Гость
Статьи
Лучше бедно жить в …

Лучше бедно жить в Москве, чем богато в провинции?

Живу в городе-милионнике, учусь на первом курсе. Есть подруга, она в 11 классе и грезит о том, чтобы учиться в Москве. Иногда говорит, что я сглупила, что осталась здесь, ведь сдала экзамены на …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
mister

Сообщение было удалено

Сразу видно, что Вы обычная колхозница, которая денег нормальных в жизни не видела. Сказки то не рассказывайте про алкоголика под ср а ку лет, который чудесным образом стал миллионером, попахивает пропагандой чиновников, которые стремятся нам в уши влить, как мы хорошо и прекрасно живем. Такое ощущение, что попала на очередной сериал по каналу Россия 1, ну не смешите а. В Москве больше половины зарабатывают такие же копейки, как и в других городах России. Если ты не вор, не медийная личность, не политик, то денег тебе таких не видать. А про безработицу вообще молчу, все прут, как мухи на ***, а в итоге оказывается, что мест то нет. И ладно бы если бы приезжих только не брали, так и коренных москвичей не берут, одни *** везде пролезают. В Москву только с большими деньгами и хорошими связями, если у тебя их нет, то тебя сожрут и выплюнут обратно в твою дыру, и повезёт, если без долгов и не с голой жо пой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, этого можно достичь и в провинции, без блата кстати. И зачем Москва, если ты в провинции можешь заработать больше, чем смог бы заработать в Москве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для многих людей "Я живу в Москве" это уже статус, и пофиг, что живет он на съеме в *** мира с ещё 10 такими же лохами, и получает 30-40к, которые мог бы и у себя на родине получить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 12 млн они могли позволить себе только на убогую двушку в барачном гетто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, потому что вы пишете ***. или это такая претензия на троллинг? ну всё равно мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в какой стране то живёте, что так удивляетесь? У нас когда хороших специалистов то ценили? Правильно,никогда. А потом удивляются, что Россия в жо пе находится, так берут только по блату, а не за квалификацию и умения. В Москве так вообще хрен устроишься нормальному специалисту, только связи, только деньги решают. У меня брат закончил МГУ с красным дипломом, параллельно уже сделал свой проект по улучшению жизни в стране. Но разве это кому-то нужно? Правительству выгодно пичкать нас дешевым гов ном, подавая все за красивую и вкусную конфету. Уехал за границу, сейчас работает в международной компании, все удивлялись, почему не в России, такой первоклассный специалист. Так что выводы сами делайте, и таких случаев миллионы. А продолжать верить в чухню, которую пропагандируют СМИ или открыть глаза и начать что-то делать- выбор всегда остаётся за Вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в провинции двушка в новостройке стоит 750 тыс рублей и личный аавтомобиль не нужен, потому что населенный пункт, в котором ты проживаешь, можно обойти вдоль и поперек за 15 минут. при этом у тебя в кармане есть 12 млн с жилья и 1 млн рублей с автомобиля. это 13 млн рублей, которые приносят тебе в провинции каждый месяц 85 тыс рублей нетрудовых доходов. живя в провинции, ты уже можешь отойти от дел. живя в москве, чтобы поддерживать тот же уровень жизни, какой ты имеешь в провинции, тебе пришлось бы трудиться до конца своих дней, но ты все-равно стала бы жить лучше, чем живут жители провинции. в провинции плохо живут только те, у кого ничего нет (голодранцы). все остальные люди живут очень достойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я профессионально владеют программами sony vegas и adobe, могу создавать крутые спецэффекты для кино. Где работать в щамкадье с такими навыками? А вот эта продавщица из пятерочкИ вышивать узоры на одежде, превращая обычную одежду в произведение искусства. И где ей работать? А вот эти безработные парни умеют программировать, но в замкадье строят очередной парк, а не Айти центр. А даже если им всем дадут работу по навыкам, их зарплата будет 11-20 тысяч, и им будет выгоднее работать в московском ашане за 40 к. Вот так замкадыши вызывают наиболее одаренных людей в Москву, оставляя у себя только бесполезный мусор вроде врачей, учителей и силовиков, которые деньги не зарабатывают, а живут на дотации из Москвы, это самые безударные людишки, которые даже грузчиками работать не смогут, но им платят колоссальные суммы денег просто так. Остальным прямо в лицо говорят, что если не нравится, то уезжайте, вы здесь не нужны, идите изобретайте Теслы с голой жеппой и становитесь миллионерами. И Москва получает новых потребителей и талантливых людей, щамкадье получает минус потребителей, минус доходы в бюджет и минус привлекательности для инвестиций и бизнеса. Так почему вы жалуетесь на нищету и гниение, если вы сами их сотворили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший специалист берет и делает то, что он умеет. плохой специалист ищет работу и признания за свои заслуги (которых по факту у него нет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работай в своей собственной киностудии в провинциальном сарае и создавай свое собственное кино.
продавщица твоя может в провинциальном сарае открыть собственное производство одежды.
программисты твои могут в провинциальном сарае открыть один из крупнейших айти-центров в стране, да и во всем мире. нужно лишь им только с чего-то начать, привлекая для своих проектов лучших специалистом со всеми мира, и платя им зарплаты по 3 млн рублей каждому в месяц.
действующим законодательством это не запрещено.
стив джобс с гаража начинал.
генри форд в сарае трудился.
билл гейтс в гараже программировал.
ну так и ты начинай с сарая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что вообще несёте? Как без источников финансирования развернуть свой проект? Тут не в признании дело, а опять же в деньгах и возможностях. Если никто не будет вкладываться, то и проект нельзя будет продвинуть. Вы сами то хороший специалист, раз таких истин не знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну насмешили, честное слово. Тот же Билл Гейтс имел хорошие связи, начнём с того, что его семья была не среднестатистической, а привилегированной ( его дед был членом парламента штата и мэром , отец был значимым адвокатом, мать входила вообще в членство). О каком «обычном» успехе идёт речь?) у нас в России хотите сказать каждый второй имеет такие связи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так делайте рекламу, привлекайте инвесторов, будут вам деньги. Либо сами копите деньги и вкладывайтесь. Многие так начинают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто будет вкладывать деньги в то, что не принесет никакой выгоду тому, кто вкладывает. выгоду поимеет лишь только тот, в кого вкладывают, то есть ты. ты хочешь иметь выгоду от своей деятельности, вот ты и вкладывай в себя сам. начинай с сарая. пойдет дело, будет у тебя и финансирование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, спасибо, я лучше продавцом в московском ашане поработаю за 40 тысяч, чем буду инвестировать в мертвое щамкадье, отбиваясь от своры чиновников и их детишек, рискуя прогореть и остаток жизни жить в гамне и кредитах. Да не волнуйся, скоро замкадью перекроют кислород и бизнес нишу заполняет учителя и медики, я уверен, с такими крутыми спецами у вас там быстро Москву переплюнут😅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и давайте говорить на чистоту, из 1000 первоклассных специалистов повезёт, если хотя бы одному дадут слово и окажут поддержку. Столько у нас талантов в России просто убивают, не дав даже шанса. Да и сравнивать Америку и Россию очень неразумно, в Америке как раз таки с руками и ногами таких толковых и грамотных кадров заберут и направят. У нас не развита инфраструктура, не развита промышленность, не развита экономика. Все средства, которые выделяются на значимые проекты чудесным образом пропадают. Вас это не удивляет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если не каждый второй, то по крайней мере каждый третий имеет подобные связи. только толк какой от этих связей, если ты никто и звать тебя никак? что ты можешь дать миру, чем пользовались бы все, как все пользуются тем, что дал миру билл гейтс? НИЧЕГО! вот с этого и надо было начинать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все в россии развито. не развиты только мозги у граждан, нет талантов, нет толковых специалистов. приходится специалистов с запада привлекать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мужик тот из провинции потому и работает охранником за 11 тыс рублей, что не хочет брать ответственность не только за других людей (потенциальных своих работников с зарплатой от 200 тыс рублей), но и за себя (специалиста с доходом от 5 млн рублей в месяц). лучше 11 тыс рублей в месяц работать. это проще. да и не специалист этот охранник никакой. он ба-ла-бо-л. таких в россии пруд пруди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции невозможно, в принципе. Но переубеждать не хочется, в глубине души я уважаю люде

Гость

любой ба-ла-бол тебе скажет, что он специалист крутой и что у него красный диплом МГУ, но работает он охранником за 11 тыс рублей в школе потому, что о нем государство на заботится и на предоставляет государство ему работу по его специальности с зарплатой 5 млн рублей в месяц + 1 млн рублей пожизенно за особые заслуги перед отечеством (получение красного диплома МГУ). вот и едут такие горе-специалисты в развитые страны, чтобы унитазы там драить не за 11 тыс рублей, как это делают такие же специалисты, как они, а за 1 тыс долларов. но живут на эту 1 тыс долларов специалисты в сша точно также, как живут специалисты в россии на 11 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции невозможно, в принципе. Но переубеждать не хочется, в глубине души я уважаю людей, живущих в провинции и поддерживающие тем самым ее культурный уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто запрещает тебе в провинции зарабатывать 5 млн рублей в месяц? иди и зарабатывай, лентяйка. вон даже стив джобс, генри форд, билл гейтс, роман абрамович, томас эдисон, уоррен баффет смогли заработать, а ты чего не зарабатываешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не путайте МГУ с какой-нибудь задрищенской академией по экономике с педагогическим уклоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно, потому что вы не верите? ну не верьте, мне как-то пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После этого даже вести с Вами диалог глупо, Вы в какой сказке живёте?) Снимите розовые очки и съездите в тот же Саранск, посмотрите, как люди РЕАЛЬНО живут. Нет таких связей и у большей половины москвичей, я уж не говорю про самые обычные города, где уровень жизни крайне низок. Связи в наше время, тем более в России имеют ключевую роль, без них тебя никуда не продвинут и не возьмут. Ещё раз повторюсь, если бы не связи Билла Гейтса, то мы бы о нем и не узнали, почитайте настоящую правду об его успехе, не стройте иллюзий. А сколько таких «Биллов Гейтсов» у нас, не задумывались?) Если Вы о них не знаете, это не значит, что их мало. Просто нет у них возможностей продвинуться и заявить о себе, какие были у него. И в том то и дело, что нашим легче взять западноевропейский продукт, чем что-то строить и создавать с нашими специалистами, вот из-за такого мышлениями мы и в полной жо пе сейчас, скоро вообще ни ресурсов,ни возможностей не останется в России. Все продают, уничтожают и губят. Нет будущего у нас с таким подходом. Задумайтесь, пока не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что МГУ? какое у него место в мировом рейтинге знаете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, Саранск славится непризнанными гениями и талантами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто запрещает тебе в провинции зарабатывать 5 млн рублей в месяц? иди и зарабатывай, лентяйка. вон даже стив джобс, генри форд, билл гейтс, роман абрамович, томас эдисон, уоррен баффет смогли заработать, а ты чего не зарабатываешь?

я из самой ж.пы провинции, переехал в город побольше, потом в Москву, потом в Цюрих, зарабатываю не заоблачно, а так, средненькие 7 тысяч франков на руки, даже с этими деньгами за пару лет выплатил московскую ипотеку, могу позволить себе все, что хочется, отдыхи, шмотки, гаджеты, останавливаться в любых отелях, есть в лжбых ресторанах, могу побаловать себя Hennessy XO ,собственноручно купленым. Везде работал по специальности, везде без каких-либо героических жертв -- поэтому просто рассказываю жизненный опыт. В провинцию иногда езжу, с каждым годом культурный шок все больше и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Вы включили голову, то поняли, что «Саранск» взят образно. Так можно сказать про любой город в России, удаленный от Москвы. Да и кто Вам сказал, что там мало талантов? Дело же не в городе, а в самом человеке, в его одаренности. Или у нас гении только в Москве да Питере рождаются? Самим то не смешно так рассуждать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно одаренные таланты находят финансирование, спонсоров, инвесторов и т.д. даже в провинции. А к примеру, ваша идея нереализуема на практике, и поэтому никого не заинтересовала, вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

диплом МГУ кроме статуса больше ничего и не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

диплом МГУ кроме статуса больше ничего и не дает.

Это опять ваши отговорки, ппц, поражаюсь такому скудоумию. Какого еще статуса? Это университет, где учат по всем специальностям, и везде это делают на самом высшем уровне. Систему можно обмануть, чтобы на тройках выехать, но красный диплом можно получить только упорным трудом. Во-вторых связи, дружеские отношения, стажировки всяческие, конференции, совместные проекты. Выпускник МГУ может остаться без хорошей высокооплачиваемой работы только если в процессе обучения двинется кукушкой (что кстати часто бывает) или подсядет на наркотики (также часто бывает).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хочу тебя расстраивать, но все это относится к любому государственному вузу в стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это опять ваши отговорки, ***, поражаюсь такому скудоумию. Какого еще статуса? Это университет, где учат по всем специальностям, и везде это делают на самом высшем уровне. Систему можно обмануть, чтобы на тройках выехать, но красный диплом можно получить только упорным трудом. Во-вторых связи, дружеские отношения, стажировки всяческие, конференции, совместные проекты. Выпускник МГУ может остаться без хорошей высокооплачиваемой работы только если в процессе обучения двинется кукушкой (что кстати часто бывает) или подсядет на наркотики (также часто бывает).Не пытайся ничего доказать, это сидит Кремлевский бот, который пытается каждому доказать, как все мы хорошо и прекрасно живем. Что образование на высшем уровне, что медицина у нас лучшая в мире, и вообще скоро все будем уметь летать и лопатами деньги грести, на практике правда это не так,но главное же языком чесать и обещания раздавать. Не продолжайте диалог, умные люди понимают что к чему, и как бы им не пытались *** скормить за конфету- они эту дрянь не станут есть. Пока такие люди ещё есть, не все потеряно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты меня не расстроишь, в принципе так, талант везде пробьется. Просто первоначальный пассаж был про выпускника именно МГУ, который с красным дипломом работает охранником за 11 тысяч, такой жесткой аллигории я не смог стерпеть.

mister
Гость

Сообщение было удалено

я из самой ж.пы провинции, переехал в город побольше, потом в Москву, потом в Цюрих, зарабатываю не заоблачно, а так, средненькие 7 тысяч франков на руки, даже с этими деньгами за пару лет выплатил московскую ипотеку, могу позволить себе все, что хочется, отдыхи, шмотки, гаджеты, останавливаться в любых отелях, есть в лжбых ресторанах, могу побаловать себя Hennessy XO ,собственноручно купленым. Везде работал по специальности, везде без каких-либо героических жертв -- поэтому просто рассказываю жизненный опыт. В провинцию иногда езжу, с каждым годом культурный шок все больше и больше.В ИТ работаете?

Гость
mister

Сообщение было удалено

да, в IT.

Василиса

В вашем случае - в Москву ехать. Там образование лучше, ВУЗы ТОПовые. Больше крупных компаний, больше возможностей. А уж где потом оседать для семейной жизни - это позже посмотрите. Смотря какая зп, хватит ли на жилье в Москве. Если слишком тяжело с этим, можно вернуться домой и уже там покупать квартиру.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю обеими руками! Везде лимита! У меня,слава богу,свой круг знакомых, сформирован ещё с детства, лимиты никогда не было,но сейчас они везде! Куда не сунься!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Самое бесявое, что они занимают места в школах, из-за этого ребёнок сестры ходит в школу во вторую смену, а она не может на работу выйти. Ещё выбешивает, что они занимают парковочные места возле дома, которых и без того мало, а на дороге парковка платная. Старый дом. Про пробки вообще молчу, кругом региональные номера. Короче бесит.

Марина А.
Урсула красивая богатая женщина

Сообщение было удалено

Вот именно. Вообще, выйти из зоны комфорта обычно советуют те, кто не сумел ее себе создать, возможно, из зависти. А так люди годами эту зону комфорта строят, и с какого перепугу будут все достигнутое перечеркивать?
Ну и потом, к своим -родителям, старым друзьям и т.д. при хороших отношениях лучше поближе держаться. В другие города есть смысл уезжать на время, чтоб подзаработать денег для комфортной жизни дома, или как туристу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребята, это рынок, свобода перемещения и все такое. Неужели хотите обратно в проклятый инкубатор?

Первый снег
Марина А.

Сообщение было удалено

Из зоны комфорта могут выйти рисковые и сильные личности, они хотя бы понимают что есть доля риска но все таки пробуют. Остальные сидят ровно на попе и оправдываются тем что только неудачники так пи..здят, из такой зоны--надо уметь выйти, не каждый готов рискнуть.

Гость

и вообще этот столичный снобизм засуньте себе поглубже, -- Москва появилась и разрослась за счет регионов, за счет них кормится, так что все граждане РФ имеют равные права в ней жить, особенно по делам а не по оставшейся в наследство от бабушки хрущевки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че, я должна радоваться неудобствам, которые мне создают другие люди? Бесит, имею право. Вас бы тоже бесило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть почитайте значение слова «снобизм», прежде чем его употреблять.

Гость

С деньгами все же лучше чем без них....Так что я за богатое село, нежели бедную столицу, при чем с деньгами необязательно торчать в своем захолустье можно часто путешествовать.Вообщем я в любом случае за деньги))

Предыдущая тема