Живу в городе-милионнике, учусь на первом курсе. Есть подруга, она в 11 классе и грезит о том, чтобы учиться в Москве. Иногда говорит, что я сглупила, что осталась здесь, ведь сдала экзамены на …
Сообщение было удалено
Пенсионерам 50+ -- село
студентам и выпусникам 16...30 -- Москва
средней возраст 30-40 -- возможны варианты
Сообщение было удалено
Тебя никто Не спрашивает,кому и куда ехать.У нас вобода передвижения.Сам можешь уехать.Ах.Не хочешь? И другие тебя спрашивать не должны!
Сообщение было удалено
Это только эмоции.Никто ни о чем вас не спросит.
Сообщение было удалено
Я с этим и не спорю.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Сын у меня окончил Биоресурсы морские . задрищенский ВУз,правда,два языка знает,200 поднимает, только в Китае.Ну так и ВУзов по такой тематике в Москве просто нет...
ВУЗ задрищенский как раз, с отличием окончил.Плюс магистратура.Три года во научной организации российской работал,потом свалил в Китай.Но еще в ВУЗе,со второго курса ходил в рейсы , там зарплата не меньше 100, в рублях,это минимум.
Кому нужны эти экономисты? На 100 штук экономистов было 2(два) специалиста по биоресурсам.Разведение рыб.морепродуктов.А экономисты ТИПА будут подсчитывать.что эти двое наработали?
Я считаю, что ваша подруга права. За время учёбы можно наработать много связей, которые помогут и в профессиональном и личном плане.
Умные люди заканчивают учёбу уже с работой, которую нашли с помощью многочисленных практик. И я бы предпочла работу в Москве, так как платят там чаще всего больше, но главное больше возможностей карьерного роста
Сообщение было удалено
На каком основании он ваш?
У приезжих чаще больше амбиций, больше зарабатывают, соответственно для города чаще больше выгоды, они и налогов больше платят.
Сообщение было удалено
Ну если бы у автора было бы достаточно денег, то и подруге бы не завидовала и темы бы этой не было, и автор пишет, что в Москве пришлось бы жить в общаге.
Сообщение было удалено
Если в молодости не использовать возможности, то вряд ли получится быть счастливым в старости
Сообщение было удалено
Так рассуждают только люди, которые ничего не добились и теперь себя утешают, что и не смогли бы
Сообщение было удалено
Это вы сейчас себя описали?
Сообщение было удалено
У меня знакомый из посёлка МГУ закончил, работу программистом сразу нашёл. Своя квартира в центре, жена не работает, дочка маленькая, путешествуют постоянно.
У вашего брата просто невостребованная специалльность была.
Ну и при чем здесь красный диплом, он вообще не важен при приёме на работу
Сообщение было удалено
И вам и парням программистам без проблем можно работать фрилансерами через интернет на заграничные компании. Но вы предпочитаете здесь ныть.
Если действительно хорошо владеете, то на ваше офигенное портфолио в интернете сразу несколько работадателей бы нашлось. Но может не так хорошо и владеете...
Сообщение было удалено
На том основании, что у нас есть прописка.
Инвестиционную квартирку сейчас продаю, если я приезжая, в свое время комнату у коренной алкашки снимала. У меня новостройка, обычная, вполне приличная. Москвичи приходят - хоть стой хоть падай. Обычно родители с детьми разъезжаются, детки не могут даже несчастные 5 млн заработать. Одни пришли - мужику 30 -35 лет, у него старая обувь и зубов нет, черные гнилушки. Еще одни - они в комнате всю жизнь жили, втроем, для них однушка 41 м дворец, а на ламинат они как на чудо чудное смотрели.
Сообщение было удалено
Да какая разница.Супермаркеты и многоэтажки и в селе теперь везде.Молодежь и в селе делать по дому ничего не умеет потому как разведенок полно.
Вы же не про жизнь говорите, а про учебу. На время учебы надо выбирать хороший вуз прежде всего, а где он будет - в Москве или в провинции - это не так важно. Можно и в Москве учиться в каком-нибудь "новоиспеченном", где не дают никаких знаний, а можно и в провинции выучиться отлично. Общаги иногородним студентам никто не отменял, да и снимать можно сообща - так что на квартире можно сэкономить. А когда выучился - езжай куда хочешь и устраивай свою жизнь в зависимости от своих желаний и возможностей. И да, есть отличные спецы в провинции, которые очень неплохо зарабатывают. А бедно жить везде плохо - и не надо на это ориентироваться. Но на время учебы экономить - это не говорит о бедности, это просто временные трудности, необходимые для задела на будущее. А если в целом, то я за провинцию - просто приятнее жить, если адекватно подходить к вопросу
Сообщение было удалено
Согласен насчет фриланса для программеров. Несколько человек знаю, которые живут вообще в маленьких городках - до 100 тыс населения и прилично зарабатывают. При этом квартиры-дома там намного дешевле, а качество жизни приятнее (на мой вкус). А когда деньги есть - в любую точку мира можно погулять скататься
Сообщение было удалено
малоимущим (бомжам, алкашам, наркоманам, пенсионерам, безработным) - город. обеспеченным - село. так во всем мире.
Сообщение было удалено
В Москве врач в городской поликлинике получает 80-120 тыс руб в месяц, где еще в России есть ТАКИЕ зарплаты?
Сообщение было удалено
Ага, КОНЕЧНО😂😂😂 Я как дочь врача городской поликлиники, да ещё и зав отдаления, со всей ответственностью заявляю, что это ЛОЖЬ!
Сообщение было удалено
в регионах врач получает 45-70. но в регионах жилье стоит 1 млн рублей, в москве точно такое же жилье стоит 15 млн рублей. врач в москве живет в комнате в общежитии. врач в регионе живет в коттедже.
сложно сказать. У меня пример перед глазами 3 друзей. Одни уехали- вернулись через 4 года, ничего не нажили кроме нервотрепки, вторые уехали- здесь мать продала 2 квартиры чтобы за мкадом купить средненькое жилье, купили кию и радуются, родили 3 детей, жена не работает, живут так себе.Я бы лучше осталась в родном городе. Говорят что живут в Москве, на самом деле- нет.
Третьи- снимает квартиру фирма, куда его пригласили, т. е. ест возможность откладывать деньги. Вроде довольны.
С нуля купить квартиру в Москве нереально. Годы пахоты и убитое здоровье.
если есть деньги- можно кататься в Москву хоть каждую неделю, необязательно там жить.
Сообщение было удалено
Я как бывший сотрудник крупной международной компании с филиалом в Москве подтверждаю это.
Была на приеме у ЛОРа в очень хорошей частной клинике по ДМС от компании. Разговорились. 50 максимум и в государственной чёто около 18. Такая приятная профессиональная молодая врач. Так это ж сколько учиться!.. я сама отказалась от поступления в мед. т.к. бесперспоективняк.
По теме, как прям девушка ну практически без ничего, из *опы мира, могу сказать, что в Москве гораздо лучше. В провинции я 60% отдавала за съём, оставалось на поесть и дальше 0, большой и жирный. В Москве за съём 25, остаток - да у меня такой зп никогда не было..!
Идём дальше. Поняв, что купить жилье мне не светит, снимать и копить с нуля это из области фантастики с моим уровнем зп, я поехала дальше. Живу теперь зарубежом. Всё ОК. Много знаю умных замечательных девочек(и молодых парней), которые нафиг в РФ никому не сдались. Так что мы бы и в регионах бы остались, да не пробиться через кумовство, честно зарабатывать на достойную жизнь не получается, а по рассказам одноклассников ситуация всё хуже и хуже в регионах. В Москве мы тоже ловить не особо есть чего... Жаль
Живу в стране, где все понаехавшие это само собой... Без дискриминации и гонора.
Горько, что мы не нужны, или в категории "понаехавших"
Раньше было печально от высказываний Сергея Брина о России, теперь особо и возразить нечего
Сообщение было удалено
Ну что за ЛОЖЬ?
Нет таких зарплат у простых врачей.
Как не стыдно! Коттеджи ещё какие-то.
Сообщение было удалено
У большинства приезжих она есть сейчас. У меня у всех знакомых и родственников, кто в Москву переехал она есть
Сообщение было удалено
у ваших врачей нет, а у наших есть. на селе врачи 45+ тыс рублей зарабатывают. но у них и работы мало. было бы много работы, зарабатывали бы 120 тыс рублей. врачи в муниципальных больницах мало зарабатывают потому, что мало работают. к врачу записываться надо на прием и ждать приема 2-3 недели. врач работает по 2-3 часа 2-3 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Так речь идёт о вчерашних школьниках. Никакую зону комфорта они себе не создали. Это все создали им родители.
Если хочется чего-то более интересного, чего-то самому добиться - тогда Москва. Нет? Сиди дома у мамы под юбкой до пенсии.
Сообщение было удалено
Москва прикольна в первую очередь карьерными возможностями. Смысл туда каждую неделю кататься?
Сообщение было удалено
ЛОЖЬ
Сообщение было удалено
Врач от 300 000 в Мск
Сообщение было удалено
Долларов.
В минуту.
Нет! В секунду!
Сообщение было удалено
Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что средняя зарплата врачей столицы в этом году достигла 135 тыс. руб. Об этом пишет «Российская газета».
Он подчеркнул, что в указанном показателе не учитываются зарплаты главных врачей и другого управленческого персонала городской системы здравоохранения.
135 тысяч — это только врачи. Но и врачи у нас бывают разные, есть, например, хирурги и реаниматолога, у которых зарплата доходит и до 500 тыс. руб. Есть очень востребованные врачи общей практики с зарплатой в 200 тыс. руб.
Сообщение было удалено
Врач это одна из самых востребованных и самых стабильных профессий сейчас. Врач всегда себе найдет работу от отличие от всяких там экономистов и юристов.
В марте министерство труда и социальной защиты России выявило список профессий, перспективных с точки зрения быстрого трудоустройства. Так, посредством службы занятости быстрее всего найти себе работу могут специалисты в области здравоохранения: врачи и средний медицинский персонал.
На втором месте идут квалифицированные рабочие
Сообщение было удалено
И вы можете работать врачом даже в пенсионном возрасте и зарабатывать неплохие деньги. А кому нужны старушки бухгалтеры или юристы или компьтерщики?
Сообщение было удалено
какой народ, такая и экономика. в россии власть народа. это при царе можно было царя обвинять во всех своих невзгодах, а нынче стоит винить только самих себя.
в стране оккупационная власть, народ ничего не выбирает и не решает.
Она д(у)ра. Если тебе комфортно и хорошо там, где ты есть, на(х)ера рвать (ж)опу в Москве? Ради чего? Не слушай эту дурочку. У всех в жизни разные приоритеты и потребности. "Выходить из зоны комфорта" - это вообще такая бесячая избитая фраза. Из нее нужно выходить тем, кого не устраивает его жизнь, а если тебе комфортно в твоей зоне комфорта, ты - счастливый человек! Вот пусть она сама и едет и рвет пукан в Москве.
Какая разница где жить богато? Глупый вопрос.
Сообщение было удалено
Врачи общей практики это бывшие терапевты?
Сообщение было удалено
Это что за суперспециалисты такие, которые не в курсе, что делать спецэффекты для кино и программировать можно удаленно. На дворе 21 век, есть интернет и если ты реально крутой спец, тебя оторвут с руками и ногами, в том числе и зарубежные компании))))
Сообщение было удалено
Прям золотые слова.Вы молодец.
Сообщение было удалено
Это слова истинной москвички!!!!
Верите ли Вы в силу мысли? Если да, то приложение InMind для Вас
скачать можно на плеймаркете
Сообщение было удалено
И что? На заборе тоже написано, пи$деть - не мешки ворочать. Они все время что-то заявляют, чего на самом деле нет. Сплошной пи$деж. В эти сказки даже моя бабуля уже не верит.
Сообщение было удалено
===
Причем тут прописка?
Сообщение было удалено
Да никому и НЕ нужны,но их плодится вгеометрической прогресси.
Сообщение было удалено
А причём тут «не ваш город»?
Сообщение было удалено
Сам ты безполезный мусор, а не учителя, врачи и силовики, потому и не нужен нигде. Когда тебя оприходуют в зад при всех прямо на улице, будешь загибаться от аппендицита или толпа необразованного быдла потащит тебя на костёр за твои спецэффекты, тогда и вспомнишь про этот "мусор".
Сообщение было удалено
Для такого как ты всегда и везде невозможно. Но переубеждать тебя не будем.