Гость
Статьи
В реке тонет ваша …

В реке тонет ваша собака и чужой ребёнок. Кого спасете?

При условии, что вы 100% можете спасти, но только одного

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос задан чисто гипотетически.Я.например,не умею плавать.И никого не спасу в воде,даже мышку-норушку и лягушку-квакушку.Но если б умела плавать-спасла бы ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если у вас дома свой ребёнок или пожилой инвалид лежит. Тоже полезете спасать 25-ти килограммового чужого ребенка, с риском того, что он и вас потопит? Или вытяните из воды буксиром самостоятельно плывущую 5-ти килограммовую собаку, которая вас даже в теории на дно никак не утянет, даже если вы плаваете чуть лучше топора? Вы уверены, что рискнете своей жизнью ради другого?

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Собака от стресса тоже может укусить-мало не покажется.Опять же,кобель сенбернара или немецкого дога весят гораздо больше,скажем так,годовалого ребенка.Автор же не указал параметры собаки и ребенка.Спасти младенца или малыша до 3-х лет гораздо безопаснее,чем взрослого мастифа с весом 100 кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бред пишите. У нас в стране маленькое население для нашей площади. А вы посмотрите на Индию и Африку - и там и там миллиард кандидатов на должность дворника и посмотрите как там чисто. Всю природу уже уничтожили и все засрали, живут хуже животных и плодятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и по другому.

Гость

Сообщение было удалено

Собака ж своя, а ради чужого ребёнка жизнью рисковать вообще глупость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5-ти килограммовую собаку?А про 100-килограммовых собак не слышали?Собаки-это не только таксы и пинчеры.Даже немецкая овчарка весит 30-40 кг,а с намокшей шерстью и все 50.А есть еще и сенбернары,доги,мастифы,гиганты с весом под 100 кг.Почему у вас ребенокк 25 кг,а собака 5?Разве автор указал параметры?Может,ребенок годовас с весом 10 кг,а собака мастиф с весом 90 кг? Тогда что? Отвечайте честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гипотетически вопрос бредовый. Я так же плавать не умею. Но вот, допустим, найду время и запишусь в бассейн. Плавать научат, и что? Я супер хорошо плавать все равно не буду. И большинство из тех кого я знаю, плавать умеют на любительском уровне, в бассейне поплескаться, на море отдохнуть. Этого явно мало, что бы спасать кого-то, кто не умеет плавать. И весит пару десятков килограмм. Вот реально, в жизни безопаснее спасать собак. Это не приятная правда, но правда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, собаки умнее. Когда они тонут они не будут кусаться. И лапы собаки - это не руки человека. И вот откуда годовалый ребенок в реке? Он сразу утонет, моментально. А вот ребенок школьного возраста может тонуть, убежав без разрешения купаться. Но я не полезу спасать. Ни за что. Ибо он вцепится в голову и утопит. Сколько случаев когда родители бежали спасать и тонули. Но это их вина и риск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо нам в пример индии с африками,наш царь сказал-у нас свой путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой годовалый ребенок в реке? И честно пофиг - значит ребенок алкашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я привела пример - огромное число детей маргинал = грязь, преступность и убожество, а не много дворников и чисто. За чистотой следят и чистоту оплачивают развитые относительно обеспеченные люди. Ну и меньше людей - чище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мастифы, алабаи и прочая кобелина отлично плавает! От природы, умеют и учить их не надо. Такая собака ещё и человека вытянет. Паники у собак в воде нет никакой, поскольку повторюсь, они от природы умеют плавать. а здоровая кобелина и силы потеряет не быстро, ребёнок 3-4 минуты барахтаться может, а собака и час. И собака просто так хозяина не укусит. И да, ребёнка 2-3 лет в воде ещё вовремя заметить надо. И в 3 года ребёнок может весить 15 кг, а моя собака весит кг 5. Проблема задачи в том, что собака при любом раскладе умеет плавать и уже поэтому её проще спасти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если собака агрессивная и огромная буду вызывать спасателей. Надо оценить свою безопасность. Что тут непонятного. Многие вообще плавать не умеют. Штука в том, что никто как показал опрос не будет рисковать жизнью ради чужого ребенка.

А полезешь ребёнка спасать, он захлебнётся , вытащишь уже мертвым и срок за это ещё повесят. Лучше не лезть, если только ты не работаешь спасателем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю о каких детях 2-3 х лет речь. Они не могут быть в воде. Они сразу потонут. Откуда они в ней? Или их мамка по пьяне бросила с моста, а ты - ныряй? Нафиг надо. Это опасно.

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. скажут что неправильно спасал. Задушил, шею сломал и тд. По судам затаскают из-за ребенка алкашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу честно, если я научусь плавать на любительском уровне, я полезу за мастифом. Потому, что мастифы отлично плавают и ни при каком раскладе меня не потопят. Раньше береговая охрана набирала мастифов для спасения людей из воды! Проще говоря, мастиф может потонуть только, при невозможности выбраться на сушу долгое время. И многие овчарки так же. Поэтому даже если я и не вытащу собаку из воды я смогу прицепить его к той же лестнице на опоре моста. И собака не утонет! Подождет пока другие не помогут вытащить. А ребёнок даже 15-ти килограмм может легко меня потопить! Вы понимаете, что спасать того, кто умеет и может плавать в разы легче и безопаснее, чем того кто просто упал в воду и в панике барахтается там как может? Ну не существует собак которые не умеют плавать, из всех млекопитающих плавать не умеют только жирафы и высшие приматы! И не паникуют собаки в воде. Такова реальность, да это не приятный факт, но ложным он от этого не становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ именно! свою собаку спасу. Это мое имушество и я в ответе за него.А за чужого ребенка пусть родители его отвечают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Не так транспортировал в реке, не так обхват сделал. Ребенок подох, нахлебался, захлебнуся, а спасателя в тюрьму. Так пусть же и дохнет в реке. Аминь

И вообще чужих детей лучше не трогать.

Гость

Я и за котенка и за щенка и за ежа в воду полезу. За ребенка не пойду,- вызову службу спасения и если не успеют, то се ля ви. Пусть тонет. Детей должна спасать специальная служба.Овули, умойтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А собака почему вдруг тонет, если они прекрасно умеют плавать? И как она в воде оказалась? если по собственному желанию отправилась поплавать, то выплывет прекрасно и без помощи тетки, которая сама как раз плавать толком не умеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это собака вас спасет, а не вы ее.

гость
Один в поле

Сообщение было удалено

кошку лучше, кошку надо спасать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более. Собаку чужую спасу, кошку спасу, чужого а ребенка еще и притоплю. Что бы котят и щенят этот ублюдок не топил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот, допустим, свалились с моста ребёнок и собака. Собака доплывет до берега, ребёнок плавать не умеет. Кого проще спасти того, кто плавать умеет, но просто не факт, что вылезет на берег. Или того, кого до этого берега ещё дотащить как-то надо и самой не утопиться?

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

Точно. Себе дороже потом будет. Родители пусть ответственность несут, а не мы.

Гость

Собаку. За нее я несу ответственность, а за ребенка его родители или попечители несут ответственность. Потом спасу ребенка, и не известно, может еще меня и обвинят, что ребенок из за меня погиб или шапочка пропала )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько таких случаев! пусть усрутся с шапочками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ты своего друга предашь? "да пусть спасается..." тварь.... не заводи собак..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве не встречала ни одного русского дворника. Так что детям Вальки ( как писали выше) ничего не светит. Можно не плодить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собака может тонуть если не может выбраться - прыгнула в воду или свалилась. а берег крутой, гранитная облицовка реки и тд. Сейчас многие пруды и реки в городах с высокими искусственными бортами - это смертельная ловушка и для маленьких детей, и для птиц, и для животных. Они просто не могут вылезти. Необходимо хотя в отельных местах оставлять пандусы, лесенки и тд

Гость

Ребята, без шуток. Прежде чем кого-то спасать - научитесь это делать. Бросаясь спасать людей люди часто тонут сами. Тонущие опираются на голову/ пытаются вскарабкаться на спасителя. У них разум отключен. Ребенок 15-20 кг прекрасно может вас потопить, вскарабкиваясь вам на голову.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свою собаку, естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же вы ничтожество(( Не повезло вашей собаке. Она думает, что живет в семье, любит человека, а на деле, у нее есть только миска и прогулка и некое тело, выглядящее как человек. Человека и семьи у нее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посадить могут ТОЛЬКО в том случае, если вы ОБЯЗАНЫ спасать, т.е. являетесь опекуном, родителем, спасателем и ДОКАЗАНО, что спасти могли. Ни в каком ином случае посадить не могут.

Гость

Как этот бородатый разводняк надоел. Собаки умеют плавать, ебб вашу мать! А если ситуация такая, что собака действительно может утонуть (проваливание под лёд, водоворот и т.п.), то никого не полезу спасать, так и самой утонуть недолго, а я не слишком хорошо плаваю. В тёплую погоду и в не слишком глубоком месте буду спасать ребёнка, собака и сама выплывет или, по крайней мере, дольше продержится на воде. А вот маленький ребёнок тонет очень быстро, там счёт на секунды идёт, даже не на минуты. Подростка спасать на буду, он в панике и утопить спасающего может, пусть мужики прыгают.

Зета

Вчера при мне шла женщина с коляской коляска покатилась вместе с ребёнком в ней в воду. Так мимо проходящий мужик прыгнул в это грязное озеро в парке и вытащил коляску с ребёнком мальчик был мокрый насквозь и перепугался.
Мужик побежал домой . И парень из нашей компании помог девушке вытащить коляску и ребёнка наверх к дороге , ребёнок мокрый.. домой пошли
А если бы этот мимо прохожий не прыгнул . То ребёнок мог утонуть.

Гость

Собаку,разумеется.Мы в ответе за тех,кого приручили.

Гость

Свою собаку конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут об этом и пишу, но мало кто верит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собаку свою, Миху. Его уже нет со мной, и это так тяжело безумно.

ФИО

Песю свою. У меня, к сожалению, нет песика сейчас, но планирую завести. Я заранее знаю, что это будет очень балованный засранец, так как я обожаю собак. Мой песель умер пару лет назад, скучаю по нему. В любом случае, пса яя бы спасала, это -мой друг, моя семья, а чужой ребенок-по скольку постольку. Но если бы просто ребенок тонул-то кинулась спасать ребенка, один раз человек спас мне жизнь, я чувствую, что должна кого-то спасти и расплатиться с кармой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А толку от попыток спасти того, кого спасти не можешь? Что бы на пару с ним утонуть? Извините уж, у меня своя семья есть и большая семья. Пенсионеры родители, братья, сестры, племянники. Три инвалида, кто за ними всеми присмотрит если я утону в попытках спасти чьего-то ребёнка? Мать этого ребёнка? Ей не до моей семьи будет. Моя собака легче большинства детей и она умеет плавать, на дно меня не утянет ну никак. Почему я должна рисковать своей жизнью и спасать ребёнка, если могу без всяких для себя рисков спасти собаку? Была бы мастером спорта по плаванью, спасла бы ребёнка. Но я плавать не умею, а если как-то и научусь, то на том уровне, на котором спасти можно будет только собаку.

ФИО
Гость

Сообщение было удалено

Бред, если бы по-отдельности, я бы бросилась спасать и ребенка и собаку, но по условиям разводки можно спасти одного, а здесь уже идет вопрос о том, что твое, а что чужое. Если ты любишь свою псину, если она каждое утро тебя будит, если она кладет морду на колени, когда ты плачешь, встречает тебя, когда ты приходишь домой, сидит с тобой на диване и "смотрит сериал", мой погибший песька со мной загорал, хотя ему было невыносимо жарко, так как шуба была черная, но он верно лежал возле меня, пусть и подыхал от жары -это как человек, только лучше, никогда бы не бросила свою псину. Я бы за свою собаку набила морду кому угодно и полезла бы ее спасать, так как нет вернее существа, чем собака. А чужой ребенок-это просто чужой ребенок.

Моя собака = моя ответственность, я в ответе за ее жизнь и за ее безопасность, точно так же, как за того ребенка в ответе его родители, так что я спасу в первую очередь СВОЮ собаку. И ребенка постараюсь тоже, разумеется, но поплыву сперва именно к собаке

Кстати говоря, если ребенок большой (относительно от 15 кг), то есть велика вероятность того, что он утащит Вас под воду, если Вы не обучались первой помощи на воде. С собакой риск меньше, тк у нее лапы, но тоже рискованно

Гость

Сообщение было удалено

+++ Дико плюсую

Гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

Собака никак никого не утащит, она плавать умеет!