Бывший муж недавно вышел на пенсию по выслуге лет, ему нет даже сорока лет. Имеет бизнес, оформленный на жену. Цель - работать не официально и платить копейки с пенсии своему первому ребёнку (нашему …
Сообщение было удалено
Как это определить? Это невозможно. Ее бывший муж женат, имеет двоих детей и общее жилье с новой женой. Определить не получится при всем желании.
Сообщение было удалено
Ерунду написали. Во-первых, насильно это сделать нельзя, а он точно добровольно не согласится. Во-вторых, спросят его жену, а она точно будет против. А если никому из родителей ребёнок не нужен, его отправят в дом инвалидов. Но вроде автор же не хочет его туда отдавать (зря, по моему мнению).
Сообщение было удалено
Ник у Вас многообещающий!) На остальное Вам уже ответили выше.
Сообщение было удалено
Не знаю, есть ли в законодательстве РФ такое способ доказать доходы- как расходы папашки. У нас недавно ввели такую норму. То есть, подаешь в суд доказательства о его недвижимости, ТЗ, поездках, покупках. и суд исходит из расходов при определении дохода. До этого тоже было модно прибедняться и показывать копейки. Таким образом, уходить от алиментов. Ищите хорошего адвоката. Думаю, и в вашем захолустье есть такие. Вполне реально установить то, о чем в пишите. Вы можете проработать стратегию совместно- что и где запросить, ибо вы знаете все тонкости его бизнеса.
Сообщение было удалено
Ну и что, что у него расходы? Доходы - от бизнеса жены, и они это покажут документально. Всё. Бывшая легкой поступью идет в баню.
Сообщение было удалено
Вы не в теме вообще. Доходы доказать нельзя никак. Фоточки с отдыха и на машине ВК не доказательство ни разу. Он пенсионер, живет на остатки пенсии, а все остальное оплачивает жена, мать детей. Все. Авторше суды и консультации юристов уже все пояснили дословно.
Сообщение было удалено
К сожалению большинство бывших жен мечтает, чтобы бм оставался холостяком до конца дней своих. Сама она может снова выйти замуж и разродиться без проблем, а вот ее бм нежелательно.
Сообщение было удалено
Читать нужно внимательно. Я писала, что остальное на совести мужа. Сдаст в дом инвалида - его моральная ответственность, не автора. Она его богатому папе отдала, а он уже сам решил дальше его судьбу. Я именно эту мысль несла. Привезла, и оставила. Пусть дальше как хочет живет. Это жестоко, но другого пути нет. И ник у меня, именно поэтому такой.
Сообщение было удалено
Ник возьмите другой, потому что вы пишете откровенную дикость. Нельзя привезти просто так ребенка и оставить, место жительства определено с матерью, ей и сдавать его в интернат. Про богатого папу вы сами придумали? По факту папа пенсионер, от пенсии которого половина уходит на выплаты. Вы прежде чем молоть языком что попало, вопрос бы изучили.
Сообщение было удалено
Все на этом сайте считают наоборот. МУЖИК ( !) не обязан нянчится с «бывшими детьми». Он может и обязан размножаться. А бабы- сидите сами со «своими» детьми! И крутитесь сами, обеспечивайте,как хотите. Папаша умывает руки. В такой ситуации оказывается почти каждая первая разведённая пара.
Сообщение было удалено
А вы тут каким боком? Многим отцы и образование оплачивают и с работой помогают
А вашего финансировать бессмысленно
Сообщение было удалено
Ну это же не ваш случай, он вам перечисляет алименты, и на вас и на ребенка. Нянчиться он не будет, это уже и так понятно. Вон там выше одна своего знакомого работягу приплела- типа какой хороший, имея новых детей и новую семью обеспечивает безнадежного ребенка, приходит каждый !!!! день, на море отправляет маму за свой счет. Идиот, как по мне, если честно, нах такой муж нужен? ....Женился- живи новой семьей, ее интересами.
Сообщение было удалено
Так если обрывать свять между ребенком и отцом, то отца уже и не тянет, сначала шок, а потом идите в ж.. Увы, слаб человек, боится новой боли.
Как известно, основное значение имеет то, какими средствами располагет человек.
.
Если у мужчины их, что называется, хоть пonой ешь, так ему не ничего не составляет бывшую с безнадежной дочерью на море отправить.
Вполне возможно, он тратит на себя такую же сумму, чтобы просто весело провести выходные
А бывший муж автора живет в куда более скромных условиях, для него это слишком большая часть семейного дохода.
Да, не забывайте, что в этой семье финансы исходят от жены, а она дочери авторши ничего не должна.
Сообщение было удалено
Этот работяга - прекрасный отец ребенку-инвалиду и прекрасный бывший муж. Но на месте настоящей жены я бы ему дала такого пинка, что он летел бы дальше, чем видел. Хотя, я бы с таким изначально не связалась бы, скорее всего.
921. Не скажите. У меня в материальном плане все тылы прикрыты капитально. Могу средства, как Вы тут выражаетесь, пятой точкой жрать.-)
Так вот, я бы ни копейки больше положенного по-закону, на подобного кабачка не выделила. Ибо не в коня корм. Проку никакого не будет.
Кстати, вопрос о том, кто будет ухаживать, если Вы не сможете, остаётся открытым. У меня на глазах сейчас разыгрывается подобная семейная драма. Мама и папа родили УО. При этом уже был старший ребёнок, на которого, увы, после рождения неполноценного, забили большой болт. Всё было только ради и во имя реабилитации второго. Ни о каком интернате там никто и слышать не хотел.
Первый ребёнок сбежал из дома сразу после окончания школы, жил у родни, учился и сам пробивал себе дорогу. Пробился, женился, родил детей.
Сейчас, много лет спустя, мать и отец постарели и ищут, на чью бы шею перевесить выросшего УО. Старший сын отказался категорически.
Они теперь вот пытаются по всей нашей родне. Бесполезно, никто нафик не возьмёт.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Я бы тоже не связалась с таким. Зачем такие мужики создают новые семьи, и самое главное находятся тетки, которые это готовы принять? Живи прошлым.
Сообщение было удалено
А у меня пара знакомая родили УО и не забрали после родов. Там врачи накосячили насколько помню. Конечно, кто близко знал эту историю те амном в них кидали ( за спиной). Через несколько лет они родили здорового ребенка. В вашей истории у этих родителей ни одного ребенка нет, потому что при таком отношении старшего они тоже потеряли.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю: если хочешь жить прошлым, живи отдельно. Но если кто-то это терпит - флаг им в руки.
Может немного не в тему, но по Домашнему каналу показывают про детский хоспис , Маяк (если не ошибаюсь), они помогают таким детям с лечением и медикаментами. Может обратиться?
Сообщение было удалено
Это вы слегка не в теме, учитывая недразавитое алиментное законодательство РФ. Во всем мире доходы определяются по расходам. Как раз расходы алиментщика и указывают на наличие доходов, которые он не светит. Еще учитываются его крупные покупки. Если в РФ пока не так, то у автора все печально. Но думаю, попытаться стоит. Кстати, если ребенок инвалид, то он имеет право на бесплатную правовую помощь, в том числе на представительство в суде.
Сообщение было удалено
Если бы он один жил или с безработной женщиной, то может и доказали бы. А тут уже всю ветку обсасывают то что вторая жена того мужика оказалась "богачкой", а она ребёнку автора ничего не должна. В этом то и загвоздка.
Сообщение было удалено
Так расходы-то не его. Расходы жены. Жена имеет право содержать мужа-пенсионера :) поэтому вряд ли что-то автору обломится.
Сообщение было удалено
Вы откуда вещаете, уважаемая? Автор в РФ!! Здесь расходы алиментщика не указывают его доходы ( вообще бредовая идея, интересно где такое). Какие еще крупные покупки ? Доказательством дохода может служить справка 2НДФЛ, а не ваши фантазии . Суды уже прошли у автора, ей все насчитали и рассчитали, 8000 рублей.
Сообщение было удалено
Не навряд ли, а не обломится вообще и ничего.
Сообщение было удалено
а во всем мире не бывает мезальянсов - когда мужик удачно женится? да тратит много но деньги от новой жены или ее родителей ли она раз возит мужика по курортам должна и детей его содержать?
Сообщение было удалено
Это справедливо. Было бы совершенно несправедливо, если бы алименты насчитывались с общего дохода новой семьи бывшего :) Правда, тогда просто брак бы не заключали - и все.
Сообщение было удалено
Вообще-то, суды посчитали возможным взыскивать 15 тыс. С учетом его материального положения. Он просил уменьшить сумму, но ему отказали. И вот тогда он просто уволился, как и бОльшая часть алиментщиков.
Сообщение было удалено
Кабачком может стать любой, таковы превратности жизни. Знала девушку, умница, красавица,студентка медуниверситета. На отдыхе укусил клещ, в итоге- энцефалит. Поэтому ваша жестокость как то не в масть. Ну то такое. Вам же с этими понятиями жить
Сообщение было удалено
Во всем мире богатство жены и родителей подкрепляется ее легальными доходами и ежегодными декларациями. Вы не знали, что во всем мире нужно доказывать легальность своих доходов и расходов? Для вас это новость?
Сообщение было удалено
15000 насчитали когда он работал ? Естественно, а почему нет, если тогда его материальное положение было другое?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
А где речь о нелегальных доходах? По условиям задачи они легальные, просто они - новой жены. Поэтому ребенку автора с них ничего не перепадет.
Сообщение было удалено
А давайте не про жестокость, а просто прокомментируете историю, о которой шла речь в посте? Когда у пары двое детей, все силы на глубокого инвалида, на второго ребенка- ну как Бог даст, в итоге взрослый ребенок умотал сверкая пятками, а старые родители ищут новые плечи? Что скажете по этому поводу?
Сообщение было удалено
А причем тут богатая жена? Вопросов к ней нет. Для вас это новость?
Сообщение было удалено
И что жена доказать не может? вы пишите что суды определяют по расходам, так вот вопрос по расходам с карты или тупо фото из соцсетей и прочее, на нж оформлена фирма он там наемный работник на зп. Да они живут на широкую ногу но у него зп небольшая а новая жена не обязана содержать детей от первой жены
Сообщение было удалено
Автор, вот теперь только представьте: человек ушел с работы только чтобы вам не платить столько, сколько суд установил. Это ж как ему надо было ненавидеть - вы уж извините, но ведь так и есть - и Вас и саму ситуацию! Доход, с которого 15 тысяч - только алименты, да еще при наличии других детей - ниче себе так, в общем-то, доход, не для Москвы - но я так поняла, что он в Сибири. Так он послал работу и доход! ВОТ результат ваших военных действий. Кому хорошо? Ну, вам-то точно лучше от этого не стало. Не Ваше все это - воевать. Ну НЕТ у Вас законных методов воздействия на эту ситуацию. На так примите ее так, как она есть! Все. Точка. Как в том кино: поднимите правую руку - а потом опустите ее резко вниз со словами "Да пошло оно все...."! По-хорошему не получается - и по-плохому тоже не получится. Забудьте Вы о бывшем как о потенциальном источнике ну хоть каких-то материальных и нематериальных благ, помимо тех денег, которые получаете с той стороны сейчас в виде действующей суммы алиментов. Хорошо, что и эти деньги есть - а то бы взял да Вам назло и помер) Вот тогда и этих денег не было бы, только и всего. Вот просто ради интереса, если уж говорить о конкретике. А перед тем, как затевать всю эту алиментную войну. Вы с бывшим мужем-то вообще общались? Ставили его в известность, что планируете подать на алименты? Или просто разозлились да и подали в суд? Вот именно сам момент старта всей этой судебной истории как в Вашем исполнении выглядел?
Сообщение было удалено
мечта всех голодранок, у сестры также муж ее честно платит алименты со 150 тысяч а бж все равно бесит что их семья лучше живет, абсолютно не учитывая что она в колцентре на телефоне за 30 штук сидит, а сестра и муж оба it с примерно одинаковыми зп
Для 944:
Если Вы ранее не читали, поясню:
После развода он сам предложил платить без суда. Но такого НЕ последовало. Через полгода моих ожиданий (в то время он уже работал во всю) я подала в суд.
Через год после развода он не появлялся. Я о нем ЗАБЫЛА. Для меня он умер. И спустя 9 лет ему пришла идея уменьшить выплаты. Его мамаша науськивала, что надо держаться за эту работу из-за стажа, за выслугу лет. Так и вышло, он спал и видео как отработает стаж и будет заниматься неофициальной работой,с которой платить никому не надо
Сообщение было удалено
Не правда! Если бы ребенок был разумным, тогда да, обязан. В данном случае ребенку все равно, ходит к нему папа или нет, он не отличит его от других людей, и кто такой папа в принципе понять не способен. Те алименты, который платит БМ, + помощь государства - это более чем достаточно, чтобы поддерживать жизнь ребенку. А больше ему не нужно.
Далее. Помогать вам, а не ребенку? Для этого у вас как минимум должны быть хорошие отношения и с вашей стороны принятие его новой семьи. Этого нет. И у отца должно быть время и желание ухаживать за человеком без разума. Наше гуманное законодательство допускает от этого отказаться и просто платить алименты, что он и делает. Думаю, никому бы в голову не пришло предлагать вам сдать разумного ребенка в интернат. В данном случае это только ваш выбор оставить его и ухаживать за ним.
По поводу "а если с вами что-то случится". Если я перестану соображать и узнавать родственников, я не хочу, чтобы они со мной мучились. И чтобы здоровые люди в интернате мучились тоже не хочу. Я вообще за возможность эвтаназии в этой ситуации. Пишу про себя.
Сообщение было удалено
*Видел
Для 944:
За что,простите, меня ненавидеть? За то,что я не лезла в его жизнь и он не вспоминал о своём прошлом столько лет? За то, что я не препятствовала ему жить на его же усмотрение!?!
Сообщение было удалено
Вот это реально, как же автор со своим овощем задолбала мужика, что он аж с работы ушел? Редкая мозгоклюйка, видать.
Пусть получает, что заслужила и смирится, что инвалид ее бывшему нах не нужен.
Сообщение было удалено
И,кстати, помер бы он не мне назло :))) так-то пособие по утере кормильца больше его алиментов
Сообщение было удалено
Ну вот вы прекрасно бывшего мужа понимаете
Сообщение было удалено
Нормально. Человек УМЕР и исправно с того света шлет алименты. Феерично.
Сообщение было удалено
Вообще. Как можно препятствовать жить на его усмотрение БЫВШЕМУ мужу? Я все понимаю,очередная разводка, но до абсурда доходить не надо.
Ох и желчная Компания тут собралась, как на подбор!
Полностью разделяю мнение автора!!!
Никто не виноват в рождении такого ребёнка. А расхлебывает она одна, даже не теребила этого «папашу». И ведь заметьте, никто не знал, что-то таким родится. А бросить своего ребёнка может только кукушка! И нечего тыкать ее носом.
Этот му/день просто по гроб жизни ей обязан хотя бы за то, что она дала ему свободу действий, он никак не участвовал в жизни того, кого воспроизвёл на свет.
А никто здесь не задумывался, почему этот «примерный семьянин» выбрал себе именно такую работу, в виде длительных поездок??? Так потому,что он и от новой семьи сбегает. Ему дети не нужны. Никакие. Наплодил для галочки. Зачем ему с ними таскаться?! Пусть жена пи/з/дякается, пока он катается по всему свету и приятно поводит время.
В этом диалоге нет бывший жён. Чувствуется за версту. Сидят такие же, как новая жена бм автора и подгавкивают.
А вот поливать помоями мужчину из истории с девочкой, где он ее с матерью обеспечивает, СОВСЕМ неэтично! Там всё всех устраивает. И это поступок настоящего мужчины! Он делает так, как САМ считает нужным и правильным! и хоть желччью здесь захлебнитесь, ничего не измените. Костерить его можно толко из зависти. Да, представьте, кому- то очень крупно повезло. Он везде успевает и всем от этого хорошо. Он несёт добро! А зависть- это грех.
Сообщение было удалено
Она пошлет всех ее обязавших и будет права. Если она не плод фантазий автора, конечно.
Сообщение было удалено
Автор ничего никому не дала. Ее муж все, что ему было нужно, взял сам. И никого ни к чему не принуждал. Автор бы дала только в том случае, если бы он ее ПРОСИЛ посвятить жизнь ребенку и заняться его уходом. Он ничего не просил, он свалил в туман. Автор могла бы поступить так же. Он от своих детей не сбегает, он для них зарабатывает, т.к. мужчине и проще и логчнее возить джип-туры (а именно о них писала автор), чем женщине. И потому по причине выносливости, и физ.силы, и доверия, которое у экскурсантов женщина бы не вызвала.