Всем здравствуйте! Вопрос по большей части адресован знающим жизнь в США. У моего мужа есть знакомая пара, которые уехали в США по туристической визе, но остались там работать. Срок туристической …
Сообщение было удалено
Я знаю несколько американцев, которые служили. Как и многие в их окружении. Это достаточно распространено среди не сильно богатых слоёв населения, тех, у кого нет денег на колледж. Служба даёт много социальных благ, так что для детей мигрантов это вполне возможный путь.
Сообщение было удалено
Потому что это тяжело. Потому что это не халява, как автору кажется. Потому что шанс, что она просто снаркоманится на улице, а ребёнка усыновят чужие люди высок. Потому что потом «наши» же люди будут пытаться помочь, если ситуация будет критичная. Я бы ни за что такой путь не советовала.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не рискнула, но несколько таких семей знаю. Им некогда наркоманить, они пашут.
Сообщение было удалено
А зачем давать социальные блага деткам нелегалов? Не лучше ли давать социальные блага местному населению?
Сообщение было удалено
Если пашут, значит, есть где. А если негде? Не взяли на работу, или взяли, в магазин, например. Положила ребёнка грудного под прилавок, пока хозяин не увидел. А если увидел, то выгнал в тот же день. И соц служба пришла - ребёнок голодает, родители фиг знает кто, ребёнок гражданин, забираем. И что автор будет делать? Да ее вышвырнут из страны обратно одну. Или пойдёт промышлять чем ни попадя. Да, те кто решаются на такой шаг, обычно готовы ко многому. Но везёт и получается далеко не у всех.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что у автора муж есть. Может подразумевается, что он будет работать. Здесь трудно не найти работу. А может у них какая-то сумма денег есть, для разгона. Повторюсь, я бы не рискнула.
Сообщение было удалено
Про нарушение законов - неправда. По статистике нелегалы нарушают законы в разы меньше, чем граждане. Что казна недополучает деньги - так это компенсируется тем, что нелегалам не положены бенефиты, которые даются гражданам. Но при этом нелегалы наравне со всеми платят sales taxes когда покупают вещи и продукты.
Сообщение было удалено
Деть нелегалов гражданин. Любой, работающий на правительство, имеет одинаковые соц льготы. В случае с армией это ещё порой ценою жизни или здоровья.
Сообщение было удалено
Потому что они уже тоже местные. Это страна нелегальных мигрантов, в ней легальные только индейцы
Сообщение было удалено
Ну, крэком торговать или за него обслуживать форумчанки не способены. Так что перспективы даже по местным меркам не очень.
Сообщение было удалено
Так никто и не советует. Сложный и небезопасный путь. Но и гнать бочку на всех нелегалов тоже не надо. Большинство из них - трудолюбивые и целеустремленные люди, которым просто не повезло в сложном иммиграционном процессе.
Анекдот по теме:
Чукча много слышал про Америку. Доллары там с неба падают, жизнь райская. И вот он приезжает, выходит из аэропорта, смотрит, на земле $5 валяются. Хотел поднять, а потом подумал-«ай, фиг с ними, завтра начну работать»
Сообщение было удалено
Вы на вопрос не ответили)))
Сообщение было удалено
В Конституции написано, что любой родившийся на территории США - автоматически гражданин. Со всеми причитающимися гражданам по закону правами.
Сообщение было удалено
Как нелегалов может нарушать закон меньше, если самим фактом нахождения на территории он его нарушает?
Сообщение было удалено
Так именно об этом и речь. Не надо пускать нелегалов и не надо будет давать их деткам социальные блага. Социальных благов на всех не хватит.
Сообщение было удалено
Так их не и пускают, они сами))
Сообщение было удалено
В своей стране указывайте, какие там должны быть правила. Сам мигрант, а уже на конституцию рот разинул))
Сообщение было удалено
Жырушенька, нормальные люди, они против социального паразитизъму везде.
Сообщение было удалено
Наверное из России эта проблема не кажется такой серьезной. Я не против соотечественников, как некоторые тут говорят. Я вообще против россиян или хоть кого другого кто приезжает и легально живет слова не сказал. Просто представим ситуацию. Приехала женщина родить ребенка. Значит скорее всего это единственный вариант остаться, значит скорее всего языка не знает, квалификации нет, знаний или денег поступить на учебу нет. Чем она будет тут заниматься? Она по идее до получение гражданства ребенка вообще тут никто. Правда ее не могут выгнать, потому что ребенок тут. Спрашивается, кем она будет работать если разрешения на работу нет? На какие деньги она будет содержать ребенка и легальные ли это будут деньги? Если конечно она не жена депутата или певица, которая приехала в Майами родить и уехала домой.
Вот когда видишь как мексиканки, пуэрториканки, да кто угодно другой рожает как конвейер чтобы получить пособие для ребенка, потому что это единственный способ иметь деньги. Идут в продуктовые магазины, отовариваются полными корзинами. А простые американцы, учителя, водители, просто работники получающие 25-30 тысяч в год, после уплаты налогов и всего другого остаются с теми же деньгами что и эти мамаши.
Почему многие индусы или китайцы десятилетиями жду грин карты? Образованные, нанимают адвокатов, платят деньги, проходят через сложности, иногда не имеют возможности получить работу какую заслуживают только из-за того что нет грин карты. Это справедливо?
Когда Трамп избирался, он много говорит о том же самом. Так что тут не буду повторять его, кому надо тот сам посмотрит и вспомнит. И поэтому люди проголосовали за него, простые работящие, уважающие закон и презирающие бездельников.
Сообщение было удалено
Я легальный мигрант, в этом большая разница. Я не против миграции, я против нелегальной миграции, потому что она НЕЛЕГАЛЬНАЯ. Слушай больше Трампа, может хоть мозгов прибавится у тебя немного. Догнала или реально настолько ту.пая?
Сообщение было удалено
Ему да, но создается ситуация когда мамаш и папаш этих детей не могут отсюда выгнать потому что они родители, хотя они никто. Что делать будем в такой ситуации? Трамп выгонял их и правильно делал. Я бы сделал еще больше.
Сообщение было удалено
Как и в Европе пакистанцы, сирийцы и афганцы? Ну ну. Тут недавно из Сальвадора толпа шла таких же "легальных мигрантов". Пока им не сказали что расстреляют всех при попытке перехода границы, так и не остановились. В Техасе знаете сколько людей нелегально пересекают границу каждый день? Некоторые люди даже имея возможности что то сделать нелегально не делают это. Так что не надо про легальных мигрантов рассказывать сказки.
Сообщение было удалено
В России иждивенки думают, что они живут милостью некоего государства. Откуда денежки беруцо они вообще не вкурсе.
Сообщение было удалено
Во у вас мозги промыты, капец. Или это у россиян на генетическом уровне создавать себе кумира?
Сообщение было удалено
На что мамаша жить собирается 21 год? Пособия как мать одиночка? ну ну
Сообщение было удалено
Вы можете оплатить нахождение этих людей в США, поверьте государство вам скажет спасибо. Счет в банке свой не сообщите, если вы такая щедрая?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я объяснила процедуру воссоединения семьи, при этом сказала, что не рискнула бы. Но знаю несколько семей, которые живут и работают именно так.
Сообщение было удалено
Я не оплачиваю содержание этих людей, потому что они не получают пособий. Я оплачиваю, например, содержание паразитирующей массы с Брайтон бич, которыепокупают икру на фудстемпы. То есть, я оплачиваю как раз-таки легальных паразитов. И вы, кстати, тоже ))
Сообщение было удалено
Читать умею. Вы сказали что процедура восстановления семьи будет после того как ребенку исполнится 21 год. Знаем, не дураки. Кто будет ребенка содержать до 21-летия? Разные вопросы, не находите?
Сообщение было удалено
Так родители и содержат. Либо уезжают обратно.
Сообщение было удалено
На какие шиши? Они нелегалы.
Сообщение было удалено
Работают на стройках, в ресторанах, магазинах, смотрят детей
Сообщение было удалено
А какой у них статус? У них есть разрешение на работу?
Сообщение было удалено
Речь о разнице между уголовными преступлениями и административными нарушениями. С уголовными преступлениями нелегалы связываются намного меньше, чем американцы.
Сообщение было удалено
Нету, но это их, по моему, не особо расстраивает))
Сообщение было удалено
То есть они работают нелегально?
Сообщение было удалено
Вы где живёте?))
Сообщение было удалено
В США. Так ответ какой?
Сообщение было удалено
Естественно. Мы здесь уже пол дня нелегалов обсуждаем, вообще-то
Сообщение было удалено
Вообще-то вы оплачиваете медицину и обучения ребенка. Причем не важно родился он в Америке и гражданин или малышом привезли. За его школу, обеды там и врачей налогоплательщики платят.
Ну и в каждом штате свои ньюансы, могут помогать больше, включая родителей. Но жить конечно на это невозможно, либо работают, либо (гораздо реже) деньги из дома есть .
Сообщение было удалено
Почему тогда то что я против нелегальной иммиграции и такого способа получения статуса для ребенка как его рождение женщиной без статуса воспринимается в штыки? Или поддерживать незаконную деятельность на территории США это нормально?
Сообщение было удалено
Я не воспринимаю в штыки, меня удивляет ваша агрессия. Пока они не сели мне на шею, мне всё равно.
Сообщение было удалено
Это не агрессия, это нормальная реакция на несправедливость. А характер у меня жесткий, напористый, но не агрессивный. А они уже сели вам на шею, просто вы это не замечаете.
Сообщение было удалено
Вы считаете это самой большой несправедливостью?
Сообщение было удалено
😆 🙈 Вы всю зарплату что-ли на налоги отправляете?
Сообщение было удалено
Копейка рубль бережет. Сегодня делаем послабление одним, завтра другим и т.д. и что останется от экономики? Сколько простые люди платят налоги и попробуй их не заплатить. Через сколько я сложностей прошел пока получил и свою грин карту и гражданство, сколько денег и времени потратил на это, потому что хотел все делать по закону даже если была возможность спокойно сделать статус через фиктивный брак и бесплатно. Почему я должен хорошо относиться к тем кто не делает то же самое?
Сообщение было удалено
Вы IRS чтобы знать мою зарплату?
Сообщение было удалено
Бред какой-то написали. Если бы вашему русскому соседу полиция сломала руку, то он бы из засудил.
Сообщение было удалено
Может он альтруист))
А вообще, стоматологи хорошо зарабатывают. Помнится, зуб у меня разболелся, так пришлось выбирать, либо зубы, либо новая мебель))