Гость
Статьи
Не понимаю смысла …

Не понимаю смысла ходить на кладбище

Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось …

Печаль
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу,потому что мне в кайф.В жизни много чего доставляет мне удовольствие-вкусная еда,общение с друзьями,фильмы,книги,путешествия,секс,наконец!
Я знаю,что жизнь коротка и стараюсь жить по полной.Что может доставлять покойному удовольствие?Все органы чувств перестали работать.Душа(если она есть)-на небесах .В могиле не ваш любимый папа,а труп без мыслей,чувств и эмоций.Разлагающийся и поедаемый червяками.Отвратительно,кстати,выглядящий и жутко пахнущий(приходилось присутствовать при эксгумации и видеть труп двухнедельной свежести).
Там в могиле гниющая зловонная плоть.Которая потом станет набором костей.А потом и вовсе прахом.И это плоти уж точно все равно,являетесь вы на могилы или нет.Это нужно ВАМ-а не вашим покойным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а на могилы ходят с теплыми чувствами пока живут, вы же пишите какая разница все равно потом некому будет ходить и все зарастет. Так и вы ложитесь да помирайте сразу. Никто и не утверждает что хождение нужно покойникам, разве только иронией, нужно нам живым, потому что помним любим хотим побыть рядом Хотя бы и с костями

Гость

Дело в том,что в нашем народе популярен мазохизм.Очень поощряется культ "страдалицы несчастной".Которая плачет и скорбит по умершему.У нс до сих пор возвлеличивают Нину Грибоедову,которая,в 17 лет оставшись вдовой,так и не вышла замуж и всю жизнь проходила в трауре.А вот вдову Пушкина гнобят:как же так,не похоронила себя заживо в глухой деревне,посвятив себя памяти мужа и дитачкам,а посмела снова быть счастливой! Вышла,понимаешь ли,замуж.да еще с 4 детьми от Пушкина,да еще за генерала!У нас до сих пор осуждают,если человек не плачет на похоронах,не рыдает и не причитает."Как жеж так.ни слезинки не проонила!"А потом осуждают,что на могилку не ходит,ай-яй-яй.При этом человек может жестоко и тяжело страдать и скорбеть по усопшему.Но держать эту скорбь в себе.Но у нас любят показушество.На похоронах бабки зорко примечают:кто всплакнул,в кто нет,кто с грустной постной мордой стоял,а кто,гад,посмел улыбнуться.

Владислав
Печаль

Сообщение было удалено

поход на кладбище это дань тем людям тем предкам ,в результате скрещения которых ты родилась ,представь на минуту что тебя все сейчас забудут и будет ты в полном одиночестве жить без подруг и киношек с кафешкой ,пустое место ты,будут смотреть сквозь тебя.и также воспитай детей своих ,при жизни испытаешь что это такое ,когда у окна сидеть будешь в надежде что ктото тебя вспомнит и навестит

Кокосовая стружка
Гость

Сообщение было удалено

За счёт живых мир развивается. Посмотрите.целая цивилизация. Один колесо изобрёл, помер второй часы и велосипед, потом в космос полетели. Кто-то пенициллин открыл, сейчас вон клонировать научились. Не за одно поколение, каждый что то делал, умирал, по его опыту шло дальнейшее развитие. Вот туда и надо направлять время и энергию, на живых и на развитие. А не на могилы. И рванье травки, сизифов труд, бесконечные действия ни о чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты пьяная чтоли ? Какой то бред несешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитав ответы, думаю теперь что именно в этом все дело. Скорбь, страдания наше все. Живешь в радость-живешь зря.

Гость
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

И зачем это все , конец то один. Чето ты не догоняешь, логика у тебя однобокая

Гость
Владислав

Сообщение было удалено

Вы сравниваете живых людей и мертвых? В своём уме? Живые да, будут страдать от одиночества, мертвые то каким боком? Он уже не чувствуют ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не оскорбляйте, а по делу пишите, а то и по вашей логике пройтись могу. Конец у каждого один, но вам поди нравится зубы лечить в современной стоматологии с современными анестетиками? На машинке кататься или метро, вместо телеги? Общаемся мы тоже благодаря интернету. И вы пишите после этого зачем это все? Да для вас родимых, и детей ваших, чтобы вашим тушкам комфортнее жилось. Если уж вас так заботит как там бесчувственное мертвое тело на могиле себя ощущает, порядок там или бурьян, то уж у живых продуктивности и отдачи побольше будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут у одной отписавшейся уборка в квартире - тоже страдания. Не убирать теперь? Чтоб не страдать, а только удовольствия от жизни получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че это ты так оскорбилась сразу? Для тебя покойного родственника в помойку кинуть на съедение воронам - нормально же ж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно было б и не убирать, но это негигиенично и повлияет на здоровье живущих в квартире ЖИВЫХ людей. А мертвые уже умерли, и приходами и уборкой на могиле на МЕРТВЫХ это никак не повлияет. А значит и не к чему это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже пятый человек который сравнивает регулярные посещения и уборки могил и похороны. Нет, ненормально. Похороны это другое. Прощание. Для живых-важный психологический момент, обозначающий точку невозврата. Конец земной жизни человека. Нужно увидеть, как человека хоронят.И ещё санитарная необходимость, а то от чумы опять помрем или чего похуже. А постоянно ходить и бурьянчик ровнять- это уже реально больше традиция а не необходимость, что забавно многие говорят что это мертвым нужно, а нем приходящим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Б__Л__Я__Д__Ь !!! Ну не ходи! Лично мне на твоих родственников Н__А__С__Р__А__Т__Ь. Но чего ты тут пропаганду-то разводишь? Это ты сидишь тут и нормальных людей оскорбляешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать Ленина похоронена на Волковском кладбище, в Санкт- Петербурге. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пропагандирую, я рассуждаю и пишу своё мнение, а вам вижу нечего ответить, вы даже не поленились пробелы поставить, чтобы оскорбления написать. Ну что сказать...ваши предки и родственники могут вами гордиться! Вы очень умный, воспитанный и цельный человек) надеюсь, сарказм уловите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сидит какая-то т__в_а_р_ь и оскорбляет людей, которые посещают могилы своих близких. До чего дошло российское общество - это просто уже за гранью! И да, не поленюсь поставить пробелы, чтобы ты смогла прочитать, кто ты есть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отличие от вас ни одного слова вам оскорбительного не написала. А сейчас напишу. Вы лицемер, ходите на могилы, чтобы в своих глазах казаться себе лучше, чем вы есть. Мертвые не осудят и не скажут вам правды). Удобно. С живыми не так просто, правда? могут ответить так, что твои словечки с пробельчиками выглядят жалко от собственного бессилия что то внятное сказать.
Злобный туповатый лицемер. Позорище тем, кто вас таким вырастил. Я с вами больше не общаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твои предки зато шедевр вырастили! Который теперь плюет на их могилы и мясом, поеденным червями называет. Браво! Достойного потомка выродили, нечего сказать! Под стать себе, видать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Ещё часто жалуются, что у них не бывает белых зарплат и как их турнуть в любой момент могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоронить и сжигать трупы стали еще в глубокой древности,когда возникли постоянные поселения,а потом города.Кочевники часто просто обкладывали тело хворостом или дерном и отправлялись дальше.Но в городах опасно было так оставлять трупы.Ведь нередко люди умирали от заразных болезней и их трупы были источником инфекции.Инстинктивно люди понимали,что разлагающийся труп рядом с поселением опасен.Да и вид и запашок еще тот.Поэтому либо хоронили глубоко в земле,либо сжигали(древние славяне тоже,кстати.предпочитали погребальный костер,хоронить в земле стали после принятия христианства).Так что наши предки сжигали своих покойников.И соответственно ни на какие могилы не ходили-могил,собственно,и не было.Более того,многие народы,например,индусы,до сих пор сжигают трупы,а пепел развивают.Как сделали даже с трупом Индиры Ганди.Хотите сказать,индусы,у которых такие крепкие и до сих патриархальные семьи,меньше любят своих близких,меньше скорбят о них? Или древние славяне меньше любили своих умерших родителей,мужей,братьев,детей?Никак не связана любовь к покойному и посещение могил.В конце концов,сейчас 21 век.После покойного остаются фотоальбомы,видео,аудиозаписи.Можно смотреть и слушать,вспоминая умершего.Могила тут при чем?

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну тупыыыые (с) Человек обычно что-то делает либо потому, что ему это нравится и хочется, либо потому что надо. Уборка квартиры попадает в раздел "надо" т.к. в квартире живем я и муж, а в полном ср*аче жить некомфортно. Уборка могилы не попадает в раздел надо, т.к. мне нафиг не нужно чтобы там был порядок, я там не живу, покойнице уже все равно, а если кого-то из мимопроходящих ненадлежащий вид могилы задевает - это их проблемы, а не мои.

N
Гость

Сообщение было удалено

О, как из высокодуховных г-о-в-н-о -то попёрло)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кладбище к близким мне тоже нравится ходить, и уясни уже что дело тут не в мертвых, они не чувствуют, а в живых, которые помнят и любят

Гость
N

Сообщение было удалено

Потому что ты бракованная

458

Мне кажется, что спорить бесполезно, каждый останется при своем мнении. Просто для людей это традиция, обычай - хоронить родных именно так, а не по-другому, посещать кладбище (хотя бы на Родительский день), ухаживать за могилами родных. Кого-то это сближает с родными, кто-то это делает, потому что так заведено, а кому-то это вообще не надо. При этом, отмечать "Новый год" - есть "от пуза", пить "до потери сознания", отмечать "Пасху" - печь куличи и красить яйца, на "Масленицу" - печь блины и т.д.- это тоже традиции, но от них мало кто отказывается, потому-что они доставляют удовольствие. А с мертвых что возьмешь, пусть радуются что их вообще похоронили.

Гость

Ходят убирать могилы. Но на самом-то деле в приличных странах это не люди делают, а работники кладбищ.

N
458

Сообщение было удалено

Я Пасху и Масленицу не отмечаю, Новый год - так, не особо... вкусного поесть конечно неплохо, а ёлку уже лет 5-6 не наряжаю. Раньше как-то она создавала праздничное настроение, а теперь нет, ну я и не заморачиваюсь, мало ли что там положено по традициям. Если эти традиции ничего не дают эмоционально - то и смысла в них никакого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не во всех конечно, но во многих. Посетители цветок принесут, постоят, погуляют еще там, не сказать, что не навещают могилы близких. Но у них сборы денежные, у нас нет. Или государство платит этим работникам. У нас от государства фиг дождешься. Нет, ну Новодевичье убирают. Так оно давно считается мемориальным. Просто так туда и не зайдешь.

Гость
458

Сообщение было удалено

Правильно, для них близкие не любимы, а полезны. Польза кончилась, на помойку. Куда им понять зачем люди на кладбище ходят. Бабушка же денюшку с пенсии не даст, радость не доставит, поэтому пусть лежит в куче мусора, она больше не нужна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надоело бред нести, тролль?) про кучу мусора в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе тролль не надоело бред нести про мясо с червями и "не понимаю прикола "?)

Гость

Правда глаза колет и аргументы у вас кончились, потреб.л.я.ди )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост в студию с этими словами. Или ты не только тролль, но и пиzдаболка.

Карла
N

Сообщение было удалено

знаете ,я вот читаю ваши коммы и не понимаю, зачем вы живете?? ведь у вас нет смысла ни в чем, на кладбище ходить нет смысла, там трупов черви жрут и им все равно, праздники вы не празднуете никакие даже нг, работаете хоть или тоже смысла нет??, зачем вы живете??

N
Карла

Сообщение было удалено

С праздниками не всегда было так, да и в целом раньше жизнь была лучше и веселей. Со временем все начало меняться не в лучшую сторону и теперь в моей жизни и правда смысла нет. Вы предлагаете самоубиться? Тоже вариант, конечно, но пока я для этого не созрела, чего торопиться помирать если пока еще какие-то приятные моменты в жизни присутствуют. Я, например, гулять люблю, вот хотя бы даже по кладбищу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, все бросила и бегу циферки сравнивать и ссылки кидать тебе, засранка бездушная )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ты предсказуема)) Пиzдеть - не мешки ворочать. Не позорься, тролль - пиzдаболка.

N
Гость

Сообщение было удалено

Про "не понимаю прикола" писала я, а не Гость, так что Вы и правда дали маху))) Про мясо с червями - много кто писал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно и есть такое. Всю тему зассрало.

Гость

Пральна покойный Задорнов писал:вектор у нашего пипла сбился,сознание спутанное.Вроде образованные люди,а некоторые понятия на уровне дикаря-неандертальца.Моя соседка с двумя вышками всерьез утверждает "моему Коленьке приятно,когда я ему на могилку водочку лью".Коленька умер 10 лет назад и тушка его(кстати,когда-то весьма курпулетная)давно сгнила.При жизни Коля любил принять за воротник,и при жизни,заметьте,его жена водку ему не наливала,а наоборот-ругалась и выгоняла из дому "алкаша несчастного".
А сейчас ходит раз в месяц и литровку ему несет.Льет на могилу.Причем водку покупает не самую дешевую,а Финляндию или Абсолют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только человек с опухолью мозга (чего и наблюдалось у Задорнова) мог сказать, что сбитие сознания выражается в посещении могил своих близких. Такой же опухолью, видимо, страдают многие, тут отписавшиеся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты *** какая оригинальная ) трололо неумелое)

Гость
N

Сообщение было удалено

В смысле дали маху?)) Это ваше обобщенное мнение , ленивых зас.ра.нок. У меня нет желания сидеть отслеживать кто из зас.ра.нок конкретно что писал , в отличие от вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Мне не нравилось, что сей юморист обобщал весь русский народ. А этот народ ходил на его концерты и ржал. Задорнов над народом, народ сам над собой. При этом каждый думал, что это не про него сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не тролль, в отличие от тебя, пиzдаболка)) не вали с больной головы на здоровую. Уймись и не позорься, и так от твоих вы серов вся тема загажена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если я правильно понимаю, те люди, которые посещают могилы своих близких - это тролли и п/и/zдаболы, да? А ты и тебе подобные - это типа нормальные. Ты это хочешь сказать? В вашей д..у..р.к.е интернет давно провели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про дурку вам виднее. А пиzдаболка и тролль - именно та, которой был написан пост. Или вы и оно - один человек?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда сказать нечего, такие как ты начинают скатываться на трололо, ссылку в студию, уймись , не позорься и прочий заезженный бред)