Кому нибудь в жизни реально помогли психологи? Я считаю что это абсолютно ненужная, псевдопрофесия.
Сообщение было удалено
:D я вас спутала с тем мужчиной, который писал про церковь. Но всё же с вашим мнением по поводу выпивки под шашлычек, в качестве решения всех проблем не согласна в корне. У вас слишком маленький опыт познания, какие бывают проблемы у людей, и как они решали. И недостаток этой информации, провоцирует вас делать неправильные выводы.
Блин я запуталась в гостях. Что делать?
Не знаю что отвечать.
В общем, все будет хорошо! 🍀
Сообщение было удалено
А вы наверное не в курсе, что что бы помочь человеку, психологу нужно его видеть (!). Его лицо, его глаза, его позу, его мимику и т.д. без этого, эффективность работы резко снижается
Сообщение было удалено
Я взяла ник ;)
Сообщение было удалено
Да, и Боже упаси ещё платить им. Я тоже как-то имела "счастье" попасть к даме- психологу которая -до сих пор помню это её выражение- нормальных мужчин только 2;% хороших семей мало а те кто ест или притворяются или по расчёту. Я возразила- типа о разному у всех а она головой замотала- нет нет! я высидела до конца консультации и ушла. Не приходила больше И нафига мне такой "психолог" спрашивается...
Сообщение было удалено
Сейчас куда не глянь,через один психологи,а толковых нет.Сама не обращалась,но знаю тех кто ходил.В лучшем случае результата нет,в худшем сдвиг по фазе.Особенно после книжных " целителей",вроде Новоселова.Его зомби- жерты все как один похожи,морально покалеченные и злые люди.
Но верю,что есть где-то там хорошие специалисты,которые действительно помогают))
Поделитесь контактами кто знает таких?)
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете про мой опыт? На основании нескольких постов на станном форуме? Не слишком ли опрометчиво делать выводы о собеседнике на основании такой скудной информации? Что касается непосредственно выпивки, приведу таки пример из собственного скудного опыта: Бухал все институтские годы. Ну не то чтоб как алкаши, но каждую субботу в хлам. Всем курсом. Так вот все те кто со мной бухали сейчас имеют здорово-нейтральное отношение к алкоголю. И ни одного социофоба :) А вот из тех, кто корчил из себя правильных трезвенников - часть сегодня с "широким спектром личностных проблем" (с) психолог, с неустроенностью в жизни и обществе, а несколько человек спились...
Это опыт, который перед глазами. И он мне важнее мнения трех психологов и пятерых собеседников, пытающихся навязать мне мысль, что психолог это хорошо, а вино под шашлычек в компании - плохо.
Сообщение было удалено
Какой он психолог вы прикалываетесь, у него даже образования высшего нет! Как я прочла. И если психолог, делит людей на категории и кого то описывает уничижительно - это уже не психолог. Это возможно даже не здоровый человек. Как к нему можно ходить??? Психологи должны иметь правильные транзакции я+ ты+ они+ мир+ как минимум!!! Вы сами нашли непонятно кого, вредителя какого то, и по нему всех судите.
Сообщение было удалено
Ок. Даже не буду комментаровать ваш скудный действительно опыт жизненный. Это даже не выборка. Это ни о чём)
Сообщение было удалено
Ааааа???Вы чем читаете?Точно,мне писали?)))
Сообщение было удалено
Транзакции (!!) Если у психолога нет правильных транзакций, это вредитель. Но я вас понимаю, человеку не сведующему в этом, откуда это знать
Сообщение было удалено
Вы писали про Новосёлова?
Сообщение было удалено
Нормальная профессия - это когда человек может реально показать результат своего труда, за что ему были уплачены деньги. Вот строитель сделал ремонт квартиры - вот результат. А психологи - это люди, которые что-то там типа делают, но результата или нет вообще, или он мизерный, но тебе говорят, это потому, что ты плохо понял наставления гуру и неправильно выполнял его указания, а не потому, что гуру этот - шарлатан обыкновенный.
Сообщение было удалено
Я ж сказал, каждый сам себе хозяин. Моя выборка - окружающие люди. Много. Мне хорошо и у меня проблем нет и психолог мне не нужен. И я понимаю почему. А у вас они есть и вам нужен психолог. И вы не понимаете почему. Кому что. Ваше дело.
Сообщение было удалено
Я про него писала,читайте внимательно,что еще мной написано)РУССКИМ ЯЗЫКОМ!!!!! Я НИ К КАКОМУ ПСИХОЛОГУ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ. ТЕМ БОЛЕЕ , НОВОСЕЛОВА НЕ ЧИТАЛА!И НЕ ХОДИЛА НА ПРИЕМ К НЕМУ,КАК ВЫ ПИШИТЕ ))РАЗВЕ ОН ПРИНИМАЕТ,ВООБЩЕ?!
Лично мне, помощь подобных спецов не требуется.Читайте внимательно мой текст.
Сообщение было удалено
У меня тоже нет проблем. Вы совершаете свою же ошибку...) Делаете выводы на основании весьма скудных данных. Это первое. Второе. Вы сидите, на ветке про психологов, для людей которым они нужны, а любой умный человек понимает что в жизни бывает всякое и не всегда эмоциональных сил хватает справится самому, и вынести урок и пользу из ситуации что самое главное (!), И осуждать их за это и принижать как мол я такой молодец мне никто не нужен, а вам нужен. Ну глупо... Как не крути глупо. Третее. Что вы делаете на этой ветке, зачем спорите и засоряете эфир, если вам это не нужно и не интересно?? И четвертое.... Что вы говорили про женскую логику...??))
Сообщение было удалено
Выпейте валерьяночки) очень агрессивная вы какая то. Ваш пост 155. Перечитайте сами внимательно
Вот эта позиция "гуру" и раздражает. Сложнейшие реакции человеческого мозга. А ему: ой, да все от того, что у вас в детстве скричера не было и папа не любил. А если причина - органическая? Гормональная? Психиатр это выявит, а психолог не увидит. Лишнее звено. Бесполезное.
Сообщение было удалено
С какого хрена вы решаете, кому и что тут писать? Поему вы лично интерпретировали суть ветки как "про психологов, для людей которым они нужны", в то время как если почитать комментарии от разных пользователей, скорее выходит что не нужны ? То есть как минимум тут мнение неоднозначное.
Я никого не осуждал и не писал про женскую логику. Зачем вы приписываете мне слова, которые я не говорил? У вас 100% бардак в голове, уже не я один это подмечаю.
Сообщение было удалено
Нормальный специалист обязательно проводит первичную, промежуточную и заключительную диагностику в процессе терапии. Как иначе он оценит не только результат, и динамику терапевтического процесса? Инструменты диагностики различны. Хотите узнать про это больше - поступайте на факультет психологии, и Вам расскажут. Не хотите - не сотрясайте воздух.
Сообщение было удалено
Какой он психолог вы прикалываетесь, у него даже образования высшего нет! Как я прочла. И если психолог, делит людей на категории и кого то описывает уничижительно - это уже не психолог. Это возможно даже не здоровый человек. Как к нему можно ходить??? Психологи должны иметь правильные транзакции я+ ты+ они+ мир+ как минимум!!! Вы сами нашли непонятно кого, вредителя какого то, и по нему всех судите.
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/5108131/4/?wic=thread_pager&wil=next_page&wid=arrow
© Woman.ru
Толка от валерьянки нет,как и связи вашего ответа к моему коментарию.
Сообщение было удалено
Что ж такое-то)) А если психиатр Вам скажет: Вы здоровы, по моему профилю нет проблем. А состояние останется. И чего?) Ну, пустая полемика, ей богу. Вот представьте: все, кого НА САМОМ ДЕЛЕ просто папа не любил, - как ломанулись к психиатрам!) Они тогда сами в своем дурдоме изнутри запрутся, и не пустят никого)))
Сообщение было удалено
Немного по другому интерпретировала фразу : "почему когда у женщин заканчиваются аргументы..."
Сообщение было удалено
Ахах))
Сообщение было удалено
Это печально
Сообщение было удалено
Бардак,бардак)Она меня тоже капец как запутала,и еще агрессию мне приписывает.))) Нет слов.
Зашла,думала кто то хорошего психолога посоветует,для друга,мне не нужен))Общаясь с ней ,понимаю,что да,сейчас "договоримся"....Не то,что психолог нужен будет,невролог скорей)
Сообщение было удалено
Классный ник.
Я тоже верю. ) Такое наворотят ...
А к единому мнению вряд-ли все прийдут.
Сообщение было удалено
Вы хоть опишите для чего нужен. А то оскорбление получается безпочвенное. Я вот написала зачем вам валерьянка, нервишки успокоить, а то вы агрессивная какая то) и я тут не приписываю. Из всех постов никто так не нервничал как вы, хотя спорили с самого начала ветки
Гость2. Куда вы пропали? мне без вас скучно...))
Сообщение было удалено
Зато вы предлагаете шизофрению спортом лечить, хоть представляете что такое шизфорения? Её у психолога не лечат
Сообщение было удалено
В цирк сходите. Я не клоун, чтоб вас развлекать. Я тут чтобы свой скудный опыт приумножать, смотрю на такаих как вы, изучаю. А пишу иногда только тем, кому еще можно помочь :)
Сообщение было удалено
Обиделся...))
Смейтесь, смейтесь. ) Подавала однажды ходатайство судье о назначении психиатрической экспертизы, психиатров в комиссии несколько, чтоб не ошибиться. Мужчина в сизо сидел две недели без лекарств, диабет был. Неадекват. И от заключения зависело, поедет он лечиться в стационар или в тюрьму. Вот притащится такой пациент к психологу вместо психиатра - и пойдет дальше людей резать, совмещая с курсом гештальт.
Сообщение было удалено
А они скажут дурью мается, ему надо гантели потягать и всё пройдёт, хотя хуже будет если в угол на горох с молитвой поставят.( хуже для них самих) прирежет и всё
Сообщение было удалено
Описывать ситуацию я не стану,это не мое дело,т.к третий раз повторюсь,не для себя ищу психолога,вы понимаете?Вопрос я задала следующий:"Поделитесь,кто знает хорошего специалиста?"Если вы,считаете себя таким,то вам самой нужна помощь.Вы мягко говоря,некомпитентны,не усваиваете и половину того,что я вам пишу.
Перекручиваете текст и преписываете всякую чушь.
И еще ставите мне диагноз )
Всю ветку я не читала,если что.Нарвалась сразу на вас.
Хорошо,хоть вы валерьянку посоветовали,а то ходила б недообследованная))
Психологам в России чего то не хватает. Доверия в первую очередь. А откуда ему взяться если сеансы стоят не дешево, а психологу нужно время чтобы разобраться. Да и нет в народе "вот я знаю толкового психолога на его номер", действительно талантливых психологов не выросло ещё.
Сообщение было удалено
Психологами и психиатрами становятся люди, которые пытаются в первую очередь разобраться со своими тараканами в голове, поэтому все они психически нездоровые люди. А обращаться за помощью к психически нездоровым людям это утопия.
Сообщение было удалено
Согласна с вами )))
Сообщение было удалено
херрь.
без аргументации -- но с умным видом пизздабола.
Сообщение было удалено
Почитайте критерии психических заболеваний, а потом пишите ваш "умный" пост.
Сообщение было удалено
Мдааа.... А у вас с логикой тоже проблемы. Зашли в тему что бы найти психолога подруге (по вашим же словам), и теперь согласны с тем что психологи сами нездоровы.... Ппц
Сообщение было удалено
"Если вы считаете себя таким". Где я писала, что считаю себя таким. Если пришлете цитату мою, соглашусь с вашими словами. Если таковой нет, значит вы читать не умеете сами, и не улавливаете происходящего вообще. А значит ваши слова обращенные ко мне, на самом деле, в полной мере характеризуют вас. А от себя я добавлю, что вы балабо.лка)
Сообщение было удалено
Вас зрение подводит)Другу.Ну да ладно...
Так вы психолог?
Сообщение было удалено
Да, да именно так ещё и иконы с кучей болезнетворных бацыл целовать...чушь.
Сообщение было удалено
Ветку не читала,еще раз пишу)Тяжелый вы человек)
На каком основание вы преписали мне оскарбление в ваш адрес?Покажите.И почему вы меня балоболкой называете?)Это не оскарбление ?
Сообщение было удалено
Друг/подруга... Вы докапываетесь до деталей, мне лень было листать из за этого ветку. Так вы ответите за свои слова, или вы балаболка?
Сообщение было удалено
"некомпетентны, несете всякую чушь, не усваиваете то что я вам пишу, перекручиваете, вам самой нужна помощь" - это ваши слова. Я вам цитирую, так как вижу с памятью у вас проблемы. Я считаю это оскорблением. А если для вас это нормальная форма общения, то как бы... Странно однако)
Сообщение было удалено
Зачем мне быть у психологов? У меня всё хорошо :) Теоретически психолог может помочь только ну совсем уж полной дуре, у которой своих мозгов вообще нет. И то не факт, потому что психологи жизни не нюхали, по книжкам и схемам советы раздают. жизни не нюхал :) психологи советы не раздают . зачем такую чушь писать ??
Сообщение было удалено
жизни не нюхал :) психологи советы не раздают . зачем такую чушь писать ??+++
Сообщение было удалено
У вас такой интересный ник,да и ситуацию просили описать ,наверно на основании того,что вы психолог)Ну или считаете себя такой,раз интересует проблема моего друга.Так вот,вы первый такой спец с кем я хоть здесь,в сети имела неосторожность общаться)
Вывод следующий) Неадекватные форумские тролли и злыдни,компетентней и разумней вас,с таким красивым ником.
Сворачиваю нашу теплую беседу,это настоящая утопия.
P.S.Для тех кто в танке и с одного раза не воспринимает мой текс: Всю ветку не читала,о споре здесь соответственно не в курсе.