Особенно советские про Вторую мировую. Сейчас во время выходных их будут показывать круглосуточно. Казалось бы 21 век и эта тема должна уйти, но каждый год снимают их снимают еще больше. Ну посмотрели …
Сообщение было удалено
Советского государства давно нет. И-и-и-и?
Сообщение было удалено
Вы – лучше их, разумеется. Мы не сомневались. Я, если что, "ребенок 90-х".
Сообщение было удалено
Я говорю, что другие бы не церемонились. Особенно после такого геноцида.
Сообщение было удалено
я этого не утверждала, имела ввиду выродились по сравнению с предыдущим о чем говорит и удручающая картина в стране. победители так жить не должны!
Сообщение было удалено
И что? Тех узников концлагерей, в большинстве своем, тоже уже нет. А Германия даже платит пенсии тем, кто когда-то там работал.
Сообщение было удалено
С чем не церемонились бы? Если вы про советскую армию, вошедшую в Европу, так они и не особо церемонились. Теперь это - известный факт. Причем, не только с немцами, а и с как бы союзниками.
Сообщение было удалено
Я уже говорила о победителях: "Всю историю победители раздевали побежденных до нитки. Но мы же добрые: "Ой, там же тоже люди. Ой, ну мы же с ними не будем поступать, как они с нами!" Другие вывезли бы из побежденных стран всё до последнего и зажили бы припеваючи. И те бы еще до скончания времен должны были бы. Вон евреи – поставили немцев, извините, на счетчик, и те выплачивают им компенсации". Для того чтобы жить как победитель, надо было после войны ни с кем не церемониться. Как и было принято всегда во все времена. Хорошо, что наши люди такие сердобольные (вон, пишут даже, что жаль, что нет фильмов про ту сторону, мол, жаль их, что им пришлось припереться (!) и, видите ли, погибнуть здесь (!) и т.д. Где, кроме как в России, вы найдете такой уровень сострадания к врагу, я бы сказала, самоуничижительный?), но надо помнить, что те наш народ не жалели что-то.
Сообщение было удалено
Ну так есть и не менее известный факт, что за мародерство, изнасилования, убийства и прочие преступления был положен расстрел, представляете? Вот это тоже надо помнить. И это таки сдерживало большинство от мести. Пройти войну, выжить и так глупо погибнуть от рук своих же мало кто хотел. Плохо, конечно, что были такие случаи. Мне тоже, как и вам, жаль тех ни в чем не повинных людей. Но всегда надо помнить о наших людях, к которым было применено то же самое. Вот удивителен русский народ: готовы простить врагу зверства над своими и не простить своим ответное зверство над врагом. Это признак высокоразвитой личности. Жаль вот только, что абсолютное большинство народов на планете до сих пор принимает это за слабость.
Сообщение было удалено
Если бы , как Вы пишите, «не особо церемонились», Германия просто перестала бы существовать.
Сообщение было удалено
Кстати, именно так и сказал один немец-современник тех событий: "Если бы русские сделали нам всё то, что мы сделали им, то нас бы не осталось".
Сообщение было удалено
глупость несусветная. сравните хотя бы по площади и количеству ресурсов ссср и германию. сколько бы ресурсов и трофеев ни было, если мозгов нет ничего не поможет- проиппут, промотают, разбазарят-таков менталитет
Сообщение было удалено
"Даже"! Типа, снисхождение сделали. Да это их святая обязанность!
Сообщение было удалено
Опять с народом не повезло? =)) То есть вы считаете, что нацисты правильно делали? Ответьте прямо.
да, и что за помойку представляла из себя ГДР, даже говорить смешно, хотя откуда вам помнить, поколению 90-х, теоретизировать можно до бесконечности
Сообщение было удалено
приехали, вы о чем вообще? нет, и любому нормальному человеку это понятно.
Сообщение было удалено
Про "менталитет". Мой город стоял в списке вторым по разрушениям после Сталинграда. Даже на фотографии того времени жутко смотреть. А потом берешь фотографии, сделанные спустя 5-7 лет после войны и удивляешься тому, что всё уже было построено с нуля. Те, кого вы описали в комментарии, так не смогли бы. Так что не унижайте собственный народ придуманным для нас "менталитетом". Нам его пытаются навязать. "Говорите человеку, что он свинья, и он захрюкает". Вы вот уже, смотрю, поверили про "менталитет". Первый шаг сделан. А вы не поддавайтесь! Сопротивляйтесь этому. И детей своих воспитывайте так, чтобы и они сопротивлялись. Кто-то там уже превратился, "а ты, Ваня, так не поступай". И так далее.
Сообщение было удалено
Так, вроде, они сейчас недовольны же, что с ФРГ объединились. Стену, говорят, вместо того чтобы разрушать, надо было повыше сделать =))
Сообщение было удалено
сравнили, 5-7 лет. там какой еще запал был, естественно после победы люди пребывали в эйфории, пройти такой ад,очищение, победить, выжить. конечно все были готовы сделать, даже думаю и без товарища С..с усами.
но позже пошел спад, герои постарели, остальные расслабились и снова начали проявлять свою сущность. теперь имеем что имеем. грустно, конечно((
Сообщение было удалено
Имеем то, что сами заслужили
Сообщение было удалено
о чем и говорю
Сообщение было удалено
Просто вовремя большую часть союзники заняли.
Сообщение было удалено
Да и вывезли, кстати, оттуда совсем не мало. А то тут номер 1249255346 сильно беспокоится, что типа продешевили.
Сообщение было удалено
А это почему? Россия платит пенсию тем, скажем, украинцам, которые здесь на стройках поработали несколько лет?
Сообщение было удалено
С народом конкретно не повезло. К нацистам это не имеет отношения. От них пострадали не только русские.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы со своими "вроде" достали уже. Маленькая вы еще на серьезные темы рассуждать.
Сообщение было удалено
Ну да, естественно. По-вашему есть два мнения: моё и неправильное)))
Сообщение было удалено
Просто кровожадность отсутствует в людях
Сообщение было удалено
Автор, с головой совсем бо-бо? Фильмы снимают для того, чтобы чему-то научить людей, его смотрящих, это пропаганда каких-либо ценностей. 1941-1945 была первая война с Россией на полное уничтожение ее населения и в советских фильмах это показано. Какая ещё точка зрения должна быть? Это все равно, что бандиты решат вынести твою квартиру и тебя при этом убить, а в милиции тебе потом скажут: «а давайте мы ещё рассмотрим дело с точки зрения бандитов, ведь им очень кушать хотелось, аж негде было переночевать, бедные-несчастные люди». Вас где таких учат? Все из Уренгоя что ли?
Сообщение было удалено
Для Германии, конечно.
Сообщение было удалено
Этот феномен давно изучен. Вбухиваем деньги и транслируем человека во всех СМИ, чтобы даже из чайника его имя звучало, рассказываем какой он хороший человек и получаем огромную стаю баранов, которые за ним пойдут. Ленин и Гитлер как раз и созданы, потому что манипуляции толпой уже давно хорошо изучены)))
Сообщение было удалено
Они вообще-то потом в холодной войне победили. Так что проигравшие теперь мы
Сообщение было удалено
Правда в том, что Танос грохнул немцев перчаткой, а помогал ему капитан америка. Жди, в следующем году тебе марвел всю правду расскажет))
Сообщение было удалено
Так-то Черчилль предлагал кастрировать все мужское население Германии вообще-то. Сталин не дал этого сделать. Сталин же помог евреям с отдельным государством. После демонстрации американцами атомной бомбы в Японии. СССР очень нужны были союзники, поэтому были мягче, чем следовало и уступили американцам в войне больше, чем те реально заслужили. Американцы после окончания второй мировой могли нас уничтожить, на чем тот же Черчилль настаивал. Поэтому и пытаются забрать победу, сказав, что СССР агрессор, чтобы при уничтожении России, Украины, Белоруссии самим выглядит борцами со злом, а не агрессорами
Сообщение было удалено
Наша победа была не чудом, а закономерным исходом. Знаете почему ? "Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле". И этим всё сказано. То, ради чего ты сражаешься, и определяет победителя. А теперь можешь дальше гнать свою пургу, чудо чудное ))
Сообщение было удалено
Не согласна. Во время войны снимали сказки для поднятия духа населения. Хорошие фильмы, но сказки: Два бойца, Жди меня, Сердца четырех... Их сейчас как-то неудобно смотреть, если хоть немного знаешь историю. Самый сильный послевоенный фильм для меня "Проверка на дорогах".Но большинство фильмов не о войне, а о человеческих отношениях в экстремальных ситуациях. Мне это интересно.
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже не досмотрела. Хотя идея, воплощенная в фильме, сама по себе очень даже интересна и жизненна.
Сообщение было удалено
Какая идея жизненна? Угробить десяток солдат, чтобы вывести из боя одного солдата ? Вы шутите?
Сообщение было удалено
Да полно документальной, мемуарной литературы. Про немцев Восточной Пруссии например. Так что кому интересно, читают первоисточники так сказать, а не фильмы смотрят с той стороны.
Сообщение было удалено
Идея в том,чтобы сохранить матери единственного оставшегося сына. А по поводу угробить, на то это и Голливуд. Вы верите, что все так и было. Кстати, у нас были матери, потерявшие всех сыновей- 10 человек, на войне. Вот их искренне жаль. Вернули бы им хотя бы одного с фронта и без голливудщины.
Сообщение было удалено
Американцы воевали на чужой территории, война от них была далеко. Если бы Гитлер напал на США, спасать рядовых никто бы не бросился, не до того было бы. Сравнение с СССР вообще не корректно в данной ситуации. А те солдаты, которых убили в процессе, видимо не единственные дети и матерей у них нет, согласно вашей логике)))
вот 21 век, поколение туппых малолеток, слов нет...
святой отец, не делай вбросы про типа советское г а в н о, а амерский фильм ниче так)) нормальные фильмы-это наша история. Я лично не смотрю, потому что видела их кучу раз, просто уже не интересно.
У нас работает сотрудник у которого 20-летний сын не знает кто такой был Ленин. У автора тоже, наверно, такие же дети будут.
Нужно знать историю своей страны. Хоты бы за последние 200 лет. Народ не знающий своей истории - это навоз на котором произрастают другие народы.
Сообщение было удалено
Неправда, это праздники нас всех, людей послевоенных. Хотите сказать, что когда не останется ни одного воевавшего в ВОВ, в празднике не будет смысла?
Я тоже чувствую свою причастность к этому празднику и стараюсь поздравить всех- и ветеранов, и молодых.
Сообщение было удалено
Я просто хочу донести всем, кто не разумеет "почему не живем как победители?", что либо ты хороший, либо ты богатый. Так во все времена и у всех народов. Приходится выбирать, понимаете? И раз уж мы избрали первый вариант, то надо принимать его до конца. А вы хотите, чтобы было и так, и эдак.
Сообщение было удалено
Вы совсем уж глупенькая. Вам точно тридцать? А то мне что-то кажется, что тринадцать...
Сообщение было удалено
Ну вы хотя бы про План Маршалла узнайте, неглупенькая. Т.е. Западной Европе оказывалась помощь в обмен на размещение там американских баз (= чтобы легли под США и чтобы стали плясать под их политическую дудку), а нам никакой помощи не было. Потом мы даже помогали другим странам Варшавского договора, да и не только им. Еще и африканским странам, и азиатским, и Кубе... И всё это в ущерб себе. А вы всё: "Почему живем не как победители, да почему". Да вот и поэтому в том числе. И по другим причинам, о которых я еще выше писала. Надо было больше о себе думать, а не в ущерб себе всем помогать, вот почему. Всё уже давно разжевано, а Вумане всё "почему" да "почему". Как пятилетние.
Сообщение было удалено
Вам точно тринадцать. Ну или как вариант - вам тридцать, а умственное развитие на уровне тринадцати.
Сообщение было удалено
Ну вы-то, как все либералы, считаете, что это исключительно "менталитет" виноват? Вот это и есть инфантильная позиция. На деле же причины этому – целый комплекс политических и экономических предпосылок.