Гость
Статьи
Вас не раздражают …

Вас не раздражают фильмы про войну

Особенно советские про Вторую мировую. Сейчас во время выходных их будут показывать круглосуточно. Казалось бы 21 век и эта тема должна уйти, но каждый год снимают их снимают еще больше. Ну посмотрели …

160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серебряная книга

Я по себе смотрю. Всю жизнь кладешь только на то, чтобы научиться верить. Вывести себя из состояния негатива в состояние позитива очень сложно и невозможно самому человеку, только или с помощью Света, или с помощью Тьмы, я считаю. В любом случае это озарение падает сверху. // А эти имели колоссальную веру по силе, колоссальную, хорошую или плохую, другой вопрос. Но блин если это были передатчики, то может быть сам Тесла склонился бы в уважении перед этой силой (в принципе). А может и склонился. И эту силу - и хорошую, и плохую, никогда не стоит недооценивать. Никогда! Ницше вон свои силы переоценил.))

Серебряная книга

Я лично считаю, что каждая битва в мире. Всегда и везде без исключения, это битва веры. Исключительно веры. Я когда первый раз увидела немцев в фильме 28П - ох/ер/ела. В шоке была. Щас уже, конечно, привыкла, но помню свое состояние шока. До меня только дошло, что значит самая сильная армия в мире и как на это реагировали наши несчастные солдаты, если они миллионами сдавались в плен. А потом началась битва веры. И в этом фильме, в т.ч., это хорошо показано. Наша победа была чудом, в определенной степени, даже несмотря на всю помощь союзников и мясорубку из наших солдат. Поэтому к Жукову я хоть отношусь теперь не очень, но все-таки его не сужу. Он верил и заставлял себя верить максимально, хоть у него и не было особо ресурсов, кроме людей.

Гость

Спасти рядового Райана - это такое откровенное голливудское гуано с де\бильным сюжетом и не менее де\бильным концом, что его смотреть невозможно в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наши современные фильмы про войну еще более мерзкие, чем голливудские.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Что вы курите?

arterial'noe davlenie

1 Канал достал уже своими фильмами про кримрнал в 30 е годы.

Гость

Сообщение было удалено

Точно, на алкоголь не похоже.

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

И первый Железный крест.

Гость

Раздражают ужасно,от этого ненавижу немцев.Считаю ,войну надо забыть,а они всё показывают и показывают.Дед всегда переключал и матерился,царствие ему небесное,но он хотел веселиться 9 мая,а не вспоминать войну и не пересматривать фильмы о войне,он хотел комедии.Хоть бы ветеранов пожалели.

гость
Святой отец

Сообщение было удалено

стукнуть бы тебя, может мозг бы на место встал. Хотя ты и так стукнутый, это ж надо под таким ником такие глупости писать. Подросток что ли?

У меня дед воевал, потом попал в Дахау, это концлагерь вроде Освенцима (ты хоть про Освенцим слышал, тупень?) И это не сказки историков, это жуткая реальность. Где были твои предки, когда вся страна воевала? В тылу отсиживались? Или ты Иван-не-помнящий-родства? В любом случае, родители твои здорово промахнулись с твоим воспитанием.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Еще один неразвитый и невежественный человек пытается типа пошутить и/или сумничать?)) Понятно.

гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

да вы не там ковыряетесь, поэтому вам и сложно

Серебряная книга
гость

Сообщение было удалено

Ну видимо вы достигли просветления, хаха.) Мне всегда смешно наблюдать за подобными - которые сами не могут написать свои мысли, зато критикуют меня на раз.

Серебряная книга

Но я вам отвечу расхожей фразой, раз уж у вас собственного опыта нет - победа над собой самая сложная из всех возможных. // А теперь потрудитесь поразмыслить - как эта победа осуществляется и, в принципе, над чем? Надеюсь у вас получатся такие мысли. Успехов!)

мария

Дожили! Вот она, 5 колонна! Америка добилась своего!

Адекват

Сама ты колонна! Я, например, советский ребенок, а тогда все кино делалось примерно в равной пропорции: половина - "про войну", половина - про все остальное. Причем и тогда хорошее кино было редкостью, и полно всякого шлака типа "студия Довженко" (кто в теме, тот поймет). В детстве переела! Не смотрю, хоть режьте!
Реееедко когда, и то если они про себя же снимают. Недайбох они про нас: хуже "клюквы" не придумаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д- Деградация. Она в деле. А ведь кому-то на руку разложение нашего общества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А общества уже почти нет.

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

А это как раз элементарно объяснить. Человек, к сожалению, падок на то чтобы возвышать себя и самоутверждаться за счет других. Гордыня называется. И вот благодаря этому изъяну людей легче легкого запрограммировать на то, что все вокруг недочеловеки, а ты, Ганс, сверхчеловек. Самая примитивная манипуляция.

Гость

Мы с мужем только " Семнадцать мгновений весны" смотрим каждый год. А фильмы именно про войну мне не нравятся. 9 мая ничего не смотрю. Везде гуляния, концерты, Бессмертный полк, зачем дома сидеть перед телевизором?

Гость

Во-первых, все лучшие фильмы сняли очевидцы, ровесники той эпохи, многие, кто знал об этой войне не понаслышке. Этого не удастся в принципе повторить никому и никогда.
Во-вторых, в принципе качество кинопродукции того времени было в разы выше, какой смысл в однотипных выc*рах современных режиссеров.
В-третьих, хватит уже мусолить войну, да, это великая победа против великого зла, но посмотрите как живут побежденные, как их пенсионеры (дети той войны, дети нацистов) ездят по заграницам и лечатся в лучших клиниках, и как живем мы и наши пенсионеры, для которых даже лишняя булочка с маком непозволительная роскошь. На это надо внимание обращать, а память о войне никуда не денется, каждую семью и так коснулась, без лубочных пафосных напоминаний.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Позволю с вами не согласиться. Безусловно, ощущение собственной исключительности в крови у практически каждого человека и нации. Арийцы, потомки Аматерасу, русы, викинги, и т.д.т.д.т.д. Но этого мало, чтобы за тобой пошли!!! А вот то, что за тобой идут, да еще и массы, это гениальность. Любая, с любым знаком. И на раз-два ее объяснить невозможно.

Серебряная книга

Даже чтобы провести эксперимент как в школе в Америке нужно быть авторитетом. А стать таким авторитетом из низов ой как трудно. Это что-то сверхспособное, имхо!

Серебряная книга

У Гитлера изначально была вера в собственную исключительность. Ну или он договор с Дьяволом заключил. Других объяснений не вижу.) Я не хочу и не собираюсь быть на стороне Сатаны, конечно, же, и безусловно, но стать таким крепко верующим человеком (со знаком плюс) однажды мне бы хотелось. Такой человек уже за человеческие границы выходит, я думаю. Какой-то Космоса кусок, а не человек.)))

гость

Сообщение было удалено

Себя стукни, ватоголовый. Мой дед в плену для фронта детали делал.

Гость

Раздражают . Вообще все советские фильмы - трата времени . Ведь они состоят из сплошной пропаганды и созданы были для промывания мозгов . Там 80% не правда .

Гость

Раздражают,как одни и те же песни.
А ещё выглядит лицемерно,потому что не так должны жить победители.

Автор умница.)
Святой отец

Сообщение было удалено

Поднадоело уже конечно. Да и новых ещё сколько наделали.

Гость

Не раздражают. Качество современных худ. фильмов о ВОВ не нравится, но тем не менее. Более того, считаю, что крайне необходимо показывать как можно больше документальных фильмов и передач о том страшном времени не только перед 9 мая. Чтобы помнили.

Жанна

В основном, раздражают. Но, по-моему, военные фильмы больше для мужчин.
Мне нравится только "А зори здесь тихие". И совсем недавно я случайно увидела фильм "Зимнее утро" про блокаду Ленинграда. Можно еще посмотреть "Летят журавли".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы хотите увидеть с той стороны? Историю про « невинно убиенных в так называемом сталинградском котле немецких солдат»?

Гость

Ты что фашист что тебе неприятно раз в год этих фильмов показ. Это для того чтобы не забывали какой ценой нашей стране досталась победа. Горжусь своим дедом!!! горжусь всеми ветеранами, горжусь своей страной!!!

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Может и так но ты ведешь себя не Как человек чей дед там был нет уважения к людям кто это пережил, кто воевал.

Шилопопая

Нет, не раздражают. Но я их психологически смотреть не могу: очень уж мне передаются эмоции героев, ужас того времени, поэтому и не смотрю. В школе, помню, показывали фильм "Судьба человека" - другим ничего, а я его еле высидела, потом ревела весь вечер и до сих пор грустно становится, хотя прошло много лет. Пересматривать его ни за что не буду.

Гость

Как будто игры престолов веселее смотреть чем фильмы про ВОВ. Я люблю и документальные смотреть, например 'моя жизнь в гитлеровской германии', то есть историческое, а не фантазийное. А вообще мировые войны время мрачное, но интересное. Да это век не розовых пони, а жестокости. Надо знать историю, поэтому показывают, чтоб народ совсем не оту. Пел от дома 2

Чудовище

Фильм, снятый с их стороны: "Наши матери, наши отцы." Книга, написанная с их стороны: "Последний солдат третьего рейха".

Гость

Мне не нравится,что все фильмы о войне сняты словно всегда было лето.
То есть, во время зимы войны не было?

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

В плену? В немецком, что ли? Можно тогда поподробнее, для чьей стороны он детали делал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю историю победители раздевали побежденных до нитки. Но мы же добрые: "Ой, там же тоже люди. Ой, ну мы же с ними не будем поступать, как они с нами!" Другие вывезли бы из побежденных стран всё до последнего и зажили бы припеваючи. И те бы еще до скончания времен должны были бы. Вон евреи – поставили немцев, извините, на счетчик, и те выплачивают им компенсации.

Гость
Автор умница.)

Сообщение было удалено

"Наделали" очень подходящее слово для современных "шЫдевров".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня очень впечатлил "Штрафбат"... Столько лет прошло,как смотрела его, а до сих пор под впечатлением....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Аты-баты,шли солдаты..." , зима там...

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

С той стороны тоже есть. "Конформист", например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем троллинг???

Гость
Вы знаете кто это

Сообщение было удалено

А детсадовских детишек в военную форму наряжать - это осознание чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И современные российские сюда же прибавьте. Ничего не изменилось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, показывают, чтобы к новой готовились. Со всем миром перессорились же уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немцы всем выплачивают компенсации, кто в плену был. Вот только советским гражданам родное государство не давало их получить.

Гость

да, бесят. даже советскую классику не люблю смотреть, никогда не любила этой темы. а современное гав\\но-это отдельная песня. кто курит-так это режиссеры. и ведь столько бабла на этот маразм тратится..
одно время слушала концерты и смотрела встречи ветеранов. сейчас ветераны практически ушли, послевоенное и дети войны-очень странное поколение, не лучшее. а ситуация в стране говорит сама за себя. откровенно обидно за тех, кто долго и жестоко бился и страшно умирал тогда.