Гость
Статьи
Не понимаю смысла …

Не понимаю смысла ходить на кладбище

Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось …

Печаль
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Кокосовая стружка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять никаких аргументов. Лень читать и все тут. Такой маленький текст и мозг перегружен. И конечно, вы из тех, кто считает что о материнстве только мамы могут говорить. Проктологами могут хорошими быть только те, кто сам лично пережил все стадии геморроя, и о еде вкусна и хорошо ли она приготовлена вы можете судить только исключительно если сами это готовите лучше. Бриллиантовая логика, как сказал бы Шерлок Холмс

Гость
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

А ну ка давайте подумаем, я ведь тоже могу быть в этом поколении, только не быть в стаде лиц с одинаковыми бровями, губами и тд. Но ведь их просто масса сейчас, да такое поколение, но не я его породила, чесслово

Гость
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

Да, Можно рассуждать о еде, но пока не попробуешь на вкус, точно не узнаешь каково оно, примерно так

N
Гость

Сообщение было удалено

Откуда Вы вообще взяли взаимосвязь дизайна бровей и губ с любовью к посещениям кладбища и приборок на могилах?

Гость
N

Сообщение было удалено

Не только с посещением кладбищ к сожалению, а со многими вещами которые сейчас происходят с людьми. Многие заняты только собой, пройдут спокойно мимо ребенка который плачет, человека которому плохо и тд. Не то чтобы это из за бровей, но уровень развития духовного, остановился на бровях)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть мёртвых просто выкинул на помойку и всё? Или на корм собакам? А чё им все равно

N
Гость

Сообщение было удалено

Это не гигиенично и может травмировать чью-то психику. Утилизировать тело надо правильно и культурно. А вот многолетние заморочки с покраской оград и возложением цветов уже лишнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, просто так, как вы это изначально написали, очень часто говорят люди более старшего поколения, однобоко, но это не противоречит тому, что я написала. Даже если вы ровесница поколения селфи. В том что они такие очень хорошо потрудились те, кто их вырастил, и нечестно и несправедливо так точечно их осуждать. Бросайте тогда камень в тех, кто их такими сделал.

Ого
Гость

Сообщение было удалено

Снимите розовые очки, человечество на протяжении всей истории было такое. Каждый думает о себе и своих близких. С чего вы взяли что ХХ лет назад было иначе? Люди постоянно убивают друг друга просто ради идеи, о какой помощи всем вокруг вы говорите? Да, в любом обществе есть более жестокие люди и меценаты. Но так было всегда. И их количество не от воспитания в большей части зависит, не от поколения. Это зависит от уровня образования и общего благосостояния общества. Не от губ и бровей, как вы выразились. Я вас уверяю, среди губастиков вы тоже сможете найти истинно добрые личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, вот вы пробуете блюдо в ресторане, которое сами никогда не готовили и не знаете ни ингредиентов ни пропорций ни технологии приготовления. Прям вот понятия не имеете.Оно вам может понравиться или не понравится. Вы можете оценить, например, что в нем что то хрустит неприятно или наоборот вкусно похрустывает, и сказать потом: это было очень вкусно, или это было банально и не стоит времени и денег которые я потратила на ресторан, или вам вообще не понравилось. Вы же имеете право оценивать и рассуждать, хотя сами не готовили и не знаете как это, каково это, и вообще какие критерии успешности этого блюда. Так и люди все могут иметь мнение о вещах, в которых они непосредственно не участвовали

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Я все никаких не пойму, почему вы так пренебрежительно относитесь к "поколению селфи", как вы выразились. Отличное поколение. Я постоянно встречаю очень умных, рассудительных подростков. Единственное, в чем вы могли бы их упрекнуть, как мне показалось, так это в том что они перестали мыслить так узко как вы. Перестали мыслить шаблонами и паттернами, стали менее традиционными. Для меня это положительная тенденция развития общества.

Гость
N

Сообщение было удалено

Те кто делает брови -на могилы не ходит и у них нет души)

Гость
Ого

Сообщение было удалено

Несомненно и среди губастиков есть добряки. Мир не черно белый . Но в целом общество стало эгоистичнее и черствее. Я не говорю что это от губ или бровей, это просто один из показателей состояния души. Для меня лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но как раз духовное развитие и убирание могил: это противоречивые понятия. Я вот всей перепиской пытаюсь донести что время лучше тратить на живых и улучшение мира с живыми людьми. Вот как раз чтобы было меньше плачущих детей и т.д. А многие считают это кощунством и говорят: раз ты не ходишь на могилы и не убираешь ты бездушный и бездуховный. А дух он на то и дух что материальное ему не нужно. И наши мерки заботы и уважения для духа/души/сознания в виде покраски оград даже как то оскорбительны. Я не призываю отказаться от этого, я уже писала, некоторым людям это нужно и им так легче переживать разлуку. Но я призываю признать, что делается это себя, а не для них

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Зато у вас супер аргументация под названием: «Ой все....» лучше уж выйдите из беседы мы поймём что сказать больше чего и вы сдулись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное тут попробовать, остальное не важно.

N
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ делаю брови, но и на могилы НЕ хожу).
На наличие души не претендую)))

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю это лично ваш опыт. Мой опыт говорит обратное. Я много путешествую, часто останавливаюсь в гостях у Каучсерферов. Везде мне очень рады, тратят время и силы чтобы поделиться частью своей культуры и жизни. Та и вообще меня окружают исключительно положительные люди. Та даже по работе... все заказчики с которыми я работала на протяжении годов - невообразимые лапочки. У меня хорошие соседи, в супермаркете возле дома кассиры знают меня в лицо и спрашивают как дела. Я просто не понимаю о каких черствых людях вы говорите. Возможно, вы просто замечаете только плохое в людях? Конечно, встречаются и неприятные личности на моем пути. Но может у них просто неудачный день или что-то сделало их такими.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Дина, я как раз нормально отношусь и скорее защищаю его, чем осуждаю. Мой комментарий был другому гостю от том, что если не нравится поколение (писали, что кто ресницы растит и с с палкой ходит, поколение ни о чем, до могил ли тут) ответственность за него несут те, кто его вырастил. А к вопросу поколений я очень демократична: всегда есть недовольные и лучшие и худшие представители. Огульно всех под одну гребенку нельзя

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Прости, я наверное ошиблась, не тот пост процитировала :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думали, что оно и раньше было таким, но вы об этом не знали? Вот у меня например (субъективно конечно) хорошее окружение, моя мораль и ценности совпадают с большинством моими близкими и друзьями. Но с появлением интернета и глобализации, я тоже считаю, что мир стал в целом циничнее и черствее (но и честнее, надо сказать). А если бы не было интернета и по телеку цензура я бы считала что мир в целом как моё окружение. Вот и раньше на людей столько не обрушивалось информации. Люди, кто анонимно, а кто открыто говорят что думают. Раньше молчали. И брови не делали. А теперь и брови и меньше скрывают себя, отсюда неправильный вывод, что общество стало качать губы и перестало любить. А любовь всегда была дефицитом, а не только сейчас

Ого

К слову, да, скорее всего с новым поколением все эти гробки уйдут в прошлое. Чтобы повспоминать умерших друзей будет достаточно зайти в их профиль в Инстаграме и посмотреть чем они жили. И это гораздо более эмоциональное, чем посещение могилок. Это не значит что поколение глупое, безнравственное и тд. Просто мир не стоит на месте и меняется, появляются новые формы взаимодействия и общения.

Кокосовая стружка
Ого

Сообщение было удалено

Кстати да, очень интересная мысль) может так оно и будет, и на форумах будут ругаться, надо ли следить за страничкой и регулярно на неё заходить)

Гость

Ребят, вот я боюсь хладбищ, правда, пишу, ерничаю, но боюсь. В советские времена эти литавры с духовым оркестром по всей улице, яркие отвратные гробы, венки, вся эта церемония с открытым гробом. Я с детства впечатлительный ребенок, тогда меня бабушка вечно с собой таскала, плюс кладбище напротив школы, которое мы убирали детьми по приказу школы, и тэдэ. Дошло до того, что когда умер мой бывший муж, я не смогла пойти на похороны, иначе бы кукушка поехала и один раз после этого была на кладбище, у него и у бабушки. Это 7 лет назад. Сейчас мои бабушка и дедушка старенькие, родителям за 60, когда жили с бывшим мужем (не тем, кто умер) он, понимая меня, обещал сам заниматься похоронами и меня не подпускать. А сейчас не знаю, кто поймет мою фобию. Мать вроде понимает, но не до конца, и себя запретила кремировать, вот что делать такой как я, если я даже мимо магазина похоронной атрибутики не могу пройти без содрогания, или просто венок вдруг увижу, просто в городе. Это честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего именно боитесь? Вы можете нанять похоронное агентство, которое займётся похоронами. Убирать на могиле можно так же нанять сотрудников кладбища. У нас многие так делают, когда уезжают за границу на пмж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего именно боитесь? Вы можете нанять похоронное агентство, которое займётся похоронами. Убирать на могиле можно так же нанять сотрудников кладбища. У нас многие так делают, когда уезжают за границу на пмж.

Всего. Кладбища, вида покойника, гробов, венков и тэдэ, эдакий страх смешанный с отвращением. За совет спасибо, но ведь хоронить близких все равно самой надо, похороны. Вот как-то так.

Гость

Покойники, гробы - это иная тема. Я тоже боюсь. Не боялась только маму. Кладбище спокойней переносится, тем более Вы будете не одна (одна вряд ли пойдете, это понятно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что кладбище, памятники тоже негативно действуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это переживаемо. Все как то хоронят близких (и не особо близких). Приходится. Ну а посещать кладбище или нет - это личное дело и потребность каждого. Здесь это написали и не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это переживаемо. Все как то хоронят близких (и не особо близких). Приходится. Ну а посещать кладбище или нет - это личное дело и потребность каждого. Здесь это написали и не раз.

Я понимаю, просто рассказала свою историю.

Гость

Обычный уход за могилой, чтобы было чисто и красиво. Дань уважения к погибшему,почтение памяти о нем и не более.

и*

Ужас!Дожились!Современнй человек даже не понимает,зачем ходить на кладбище!Все святое попирают и вменяют ни во что....Я в шоке,правда.Для меня такие суждения-дикость.Извините

Гость

Автор, я вас так понимаю. У меня только все ещё хуже- меня заставляют рассылать видео посещения кладбища всем родственникам. Искренне считаю это извращением.

Гость

Нас Украине принято до сих пор покойника до похорон держать дома... три четыре дня и спать в соседней комнате, особо в сёлах. Самим мыть одевать, нести обязательно гроб открытым, фото обязательно... и на фоне могилы фото на все латы....

458

А мне нравится бывать на кладбище, оно старое, уютное, много растительности. Да и на могилках родственников хочется убраться, какой-то уют создать. Вот посадила живые цветы, думаю саженцы хвойных еще посадить. Вообще меня кладбище как-то сближает с моими родными, которые давно умерли, но я их не редко вспоминаю, хотя знала их только ребенком...Ностальгия какая-то по тем временам, когда бабушки, дедушки еще были живы...Грустно , что этого уже не вернешь....

Тор
Гость

Сообщение было удалено

Аа...так это автор к МАТЕРИ не ходит...Ну, что ж, теперь понятно, почему ее все родственники так этим достают, аж фото шлют. Автор, совесть надо иметь, а не отмазки лепить.

Гость

главное: похоронить достойно. Чтоб памятник красивый был. Особо ухаживать не понимаю, как. Мы заказали забетонировать сверху (чтоб трава и сорняки не росли) и красивым красным гравием облагородить. По периметру будем делать гранитный поребрик в этом году. Выглядит достойно. И ничего не растет. За место мы платили. Чтоб не в низине было. У многих рядом похороненных такой же красный гравий и гранитный поребрик. Один раз потратиться. Зато сорняки выдирать не нужно. Насчет ездить..живем с мужем за тысячи км. от места. Машину не водим в этом городе. Такси проблематично часто туда-сюда. Долго водители ждать не будут. Главное - чтоб в мыслях и душе был этот близкий родственник. У меня несколько лет прошло, и не мама/папа/брат/сестра там, но вспоминаю часто, каждую неделю точно.

Гость

Я тоже не понимаю. Из близких любимых людей я похоронила бабушку и близкую подругу. У бабулечки моей 2 дочери, 2 внука ( сыновья тети) и я. 15 лет я ухаживала за бабушкой, баловала, пытаясь дать ей то, чего за всю жизнь у неё не было, лечила, делала для неё все. Всех остальных рядом с ней не было никогда, чтобы ей помочь. Только появлялись, когда нужна была консервация, деньги или свободные уши для потока жалоб. Вдруг бабушка умирает и все как остервенелые начинают таскаться на кладбище друг за другом, плакать и жалеть, что не навещали ее и обещают приходить почаще. Их совесть замучила и своими походами пытаются компенсировать своё равнодушие. Могилка забетонирована, сверху памятник, вокруг мелкие ракушки насыпаны.
То же и с подругой, которая три с половиной года болела раком. Никто из друзей и родственников не спешил помогать деньгами на лечение, зато на похороны откуда ни возьмись все съехались и давай записывать в каком же секторе похоронили,чтобы могилу потом навещать.
Вот это и убивает, что при жизни ради человека пальцем никто не пошевелит, зато пить и есть на могилах , согласны аж бегом, пусть и после уборки. При чем, на похоронах причитали:" вот только сейчас у нас произошло переоценка ценностей, теперь кошки на душе скребут". С моими ценностями полный порядок, так как человеку нужно давать любовь и заботу при жизни, а не сожалеть на кладбище о несделанном.
Ездила убирать, пока не стоял памятник. Теперь все, пусть появляются там другие для очистки своей совести.

Кокосовая стружка
и*

Сообщение было удалено

Так вы бы взяли и написали бы: почему дикость, почему ужас, тут люди все таки конструктивно стараются писать и объяснять свою точку зрения,что думают/чувствуют, идёт обмен мнениями и информацией, а просто написать что вы в шоке как то глуппо, это же форум а не статься с лайками/ антилайками.

Юлия
Милана

Сообщение было удалено

Боже упаси. Уже сейчас с ужасом думаю, если кому-то придётся заниматься такой хренью: ходить и прибираться на мою могилку... Нет ничего хуже и после смерти доставлять неудобства близким людям. Всем сказала, что хочу кремацию, и стоять в урночке на полочке. Всех забот- иногда пыль стереть.

Кокосовая стружка
Юлия

Сообщение было удалено

Вы молодец, я так же сделаю. Ещё больше забавляет фраза, поймёте, когда там окажетесь. Мёртвый как поймёт?

Кокосовая стружка
Гость

Сообщение было удалено

Вас за этот пост сейчас живьём съедят, и те кого обличили в людях в лицемерии (кто ж в таком признается) и те, кто может искренне и ухаживал за людьми при жизни и на могилу потом как на работу ходит, потому что скучает. Я с вами согласна, кому то было тяжело при жизни взаимодействовать с людьми, а после смерти проще ритуалы выполнять, так вроде для успокоения и чувства вины все это делают. Не считаю что много таких, но есть 100%.

Гость
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

Ее то как раз не за что живьём съедать, она пока бетона не было свою попу поднимала и могилу ходила убирать, что бы там ни было. Так что не надо со своим мнением, что про могилу можно забыть, к ней примазываться, это другой случай.

Гость
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

Если вы искренне не понимаете почему дикость, то и объяснять смысла нет, найдете кучу оправданий.

Гость
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

А я считаю что отношение к мертвым , показатель отношения к живым. Не может быть, что любишь человека, заботишься о нем, но он умирает и мгновенно становится для вас биоотходом, который надо "правильно утилизировать" как некоторые тут пишут. Так что не надо из себя изображать святую простоту, вам ваши близкие при жизни только "полезны".

Гость

В дополнение. Как раз таких кто при жизни любил, а на могилу ходить не может от боли -единицы. И то они как то заботятся о порядке там, остальные же просто эмоциональные инвалиды

Гость
Пчелка

Сообщение было удалено

У думающего человека всегда возникают вопросы. Например, найду ли там, куда иду, любимого человека? Или там просто земля и ограда, а человек остался только в памяти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общество с каждым поколением становится, наоборот, гуманистичнее и добрее. Я имею в виду в целом, общую картину, но, конечно, это не может не влиять и на отдельных людей. Всего 30 лет назад еще считалось приемлемым бить детей (то есть в среднем детей били чаще и больше), всего 50-60 лет часто били женщин. Всего сто лет назад общество не давало никому прав, кроме мужчин, в деревнях глава семьи мог и зарезать детей и жену, и норм. Всего 200 лет назад было нормально за неловкосказанное слово — получить вызов на дуэль. (Очень человеколюбиво — жизнь за слова!). И много-много примеров того, как люди становятся добрее... есть исследования на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тут моя челюсть отвисла...

Гость
Тор

Сообщение было удалено

Вот не понимаю все равно, почему должна. Не хочу, не хожу, не вижу никакого смысла. Читаю комментарии и в принципе разумно для меня только если прийти убраться, но нецелесообразно ради выдергивания травы ехать за тысячу км.