Гость
Статьи
Лучше бедно жить в …

Лучше бедно жить в Москве, чем богато в провинции?

Живу в городе-милионнике, учусь на первом курсе. Есть подруга, она в 11 классе и грезит о том, чтобы учиться в Москве. Иногда говорит, что я сглупила, что осталась здесь, ведь сдала экзамены на …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прописка у тебя лишь в квартире на окраине, которая ещё недавно была деревней возле города, вот в ней и сиди, в неё можешь никого и не пускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не на окраине? Это имеет значение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Прописывают вас в квартиру, вот в неё и не пускайте приезжих.

Я бы ни за что в Москве жить не стала. Жуткие пробки, суета, беготня. Парковку не найти. Нет уж. Лучше в нормальном городе, где все есть и на все хватает. Так и живу, хотя была куча возможностей в Москву переехать, но нет! Этот ужасный город.Он только для тех кто ничего из себя не представляет и не может устроиться у себя дома, либо для гениев. Можно шикарно жить в простом областном центре.

Гость

А что не нравится москвичам? Купить студию многие могут в столице.
Что так покоЯ не дают приезжие.Приехал, купил жилье,пусть студию и москвич.Вас никто не спросит.кому и где жить и покупать.

катя

а я бы так выразилась-что половине проживающим людей в Москве -здесь не место, это невероятный город с великой историей и энергетикой, здесь лучшая культурная жизнь, преимущественно добрые и умные люди, активные и энергичные, у которых открыто сердце, душа-они общительны, интеллектуальны и веселы, это город сильнейших и умнейших, здесь должны жить лучшие люди страны-а не "москвичи"-которые озлоблены,затюканы, которые ходят воняют, брюзжат типа понаехали, сидите дома-это лучше вы сидите дома и вообще не выходите,вам тут не место. Ограниченные умом и душой людишки,которые считают себя голубых кровей,только потому что имеют тут постоянную регистрацию-хахаххаха, а сколько сумашедших людей? видели? идут сами с собой разговаривают-бедные, им бы в Кострому семечки на лавочки щелкать ,а не вот это вот все...

катя

и что значит бедно жить или богато?духовно? людям нужны люди! окружение, интеллектуальные люди, которые хотят развиваться, которые радуются жизни, которые не сидят на месте-этим манит Москва. Деньги сейчас особо не дают ничего, дело не в этом! Москва-это возможности любого рода , это площадка для развития ,обмена и получения опыта, новые знакомства, эмоции, ощущения

катя

и когда мы все объединимся, когда народ будет сплочен, возможно наша страна выйдет из деградации, и русские люди заживут иначе, нужно стремиться,развиваться, мы достойны жить лучше, качественнее, интереснее, нужно выходить на другой уровень, не думать только о себе-славянский дух и душа очень глубоки, мы хорошие, никакой запад и америка с нами никогда не сравниться, у нас прекрасная природа и культура, гоу все в Москву!! будем мутить лучшую жизнь!

Гость
катя

Сообщение было удалено

Ну надо же каккое самомнение!Желаю вам почаще видеть щелкающих семечки,раз это вас раздражает.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Я не из Косторомы, но вполне теперь понимаю.почему москвичей ненавидят.А я считаю, что москвичей надо огородить колючей проволокой.чтобы никуда не выезжали за пределы ее. чтобы не дай Бог свой взор не смогли испортить.
Пи33дец просто!Даже от иностранцев не слышала.чтобы так отзывались о глубинке , и тут же рассуждения о каких-то скрепах духовных.
Катя, увас ши33ы нет?

Гость
катя

Сообщение было удалено

Екатерина, Вы точно в Москве проживаете или Вас так из-за таблеток штырит? Вот никак не могу понять. Я родилась в Москве и живу здесь всю жизнь, мало того, что постоянные пробки, кругом одни чернож о п ы е и безработица, так ещё и люди прогнившие, лицемерные и ищущие наживы, ждущие в любой момент подставить/ обмануть и заработать на тебе. Москва, о которой Вы пишете, уже давно не существует. Сейчас здесь сборище неудачников с огромным самомнением, понторезов и воров. Хуже гадюшника я даже не знаю, где можно найти. При любом удобном случае я отсюда уеду, а другие пусть и дальше сюда рвутся, будет хоть кого на е б ывать.

никГость

Автор, подружка ваша голопопая, вот и стремится в Москву. Когда дома все хорошо складывается, то никто не бежит.
Сужу по себе - уехала в 18 из депрессивного маленького города в Самару, думала, там и обоснуюсь. Однако, познакомилась с будущим мужем из Подмосковья, перебралась к нему, а потом мы уже переехали в Москву.

Гость

Если в провинции есть жильё, работа, то зачем куда то переезжать? Всегда можно накопить на отпуск, походить в музеи, парки, театры в Москве. Но зачем там жить? Эти толпы людей, суета, метро, зачем 365 дней в году терпеть это?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да и ладно. Всяко лучше стремиться, чем не стремиться. Я коренная (петербурженка) в энном поколении и могу сказать, что местные питерцы и москвичи ничего не хотят. Квартирка есть, кое-какая зарплатка - тоже. И ничего им больше не надо. Аморфные, ленивые...
Я, например, хочу многого, поэтому и стараюсь. Но больше местных стараются именно приезжие. Они активные. Надо не ругать их за предприимчивость, а самим стараться жить лучше. Другое дело, что наглецов нигде не любят. Так будьте интеллигентными, но амбициозными, и ни один приезжий вас не заместит.

катя
Гость

Сообщение было удалено

нет, наоборот, мне их искренне жаль, что они не понимают,что этот город не для их проживания и хорошего самочувствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со мной все в порядке! и есть классные москвичи! я очень их люблю! они общаются со мной не смотря на, то что я не имею прописки, и московского образования, тем более жилья тут! Они добрые, умные, веселые и я такая же! У одного знакомого даже образование МГУ физ-тех с отличием, был претендентом на карьеру ученого, пишет мне каждый день-зовет на свидание)))) или с нами что-то не так?)) кого нужно отгородить? что за бред вы несете? злой человек , у которого проволока и ограда на уме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо вы с ним разговариваете? Это ж барачник, известный форумный ***. Он живет в параллельной России.

катя
Гость

Сообщение было удалено

из-за каких таблеток? что за чушь) я в суд на вас подам за оскорбление личности. Да я живу здесь, и да-именно проживаю! а что вы хотите от Москвы? это не город, это -мегаполис в самой большой стране мира с уникальной историей и энергетикой, этот город столетиями манит людей со всех уголков страны и мира, и у каждого разные мотивы, разные задачи и цели. Москва никого не оставляет равнодушным- ты либо ее ненавидишь, либо обожаешь, другого не дано. Вы что думаете тут все святые? и будет тихо,хорошо) как вы не можете это понять?? вы грубо говоря от дракона ждете поведения милого зайчика белого и пушистого. Осознайте уже это!

катя

Никто никого не ненавидит-успокойтесь все, просто этот город не для всех. я все люблю!и Москву, и Кострому! и себя, и тебя!

Гость
Диас и Алиса Родригес

Сообщение было удалено

Этточно. Они зажрались. Пора их раскулачивать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Из богатых знакомых никто даже на минуту не задумывался о переезде в Москву. Но это действительно богатые люди, которые живут в многоэтажных коттеджах и могут себе позволить иметь несколько детей, увлекаться дорогими хобби и т.д.

Эмилия
Гость

Сообщение было удалено

Не надо вот про Гейтсов с Джобсами. Они все - выходцы из состоятельных семей.

Ирина

Москва-это яркий фантик, город-праздник, хлопушка и бенгальские огни, как результат этого- праздность, гонор и снобизм под названием мааааасковский менталитет, на самом деле- разбухший до непотребных размеров город паразит, не производящий по большому счету ни-че-го.Так что честь и хвала провинции, от Ярославля до Владивостока, держащей на плаву столицу и снабжая её ВСЕМИ ресурсами, пока жива и работоспособна провинция- до той поры жива и Россия ну и Москва-нахлебница, соответственно;-)

Гость

Надо ехать

Гость

Один день в одной столице мира другой день в другой столице и так вот жить

Гость

Правы вы. Пока учитесь, вы нафиг никому не нужны, хоть профессия и хорошая, все равно пока не закончите, не трудоустроитесь. Это я изучала маркетинг и спокойно на работу устраивалась в офис, а вы бы в общепите или магазине одежды как все студенты работали за 15 тысяч рублей. Даже 30 бы не заработали, т.к столько там платят за полный день. А в москве 30 тысяч ни о чем, к сожалению.
Спокойно получите степень бакалавра в своем городе, а для магистратуры или поиска работы приезжайте в москву. И то вроде технари все в регионах, москва город торговли, а не производства.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема