Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось …
Сообщение было удалено
Я живу там, где родилась.
Сообщение было удалено
Мышки плакали кололись но продолжали жрать кактус)))
Сообщение было удалено
Как и мышки из регионов)))
Сообщение было удалено
Не угадали
Когда меня что то не устраивает я переезжаю
Сообщение было удалено
А я не про вас конкретно.
Сообщение было удалено
А я про вас
Обобщенно говорить в принципе глупо
Сообщение было удалено
А я не обобщаю. Судить о чем, то чего не знаешь на своём опыте в принципе глупо.
Сообщение было удалено
П.415, локига, не, не слышала
Сообщение было удалено
И? Что вас смущает? Тут кроме вас ещё люди есть))
Сообщение было удалено
Странно, ходить убираться на кладбище где лежат "изъеденые червями трупы как в фильме ужасов" это значит нам не по душе, а вот прогуливаться там же - в самый раз, вывод - ленивая ж.о.п.а нашла оправдание
Это дань памяти вашим близким людям! как можно не сходить хоть раз в год?! Убраться, принести свежих цветов? Что, руки и ноги отвалятся? Я когда вижу неухоженные могилы, всегда думаю, что там похоронены какие-то плохие люди, раз они никому не нужны. Вот и о ваших родственниках так же думают. Какого осознавать, что они как безродные там лежат, совесть не мучает?
Сообщение было удалено
Уж кому, как ни вам, об этом судить из своего з\\а\дрищенска.
Сообщение было удалено
Куда уж нам до гордых покорителей столицы четверть жизни потративших на стояние в пробках
Сообщение было удалено
Как впрочем я и думала
А вот, кстати, про "зажравшихся" москвичей. Из темы видно, что москвичи и по три часа не гнушаются ездить на могилы своих близких, а провинциалам - полчаса прогуляться влом. Вот вам и разность менталитетов. Мда...
Сообщение было удалено
Безродных хоронит государство и явно без участка.
Вам ведь не стыдно что вы такие простой вывод сделать не можете, почему же мне должно быть
Сообщение было удалено
Ах ну да! Пока вы там что-то думаете про Москву, москвичи вам рассказывают про реальную ситуацию в городе. И смешите, конечно, не вы при этом :)
Сообщение было удалено
я думаю что на любом сайте с поиском вакансий москва в разы опережает любой город.
Сообщение было удалено
Вы всё смешали в кучу)))
Убираться мне нигде не по душе, в том числе и в собственной квартире (но в ней хочешь-не хочешь приходится, т.к. мы тут живем). В приборке могилы, на которой я бываю максимум раз в год, да и другим она особо не видна, т.к. находится даже не у самой боковой аллеи - просто не вижу смысла. Я не писала, что меня отпугивает мысль о трупах.
О червивых трупах я писала к тому, что не понимаю, как могила, в которой этот самый труп лежит, способствует духовному общению с почившим любимым родственником.
А в целом кладбище, даже не смотря на неэстетичные оградки, место приятное, на этом конкретном очень много зелени, соловьи заливаются, и на некоторые памятники посмотреть небезынтересно. Так что иногда вместо парка пройтись для разнообразия там - очень даже неплохой вариант. Жаль что народа практически не было, и вглубь от центральной аллеи одной уходить было страшновато (опять же не из-за трупов, конечно).
А зачем на кладбище думать о червях и тому подобном? Там так не думается. У N масса отговорок. А выясняется банальная вещь, она и дома не убирается, тем более на кладбище. Пф, можно тему закрывать, у одной дело точно в лени, а не в «смысл там убираться».
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Не люблю убираться в принципе и уж тем более там, где не вижу в этом смысла.
Это как, к примеру, Вы не любите ходить на каблуках, но в театр может все-таки их наденете чтобы хорошо выглядеть, но уж мусор в таких туфлях выкидывать точно не пойдете)))
Поддерживаю. Тоже не люблю кладбища, мне неприятно там находиться. Мои близкие некогда люди поумирали до моего совершеннолетия, поэтому с кладбищами у меня связано куча ненужных тяжёлых воспоминаний. Лучше буду уделять внимание живым :). Себя попрошу сжечь после смерти и прах развеять где-нибудь, хоть в качестве удобрения (зола норм для этого подходит), не хочу напрягать своих детей и, если будут, внуков кладбищенской мертвечиной.
Сообщение было удалено
Да здесь почти все за кремацию, но могилы близких есть. Я тоже за кремацию, но урну то, скорее всего, подзахоронят в могилу к маме. Сколько стоит ячейка в колумбарии? Не на Ваганьково конечно, а на отдаленных кладбищах. Я вот не знаю. И легко ли ее получить?
Сообщение было удалено
Т.е. все близкие вымерли тогда. Родители, сестра, бабушки и дедушки по обе линии, и их вторые дети- мои дядьки. Неск. лет подряд вообще каждый год были похороны, последний год два раза. Потом вот эти ритуальные поездки на кладбище- каждый раз просто зашкаливающий для меня стресс. Оно мне нужно? Точно нет.
Думаю так: лучше помнить людей по их делам, по фотографиям и т.д. Но не по их останкам, праху, это заставляет меня больше думать, как они умирали и мучались, а не вспоминать их жизнь.
С другой стороны мне соседка рассказывала она с кладбищенским смотрителем поговорила он ее с двумя мужиками свел которые за 3000 могилку убирают в качестве доказательств фото присылают
Сообщение было удалено
Вообще шикарно. Присылают тебе фото, которое напоминает, например, что твой папа умер. Сейчас 21 век, религиозная чушь и язычество не очень актуальны. Я за то, чтобы разрешали выкапывать гробы, по желанию родственников, и кремировать.
Сообщение было удалено
А вы на могиле были? Ограда еще стоит? Вы знаете в каком она состоянии? Там все зарастает все и выглядит как помойка. Да и безродные в данном контексте имело другое значение, но с вашим интеллектом не дойдет, явно. Объясняю для одаренных, если на могилу никто не приходит, значит этот человек был плохим и никому не нужным. Это ваше отношение к своим близким.
Сообщение было удалено
Так и количество соискателей здесь опережает любой город. Мало того, что есть москвичи, так ещё и приезжают со всех концов толпами. Город огромный. У вас у самих-то с логикой как?))
Сообщение было удалено
Да ничего. Это надо не людям, это надо живым. Если я любил человека при жизни, я хожу к нему на могилу почтить память и отдать дань уважения. Побыть с ним рядом. Тот кто говорит что то типа "душа бессмертна и тело лишь оболочка" просто не понимают метафизику бытия. Там внизу, в земле находится тот кого вы знали и любили. Пусть это его часть, но это он. То, что вы не видите смысла ходить на кладбище, говорит лишь о том, что и в жизни вашей дорогих вам людей попросту нет. Вам на всех плевать. Естественно что на могилу к кому то вы тем более ходить не будете. Но если вы так живете, это не означает что это норма и так должны делать все. С другой стороны понятное дело что на могилы люди ходят только к самым близким и родным людям.
Сообщение было удалено
А я против. Только в отдельных случаях. А так - убийство есть убийство. А за самоубийство еще никого не осудили.
Сообщение было удалено
Ничего вы не слышите. Прикалываетесь только.
Сообщение было удалено
Если возьмешь с собой лопату, естественно что найдешь. Он там. Никуда не делся.
Сообщение было удалено
Или воспитал детей эмигрировавших в другие страны. Наше хорошее отношение заканчивается похоронами
Сообщение было удалено
Так о том и речь, человек, москва в отличие от других городов прекрасно показывает стоимость человека на рынке труда, ездит хрен знает куда за среднюю по рынку - специалист так себе, конкуренции особой не выдержит
Сообщение было удалено
Тебе не это уже ответили, диванный эксперт.
Сообщение было удалено
Это ж работа мечты по 2 часа туда обратно, искать что по лучше, да зачем
Сообщение было удалено
Диванный эксперт в провинции работает за 50 штук, а вы в столице за 70, я давно так не смеялась
Сообщение было удалено
А в чем смысл кремации то? Это же самоуничтожение полное. Не жалко себя то?
Сообщение было удалено
Предпочитаете быть чьим то обедом?
Сообщение было удалено
"Смысл" в том, что хозяевам форумных троллей уже не хватает подмосковных земель для постройки своих дворцов и имений. Вот эти шестерки и надрываются тут.
Сообщение было удалено
Кто не с вами тот дрова, мнения противоположное вашему быть не может
Сообщение было удалено
Хм... Каким обедом? Фигня все это. Те микроорганизмы что развиваются при гниении не могут уничтожить тело полностью. Как минимум от человека остается скелет. А значит всегда остается хоть мизерный, но шанс ожить в один прекрасный момент. Я так мыслю - да в гробу вы будете выглядеть мягко говоря дерьмово, ну и что? Старые ржавые тачки на помойке выглядят не лучше, но каких то отрицательных эмоций не вызывают. Это чисто брезгливость на уровне физиологии, но со здравой инженерной и медицинской точки зрения все нормально. Пока вы сохраняетесь, а тело в гробу полностью не исчезнет никогда - вы еще существуете и какой то шанс есть. Полностью само уничтожите себя огнем с исчезновением ДНК - тогда ***. Поминай как звали. Лучше в гробу до второго пришествия. Или до прорыва с области медицины. Сожжение в печи это издевательство над собой. Вы б видели как это происходит.
Сообщение было удалено
Да ты и есть дрова. Тут и доказывать особо ничего не надо.
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь к этому. Вбрасывают тему сожжения. Что бы модно стало. А вот хреносдва.
Сообщение было удалено
Шанс на что остается?
Мне как то абсолютно без разницы что там с моей тушкой будет, только соседям боюсь не повезет но это уже не мои проблемы
Сообщение было удалено
Шанс на возврат к жизни.
Сообщение было удалено
Пессимист вы. Один американский фронтовик 2МВ завещал похоронить его вместе (за рулем) любимого джипа. Он сказал дословно "Не было еще такой ямы из которой я бы не смог выбраться на своем Willisе".
Сообщение было удалено
Тут еще какая-то из них вбросила "мысль", что пусть, мол, родственники уже захороненных выкапывают и сжигают. Эти и мать родную сожгут и не поперхнутся. За три копейки.
Сообщение было удалено
На здоровье, мне такое точно не нужно. Судя по уровню развития медицины произойдет это лет через 300, что там от меня останется скелет? тушку заново растить? возродиться в новом мире без образования (без элементарных знаний) без родителей готовых тебе его оплатить?
Спасибо, не надо