Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось …
Сообщение было удалено
А мне вот надо. Я жизнь люблю. Скелет с ДНК это очень даже хорошая, готовая база. Я вам напомню что человек появляется вообще из ничего. Из крошечного спермотозоида. А тут готовая база с целым ДНК. Порозоветь, заблестеть и обрасти новой плотью, регенерироваться - задача в целом не фантастическая. А там куда вы отправитесь - в небытие. Про него ничего не известно. Совсем. Небытие оно и есть небытие.
Сообщение было удалено
Крэнг, мне очень интересно Вас читать. Я про ДНК раньше как-то не задумывалась. А Ваши мысли вселяют оптимизм.
Сообщение было удалено
Кто и зачем будет Вас воссоздавать из скелета? Клонирование и так уже не вчера придумано, но что-то покойников с его помощью не "оживляют". Люди и так плодятся как тараканы, зачем за бешеные бабки возрождать кого-то из костей?
Сообщение было удалено
Для нашей медицины как раз за гранью да и в штатах не слышно что б покойников оживляли
А их ведь там замораживают
Сообщение было удалено
Крэнг, тему сожжения вбросили еще на первой странице. Я лишь сказала, что меня можно и кремировать. Новую могилу не выкопать (на участке, да и на кладбище мест больше нет). Это надо тогда гроб на гроб (прости Господи за мысли такие). В общем, как сами потом решат. Как здесь пишут - мне уже будет не до этого.
Сообщение было удалено
А вы думали в Москве все по 500 получают? Больше телевизор смотрите😅 А кроме цифр есть чем похвалиться?
Сообщение было удалено
Тема на заказная. Я написала ее от души!
Сообщение было удалено
Сколько же лет твоей матери, если ты тут о своем якобы существующем "взрослом ребенке" упомянула? И твоя пожилая мать ходит убираться и драть крапиву на могиле бабушки, пока ты тут сидишь целыми днями? Ну и засранку вырастили
Сообщение было удалено
В этом есть определенный смысл. В физическом и социальном контакте с представителем глубокой древности. Многие за это не одну тонну баксов отдадут. Это и для истории, и для науки, и для философии мировоззрения нужно. Так что может кого я и заинтересую. У меня в любом случае будет время подождать.
Сообщение было удалено
И я о том же. Неудивительно, что ей могилы не нужны, если ей живая мать до фени. Очень показательно, кем они являются на самом деле.
Сообщение было удалено
И у нас замораживают. Уже давно. Это отдельная тема, хотя смысл тот же. Тут делают попытку максимально сохранить тело т.к. восстанавливать его из почти целого будет проще чем из скелета.
Сообщение было удалено
Любишь же ты себя.Что бы так себя уничтожить да еще и таким варварским способом. Больно же тебе будет. И это все - полное уничтожение. Финита ля комедия как говорят.
Сообщение было удалено
Девочки не ругайтесь, вы обе где то далеко позади) я за апрель заработала почти 700 тыс. Не в Москве.
Сообщение было удалено
А в гробу, под землей - не фенита?
Сообщение было удалено
У меня тётка в Новом Уренгое на 2 квартиры в Москве за 5 лет заработала.
Сообщение было удалено
Воот, а вы тут срач на две страницы развели из за своих копеек )
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, становитесь кормом для червей, разве кто-то против?
Сообщение было удалено
"Гроб на гроб" - практически так и хоронят на старых кладбищах, разве Вы не знали? Я лично видела в разрытой яме под бабушкину могилу торчащий из угла ямы краешек старого гроба (в этой могиле уже лежали ее родители). По закону то ли через 15, то ли через 20 лет можно было бы туда похоронить еще кого-то из наших родственников, но моя мать не захотела, велела могильщикам сверху бетоном все залить.
Сообщение было удалено
Фу, б ля. Одно слово - ПГМнутые
Сообщение было удалено
75 в этом году исполнилось. Хочет - пусть ходит, это ее дело. Моё отношение она знает.
От дочери я никогда не буду просить или требовать, чтобы она возилась с моей могилой, мне пофигу что с ней будет.
Сообщение было удалено
Я лично срач из-за денег не разводила.
Сообщение было удалено
ПГМ. это среди людей умных - уже диагноз. ПГМнутого за версту видно, они жывотные
Сообщение было удалено
Фу, б ля. Я,б на *** послал эдаких ПГМнутых обезьянок. А бабку в жолтый дом.
Сообщение было удалено
Как ПГМнутая *** ты ж у роешь за деньги.
Сообщение было удалено
У меня дядя в Саратове за 3 года купил 23 квартиры в Москве, 5 особняков и самолет Embraer
Сообщение было удалено
Ээээ... моя мать точно не ПГМнутая, она агностик, в церковь не ходит. Крематория в нашем городе нет, как я уже писала, кладбище в черте города, видимо мать, планируя ухаживать за могилой, не захотела хоронить бабушку на загородном кладбище... да и покупать новый участок, наверное, пришлось бы. Я ничего страшного не вижу, никто же не выкопал "старых" покойников и из могилы не выкинул чтобы освободить место, лежат себе втроем и лежат, кому от этого плохо?
Сообщение было удалено
Бабку там и урыть, на могилке.
Сообщение было удалено
Нене, это психика такая у людей, точнее у потомков шимпов. Урвать себе территушку. При жизни - квартирок побольше, как сдохнут - так и там местечко получше для тушки.
У е бки, шимпы
Сообщение было удалено
Если бог есть - не даст бапку упи здить. Так и проверим
Сообщение было удалено
Ну, это шанс меньше одного на миллион. Начнут с какого-нибудь Тутанхамона, потом может Клеопатру или Ивана Грозного воссоздадут, Ленина... да мало ли исторических личностей. До Вас, ничем не примечательного простого смертного, очередь вряд ли дойдет)))
Сообщение было удалено
Фу б ля, я тож 700 тыщ, но долларов
Сообщение было удалено
Да хорош уже троллить и необоснованные гадости про мою мать писать. Это типа наша фамильная могила, она же не к Вашим родичам чужую покойницу пристроила.
Раньше же были фамильные склепы.
Сообщение было удалено
Уважаемая, я сделал выводу про твою маман на основе твоей же инфы. Она просто псих нездорова. Сдай ее в жолтый дом.
Какие склепы, ты чо аристократка, ты императрица?
Хорош уже гнилое мясо в землю совать. Уж 2 млн лет как е баные обезьянка с деревьем то спустились.
Сообщение было удалено
Тебя тока забыли спустить
Сообщение было удалено
Да что не так то? Если власти считают что норм докладывать новые гробы в старые могилы, то почему моя мать должна быть против? Ей проще несколько остановок проехать в городе, чем пилить в рейсовом автобусе час чтобы побывать на могиле.
На этом кладбище полно таких могил, где по 3-4 человека на одном пятачке земли лежат.
Сообщение было удалено
А если ты про заливку бетоном - ну хз, по мне так фигней она страдает... решила что троих там достаточно, её дело. Матери пофиг где лежать, мне тоже, а если некая тётя Ира обиделась потому что присмотрела нашу могилку для себя, а мать ее обломала - так это ее проблемы, полежит и на другом кладбище.
Сообщение было удалено
моя свекровь и мой муж, к сожалению, хотят, чтоб их кремировали. Мне больно это слышать. Так хоть череп и кости останутся (подтверждение, что человек жил), а от кремации только пепел. Словно и не было человека. Но нарушать волю человека нельзя, я считаю.
Сообщение было удалено
больно трупу?
Сообщение было удалено
Они подавятся мной и сдохнут.
Сообщение было удалено
Никто не говорит что нужно забыть. Но помнить и доказывать то, что помнишь, ритуалами это вообще разные вещи. Мне, для того чтобы помнить не нужно ни ехать никуда и никакие действия проделывать. Это просто есть. И да, время это самый дефицитный и необратимый ресурс, и распоряжаться им нужно грамотно.
Сообщение было удалено
Конечно. Через три дня после смерти нервная система человека еще как то худо-бедно работает и боль он очень даже чувствует. Если у сгоревшего живьем человека нервная система разрушена вся вплоть до отделов спинного и головного мозга, то у сгоревших трупов она.... тоже разрушена на какую то глубину, хотя и не так сильно. В общем что с вами там будет в крематории. В момент ввода трупа в камеру сжигания вспыхивает одежда и волосы, после этого лопаются глаза, труп начинает шевелиться, вследствие сокращения мускулов от высокой температуры: голова откидывается назад, руки, скрещенные на груди, раскидываются, ноги сгибаются в коленях и в бедрах, иногда наблюдается сгибание тела в пояснице, вследствие чего верхняя часть туловища приподнимается. Одновременно с этим начинается горение конечностей (мышечной ткани) и обгорание тканей лица и головы. Наблюдается кипение крови через глазные, ушные и носовые отверстия и через рот. Швы черепной коробки расходятся. В это же время обозначаются кости конечностей и грудная клетка, а голова отделяется от туловища. Почти одновременно с началом горения костяка, череп разваливается и обнаруживается мозг, горящий зеленоватым пламенем. Конечности в это время отваливаются. Наблюдается горение легких и внутренностей грудной клетки и, несколько позднее, начинается горение внутренностей брюшной полости. Костяк в это время догорает, но пепел его сохраняет частью форму костей, частью же рассыпается. Внутренности постепенно догорают, кроме мозга, легких, желудка, почек и печени, которые сгорают последними и в последовательном, как перечислено, порядке.
труп совершенно сгорел. Хотите так поступить с собой любимой? Это конец полный и безоговорочный. В гробу хоть какие то шансы есть. Червяки не смогут сожрать вас полностью - подавятся и сдохнут. И не сгниете вы полностью. То есть физически существовать на земле продолжите.
Сообщение было удалено
я выше написала про то, что мы заказали забетонировать могилу, и красивым красным гравием обсыпать сверху. Памятник гранитный. И убирать, и мыть не нужно ничего. Идея моя была. Увидела первый сорняк, и пошла в ритуальные услуги, чтоб сорняки выдергивать не нужно было. Оказывается, это нормальная практика сейчас. Почему люди до сих пор выдергивают сорники и траву с могил? Это нужно часто ездить, чтоб у могилы вид красивый был. Рядом с нашей могилой бабулечка похоронена какая-то..крест деревянный покосившийся и трава по колено. Мне даже жаль эту бабулю стало, что никто памятник заказать не хочет и не может из родни или друзей. Неуважение полное к человеку. Как такое возможно, что никому дела нет до могилы? Видно, и при жизни некоторые люди были не нужны своим родственникам.
Сообщение было удалено
Всегда есть время подождать. Тем более что местонахождение Ивана Грозного и Тутанхамона в настоящий момент не установлено.
Сообщение было удалено
Конечно знала. И я такое видела. А «прости Господи» - это к тому, что пришлось все это вспомнить, тема не из приятных.
Сообщение было удалено
я из рб меня по закону все равно вскроют, так что какая разница от чего боль то терпеть
Шанс быть бесполезным мусором в будущем меня не интересует - даже все мои счета по закону отойдут родне или государству
Сообщение было удалено
С ником вы себе польстили. Напишите, пожалуйста, ответ своими мыслями, а не тему что ваш голову вбивали всю вашу жизнь, что это за дань памяти близким умершим людям? Дань живые люди для с живых и для живых собирали всю историю человечества. Дань памяти- это что? Моральный оброк? Оплата десятины цветами?
Аргумент руки ноги отвалятся огонь. Ну я вам щас скажу что не раз в год а каждый день надо ходить. А что, руки ноги отвалятся? Это ж близкие люди! Каждый день поди не станете ходить, удобный себе график выбрали
Сообщение было удалено
Хоть кто то не стал лицемерить и писать что это важно для живых, а не пред как они там расстраиваются из за травки заросшей. Вас так продолжаете проявлять уважение, вы нуждаетесь в этом, а не умерший.
Отдельно по пункту что тем кто не ходит на могилы на всех плевать и не было близких людей-это вы смело. Эти люди духовной связью посильнее вашей могут обладать. Вас сломает, если ваши близкие погибнут в неизвестном месте и не будет могилы куда приходить. А тех, кто верит в бессмертную душу это ничего не поменяет, потому что они суть понимают, неодухотворенная оболочка уже не имеет значения, а что имеет вне границ могил
Сообщение было удалено
Где это Вы такое вычитали про 3 дня работы нервной системы? Головной мозг погибает через 5-6 минут после остановки сердца, чувствовать боль уже нечем.
Про трансформации с трупом в печи читала уже раньше. Да, неаппетитно, но и не хуже копошащихся везде, где только можно, червей. Можно так же красочно описать как они из глазниц выползают, из ушей... и это не 10-15 минут длится, а годами.
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, бытие после смерти или не бытие. Если небытие (так сказать полная ануляция ликвидация сознания/души)- то и возращаться нечему, уцелевшие там кости или пепел. А если бытие и другая жизнь сознания/души после смерти- вы серьёзно думаете что захотите вернуться? Это как взрослому человеку из 30 летнего возраста вернуться в сознание младенца.
Осмелюсь порекомендовать 3 сезон сериала чёрного зеркала: там на эту тему есть жутковатые но потрясающие серии. Исходя из рассуждений в вашем комментарии вам должно быть интересно и понравится.