При условии, что вы 100% можете спасти, но только одного
Сообщение было удалено
Нужно создать другую тему, например, "В реке тонет ваша свекровь и чужая собака, кого из них вы спасете и почему именно собаку?"
Тема неделю минимум в топе будет висеть.
Сообщение было удалено
Я в горящий дом точно не сунусь, пусть этим делом занимаются профессионалы в специальных защитных костюмах.
Кто мне будет потом оплачивать лечение ожогов, моя кошка, или может быть, чужой ребенок?
Сообщение было удалено
Конечно собаку и подольше потщательнее, чтобы свекрови хватило времени
я собачница)
для меня мои собаки это мой мир и мои хвостатые ангелы)
ради них я пошла бы на все!
НО!!!!!!
когда бы увидела что тонет ребенок и не имеет значения свой чужой,знакомый незнакомый ,выбрала бы его !!
неужели у кого то есть такой выбор???????
мне вас искренне жаль если выбрали собаку!
СВОЁ имущество (собаку). Принадлежащее посторонним пусть спасают они сами. Так что даже детей друзей / родни спасать не буду, если это хоть как-то будет угрожать МОЕЙ жизни, здоровью и имуществу. Хотя на помощь звать буду. Это без проблем.
Сообщение было удалено
Или : у вас тяжелобольной ребенок, нужна пересадка сердца, у мужа есть ребенок от бывшей, идеальный донор. Кого спасете? каким способом вы достанете сердце у ребенка бывшей?
Ветка, какая вы собачница, если готовы предать своих ангелов, более того, вы даже не понимаете, как можно поступить иначе? Я вам объясню, если не против. Мы в ответе за тех, кого приручили. Вы несёте ответственность за своих животных (не с точки зрения закона. Просто кроме вас у них никого нет), а у ребёнка есть мать, которая несёт ответственность, и то, что она позволила себе проглядеть - не ваша вина. Жалеть тех, кто выбрал собаку не стоит - это порядочные люди, которые не предадут ни людей, ни своих животных. Ваша собака бы не задумываясь спасла бы вас.
Сообщение было удалено
да собаки бы спасли не задумываясь! а я бы спасла не задумываясь ребенка! и говорить так дает мне право несколько тысяч спасенных мною собак и котов порой из такого ада что человеческий ум не может даже представить! если бы надо спасать собаку свою ценой моей жизни я бы не задумалась не на секунду ,как и то что спасла бы ребенка или даже любого человека если бы смогла! и рассуждать ,что пусть ребенок тонет раз мать проглядела это вверх цинизма !понимаете РЕБЕНОК в беде.!! какие тут вопросы?
Ветка, понимаете, собака в беде. Ваша. Ладно, допустим.
А вы потом будете нормально спать?
Сообщение было удалено
А почему бы ей не спать нормально?Она адекватно относится к дивотным,собака это собака,человек это человек,их невозможно ставить на одну чашу весов.Терпеть не могу з о о шизу,хоть сама люблю животных и имела несколько собак в своей жизни.Но не надо их очеловечивать,это просто животное,которое продаст вас точно так же и предаст ,за редким исключением
.Преданность собак живущих на могилах хозяев,это настолько редко, то не стоит и говорить о том.А так им нужна любая кормящая их рука,и смену хозяина они в большинстве переживают на раз два.Так чего ради рисковать своей жизнью???Ради животного?
Другое дело что и ради чужого ребёнка не стОит.Но если риска для тебя нет я тоже выберу человека.А собаку можно прекрасно другую завести.Не конец света,в конце концов.
Сейчас собаки возведены а некий культ.Писала уже об этом.С ними спят вместе,с ними жрут из одной чашки ,им приписывают нечто за гранью фантастики.Полно)я трезво смотрю на собак ,как и на прочих животных.Они для меня.А не я для них.И если стоит вопрос чтобы мне рисковать ради собаки,да пусть она сто раз потонет)Вот такая я.Без соплей и сантиментов.хвала судьбе,такого выбора ещё передо мной не было.Но если он встанет,ответ я знаю заранее.Хоть. Алейший риск для меня,и все вопросы снимаются сразу.Рисковать я буду только ради своих детей.И мамы.Весь остальной мир пусть идёт лесом.
Сообщение было удалено
Конечно ребенка. Даже раздумий не будет. Иначе совесть замучит. Лучше рискнуть.
А вообще эта тема извещалась из архива с единственной целью устроить срррач.Но не удалось.Потому что и тема избита и ответы рчевиднвюы.Времена многостраничных дискуссий ни о чем на этом загибающемся сайте давно прошли.И оно к лучшему)
319, а вы прочитайте, что написано в самой теме. Вы 100% можете кого-то спасти, но одного. Ситуация гипотетическая, предположим, что тут все плавают, и кого б не попытались, сами не утонут.
Вопрос даже можно упростить: вы спасете жизнь своего питомца, ценой жизни чужого ребёнка? Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста.
Да и в принципе кто хочет - ответьте
Сообщение было удалено
Кого б не попытались СПАСТИ
Всё тут плавают ХОРОШО
Не дописала)
319, простите, не дочитала ваш комментарий до конца.
Вы бы все равно выбрали чужого ребёнка? Которого вы скорее всего в жизни больше не увидите? Совесть не будет мучать?
Сообщение было удалено
Нет.Я сама мать и я теряла ребёнка почти сразу после его рождения,и. С этим горем не сравнился ничто,никакая собака и прочее животно.Если я не рискую своей жизнью,чтоб не оставить СВОих детей сиротками хоть они уже выросли)я спасу именно чужого ребёнка,а не свое животное,Если рискую не стану спасать никого,кроме родных детей и родной мамы.Помощь естественно,вызову в любом случае.
Сообщение было удалено
Это подсознательная программа самоуничтожения. Если у вас инстинкт самосохранения отсутствует и приоритеты криво расставлены, то это только у вас, не говорите за других.
Хрен с моралью, напишу как циник: чисто гипотетически, если я полезу в реку за Вашим ребенком (плавать умею, как правильно спасать тоже) и утоплю этим свою собаку стоимостью 7-9к у.е. (щенка брала за 3.4 у.е + примерно 2к у.е на корм за 3 года + вет.услуги + окд + прочие расходы + мое время потраченное на уход) - Вы (или любой другой родитель спасенного мной ребенка) возместите стоимость собаки? Я думаю, что в 90% случаев ответ будет отрицательным. Так что... простите, я спасу собаку
И да, почему Вы моралисты xpeновы, считаете, что ЖИСНЬ ЧИЛОВЕКА и РИБЕНКА важнее всего? Поахался без презарватива и вот новый человечек появился. Во сколько у маргиналов рождаются...
.
Я сама мать, но этого культа детей, как и животных не понимаю. Я за своих в ответе, я за своих глотку перегрызу, и за своим в воду полезу (за дочь, за мужа, родителей... и да-да, собак и кошек), но на чужих поeбaть совершенно
Сообщение было удалено
А что вы так взвились?право каждого лезть не лезть.Колхоз дело добровольное.Я и за своей собакой не полезу если это мне хоть чем то грозит,моя жизнь в миллион раз мне ценнее чем все собаки на свете,и моя а том числе.Теп более ситуация нереальная и срррачная,не более того.А если таковая и случится ,то вот хз знает,как мы себя поведём.Так что здесь это так,просто пуки в воздух.
Сообщение было удалено
Не было у вас собак,тк тогда бы знали, что они самые преданные, это как раз муж и дети могут предать, а вот собака точно нет.(не имеется ввиду что собаки мне важнее мужа и детей, посыл про преданность).
канешна собаку. Она будет благодарна и предана всю жизнь, а родители детеныша могут и на шею сесть)
А тут может быть другой вопрос.
Вот вы моралисты полезли за ребёнком, он вас начал топить, еле еле выбрались, ребёнок потоп.
Ядмать на вас заяву, вас трясут да могут и в сизо закрыть.
И собака потопла.
И на фига это?
Если вы не профессиональный спасатель вы не имеете права лезть за ребёнком.
Песика вытащить, там хотя бы за негативный исход ответственности 0.
А вот с чужим ребёнком и его яжматьерью можно поиметь бооольшой геморрой. И даже присесть.
Сообщение было удалено
Не знаю с какой вы страны, но явно пишете бред.
Вас могут привлечь если вы профессиональный спасатель приехали вытаскивать ребёнка но речка показалась холодной и вы решили ну нах.
Простого обывателя никто никуда не посадит. Он не обязан уметь плавать и знать правила спасения утопающих.
А вот если он вдруг проявит инициативу и полезет, а силенок не хватит, то присесть реально. Ибо не фиг.
И я очень сомневаюсь что в какой-либо стране есть нормы права, что обычный человек должен лезть в чс чтобы кого-то спасти.
В общем,не надо никому никуда лезть,а звонить в службу спасения и ждать специально обученных людей
Сообщение было удалено
НЕТ НЕ БУДУ СПАТЬ НОРМАЛЬНО!1 буду рыдать !
но подберу новую выкинутую душечку и дам ей все что могу!
Сообщение было удалено
да это цинично и как то не по человечески! у меня тоже есть очень дорогие безумно любимые собаки! но я никогда не поставлю их выше спасения ребенка! что с нами стало???? что может возникнуть такая даже тема?? куда мы катимся??? свой чужой ребенок собака(
сколько заплатят! а если меня утопит!
нет это не правильно!
337, это вполне нормально. Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Я, к примеру, не понимаю, как можно предать своего питомца. Имея возможность спасти своего (в теме написано, что 100% можно спасти одного), но целеустремлённо спасти чужого - это предательство.
Сообщение было удалено
*** здесь только ты, откуда таким знать насколько своя собака, единственная и неповторимая, дороже любой личинки, коих вокруг как мусора
Сообщение было удалено
Под звёздочками ш а в к а
Конечно я бы спас свою собаку. Тупой вопрос.
свою собаку , даже не обсуждается.здравомыслящие люди спасают СВОЕ!
Сообщение было удалено
А что неправильно?
Вот у меня нет собак, зато есть две кошки. Это члены моей семьи, и если даже гипотетически представить, что кошки пойдут гулять и решат поплавать, а я мимо буду проходить и их увижу, то конечно я буду спасать их.
Ну во первых потому что это мои друзья, а друзей предавать-свинство. Я их не предала и ради своего новорожденного ребёнка, очень уж многие советчики считали что их выкинуть надо. Хотя справедливости ради, они ребёнку никак не угрожали.
Во вторых, я увидев своих кошаков в беде, явно не буду вертеть головой по сторонам, а нет ли ещё тонущего ребёнка? Я его вряд-ли замечу даже. У меня есть важная проблема, надо её решать.
В третьих кошка весит макс. 5кг.ее легко вытащить за шкирку. А вот чужой ребёнок может и вас утопить.
Я не профспасатель. И вряд-ли им стану.
Сообщение было удалено
Человек был бы прав на 100%. Потому что собака это его член семьи...мой родственник для него никто и его зовут никак...В мире и так много людей...поэтому так все и происходит...одним меньше...дышать лучше...да жестоко...но спасать должны спасатели...А жизнь у меня одна,в случае чего мне не никто обратно не вернёт! Единственное что могу позвать на помощь....да и то знаете будешь тонуть ...это скорее всего далеко очень ...ты хрен увидишь утопающего....только если ты сам в воде,но я бы приближаться не рискнула...так как могут потопить меня ...я девушка маленькая и хрупкая ...45 кг...а мальчик в десять лет может иметь вес больше меня!И тогда он убьет и потопит меня тоже...оно мне надо? Бабушкам я помогаю донести продукты,если просят через дорогу перевести или просто чем то помочь...и дедушкам и людям просто....но рисковать собственно й жизнью,это абсурд! В случае чего я не воскресну и я не спасатель...
Сообщение было удалено
Омерзительно. Самое мерзкое и жестокое из мною прочитанного здесь!
Никого спасать не буду, я аморальна. Не_юх лезть в воду.
Безусловно свою собаку, хоть и буду терзаться моральными сомнениями
Сообщение было удалено
Что такая нежная и ранимая фиалка тут забыла?
Сообщение было удалено
Никто не даст мне 100% гарантии, что я не пострадаю, никто.
Повторюсь, в море я изначально не сунусь, а из лужи я могу достать и собаку, и чужого ребенка, мне не сложно.
Сообщение было удалено
Стою я такая в белом пОльте,а вокруг Все сво!!!!!
Буду спасать чужого ребёнка. Вез вариантов.
Человек важнее животного.
Сообщение было удалено
А вы спасатель?А Вы вкурсе если не удастся спасти,Вам и срок впаять могут?Ещё и сидеть будете в тюрьме.....
Уже миллион раз была такая тема... Буду спасать свою собаку. Тк собака это член моей семьи. И если она в воде, то вряд ли я буду еще кого то замечать, дети там не дети.... Если моя собака тонет, я не понимаю, как можно в этой ситуации вообще сидеть и размышлять, я даже чисто инстинктивно брошусь ее спасать, потому что мое внимание приковано к ней. А потом уж ребенок.
Сообщение было удалено
Поддерживаю)
Сообщение было удалено
собаки нормально плавают, выплывет
а вообще, дурацкий вопрос.
Третий вариант - никого, не рассматриваем?
Сообщение было удалено
Себя спасти Но если близкое и родное то я потом
Буду рыдать и мучиться ночами...поэтому собаку
Сообщение было удалено
Ребёнок и ты тоже умрете собачьей смертью, кстати.
Сообщение было удалено
Боже, надеюсь, на земле не останутся твои гены. А если уже остались, надеюсь, они будут последними твоими генами на этой земле.
Сообщение было удалено
Яжмать завали хлебало