Гость
Статьи
В реке тонет ваша …

В реке тонет ваша собака и чужой ребёнок. Кого спасете?

При условии, что вы 100% можете спасти, но только одного

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасая псину я ничем не рискую! Спасая чужого ребенка рискую утонуть сама, а мне оно надо? У меня дома свои дети, если я утону спасая чужого ребенка, кто их растить будет? Верно тут выше написали, в первую очередь надо думать о собственной семье.

Гость

Сообщение было удалено

Ой не факт. У меня вот немка воды дико боится, и как-то мы ездили кемпингом на море и пошли плавать. Она обычно сидит возле палаток, но вдруг на нее что-то нашло и давай в воду заходить и грести ко мне... и как доплыла включилась паника - видать доперло, что она в воде, и давай на меня залезать... вот честно, не будь я на уровне воды по груди, а глубже, то сама и вплавь ее бы не вытащила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно,мы готовы.Кто же полезет спасать незнакомого человека,если рядом своя собака тонет.Так и будет.
Это вы Даун,требуете от людей невозможного.
Может,та собака спасла ему когда-то жизнь.

ФИО
Героиня на героине

Сообщение было удалено

Если бы вас даже не было- собака бы не утонула, собаки инстинктивно доплывут.

Гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

Это исключение, а не правило. Правило говорит о том, что 99% собак не боятся воды и умеют плавать. А люди не умеющие плавать чаще всего впадают в панику и топят случайных "спасителей"...

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

А давайте вариант колодец или река с течением или водопадом.

Гость

Если это русский ребенок - то ребенка. Если чурек, то собаку, она умнее и добрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е. Банушка малолетняя. Хоть бы тебя тварь не спасли а лучше бы осталась инвалидом до конца дней и ходила бы под себя. Дети -, это люди, а кошек ваших я бы голыми руками топила

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Жалко мужчина промок и пришлось бежать. Надо было у не быстро выяснить ее данные хотя бы. Пусть заплатила бы приличную сумму. Она-то у него взяла телефо, чтобы денег отвалить? Минимум тыс 100 долдна просто за факт, что они испортил одежду и простудился? Или нет? Взяла его телефон? А вообще лучше заявление в полицию, за то что это недомамаша не исполняет родительских обязанностей, подвергая жизнь ребенка опасности.

Гость

Меня, кстати, еще и этот факт волнует. По идее если ты жизнь спасла - то те, кому помогла должны тебя за это щедро отблагодарить. Ну простые люди - хотя бы 200 -300 тыс Уж микрокредит на это взять могут. Олигархи, естественно, озолотить. Т.е. ты жизнь спас, большего для человека сделать нельзя! Он nтебе теперь должен все, т.е. сделать для тебя все, что может. Но меня напрягает мысль, что заплатят и отблагодарят единицы.

Гость

Так что у меня параллельный вопрос - вашего ребенка кто-то спас? Без сильного риска для жизни, не спасатель. Просто ваши дети убежали играть - кто-то упал - пусть хоть в бассейн или речку. Мимо проходил человек и спас его. Что вы сделаете для человека? По факту? А не убогие спасибо. Или человек попытался спасти - но не смог - лежит в больнице с переохлаждением, воспаление лодки, после того как попытался спасти например из водоема, покрытого льдом и сам провалился. Что конкретно вы сделаете? Если нет возможности устроить в администрацию президента и особых желаний нет у человека - какую суммы вы потратите на человека, который 1. спас ребенка. 2. не спас, но сам рисковал жизнью и пострадал. Просьба отвечать честно.

Гость

Меня вот напрягает мыль, что если кого спасешь, тебя обнимут-поплачут, пригласят в гости на чай и все. А если заикнешься о вознаграждении (в любом виде, может даже содействие в бизнесе, работе)- так еще и с грязью смешаю. Надеюсь - это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убейся вместе со своим потомством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надейтесь.Иногда даже спасибо не говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть желающие спасать ребенка этой мамаши?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и кошку ее спасать тоже чота не хочется, если честно.

Гость

Конечно, свою собаку. Даже вопроса не было бы. Кстати, хоть собаки и должны уметь плавать от рождения, но многие очень быстро устают, например, таксы, у них ножки короткие, если еще и вес лишний имеется, то вполне велик шанс им утонуть. Так что от породы зависит.

Газваз

Вопрос гипотетический, так что...
Неизвестны какие обстоятельства. И на чем я, смогу ли я спасти, ибо сама плаваю по-собачьи)))
А вообще когда у меня была собака, любила ее сильно. И сколько детей вокруг,мкоторые не нужны своим родителям и нервируют других. При этом придумывают себе опасные приключения-а сто за ними никто не смотрит. У нас есть такой в районе, достал всех, родителям пох. И ведь лезет сам в опасные места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни за какое вознаграждение своей жизнью рисковать не полезу. Бред это.

Авелин

Ну и чего вы тут все хорохоритесь, злыдней и циников из себя строите? Прикольно себя так вести на форумах? Козе понятно, что любой человек, увидев тонущих живых существ, кинется спасать, забыв, что даже плавать не умеет! Потому, что таков нас инстинкт, спасать жизнь! Любую! Потому, что она бесценна и не повторима. Каждая жизнь, любая! В такие мгновения инстинкт самосохранения молчит! Так мы задуманы Создателем! Знаю, проверила. Бежала к горящей машине вытаскивать пьяного водителя, сзади кричала мама, остановись, мол, сейчас рванет. И сын мой рядом с ней... молчал инстинкт самосохранения и разум вместе с ним, и резон ! Одна мысль, надо успеть, пока не рванет! ..Только через сутки стало трясти страшно от мысли о том, что могло произойти. Не были в такой ситуации, так и помалкивайте! Умные все, пока Бог вас лицом к лицу с реальностью не поставит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такса, это максимум 9 кг, а в среднем килограмм 6. Ребёнок килограмм 20, и снова безопаснее спасать собаку. Такса тебя не потопит.

гость

Авелин, ну, все правильно, собака это живое существо

Гость
Авелин

Сообщение было удалено

У каждого своя реальность и своя жизнь. Не отвечайте здесь за всех. Я инстинктивно, с риском для собственной жизни, чужого человека спасать не полезу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос нужно тогда задавать про пожар, думаю ответ очевиден , спасать люди будут ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем спасать собаку, тем более таксу , кот прекрасно плавает, нужно вопроспро пажар писать , и вс е встанет на свои места, люди будут спасать в первую очередь ребенка .

Гость

Не буду коментить чужие ответы, т.к. преоритеты большинства коментаторов ввели меня в шок.... Скажу только одно - ребёнка спасу, без вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас наверняка собственные дети дома не ждут. Или вы мастер спорта по плаванью. Иначе никак не объяснить ваше желание рисковать собственной жизнью, ради чужих детей.

Кали

я так люблю своего пекинеса, по всем моральным качествам он гораздо лучше людей, добрый, нежный, игривый, умный, конечно спасу его)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет детей, но рисковать жизнью спасая кого либо не стану. Если это только не близкий родственник. А так извините, не за ребёнком на край водопада не полезу, не за собакой. А из водоема какого безопаснее достать собаку.

Гость
Кали

Сообщение было удалено

Если сама по себе такая ситуация сложится, что ваш прекрасный любимчик окажется тонущим в реке, значит вы фиговая хозяйка и вам на него поцрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я бы и спасала собаку. Вдруг из ребенка вырастете вы? :) Лучше даже крыску спасти, чем вас :).

Кали
Гость

Сообщение было удалено

такая ситуация не сложится, писала же, что он очень умный, в реку не полезет

Это, что еще за выбор судьбы такой? Долго думали над вопросом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с какого перепуга?Спасут того,к кому есть привязанность.

Гость
Кали

Сообщение было удалено

Потому я и пишу все время, что тему сочинила полная и.диотка. А вы комментите как подорванные этот бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы каждый день спасаете тонущих собак и детей?

Гость

Собаки умеют плавать.

Гость

Сообщение было удалено

Ха, была тема со спасением своей кошки или чужого ребенка в пожаре, и что-то дите не так много спасали...

Гость
Зажигающая маяки

Сообщение было удалено

С пожаром все сложнее и более непредсказуемо...

Гость

Сообщение было удалено

100% Я как-то ребенка спасла - малыш выбежал на красный свет, а я буквально его за шкирку оттащила к себе и тут же машина проехала... то есть, не сделай я это, его точно бы сбили. И что думаете? Мать с коляской подошла и покатила дальше. Ни спасибо, ни посмотреть в каком состоянии ребенок.. вообще ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственник 15 лет в МЧС.Даже спасибо не скажут,вы-обязаны и все тут.

Авелин
Гость

Сообщение было удалено

Инстинктивно никто ни кого не спасает, поскольку такой инстинкт не существует. Люди делают это по велению сердца. За видоподобных не было даже попытки отвечать. Они обычно склонны снимать происходящее на видео и выкладывать его в youtube. Речь шла только о людях.

Авелин
гость

Сообщение было удалено

Судя по вашей фразе, вы спасете и собаку, и ребенка. И не важно, кого первым. Главное, что спасете.

Гость
Авелин

Сообщение было удалено

Видоподобные это вы про себя что ли? Человек формата я своей семье ничего не должна, они меня родили я их не просила? Потому, что лично я думаю о своей семье и привычки снимать что либо на телефон не имею. Не из того поколения человек. И никогда не полезу спасать с риском для собственной жизни чужого ребенка. У меня братья, сестры, племянники, племянницы, престарелые родители, тётя инвалид. Я всем нужна. Кто вот будет за моей теткой присматривать если я в речке потону? Мамаша этого ребёнка? Да ей плевать будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж нет - ДАУНЫ ЭТО ВЫ ЧЕРТОВЫ СОБАКОЛЮБЫ! По библейским канонам грех ставить превыше человека любое животное! А вы своих псин в ж-о-п-у целуете! Можете и дальше продолжать лизать им оч-ко, спать с ними в одной кровати и жрать с ними с одной тарелки, а потом усыплять своего ,,любимца,, когда у него сработает инстинкт и он откусит полрожи вам или вашему ребенку! P.s.автор ясно написала условие, что 100 % спасете, но одного, а вы начинаете собирать ересь всем форумом, что ребенок вас потопит! НЕЛЮДИ!

Гость
Авелин

Сообщение было удалено

Авелин, вот реально у меня двое детей и нихрена нет, ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь, которые в случае чего за ними присмотрят. Есть муж, я и его пожилая еле ходящая мать. Потопит меня этот ребенок, кто за моими следить будет? Один муж? Он работает вахтами. Причем тут веление сердца вообще, мое сердце велит думать, в первую очередь, о своих детях. Я не спасатель, и не пловец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ересь, это факт. Мне еще в далекие 90-тые в школе на уроке ОБЖ говорили, что если уж лезешь кого спасать, подожди пока человек отключится. Иначе он и тебя потопит! А я еще и плаваю чуть лучше топора. Собак, кошек не завожу, мне детей хватает.

Гость
Зажигающая маяки

Сообщение было удалено

Мне вот тоже старая история вспомнилась. В знакомой семье девушка 18-ти лет с помощью собаки спасла другую девушку от банды ур0дов, было это в начале 90-тых. Так эти ребята сначала отравили собаку спасительницы, потом поймали и угробили её. И что-то я не вижу, что бы эта спасенная девушка сейчас помогала старенькой матери погибшей...

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке от ответов...Спасать собаку, когда тонет ребенок????Но зная этот форум, тут сидят одни и те же, также ответы пишут админы и боты, провоцирующие, чтобы вызывать сРач... Конечно,в реальности такого не будет, будешь спасать человеческую жизнь, а не животного...