При условии, что вы 100% можете спасти, но только одного
Сообщение было удалено
++++++100000000000 вот у таких даунов любимая мамочка, бабушка, сестренка, братик будут тонуть-нужно мимо проходить по принципу ,,ну не мое же, пусть тонут,, или спасти песика. В ВОВ на амбразуру грудью ложились ради ЧУЖИХ людей, и никто не задумывался свои или чужие там - там ЛЮДИ! А вы б-л-я-дь зажрались! Собака им дороже ребенка. Хотела бы на ваши рожи посмотреть если бы человек который мог спасти вашего родственника спас собаку!
А я отвечу честно: спасу свою любимую собачку.
Люблю животных больше людей потому что.
Сообщение было удалено
Отвечайте за себя.
Думаю, что свою собаку. А там как карта ляжет. Мы никогда не можем с точностью сказать, как поведем себя в стрессовой критической ситуации.
Сообщение было удалено
Я не стану спасать чью либо жизнь ценой собственной жизни. Собаку спасать безопаснее, спасу её. Что бы хоть кого-то спасти. Ребёнок меня сам потопит... Вот с горящим домом все сложнее. Но в данной ситуации у собаки приоритет..
Авелин, нет, я спасу того, за кого я несу ответственность
258, собака - член семьи. А в нормальных семьях своих не бросают, это же ваша собака, которую вы любите и которая вам предана.
Думаю, что в описанной ситуации за человека будут решать его инстинкты. Скорей всего спасет того, кто ему ближе, за кого он в ответе.
Сообщение было удалено
Так за спасение ребенка пишут те, кому на семью в принципе плевать. Ни один адекватный человек не полезет топиться, в глупых попытках спасти другого. Если у тебя дома свои дети, ипотека, старики-родители думать начинаешь головой. Тут автор другой вопрос прикрыл собакой. А станете ли вы рисковать своей жизнью в попытках спасти чужого человека? И честный ответ мало кто станет. Рискнут только те, кто будет уверен в успехе, например, мастер спорта по плаванью человек. Либо те, кому на всех дома плевать, с логикой помру и ладно, пусть малолетние дети в детдом идут. Либо малолетки без мозгов. Ответственный человек топиться не полезет..
Сообщение было удалено
Стоял вопрос. кого вы спасете.А я не полезу с собакой туда, где люди купаются, и тем более не отпущу ее там, это место я обойду как можно дальше, чтобы мой пес никому не помешал, никого не напугал и на пляже свое дело ненароком не сделал.
Человек же, который лезет с собакой туда, где плавают дети, или взрослые, неважно. и там ее отпускает, не спасет никого, так как разгильдяй и ему равно плевать на детей и собак.
Ну хватит сраттться.Пераое,ситуация из разряда фантастики,второе,каждый будет спасать своего,пса,ребёнка,кота и далее по списку.Потому что это свое родное,а там,нечто чужое и никак не относящееся к вам.И я не понимаю,почему так носятся с детьми,рочему ни разу не было темы свой кот и чужой взрослый!Взрослый такой же человек,и его жизнь зачастую намного более ценна чем жизнь ребёнка,который на данном этапе своей жизни нужен исключительно своим родителям и то не во всех случаях,и более никому.
И это....прежде чем кого спасать подумайте,потянете ли вы,доплыть,вытащить догрести до берега,на мой взгляд и даже свое животное не стоит именно вашей жизни.Ею можно рискнуть исключительно ради ЧЕЛОВЕКА.Родного!! Ребёнка,мамы,мужа.Если хороший муж а не нечто в штанах.
Но уж никак не ради чужой человеческой особи и Собаки,пусть своей,если это грозит вашей бесценной жизни.Для меня так.Аминь.
Сообщение было удалено
Сперва спасаем своих, потом остальных
В основном так по дури лезут кого то спасать мужики.У нас в городе был нынешней зимой случай,мужик полез в полынью за бесхозной дворнягой,жалко еббб твою мать стало ну и под шофе.По трезвому вряд ли полез.Дворнягу выкинул на лёд а самого утянуло под лёд,все....выловили за 200 к. Ниже по течению и через три недели.Осталось двое детей,жена и престарелая мать.Весь город в шоке.Вот оно стоило того?Насрррал на семью,детей,хотел почувствовать себя героем мать его за ногу)хоронили в закрытом гробу,четверо людей стали сиротами.
Ф топку такой героизЬм.
А женщины все таки более рациональны,особенно если у тебя дети и родные,не надо никуда лезть звони 112 и жди помощи.
Лучше право,для всех.Так что срррач здесь ни о чем,просто ради процесса))))
Сообщение было удалено
ну да. примерно так. Причем своих на уровне инстинкта (собака с парапета соскользнула или в болотине завязла - ну не будеш же ты по сторонам в это время глазеть, будешь за поводок двумя руками тянуть . А уже потом. когда собака вытащена, начнешь соображать. что крики и переполох в общем-то не по твоему ЧП, а там что-то еще случилось.
И вот тогда уже по ситуации успеваешь ли добежать, умеешь ли плавать. Если реально есть возможность спасти - побежишь спасать ребенка.не потому. что человеческая жизнь у тебя на втором месте после жизни животного. а потому что ты только что был сосредоточен на своей проблеме. и лишь решив ее, заметил чужую
Сообщение было удалено
Уверена, что вы будете звать на помощь. Каждый делает, что в его силах. Спортивным тетям, как я можно, и рисковать. Хоть меня и посчитают безответственной, но дети и внуки мной довольны. Сноха - моя подружка. Обеспечила всех, как смогла. Хоть мне уже 64, до старости далеко. Вся жизнь впереди. Могу я лично вам чем-то помочь?..
И немного может не в тему,но я лично охххереваю от того как сейчас относятся и к детям и к собакам.Недалекие граждане возводят в культ что первых.что вторых.Если что,у меня и дети есть и скоро и внуки будут,и собак имела за свою жизнь в количестве пяти голов,но все!и дети и особенно животные знали своё место.Свою миску,свой режим,свою иерархию.В моем доме именно я была им хозяйкой а не наоборот.Сейчас же....действительно целование собак под хвост,возведение их в культ,*** натуральная.Равно как и огромное количество яжематерей.
Поэтому ещё раз ради Чужого никогдаинельзя рисковать!никогда!ты отвечаешь за своё.И то,я ни ради ни одной из своих собак не стала бы лезть в полынью образно говоря.Они для меня,а я не я для них.К сожалению,таких адекватов все меньше мэр меньше...А с собаками я завязала насовсем,если что.Так что не полезу ни за Кем.Кроме детей родных и прочих любимых людей.Чего и желаю всем здравомыслящим!
С риском для жизни - никого из предложенных вариантов.Без риска для жизни - смотря тонут они в разных местах или в одном. Если в разных - поплыву к своей собаке. Если же они рядом - спасла бы ребенка, не смогла бы иначе.
Сообщение было удалено
Это не героизм,а ваша личная тупость.Не надо ей кичиться и возводить ее в культ.Вам просто повезло что вы не отправились в лучший мир,наплевав на собственных родных.И с таким пафосом здесь выступать,какая я вся в белом пальто среди вас,по меньшей мере глупо.Орден сутулого вам все равно не вручат)))
Пы сы Лично вы можете лезть куда угодно и за кем угодно.Ваша жизнь. Вообще дело.но призывать к этому других,вы в своём уме вообще?в ваши там сколько ?шестьдесят лет?в вашем случае возраст пришёл один.Без мудрости.
Сообщение было удалено
А чем вы поможете? У каждого своя жизнь. Мать детям никто не заменит. Я не жалуюсь на жизнь, своим трудом на все хватает, муж хороший тьфу, тьфу, тьфу. Но по теме дискуссии, я не спортсмен, и в воду за чужим ребёнком не полезу....
Сообщение было удалено
Плюсую, вот тут выше писали про полынью. Зимой в полынью и за своей собакой не полезу..
Сообщение было удалено
Боже,как приятно читать адекватных людей!Плюсую каждую букву!
Я уж думала,что здесь перевелись здравомыслящие люди.
собаку ! однозначно . за ребенком должны родители смотреть чтоб не шлялся один без присмотру где попало , а потом тонул
Сообщение было удалено
Весело читать такие комментарии:))))))) Вам стало легче на душе от оскорблений в мой адрес? В таком случае, я рада, что хоть так смогла кому-то помочь:))) Русские люди, действительно, загадочный народ. Обругают кого-нибудь и душеньку отвели:)) А орденов мне и так хватает, как и ранений:)) Так что Орден Сутулого и белое пальто оставлю вам. Мне привычнее альпийская одежда. :))))) Поскольку мудрость к вам явно пришла, разрешите полюбопытствовать, как вам удалось об этом узнать? Называя других тупыми? Жаль, что я не ведала о таком коротком пути к мудрости ... Впрочем, какие мои годы!:)))))
Кстати, насчет спасения утопающего. Может, кому пригодиться. Вдруг, не дай Бог, придется спасать члена семьи. Подплывать к тонущему человеку надо со спины, обхватить через подмышки под грудь и буксировать его на себе, плывя на спине.
Сообщение было удалено
Так он вас не утопит.
Спасить всегда в первую очередь буду своих будь то мой ребенок, моя собака, мой друг и тд....приоритеты таковы,что своя рубаха ближе к телу.
Сообщение было удалено
В реальности это очень сложно, я сталкивался лично, у утопающего одна цель - на тебя залезть и если ты слабее то все, оба под воду. Я как-то спасал парнишу, подплыл к нему, сказал по пути что делать, но нет ему все равно, начал меня топить. Я захватил его правильно, но он ударил меня ногой в живот и вывернулся и опять топит. Я со всей дури ударил его в голову и еле вытащил из воды. Чудом не потонул с ним
Сообщение было удалено
Мы в ответе за тех, кого приручили, должна быть ответственность за живое существо и это не значит возводить в культ и служить ей.
Сообщение было удалено
конечно ребенка, вот кого бы не стала спасать, это того кто задает такие идиотские вопросы.
Девушкам вообще не надо пытаться спасти утопающего будь то даже ребёнок! И ребёнок, и собака утянут вас на дно и будет два трупика. Я спортивного телосложения и отлично плаваю, но даже дрыщ смог повести меня на дно, я чудом уцелел и вытащил его. Пускай тонущих спасают специально обученные люди. Максимум вы можете плыть с матрасом или на лодке и бросить матрас. Если утопающий вас топит и не реагирует на ваши слова и вырывается сражайтесь тогда уже за свою жизнь.
Сообщение было удалено
Вот тут согласен. Знаете, я собак не люблю и лай раздражает, но жена любит, мне приходится терпеть дома одну. Вот бы я не доглядел случайно и она полезет в реку - спасал бы ее, просто потому что я в ответе за нее и она моя. А ребенок что? Тебе скажут спасибо и досвидос, а собаки твоей нет в живых - полюбому корил бы себя. А ребенка не станет - ну мне ни горячо, ни холодно, пусть убиваются те, кто не доглядели
Chetaesh i ponemayesh kakge otvratitelni russia-shwayne.
Сообщение было удалено
Exactly
Сообщение было удалено
Их и так навалом. Взвалили на себя - это когда по велению души, умея много чего еще и делая это. Они выполняют эту работу, т.к. больше ничего не умеют. А многие и эту не выполняют, а живут на пособия и хасоряют планету производимым мусором и экскрементами. А человек одних только экскрементов производит столько, что ни одно животное не сравнится. Потому что постоянно жрет. Все, что видит. Нет никакой ценности в толпе невесть нечего.
Сообщение было удалено
Бедняга. Тогда только убиваться, спасая левых людей и предавая своих. Но по мне лучше в тюрьму, чем на свободе с таким грузом и муками совести, и самое страшное - пониманием, что предал своего самого лучшего друга не понятно ради чего, т.к. кем вырастет этот ребенок - огромный вопрос.
Сообщение было удалено
ВСЕ умеют плавать и при этом утонуть может любой, даже умеющий.
Сообщение было удалено
И в чем ценность того, чтобы засорять планету 80 с лишним лет? По-вашему, нужно спасать только тех, кто может как можно сильнее нагадить природе?
Собака никому не служит и ее предназначение не служить. Тем более не служить таким, как вы. Хотелось бы послушать ваши аргументы в пользу вашей невмененной ценности в сравнении с собакой. Чем вы лучше? Какую ценность вы представляете и в чем она заключается?
Сообщение было удалено
Чужой ребенок дороже?)) Заканчивайте вещать глупости. И вы очень сильно ошщибаетесь, думая, что собак полезут спасать старые девы. Хотя... вы почти всегда сильно ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Вы не представляете, сколько бы швали их двуногих гопников шаталось бы голодными, если бы их не собирали бы по подворотням, от алкашек и наркоманок и не кормили-лечили-возили отдыхать, обеспечивали жильем в том числе на ВАШИ деньги. И были бы они куда страшнее стай бездомных голодных собак. Они даже с учетом кормежки, одежды, тепла, лечения, развлечений и отдыха за наш с вами счет в 90, наверное, процентах случаев психи, девианты, которые в лучшем случае тихо скалываются, спиваются и подыхают, но большинство пополняет криминальные групировки и идет потом убивать и грабить тех, за чей счет их кормили-лечили-возили отдыхать и давали жилье. Если бы для собак делали хоть 10% того, что делают для них, у каждого был бы свой самый преданный в мире друг и надежный защитник. Потому как собаки умеют любить и знают, что такое благодарность. Даже тогда, когда попадали в руки жестоких двуногих существ, по форме выглядящих как люди, которые их били, жгли, топили, держали на короткой цепи без еды, воды, защиты от холода.
Ну и, кстати говоря, если бы ВЫ попали на место этих собак, вы были бы не только вшивый и глистастый, но и вонючий. И то, что вы родились в популярной форме туловища - не ваша заслуга. В слудующий раз вполне можете родиться в теле блохастой и глистастой бездомной собаки среди жестоких монтстров, называющих себя людьми.
Сообщение было удалено
И чем же человек ценнее, любопытно?
Сообщение было удалено
Да, жизнь СВОЕЙ собаки гораздо дороже жизни ЧУЖОГО ребенка. Это естественно. Не нормально, когда жизнь чужака для кого-то оказывается дороже жизни друга и члена семьи. Это страшные люди, которых стоит держать от себя подальше. И чем дальше, тем лучше.
Сообщение было удалено
В том -то и дело, что лезут не за вознаграждение. Об этом даже времени нет думать. Мне интересно узнать, что готовы сделать для человека спасшего их ребенка другие? Если они не могут сделать из тебя свезду голливуда, сильно пмочь в бизнесе и тд, то какую сумму подарят? Вот просто это интересует. Размер благодарности за спасение ребенка.
Сообщение было удалено
А теперь подумайте. много ли людей. даже узнав об этом от вас. смогут это сделать на практике? Сами понимаете, если лезть спасать людей с одними теориями, то в итоге настоящим спасателям придется доставать два трупа.
так что хорохориться "а я спасу и ребенка. и собаку" на самом деле имеют моральное право очень и очень немногие. Для большинства людей, живущих обычной жизнью, адекватный ответ: "не спасу никого, вызову МЧС".Потому что лучшее, что многие из нас могут сделать - это на помощь с берега звать, а не за утопающим нырять, чтоб потом тем, кто реально знает, что делать. не пришлось решать куда более сложный вопрос, спасать ребенка или героическую девушку.
Ну и кто по сторонам у реки не зевал и за собакой следил. сможет спасти свою собаку, пока она глубоко не заплыла.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. ежематери считают. что их детей ОБЯЗАНЫ спасать другие, даже рискуя собой. Помочь в жизни человеку, спасшему их ребенка, они не собираются. Спасибо-то не все скажут.
Сообщение было удалено
Ну как бы наших детей тоже никто не обязан спасать. Это мы за них в ответе а не прохожие. Так что даже мысли не может возникнуть, что если мой ребенок оказался в беде, виноватить того,кто мимо проходил и был занят своими делами, и спасать не полез. Если что-то случилось с ребенком - это моя вина. как матери, и ничья более. У всех остальных людей свои деи и свои собаки, и они за них отвечают
Сообщение было удалено
В России ничем.
Было уже лет 8 назад) только там вместо собаки была кошка а вместо реки горящий дом. Большинство было за кошку))
По теме - не полезу в воду. Собака выплывет сама, ребенка пусть родители спасают.
Сообщение было удалено
Этот боян уже с десяток лет висит на всех ресурсах. У меня к вам вопрос, почему они вдруг тонут вместе? какого черта ребенок один у реки??? Важно - собаки не тонут, они хорошие пловцы.
Сообщение было удалено
Я думаю, что человек автоматом сначала спасёт того, кто ближе. А потом будет пытаться добраться до того, кто дальше.