Гость
Статьи
Кому нибудь реально …

Кому нибудь реально помогли психологи?

Кому нибудь в жизни реально помогли психологи? Я считаю что это абсолютно ненужная, псевдопрофесия.

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте.
А почему возникает такой вопрос, если вы уверены в своих взглядах?
Психологи эффективны в ровно той же степени, что и фитнес-тренеры (упрощенно). Если вы будете халявить на сессиях и есть по ночам, не соблюдая диету - ни один тренер вам не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди далеки от таких вещах как гипноз, это больше по вашей части

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А мне неприятно, что кто-то разводит доверчивых и глупых людей.

Гость

Девушки, милые, подскажите, как найти хорошего психолога? 🙏
Искать по центрам, смотреть на образование, опыт? Кто обращался и помогло, как находили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

х*рней не занимайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я искала психотерапевта, я не задумывалась о перечисленных вами требований - образование, опыт... У меня просто несло крышу. И я обратила с первому по списку кто ответил на мой тел звонок. Может быть вам не нужен психолог?

Гость

У меня было несколько учителей. И в школе я вообще плохо училась. А в институте уже стала хорошисткой. И стала очень много читать.

Гость

Механизм у всех методик один. Какое-то событие или чье-то отношение формируют поведенческий шаблон. Зачем ковыряться в эмоциях прошлого, лучше менять тактику в похожих ситуациях. Выработать новую, несвойственную человеку привычку. И вот тут грамотный психолог может помочь, как, впрочем, любой близкий, просто взглядом со стороны. А неграмотный доведет до деструктива копанием в плохих воспоминаниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что нужно до самого края дойти, прежде чем помощи искать? Тем более что психотерапевт и психолог это разные вещи. В ситуации пика, психолог уже ничем не поможет.

Жанна

Есть хорошие психологии, как Белоус или Пономаренко, которые все разжевывают людям по проблеме. А есть такие, которые говорят - а вы как думаете? вы чего хотите? Ты им говоришь, что хочешь. Они говорят - вот вы должны делать то, что хотите. ))
Любая адекватная подруга заменит таких психолухов.))) Еще и деньги сэкономишь. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо) У меня проблемы просто очень давние, с детства привыкла с ними жить страдаючи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прежде чем применять когнитивно-поведенческую психотерапию, сделала психоанализ. Без него, у меня бы даже половины прогресса не было бы. Потому что, нужно убрать первопричину что бы лечить проблему. А лечение следствия это как косметика, пусть хорошая, пусть качественная, но замазка рубца. А психоанализ, это как убрать рубец, а потом обязательно средство что бы заживало что осталось от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде определите свою ситуацию. Если у вас семейные проблемы, то идите к семейному, если личные духовные, то к церковному психологу. Если, что то со здоровьем, то к психотерапевту. А так можно книги по психологии почитать - заняться самообразованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что это разные специалисты. До края конечно же доходить не желательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите в чем проблема, постараюсь посоветовать какой психолог подойдет. P.s. я тоже страдала от социофобии, лет 15. А оказывается лечится она года за 1.5 - 2. А за несколько месяцев первых улучшение. Времени не жалко своего, страдать?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Ну это жесть конечно. Одно название психолог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если проблемы семейные - их надо решать в семье. А не болтать с хрен знает кем, кто не в теме вашей семьи. Если со здоровьем - к врачу. Профильному. Духовные/церковные - к психиатру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По первому предложению уже понятно, что вы в психологии ни бум бум))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечится оно за пару недель, проведенных в хорошей компании с шашлычком и выпивкой :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне это и наx не надо. У меня в семье всё хорошо. Это важнее фиктивных псевдонаук. И серьезно вам говорю, чем больше у людей все хорошо, тем меньше они знают про психологию. И зря вы не хотите идти к психиатру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что от них зависит, если чел сам не хочет ничего менять? Помнится, читала классного дядю А.Данилина, он в нашей стране проблемами наркологич. зависимости занимался, из лекарств для героинового наркомана глицин да анальгетики, остальное - сам человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что живу с чувством стыда за себя, порой необъяснимого. Стесняюсь рот открыть, если что-то скажу, мне кажется, что это глупость, постоянно чувствую себя неуместной, скучной, глупой. Из этого проистекают проблемы с социализацией. При этом не сказать, чтобы совсем была забитой, я стараюсь из всех сил быть как нормальные люди, работаю, имею интересное хобби, занимаюсь спортом, путешествую. Со стороны так. Но внутри себя зашоренная просто ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваш уровень все проблемы выпивкой решать. Мне это совершенно не нужно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всё надеялась, что смогу это решить своими силами, что всё это от слабой воли, лени и тд, но уже действительно жалко своего времени, годы идут, ничего не меняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык если человек сам хочет менять - то и психолог ему не упал. А если не хочет - психолог да, бесполезен. Получается, психолог в любом случае бесполезен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я самостоятельно сделала, описала в 120 посте, то есть хотя бы не сижу дома и не варюсь в себе. Но этого недостаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая буква в этом слове. Я психолог, мой стаж работы 20+. Убеждена (и слава богу, соображала еще в юности на эту тему), что психологом, как и историком, становятся после 40. Имею в виду возможность реально консультировать в широком спектре личностных вопросов и проблем. Мне 47, сегодня чувствую, что личный жизненный и профессиональный опыт наконец реинкарнировали в состояние. которое лично я готова назвать профессионализмом. Резонный вопрос: откуда этот опыт брать до 40, если совсем не работать, и ждать чтобы "само пришло"))). Ну, ясен пень, работать можно и нужно. Просто выбрать имеет смысл узкий конкретный блок вопросов, которые Ваш личный (в том числе, и возрастной) арсенал гарантированно позволит качественно прорабатывать. А уже с возрастом имеет смысл этот арсенал наращивать и расширять. Разумеется, не очень здраво выглядит 30-летняя блондинка без детей, упоенно внушающая взрослым тетенькам и дяденькам, родителям подростков, как надо жить родителям и семьям в период открытой фазы подросткового кризиса у их детей)). Поэтому совет простой: в зависимости от специфики Вашего вопроса, находите тех специалистов, кто работает именно с этой темой эффективно, и учитывайте стаж и возраст. Я Вам скажу больше: пол психолога иногда (не во всех случаях, но не так уж редко) тоже имеет значение. Все мы люди, и мыслим как люди, независимо от профессиональной принадлежности. Мышление мужчины и женщины имеет некоторые природные отличия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обзаводитесь друзьями. С которыми вам будет комфортно. Больше времени в компании. Людей с вашими проблемами полно. И это, умные люди всегда не болтливые. Это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я про это и говорила. Если у вас все хорошо, (хотя вы сидите на женском форуме, шта??) И вам сложнл понять что у других людей могут быть проблемы, и вам реально сложно это осмыслить и понять. То вам даже психиатр не поможет, вам так и придется всю жизнь ограниченным быть и как решение всех проблем использовать алкоголь в качестве одурманивающего сознание вещества. Хотя я не против этого. Но практического смысла в этом не вижу никакого. Завтра вы проснетесь с похмельем и с теми же проблемами. А задеть вы меня зря пытаетесь. Я в вас не вижу никакого источника полезного мнения. Мне вас жаль. Потому как вы видно в возрасте, но очень глупы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше 2 года решать проблему болтовней, чем 2 недели выпивкой? Ну, каждый сам себе хозяин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши инструменты: психоанализ, гештальт-терапия; если состояние продуцирует какие-либо проблемы с физическим самочувствием или здоровьем, возможно, лучше обратиться к психотерапевту, а не к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ищите психолога или психотерапевта. Это решаемо, но нужна терапия. Дружеской компанией это не лечится. Почитайте человека который это советует. Взрослый мужик пишет что это всё плохая энергетика и нужно в церковь. Блин откуда только такие берутся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую +++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какое это отношение имеет к психологии? Наркозависимость - строго медицинская область, здесь работают психотерапевты, психиатры и наркологи. Психологи - специалисты, работающие с состояниями в рамках медицинской нормы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз черным по белому: у меня нет проблем! :) И пил я последний раз давно. Но таки знаю, что алкоголь в некоторых случаях помогает лучше любых психологов. Что касается ума - давайте какой-нибудь онлайн тест IQ замутим вместе и выложим результат? :)

PS. Почему, когда у женщины заканчиваются аргументы, последнеё её мотивацией выступает "мужчина, сидящий на женском форуме"? Что плохого в том, что человек для развития черпает информацию с разных источников?

Гость

"...консультировать в широком спектре личностных проблем.." - звучит как " булочник-сапожник". Сами себе противоречите.

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

Про энергетику это не я. Церковь тоже не ко мне. Тому гостю тоже к психиатру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала определить суть своей проблемы - в какой области она лежит. Потом набрать в поиске специалистов, кто работает им енно с этими состояниями. Почитать отзывы, поспрашивать у знакомых. Записаться на первичную консультацию к тому. который вызвал предварительно у Вас доверие. Про запас иметь еще вариант, куда податься, если специалист окажется "не Ваш". Ровно то же самое, как например, Вы поступили бы в поисках стоматолога)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз ловлю вас на отсутствии логики. Блин какой же вы дурной... Вы ещё ничего не решили выпивкой, вы написали что решили бы, но написать и сделать - это разные вещи. Но для вас это сложно понять. И даже если бы стоял такой выбор как вы описали, я бы предпочла свой путь. Потому как поменяться из за выпивки, это скорее страшно, нежели хорошо. А из за проработки психологической, это внутреннее развитие

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

Ага, "театр одного актера объявил о роспуске из-за проблем в коллективе" :) Но там тетка хоть немного истины зацепила, про возраст и опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы 👐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас диспут открывать не будем)) Ну, вот я сейчас практикующий женский психолог. Это широкий спектр личностных проблем? Считаю, да. Можно не перечислять весь список, с чем и как работаем??) В 35 не брала возрастные кризисные состояния, и многое другое. Сейчас беру. Могу себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начинал он как психолог, у него тогда вышла серия книг, ориентированная на широкий круг читателей. Считал, что проблемы зависимости -это изначальный особенный склад психики в неблагоприятных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психолог небесполезен, когда человек хочет сам менять, но не знает как. Или даже знает, но у него не получается. Во всех остальных случаях - верно, бесполезен.

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

иди на х ер со своими проблемами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, если вы не тот чел, который верит в энергетику плохую и хорошую, то у вас всё не так плохо)) хотя смущает безпочвенное предложение обратится к психиатору человеку которого вы в глаза не видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это его личная точка зрения. Не буду даже начинать здесь обсуждать теории происхождения зависимостей. Вы себе представить не можете, какое количество настоящих ученых, научных коллективов, врачей, физиологов, генетиков и прочих узких специалистов занимаются исследованием этого вопроса. Очень сложная тема. Скажу Вам просто: Наталья Бехтерева, директор Института мозга, положившая всю своб жизнь на исследование работы мозга и ЦНС, на закате своей деятельности в интервью сказала просто: чем больше мы над этим работаем, тем, как мне кажется, все меньше можно однозначно что-то утверждать. Не будем - хотя и уместно - цитировать "к слову" Сократа. Тоже дядя дураком не помер.

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Эх только поменяла о вас своё мнение в лучшую сторону..((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) А вот эта фраза - это все равно что сказать про причину пожара: "Считал, что проблемы возгорания - изначально использование горючих материалов при строительстве, и дальнейшая эксплуатация с использованием открытого огня"))).

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю, у вас бардак в голове.

Гость

Психолог, к которому обратились за советом, насоветовал пойти к психологу. )