем кому 50 и 50+. У меня совсем не сложилась жизнь - 50 лет, не замужем (так сложилось), детей нет (боялась рожать одна, поддержки и помощи не было), здоровье не радует (постоянно что то …
Сообщение было удалено
Главное деньги. Были б у автора сейчас деньги, то жила бы она очень даже кучеряво, и одной с деньгами тоже трудно быть) к успешным позитивным денежным платежеспособным всегда все липнут.
Так что правильно что не родила, но неправильно, что не озаботилась созданием капитала в свое время.
Всегда поражало как боятся остаться без детей, но не боятся остаться без денег в 50+, вот это жутко, да.
Сообщение было удалено
В Москве парков всяких дохр*ена, чтобы погулять там или по Красной Площади платить не надо. 8 марта в исторический музей можно было бесплатно сходить - чем я и воспользовалась. Океанариум выбрала подешевле (за 600р) и туда сходила, на канатке над Москва-рекой за 200р прокатилась. При желании можно бесплатных и дешевых развлечений себе придумать.
И просто сама по себе смена обстановки отвлекла от мрачных мыслей.
Интересно, автор в Москве или где?
Сообщение было удалено
спасибо, это точно что от себя не убежишь, и у каждого своя ситуация......
Сообщение было удалено
не в Москве.......
Сообщение было удалено
не в Москве.......
Сообщение было удалено
Не знаю, лично мне парки эти, океанариумы и прочие дешёвые/бесплатные развлечения тоску навевают. Это может быть интересно какой нибудь провинциалке лет 15 из села. В 50 лет все это малоинтересно.
Сообщение было удалено
А почему нет? Если повезет - можно получить личного водителя, интересного собеседника и спонсора в одном лице... ну или хотя бы первые две опции)))
Хотя кому-то даже недвига через мужика отламывается, писали же тут...
Сообщение было удалено
жутко то, что в 45 была очень хорошая работа, и думала что смогу на пенсию отложить денег, а потом внезапно потеряла работу и нормальную по специальности не смогла найти, в лицо говорили, что хотят видеть молодые лица....так что можно кинуть в меня тапок))))ловлю....такая я тупая)))
Сообщение было удалено
А что Вам нравится? Я в юности любила в художественные музеи ходить, но потом как-то остыла. В театре, особенно оперном, мне всегда было скучновато, а консерватория для меня просто тоска зеленая. Каждому свое, я лучше в океанариум или зоопарк схожу.
Сообщение было удалено
Вы злобная м*азь. Видите же, что человек яявно не чф, но выливаете свой яд. Видимо, сами так счастливы, что вся гноем пропиталась.
Сообщение было удалено
Некоторым людям скучно одним ходить,я например,лучше книгу почитаю или иду с собакой на прогулку.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Да пожалуйста! Жалеть себя вы и сами можете, а вдруг и мой пендель поможет? Вдруг вы и правда что-то измените в своем распорядке (а без этого никак, без этого у вас сами видите, какая жизнь), чтобы хоть после 50-ти вам повеселее жилось. Мы все живем так, как сами своей жизнью распоряжаемся, клоунов ни для кого не припасено.))) Не позволяйте унынию взять над вами верх!
Сообщение было удалено
Мне тоже одной скучновато, но лучше уж так, чем сидеть весь день уткнувшись в комп или телевизор. Опять же смотря где гулять - в своем городе, где уже все по сто раз хожено-перехожено, или в чужом типа той же Москвы или Питера.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вот он рецепт от всех проблем))) "Ну что за жизнь мужа нет, нашла мужа- жизни не стало"
Сходи в тему зачем муж после 50. Вы все врети, у женщин 50+ все в поряде со здоровьем, деньгами и настроеньем.
Сообщение было удалено
И некому.
С одной стороны, даже хорошо, что детей у вас нет, т.к. без денег лучше их не рожать. С другой стороны, если были в свое время деньги, то почему не купили недвижимость для сдачи, не откладывали? У вас не было семьи и поэтому была куча свободного времени, могли заниматься внешностью, хобби, которые приносят деньги. Мне бы сейчас иметь столько свободного времени для дел, как у бессемейных, я бы горы свернула...
Сообщение было удалено
А я считаю лучше сразу олигарха брать за рога
Сообщение было удалено
Лучше брать простого мужчину,ровесника или чуть постарше,если автору секс не нужен,выбора будет больше,просто для дружеских отношений,взаимной поддержки,возможно гостевого брака.У меня тётя в 70 лет сошлась с вдовцом ровесником,дружили несколько лет,пока тот не умер.Она всю жизнь с мужем прожила,когда муж умер,ей стало очень одиноко,дети жили отдельно,вот и нашла себе пару.Сейчас ей уже под 90,с дочерью и её семьёй живёт.
Сообщение было удалено
А ей то зачем столько квартир?)) Жить вечно собралась?👎🏻
Почему нет мужа и детей значит не сложилась, наоборот, сложилась.
а что работа не нравится, это да, плохо.
В вашем возрасте можно найти иностранца и уехать за рубеж. Это у нас 50 лет старость, а у в Европах жизнь только начинается в таком возрасте, когда дети выросли и все такое. Я работала с одним швейцарцем (55 лет), он развелся, потому что они часто разводятся только после того, как дети вырастут, чтобы не делить опеку над детьми. Приехал к нам жену искать, и смотрел не на девочек, а на женщин своего возраста, а вас есть плюс в том смысле, что вы не обременены семьей, поэтому мобильны.
Короче, для компании и совместной старости я бы на вашем месте поискала человека за рубежом. Есть знакомая, она уехала в Данию, когда ей было 49, сейчас работает там русскоязычным экскурсоводом прекрасно себя чувствует, язык правда пришлось выучить датский. Говорит, вышла замуж не по любви, но какая любовь в таком возрасте? Глаза уже открыты, но им хорошо вместе, есть понимание.
Сообщение было удалено
Олигархов на всех не хватает))) А вот машина почти у любого мужика есть, с интересами конечно посложнее, но при желании можно найти такого, который и на природу съездить не откажется, и в кино или на выставку иногда сходить (ну или какой там досуг автор предпочитает).
Сообщение было удалено
Не в квартирах дело а в общении.А квартира приятный бонус. Да и дочь у нее с внуком имеется.
АВтор, а вы не видите вокруг кому еще хуже? Все познается в сравнении. У вас работа и здоровье есть ходить на эту работу.Семьи нет-а вокруг почитайте как стонут семейные,дети не у всех есть ,а есть и больные дети,что еще страшней.Так что далеко не все так плохо как вам видится.Живите как живется,у всех так,верней у большинства.Звезд с неба не хватаем,лучше как говорят синица в руке чем журавль в небе. Слава интернету,вот тут и пообщаемся,и посоветуемся,и много чего познаем при желании.Ну и кроме него есть жизнь,будем радоваться солнечному дню, зеленой листве,она такая сейчас..смак!дятлу и дрозду в парке.Я вот недавно в парке видела дятла и черного,говорят мне повезло они редко встречаются ,и с красной грудкой.Желаю вам встряхнуться!
Так если бы замуж вышли, то кроме тех проблем, которые Вы перечислили, написали бы ещё одну - "всё свободное время и оставшиеся силы трачу на бытовое обслуживание мужа - готовить есть, стирать, убирать, мыть посуду". Так что радуйтесь, что проблем ещё не так и много, как могло бы быть.
Сообщение было удалено
Женатых бывает тоже одиночество тянет.Живешь лет 20 а потом оказывается что от тебя устали и ты устал от того что на первом месте всегда ребенок 40 летний.
Сообщение было удалено
Такой мужчина, которого описываете недостижимый идеал, так свободные не бывают. Описание досуга мужчины с сайте знакомств Готовить ужин с любимой женщиной.Только жрачка по вечерам. И таких там большинство. К тому же сами они часто замученные. Какие театры.
Сообщение было удалено
Всегда радуюсь, когда дятлов вижу! Интересно! И вообще птиц...
Сообщение было удалено
А думаете, мужу борщи наваривать и носки стирать интереснее?
Сообщение было удалено
А я вчера видела ярко зелёного дятла в красной шапочке. Такой экзотичный
Сообщение было удалено
У каждого своя судьба и свой путь и свои испытания по жизни. Испытания посылаются человеку не просто так. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни - обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Все узнаете о себе и получите ответы на все вопросы. Благодаря ей мне удалось изменить свою жизнь к лучшему. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru
Я бы поискала таких же женщин, вместе веселее.
Ну были бы Вы без здоровья и денег, так еще бы ругались с великовозрастными детьми в одной квартире и мужа еще бы обслуживали! Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
в молодости все мечтают о других отношениях, есть примеры из окружения когда и дети хорошие выросли и внуки есть, и муж до сих пор пылинки сдувает и ревнует, и женщина ходит как королева.....это сотрудница на работе и ей 60 лет! выглядит очень шикарно! так что бывают и очень хорошие истории!!!
Сообщение было удалено
Хорошо для 60+,
но очень плохо для 40
и совсем отвратительно для 30
Сообщение было удалено
открою страшную тайну.....СТАРЕЮТ ВСЕ!!!!! и 30 летние и 40 летние и даже 20 летние.....
Сообщение было удалено
Ну вот вы, детные, самые умные конечно. А вголову не приходило, что не каждый сможет с кем попало жить, лишь бы было? А родить, как вы тут предлагаете ... Это как раз таки в 20 можно родить, а потом уж как сложится. Но сознательно рожать "для себя" после 40 - это жесть! Есть такеи знакомые. Ну да, пока сама еще здорова, ребенок - как игрушка для нее. А потом... когда у нее окромя болячек ничего не останется, а ребенок еще подросток? На что этого ребенка обрекают? В совсем юном возрасте за бабкой ухаживать?
Сообщение было удалено
Автор, а это не вы писали, что по сокращению ушли из банка на пенсию в 53? И вроде были всем довольны.
Автор у меня соседка 57 года рождения, живет одна. С мужем развелась,дочь умерла от гепатита С три года назад. Внуков нет, тоже одинокая. Дочка по молодости связалась с нариками, потом соскочила а вот болячку подцепила. Причем все ее подружки остепенились и замуж вышли а вот ей не повезло. Единственный для нее плюс с замужеством что москвичкой стала и свое жилье есть. Больше плюсов нет.
Сообщение было удалено
нет не я ......мне было 45 когда банк обанкротился, а потом уже я не могла найти работу, сейчас работаю на фирме , но это жесть....
Сообщение было удалено
Автор, мне в этом году будет 50!
У меня двое детей, но дети живут отдельно, звонят раз в год, не помогают, да и я не попрошу. Все, что заработала за молодую жизнь,отдала детям.
С работы уволили в 45 лет, до пенсии было очень далеко. По специальности в 45 лет никуда не взяли. Мне очень хотелось умереть, вот как вам сейчас.
Но "жизнь" решила что рано, и я пошла работать кассиром в маленький магазинчик за гроши.
Себе оставила маленький дачный домик. Вот там и живу с собакой и 3мя приблудными котами.
Все делаю сама и одна. Физический труд избавил от болячек и болей в спине. До работы хожу пешком - энергии и бодрости прибавилось. Питаюсь крайне скромно из-за отсутствия денег, иногда неделями одной гречкой - теперь я стройна как никогда, легка и подвижна. Вот только за зубы денег нет, и тут все плохо.
Дополнительно я подрабатываю копирайтерством в инете. Это приносит всего пару тысяч в месяц. Но занимает все свободное время и страдать уже просто некогда, поспать бы).
Так что мой совет - займите свою жизнь по полной, чтобы не было время на самокопание и страдания. Начните какое-то дело у которого нет конца.
Вот как мой домик, там всегда есть что поделать)
Не для денег, для себя. Ведь вам еще лет 30 жить.
Сообщение было удалено
спасибо Вам! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
А что там не так с работой? В этом, наверное, и есть корень зла. А не в одиночестве. Одиночество-не одиночество - понятия относительные.
[quote="Хомяк" message_id="68876308"]
мне тоже осенью будет 50, с 45 пытаюсь найти работу по специальности, но уже не берут по специальности.....я так переживала по поводу работы, что и здоровье угробила.....у меня была интересная работа в банке, я и представить не могла , что и опыт, и знания окажутся не нужны....просто выброшена как мусор)))
Сообщение было удалено
Вы правы, работа мне не нравится совсем, коллектив просто гадюшник (даже в банке проработала 24 года так плохо не было), и доходы просто рухнули вниз, как будто только устроилась на работу после института(((
Сообщение было удалено
Ну так в этом и проблема. На такой работе устаешь в сто раз больше. А что касается одиночества, правильно тут кто-то написал, и я такие случаи знаю - когда великовозрастный сынуля, изгнанный женой "гордо" возвращается на шею матери-пенсионерки. Еще пьет и скандалит. Вот уж где ад!