Гость
Статьи
Не понимаю смысла …

Не понимаю смысла ходить на кладбище

Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось …

Печаль
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
N
Гость

Сообщение было удалено

Ну если всё так и есть, как я написала? Гулять - почему бы и нет, это тот же парк в плане природы, только нет шума и толп народа. А конкретно то, что я полминуты посмотрела на бабушкину могилу - совершенно бессмысленное действие, ничего оно ни мне, ни тем более бабушке (точнее ее останкам) не дало.
Поэтому если бы кладбище было где-то в другом городе или просто за пределами города (а сейчас у нас в основном хоронят на загородных кладбищах) - вообще бы не ездила. У нас на одном из загородных похоронен мамин дядя с женой - я там кроме похорон была 1 раз в далеком детстве, мать, насколько знаю, тоже не ездит.

Гость
N

Сообщение было удалено

Если у вас не возникает эмоций, значит человек не был вам близок точка

Гость
458

Сообщение было удалено

Именно так, и это очень хорошо! Собственное психическое здоровье это самая большая ценность. Умершие люди остались только в нашей памяти, и для меня например важно сохранить эти положительные воспоминания. Из-за отказа ходить на кладбище, мы меньше умерших людей любить не станем. Потому что любовь, она в голове, а́ не в могиле.

Гость
N

Сообщение было удалено

Ах ну да.... Негигиенично. Ну вы-то своих можете в кислоте растворить.

Гость

А меня такие места умиротворяют. Думается о вечности и о том, как второстепенны суета и рутина. Видишь лица теx, кто когда-то любил, страдал, суетился, как ты.

N
Гость

Сообщение было удалено

У нас такое не практикуется, а вот кремация было бы идеально. Мать, кстати, не против. Жаль, что крематория в городе нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, если б недалеко от дома как у подруги ходила бы, но 2 часа только на дорогу убить, а смысл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно, человек умер, при чем бабушки дедушки многие ушли в свой срок - почему должно быть травмой смерть человека после 80?
Да любила, но прекрасно понимаю что все мы смертны

Гость
N

Сообщение было удалено

Да я уже давно поняла, что тема заказная.. Хотят подготовить народ к тому, чтобы кладбища с землей сравнять, а на их месте понастроить ТЦ да жилые комплексы по бешеным ценам. А такие, как вы, и кислотой бы поливали, нисколько не сомневаюсь. Душу-то давно уже продали, троллем работая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смерть по-настоящему близкого человека никогда не бывает «в срок».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н-да. Живя в Москве понимаю, что понятие о дальности в регионах совсем другое. Я по 2 часа на работу каждый день езжу.

N
Гость

Сообщение было удалено

Да почему заказная? Кремацию придумали не вчера и многие давно пользуются таким вариантом. Почему Вы считаете, что это ненормально? Меня вот совсем не греет мысль о поедании собственного тела червями, я их терпеть не могу - они такие мерзкие, и хотя понимаю что в мертвом виде мне уже будет все равно - как-то неприятно, быть сожженной было бы лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну, раковых больных у вас в семье точно не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда за деньгами то обращаться?

N
Гость

Сообщение было удалено

Но разница-то есть - умерла бабушка, которой было за 80 лет или человек, которому еще бы жить и жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из региона мне и пол часа до работы долго, а убить 2 часа на поездку в одну сторону при чем без желания и финансовой выгоды точно не готова. Церквей сейчас понастроили везде - схожу свечку поставлю и молитву за покойного закажу, чем гробить целый выходной на бессмысленое мероприятие

N
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне интересно откуда берутся эти байки про платных троллей. Хоть бы раз мне кто заплатил)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз был, к нему на могилу и хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствующий вы значит человек, раз смерть его не в срок, пусть бы еще пожил , помучился
Не понимаю как можно быть не готовой к смерти пожилого и болеющего человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом и написала. Вы когда москвичей хаете, как они тут ни за что деньги лопатой гребут вспомните об этом моменте. Ну и цены на жильё и, кстати, места на кладбищах даже в Подмосковье заоблачные.

N
Гость

Сообщение было удалено

Не все же по 2 часа добираются до работы, а зарплаты действительно не чета нашим региональным. Жилье дорогое, да, но наверное большинство коренных москвичей его не покупало, а получило в наследство от тех самых "не в срок" в глубокой старости умеревших баб-дедов.

N

И крематорий в Москве есть, не хочешь или не тянешь финансово хорониться в землю - велкам на сожжение. Везуха вам, москвичам, однозначно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно меня ваши проблемы мало волнуют, цены на жилье - если снимаете можете поискать и поближе к работе да и выбор работы у вас явно получше чем в регионах, ваш выбор за столько переться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что мне хотелось, чтоб он дольше жил и мучайся. Но это не значит, что я его смерть была ожидаемой для меня. Она никогда не бывает ожидаемой. Ему за неделю до этого за большие деньги стен в желудок установили, чтоб пища переваривалась. Явно никто не ждал, что умрет. Готовой можно быть мозгами, но не в душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный выбор ближе к центру всегда. Судя по тому, что для вас полчаса это много, у вас выбора в этом плане больше. И нет, я не снимаю, слава богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не тот вид рака
У меня прадед умер от рака печени, прабабка от рака желудка и об их смерти все близкие молились около недели - это был уже не жизнь агония с вызовом врачей для очередного укола наркотика
У меня значит души нет, я прекрасно понимаю что после 70 лет велик шанс уснуть и не проснуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, город маленький всего то на 350 тысяч человек, там за час из одного конца в другой доедешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не снимаете какая вам разница сколько жилье стоит или в ипотеку взяли где то на окраине так ваш выбор, знакомая в столице так построилась, свое сдает снимает в зависимости от работы, "гнездо вить" на одном месте планирует ближе к пенсии

Гость
N

Сообщение было удалено

Все, кого я знаю добираются от часа до 3-х. Те, кто специально искал рядом с домом, те и имеют в разы меньше, на уровне других миллионников. Ну как не покупало? Откуда оно взялось тогда?) Наследства ждать до 60 лет можно.

Гость
N

Сообщение было удалено

Не у всех по одному ребёнку в семье просто. И у бабушек, и у родителей. Бабушки ещё часто на любимого внучка завещание пишут. Остальные в пролёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если больше 2 часов дорога и зп ниже 100 то об уровне специалиста это много говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак желудка и был. Просто ваши долго протянули видимо. Мой за полгода ушёл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расширяться нужно, у меня однокомнатная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои полгода жили после постановки диагноза (4 стадия)
И я хоть убей считаю в таких случаях должна быть эвтаназия - неделю человек бредит никого не узнает не может встать с сильнейшими болями от которых помогают только наркотики. Как представлю что сама когда нибудь окажусь на их месте - мороз по коже

Гормон роста

Я езжу, чтоб прибраться на могилах, посмотреть в каком состоянии - мало ли - где крест упал, где памятник накренился, где травой заросло, где надо траву-цветы посадить. Пока делаю все это - болтаю с теми, кто там лежит, рассказываю новости) Глупо наверное, но для меня это дань памяти о них - повод вспомнить о похороненных близких

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну как там бабушка под порохом прошлогодних листьев?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати - это тоже есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну конечно )) Лучше сидеть за 25 рядом с домом, чем ездить куда-то за 70)))) Рассмешили.

N
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже обеими руками за эвтаназию, но и тут ведь наверняка куча народа развопится, что это не православно и не духовно - безболезненно и достойно добровольно умереть, не дожидаясь естественного конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю в москве побольше вариантов чем 2. Пока смешите только вы, 4 часа в день в никуда, это ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой не бредил, до тяжелых наркотиков не дошло. Сам отказывался, хоть и боли были. Боялся, что помогать не будут, когда сильнее начнутся. И всё терпел до последнего, не жаловался. Настоящий мужчина был, сейчас таких нет. Тоже 4 стадия была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вашему, тяжелые наркотики колят когда человек уже ничего не соображает от боли.

Гость
N

Сообщение было удалено

Так у вас вся семья такая, Иваны не помнящие родства , закопали и забыли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не думай, езжай и попробуй устроиться на 100000, специалист)))

N
Гость

Сообщение было удалено

Она мне не рассказала, как ей там лежится.
Если серьезно - на могиле в апреле прибралась мать, но, конечно, крапива и прочие сорняки уже начали отрастать заново. Ну и иглы с елки сыпятся беспрестанно.
Вообще дизайн, так сказать, этого кладбища не перестает меня удивлять. Вчера, прогуливаясь по соседним аллеям, обратила внимание на то, что некоторые надгробия стоят "спиной" к аллее - даже те, что с самого края, а не в глубине за другими могилами. Странно как-то... Где-то новый крест воткнут прямо впритык к старому, уже без таблички.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю толпы, а вы тоже по больше 2 часов катаетесь?

N
Гость

Сообщение было удалено

Мать на бабушкиной могиле раз в год прибирается, но это ее дело.

Гость
N

Сообщение было удалено

Могла бы матери и помогать убирать, она поди не девочка уже. Твоя черствость видимо и живым проявляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда меньше, когда больше. От пробок зависит. Толпы никто не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не любит в мегаполисах не живет. Так что не надо ля ля