Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось …
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, бытие после смерти или не бытие. Если небытие (так сказать полная ануляция ликвидация сознания/души)- то и возращаться нечему, уцелевшие там кости или пепел. А если бытие и другая жизнь сознания/души после смерти- вы серьёзно думаете что захотите вернуться? Это как взрослому человеку из 30 летнего возраста вернуться в сознание младенца.
Осмелюсь порекомендовать 3 сезон сериала чёрного зеркала: там на эту тему есть жутковатые но потрясающие серии. Исходя из рассуждений в вашем комментарии вам должно быть интересно и понравится.
Сообщение было удалено
Если у людей несколько пожилых родственников, когда умирает первый, покупают могилу на несколько мест, чтоб можно было подхоранивать. По крайней мере в Москве так, ибо место стоит очень дорого. Пока все места не займут вы там ничего не забетонируете. Вы думаете вы такая умная, и кроме вас это никому в голову не приходило?))
Сообщение было удалено
Вы не сектант случаем? Вы метафизики бытия то не понимаете. Что такое душа вы не понимаете. Что такое человек. А только все верите во что то. Ну блажен кто верует ***. А я так определился. Мои высказывания ни где друг другу не противоречат.
Сообщение было удалено
Нервная система, периферическая естественно продолжает работать и гораздо дольше. Волосы растут еще дне недели. Ногти тоже. Так что боль то вы чувствовать будете. Оттого и шевелятся там. А про червей вы явно преувеличиваете. Их не так много и при определенных условиях их и вовсе может не быть.
Сообщение было удалено
Боль от вскрытия ничто по сравнению от боли при сожжении. Там трупы корчатся.
Сообщение было удалено
Вы не знаете то во что вы верите. Вера мощный инструмент да. Особенные силы она придает разрушителям. Они искренне веруют что творят добро.
Сообщение было удалено
Моё понятие души отличное от вас вовсе не означает, что я реально не понимаю что это такое. Ах, стоп, ведь только у вас эксклюзивное и однозначно правильное понимание. Вы священный обладатель сакрального знания. Предлагаю дальше не спорить и не иронизировать друг над другом, тема слишком щепетильная. И тема форума вообще другая
Сообщение было удалено
а может так моя неверующая душа для рая очистится)))
Сообщение было удалено
мы место тоже покупали. И не самое дешевое. Могила на два захоронения рассчитана. Покоится один. Забетонировали и крошкой засыпали. И поребрик в этом году гранитный хотелось бы установить. У рядом находящихся могил многих поребрики красивые и гравий, по одному похоронены большинство людей. Я о родственнике там похороненном думала, чтоб достойно похоронить. А не о том, что любой из нас (родственников) может в любой момент умереть. И место потребуется. Проблемы по мере их поступления мы решаем.
Сообщение было удалено
Ну а некоторые об этом думают заранее, а не по мере поступления проблем. Места действительно очень дорогие. Мне не сложно 2 раза в год сходить убраться с мамой.
Сообщение было удалено
Договорились!
Сообщение было удалено
два раза в год разве достаточно прибраться, чтоб ухоженной могила выглядела? Сорняки и трава каждую неделю растет (
Сообщение было удалено
Волосы и ногти и нервная система далеко не одно и то же. Так где Вы все-таки такое вычитали?
Чувствует боль человек головным мозгом, от одной периферической в любом случае толка мало.
Я когда приезжаю к бабушке на кладбище,то все время думаю о неухоженных могилках,думаю что жил человек-умер неужели ни друзей ни родных не нажил за всю жизнь,что бы в память о нем цветы ему принесли.Оград на кладбище нет -не принято ставить.
Сообщение было удалено
Достаточно, если поливать специальной жидкостью. Трава нас не смущает, вырываем большие сорняки и крапиву. А траву с цветочками оставляем.
Сообщение было удалено
Знакомый медик рассказал. Нервы еще работают. И даже импульсы в головном мозге еще присутствуют. То есть если снять трупу ЭЭГ - какая то активность мозга там и через неделю еще сохраняется. Полностью умирает человек где то через три-четыре недели после смерти. А человек это комплекс из трех основных позиций: тело, которое определяет физику бытия (вещество). душа которая определяет сознание и Я человека (поле) и память, которая определяет личность этого человека. Причем считается что память это производная функции мозга, а не души. Именно по этому "связываться с душами умерших" довольно бесполезное занятие. Даже если таковые есть - душа без тела и без памяти, это уже не тот человек что был. Это только его сознание, которое будучи в другом теле и новой памятью станет другим человеком. А память человеческая сделана очень хитро - это не триггерная система как в компьютере, элементы без всякого внешнего питания находятся в одном из двух устойчивых позиций (0 или 1) и от того память может храниться сколько угодно. В человеческом мозге память это модулированные по частоте и амплитуде колебания ЭМВ. Как только мозг гибнет - память не восстановить. В другой стороны пока электрическая активность активность мозга еще сохраняется (около месяца после смерти) - человек теоретически можно вернуть без потерь. Главное восстановить функции тела. Ну а возврат туда души вопрос риторический. Надо это делать специально или она сама вернется на "пуск".
Сообщение было удалено
На Пасху туева куча народа оставляла на могилах куличи и яйца.Это было на балашихинском кладбище.Думаю,на других кладбищах тоже имело место быть.Конечно,покойникам пох,а вот бомжи и собаки нажрались от пуза..
Сообщение было удалено
А у меня возникают мысли, что жаль что у меня нет времени и возможности, чтобы убрать и привести в порядок эти могилы.
Сообщение было удалено
Какие работники? На обычных кладбищах никто убирать чужие могилы не будет. Да не ходите, будут могилы ваших родственников выглядеть как безродные или могилы неопознанных трупов. Нам то что
Сообщение было удалено
Людей хоронят в разные стороны, в зависимости от веры, в каждой религии по-разному.
Сообщение было удалено
Ей уже будет все равно
Сообщение было удалено
Вы там были и знаете?)
Сообщение было удалено
Да. Мне так нравится эта уверенность в своей правоте. Никто ещё не вернулся рассказать, что там дальше.
Сообщение было удалено
А мы на Пасху никогда не бываем на кладбище. Например, освященные куличи и яйца вообще не возят на кладбище (так говорит батюшка в церкви). Да и день этот как бы не подразумевает посещение кладбищ (опять же батюшка сказал). Но помню, что раньше вся родня наша собиралась там. Действительно, и ели, и пили там. Но уже ооочень давно нет этих встреч на Пасху.
Сообщение было удалено
Это надо быть эмоциональным тупицей, чтоб не понимать зачем убирать могилу. Помнят они, а близкие на помойке лежат,смешно.
Сообщение было удалено
Вы иронию понимаете?) Конечно это важно для живых, чтоб место упокоения близкого человека было ухожено. Это проявление уважения и любви. При чем тут ситуация когда нет могилы? . С чего вы взяли что это кого то сломает. Не считайте это потребностью и все встанет на свои места. Это свойство и способность человека любить и заботится. Которой вас природа обделила.
Сообщение было удалено
Не может такой человек как вы писать от души, у вас ее нет, раз влом на кладбище к родственникам сходить!
Сообщение было удалено
У меня и с ником и со всем остальным полный порядок, все соответствует. Я хожу минимум 3 раза в год на кладбище. Объяснять что такое дань памяти, я не собираюсь, потому что любой нормальный человек это должен знать, а ненормальным объяснять бесполезно. То что вы мне скажете, сколько раз мне и куда ходить, мне вообще неинтересно, я сама решаю что и когда мне делать. И есть большая разница между ходить не часто и не ходит вообще принципиально (ну это я для одаренных вроде вас поясняю). Могила моих бабушки и дедушки всегда выглядит опрятно, она не успевает зарасти и приобрести вид заброшенной, поэтому того количества посещений, которое я считаю адекватным вполне хватает. Они ухаживали за мной при жизни, любили меня, я не могу себе позволить бросить их после смерти, вот такой я человек (нормальный).
Сообщение было удалено
А чем ей хвалиться-то? Они ж тут во всех темах уверяют, что в провинции все дороже, чем в Москве. Стало быть ее 50 в провинции - это то же самое, что 15 в Москве :)
Сообщение было удалено
Искренне верю :)))))))) Только и в том, и в другом случае, душа у тебя - черная!
Сообщение было удалено
Не были но маловероятно, что там её будет беспокоить такая мишура
Сообщение было удалено
Как вас злит что другие просто так помнят а вам для этого надо искусственно себя стимулировать и на могилу приезжать, без поездки забудете?
Сообщение было удалено
Но разве вам не кажется странным заботится о мертвом? Я не про похороны а именно про многолетние посещения могил
Сообщение было удалено
Большего бреда не читала)
Сообщение было удалено
Выступите с инициативой. Пусть примут постановление о том, чтобы разнести могилу неизвестного солдата ***.р.е.н. А то достали уже со своим победобесием.
Сообщение было удалено
Ну что вы утрируете. Могила неизвестного солдата это символ, и больше памятник, чем реальная могила. Она то как раз напоминание живым, какой трэш приключился 80 лет назад, и сколько пострадало людей, которых даже не нашли, и они совершили подвиг-защищали родину. В нем очень большой смысл. И объединение, и урок для будущих поколений, эту память нужно поддерживать. А Большинство гражданского населения умерли совсем от другого. Я понимаю, что среди обычных людей есть свои герои- и врачи, доноры, мчс-ники, много можно перечислять. Но это совсем другое. И от покраски оград разве что только вам и легче становиться, мерные уже тут не причём
Сообщение было удалено
Вот этот ваш ответ и доказывает больше всего, что вы (и подобные вам) - просто проплаченные тролли, раскручивающие заказную тему. Мавзолей р-а-с-х--е--р--а-ч-и-т-ь не хотите? Аааа, нет! Вы хотите, чтобы сравняли с землей обычные кладбища простых смертных. А то дворцы негде строить будет.
Сообщение было удалено
По-моему никто здесь не призывал сносить старые кладбища. Вас на этой якобы оплате заклинило. Я высказывалась за кремацию, но не писала, что захоронение в землю надо запретить. Пусть крематорий в каждом крупном городе будет как альтернатива.
Что касаемо старых кладбищ - тут написали, что если могила заброшена - участок могут продать под новое захоронение. пусть так и будет - кому неважно годами таким образом сохранять память об умершем - того не напряжет, что табличку с его именем уберут, а на участке еще кого-то похоронят и поставят новый памятник. Это будет естественный ход событий и ничьи интересы не будут ущемлены.
Сообщение было удалено
Забавно, вы сами придумали за меня заявления про мавзолей и про ликвидацию кладбищ, хотя мои высказывания даже косвенно к этому не призывают. Ваш ответ показывает неумение видеть суть вещей, аргументировать и что вы мыслите по шаблону.
Ну,хорошо,дети ваши будут ходить на кладбище,прибирать вашу могилу.Внуки-возможно.Правнуки-уже навряд ли.Праправнуки ничего о вас знать не будут и ходить на ваши могилы не станут.Рано или поздно любая могила зарастает травой и о любом покойнике,если он не гений вроде Леонардо или Шекспира,забудут.
Ну,зарастет ваша могила сорняками не через год,а через 20 лет,когда ваши дети состарятся или умрут.Какая разница?Все равно рано или поздно любая могила станет бесхозной.
Сообщение было удалено
О душах своих близких не думаете,как они корчатся в аду! А о гниющих телах в могилах думаете.Не могилки надо украшать,а молиться о душе умершего.Сейчас все страшные грешники,все лгут,завидуют,воруют,богохульствуют и прелюбодействуют.Вот что должно беспокоить-что душа умершего не очистится от земных грехов.А не кусок платной земли с гниющим внутри трупом.
Сообщение было удалено
А еще лучше младенцев сразу после рождения бульдозерами давить. Все равно ж умрут когда-нибудь. Так н*а*ф*и*г*а они будут еще ресурсы использовать???
Сообщение было удалено
Младенец вырастет и проживет,дай Бог,большую жизнь.И может,принесет людям много добра и пользы.А может и нет-не угадаешь.Но с младенцем есть шансы,и немалые,что вырастет толковый хороший человек.С покойником уже никаких шансов нет.Или вы в зомбаков верите?Что восстанет ваш покойный из могилы?Ну если вы зомбовер,тогда да,стоит ходить на могилки,убирать там,еще и водку на могилу лить,как многие делают.Надо задобрить покойника.А то зомбак восстанет из могилы и рассердится,что вы не убирали там.)))Так что если вы ждете "Зомби-апокалипсиса"-да,ходите на могилы,убирайте,ставьте трехметровые памятники и ведите философские беседы с покойным.А то ведь зомби,они такие агрессивные-жуть!Надо их заранее уважить.
Сообщение было удалено
А патрули на могиле неизвестного солдата и мавзолея, видимо, для того чтобы тамошние зомбаки не восстали и не вырвались на свободу. Школьников еще туда водят - не рассердить зомбаков чтобы.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что меня что то злит? Не воспринимайте текст через призму собственной агрессии. Удивлена просто что элементарные вещи надо жевать, капец
Сообщение было удалено
Нет не кажется странным ) это как то естественно
Сообщение было удалено
Зачем вы живете если все равно умирать ?
Сообщение было удалено
Многих отмолила? Или только других поучать, пророк блин )
Ну фото могил, это явно лишнее. Как и фото во время похорон. Во всяком случае я этого не понимаю.
А в остальном, просто близких не теряли, наверно. Понятно, что к прапрабабушке не все ходят, а у кого очень близкие ушли.. , это такая боль.. Там не стоит вопрос ходить или не ходить.
Хотя и боль потери близкого человека не все чувствуют.
Сообщение было удалено
Мавзолей-это вообще кошмар! Язычество и идолопоклонство чистой воды.Не говоря уже о том,что дебилоиды большевики нарушили последнюю волю их же кумира,который хотел быть похоронен в Симбирске рядом с матерью и сестрой.