Гость
Статьи
Легализация в США …

Легализация в США через рождение ребенка

Всем здравствуйте! Вопрос по большей части адресован знающим жизнь в США. У моего мужа есть знакомая пара, которые уехали в США по туристической визе, но остались там работать. Срок туристической …

Елена
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
G

Сообщение было удалено

Ага хорошо, потом расскажите. Хорошая шутка, Нью Джерси второй штат по школам. Беркли, UCLA, UPenn, Yale где-то в хвосте тянутся. В Нью Джерси даже дорог нормальных нет, а вы о школах.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Дорог нормальных??? Вы же в Нью Йорке работаете. Видели, какие дороги? Всё познаётся в сравнении ))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Все своим трудом. Родители обычные простые люди, каждую копейку откладывали чтобы может переехать в Россию и там как-нибудь жить. Слава богу туда не поехали. Из небольшого города. Лотереи не выигрывал, выиграл грант на бесплатное обучение, потом грин карта, гражданство, ну и т.д. Знакомых или связей в штатах не было. Жизнь нелегкая, но я не жалуюсь.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Я в НЙ? С чего вы взяли?

G
Гость

Сообщение было удалено

Какое название школы?
Официальную статистику по образованию в стране по штатам прочитал?

Гость
G

Сообщение было удалено

Ну вы хотя бы смотрите что читаете? Где в Нью Джерси хоть одна нормальная школа? Ну вы сравните хоть с Калифорнией, ее даже в этой 10-тке нет. Сравните в РА, Чикаго, Техасом, СТ, НЙ. Ну есть есть несчастный Ратгерс и Принстон, все. Вы хотя бы можете критически проанализировать свои же слова а не ссылаться на какую-то ссылку бог знает кем написанную.

Гость

Дамы, хочу извиниться если кого обидел. Мы тут обсуждаем не меня, так что если есть что сказать по теме автора, go ahead. А от этого разговора я уже устал если честно.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Значит теперь я перепутала. Мне показалось, что вы живёте в Нью Джерси, а работаете в Нью Йорке. А всё потому, что вы все «гостями» ходите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как не выгоняют, если выгоняют и ещё как. Я работаю с женщиной, так её Неве ка, вышла замуж за мексиквнца, у нее было 4 детей, она американка, вместе ещё одного родили и тут бац, его бывшую депортируют обратно в Гватамалу, никто не посмотрел,что 4 детей американцы и все дети переезжают к мужу. Теперь они живут с 9 детьми в 3 BR доме.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Надо зарегистрироваться ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну случаи есть конечно, но и многие остаются. Поэтому даже говорили пару лет назад что ладно давайте простим всех нелегалов. пусть все живут с нами.Там простят, в 2 раза больше приедут. Кто их будет кормить? А у меня коллеги есть которые работают а остаться в штатах не могут. Индусы и катайцы по лет 15-20 ждут грин карт. И каково им?

G
Гость

Сообщение было удалено

Ну создай свой рейтинг если Forbes не устраивает, только не забудь официальные данные использовать, а не свое воображение.
Нью-Йорка не будет в топе, так как там школы плохие. Школы - это же не только университеты, это и elementary, middle и high school.
В Иллинойсе один только South Side of Chicago всю статистику им может испортить.
В Техасе вообще только 37% населения с высшим образованием - теперь понятно откуда у вас такое самомнение. Для сравнения в Нью Джерси - 64%

G
Гость

Сообщение было удалено

То есть для вас пара университетов в штате автоматически означает, что во всем штате образование на хорошем уровне?
Я вам в качестве доводов привожу официальную статистику, вы же мне пишите о ваших личных впечатлениях. Разницу видите.
Опять же, школы - это не только университеты, или у вас дети из детского сада сразу в университет пойдут.
Не верю, что вы врач, настолько вы ограниченный

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Просто ник себе придумайте

Гость
G

Сообщение было удалено

Я уже вижу как все мечтают переехать в Нью Джерси чтобы попасть в топовые школы США. Ну раз написано так то ладно, факты упрямая вещь.

G
URSA

Сообщение было удалено

Он в Техасе в Texas Medical Center (TMC) работает.

Гость
G

Сообщение было удалено

А в чем моя ограниченость? В том что я отличный специалист в своей области? Или я должен знать в каком штате детские сады самые лучшие. В моей области Нью Джерси это даже не средне, это просто ужас. У меня резидетнка одна поступила в Ратгерс на oral medicine неделю назад. Ее никуда не брали 2 года а туда взяли. Так что для меня те университеты которые я назвал плюс еще 30 которые могу назвать лучшие. Для сведений, я закончил лучшую public school in new england, и она не в нью джерси )

Гость
G

Сообщение было удалено

Ну все, начинается поиск где я работаю ) тема не про меня )

URSA
G

Сообщение было удалено

Так говорил же, что в лучшем госпитале страны работает... Или я опять перепутала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы надеюсь понимаете, что речь об обычных школах, до к-12.
Университеты не важно уже в каких штатах и странах. Выбирают направление интересующие и едут на учебу. А вот школьники, не студенты вузов, от родителей никуда переехать не могут. В школы идут по месту проживания. Поэтому на стоимость жилья так рейтинг близлежащих школ влияет. Не важно если ли у вас дети.
Ради иниереса посмотрела рейтинги по штатам. Действительно NJ на втором месте в Америке . Неожиданно.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Ну так речь же шла о школах, а вы и тут свои три копейки вставили. Прикиньте, не все на стоматологов учатся. Иногда и дети случаются))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, для меня если честно тоже неожиданно. Ну факты есть факты, так что придется признать неправоту.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Ну что делать? ) Своих детей нет, таких проблем нет ) так что все о чем думаешь это карьера и работа. Ну и школы соответствующие, сам когда-то поступал, выбирал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это так, то наверное поэтому там такой налог на недвижимость большой.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, я и говорю, вы агрессивный. Зачем на G наехали из-за школ? Да ещё в такой превосходно-снисходительной форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недвижимости тоже нет? Не в курсе как на нее рейтинг школ влияет?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Причем тут агрессия? Я говорил про топовые школы, а девушка говорила про все школы вместе. Так как я считал что я был прав, то и тон соответствующий был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете только вы знаете в каких районах дома самые дорогие? Спасибо что открыли тайну. А что у меня есть а чего нет это не ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прогрессируете с невероятной скоростью)

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Девушка говорила про школы, упоминала двухлетнего ребёнка. А вы... Эх вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том что по вашей ссылке, МА номер 1 а там налог в 2 раза меньше чем у вас. Так что не уверен что мой вывод был правильным.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Я ее оскорблял что ли, вы уж прям меньше ниже плинтуса опускаете. Уже несколько раз перед всеми извинился, извиняюсь еще раз. Не зря говорят, женский коллектив самый сложный ) Всем хорошего вечера, спасибо что уделили моей скромной персоне столько внимания.

G
Гость

Сообщение было удалено

Я бы очень удивилась, если бы ваша лучшая "public school in new England" оказалась в New Jersey, учитывая то, что New Jersey не входит в New England. Может вместо форума вам географию подтянуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в 2 раза меньше, МА в тор 5 по налогу на недвижимость, но там полно других налогов и поборов. Не зря штат таксачуссетс называют. Плюс налог на недвижимость не единый по штату. И конечно не только от школ зависит. Это одна из составляющих. Весомая.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Женский форум подразумевает женский коллектив. По сравнению с другими ветками, вас тут, можно сказать, на руках носили ))))))

G
URSA

Сообщение было удалено

Не в лучшем, он говорил, что в самом большом. В данном случае не одно и тоже. Просто в Техасе места больше и земля дешевле по сравнению с тем же Нью-Йорком

URSA
G

Сообщение было удалено

Аааа. Спасибо за пояснения ))

Гость
G

Сообщение было удалено

В МА property tax 1.16%, NJ 2.16% (USA Today), так что вы мимо. Если ТМС самый большой только потому что ТХ большой и дешевый, так почему тогда самый большой центр не на Аляске? Они по размеру в 2 раза больше, так что тут снова мимо. Только вот лечиться приезжают и в ТМС и в MD Anderson (знаете что это?), а не в Нью Джерси, это так к слову. А насчет географии, спасибо подтяну, когда будет время. Есть над чем работать.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Да, видимо легко отделался еще. Не завидую мужьям некоторым дам.

G
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец-то, а то из-за "помойки" обидно было.
Мы специально с мужем в Bergen County дом купили из-за школ (10 из 10), хотя оба работаем в midtown New York и муж родился и вырос в Нью-Йорке.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Так тут не только мужья попадаются. Всякой твари по паре))

Гость
G

Сообщение было удалено

Я не знаю ни одного врача, стоматолога или им подобных кто бы своих детей отдал учиться в школу в Нью Джерси. Если вам там нравится и есть хорошие школы, я рад за вас. Для меня это помойка по большому счету, уж извините, для моих специальностей.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Вы то как раз девушка хорошая и веселая. Я про других говорю.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы всё время подчёркивали, что тема не про вас, а обо всём судите со своей стоматологической колокольни, будь она неладна.
И вообще, я вас боюсь. Зубы делаю только под общим наркозом. Дожидаюсь, когда уже по стенкам бегать начинаю, и раз в пятилетку всю пасть чиню))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Ну тема же не про меня лично, а то все стали спрашивать где работаю, сколько получаю и т.д. Девушка конечно говорит что общие школы, у нее ребенок, а я естественно про то что ближе мне.

Зубы под общим наркозом не делают, самое большее это conscious sedation ) но это я просто придираюсь ) Как раз лекцию сегодня читали нам про страх пациентов перед стоматологами пока я с вами общался. Хочу поехать в Англию на следующий год, там есть курсы по гипнозу для стоматологических больных. Но я знаю только одного стоматолога в МА кто этим занимается, больше никого.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я лечу зубы только под общим наркозом. В кардиоцентре, с анестезиологом. Больше всего на свете боюсь самолётов и зубных врачей. По иронии судьбы летать приходится очень часто. В полёте спасаюсь снотворным, запитым виски))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Ого, тяжелый случай )) ну бывает, у многих этот страх еще с детства идет. Да еще и родители часто пугают, вот у деток и откладывается это в подсознании. Снотворное с алкоголем я бы не рекомендовал.

G
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда вам из Техаса знать в каких elementary, middle и high schools учатся дети Нью-Йоркских врачей?
И при чем здесь ваша специальность?
Вашу бы упрямость да на борьбу с
нелегальные иммигрантами.
И вообще забавно наблюдать как человек из Техаса называет Нью Джерси помойкой, когда Техас намного уступает ему по качеству жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А большой, это сколько? В Плэйно у нас 10К на обычный дом, сколько же в НЖ?

TexasGirl
G

Сообщение было удалено

Эй, вы тут это, на Техасе не наезжаете:-) Хотя, да помойка, не приезжайте к нам и так налог на недвижимость огромный, из-за того, что цены взлетели.