При условии, что вы 100% можете спасти, но только одного
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Она выживет, родит 8 щенков не сделают ещё 32. И эта толпа порвет тебя, а потом взорвётся в дет сат и учинит расправу в яслях. Ну потом их перестреляют, но сам факт возможного.
Сообщение было удалено
Особенно если вы из еврейской семьи в Польше ;-)
Сообщение было удалено
О чем и речь идет. У матери гитлера было трое детей до него и все умирали!!! Нет, полоумная овуляшка все рожала до усрачки, пока не высрала наконец гитлера.
96, Грант, спасибо большое!) давно вас здесь не видела
Сообщение было удалено
А этот ребёнок выживет, потом в 13 лет придёт и изнасилует и убьёт вашу дочь или вас. Ему ничего не будет по закону, абсолютно ничего. Он - ребёнок и на него не действует уголовная ответственность. Знаю реальный случай, убийца отмазался, так как ему 13 было. Хорошо, что самосуд никто не отменял. Хоть и собак ненавижу, а они на меня никогда не напалали, хоть и встречала стаи бездомных. Видимо правда, что собаки чувствуют плохих людей
ПТ Боат, ниче себе у тебя бомбит
Ладно ладно, дауненка так дауненка, как тебе угодно
Сообщение было удалено
PT Boat *
Сообщение было удалено
Вывод: убить всех и вся.
Спасу обоих:) Я хорошо плаваю:)
Сообщение было удалено
Вывод : не стоит рвать ж.пу за чужих детей, уж тем более рисковать своей жизнью и уж тем более оставлять умирать своих животных из-за чужих детей. Есть возможность спасти чужого ребёнка - хорошо, не получается - да и *** с ним, за него несут ответственность родители, вы-то здесь причём. И так сделали все что могли
Н-да. Смотрю, не любят тут детишек))
Сообщение было удалено
Смысл темы не в детишках, а своё vs чужое. Никто же не оставит своего ребёнка умирать и не полезет спасать чужого (а некоторые пнут чужого, чтоб не мешал спасать своего). И тут так же. Своя собака против чужого ребёнка. Ежу понятно, что все выберут своё (собаку, ребёнка, и т.д).
А я вот не знаю. Зависит от того насколько безопасно. Ну т.е. явно чихуащку вытащить на берег безопаснее для себя, чем даже 10летнего, который еще тебя и утопит. Еси ты не профессиональный спасатель с соответствующими плав средствами, то спасать очень опасно. Тонущие начинают карабкаться на того, кто их пытается пасати. Поэтому часто гибну те, кто бросается на помощь. С другой стороны - за неоказание помощи могут засудить, но это вряд ли. В любом случае рисковать cdkq жизнью ради чужого ребенка не стала бы, рди своей собаки - стала бы.
120, если речь про Россию - то не могут осудить, абсолютно точно. Нет состава преступления
Сообщение было удалено
Правильно ниже пишут "свое против чужого". Вот вы же купите, допустим, своей матери или любимой бабушке или девушке подарок и цветы на праздник. Всем купите. И они вам. Или на себя потратите. А ведь можно эти деньги перевести на помочь очередному больному ребенку... Но вы выберете подарок близкому или себе, а не деньги на лекарство девочке из зажопинка или конго. А это все лишь деньги. А тут жизнь собаки - друга.
Это все абстракция. Посмотрите факты - сколько людей за 10 лет погибло от собак. Сколько собак от людей. И сколько людей от людей. А если брать маргинальную среду - то 99% людей оттуда окажут как минимум негитивное влияние на жизнь других людей и природу. А процентов 50 из них - так это вообще будущие живодеры, воры, насильники и убийцы. В лучшем случае полумаргиналные охранники в пятерочке.
Сообщение было удалено
Отлично. Рисковать жизнью - даже с минимальным риском - ради чужого не стала бы и не буду. А лезть к утопающему это всегда риск. А собаку даже бездомную может и попыталась бы. Ибо они и так от людей страдают. За свою же собаку - порву любого и полезу куда угодно.
Сообщение было удалено
А тебе и так плевать. Ты же покупаешь много ненужных вещей - косметику, туалетную воду, одежды больше чем два комплекта на сезон, а то еще и путешествуешь... А это не нужно для выживания. Ты если для тебя жизнь любого человека - святое и ценное - должна всякую заработанную копейку переводить на лечение больных детей или даже помощь бомжам. Ведь это человек. Это святое. Как ты можешь ставить свое желание купить новые туфли выше здоровья ребенка? Или спасать бесплатно в теории - это да, а отдавать 50% заработанного - это нет? Когда речь о копеечке уже не важнее здоровье и жизнь ребенка?
Сообщение было удалено
Представляю, как вы будете проверять адекватность у тонущих ребенка и собаки)) Не дождутся, потонут оба.
Сообщение было удалено
Тут чайлдфришек много.
Сообщение было удалено
У меня сейчас два кота ( мейнкуна). 1,5 года назад на руках умер любимый куненок. Я до сих пор иногда плачу, когда его вспоминаю. Так вот если бы тонул мой любимый кот и чужой ребенок, то для меня бы выбор не стоял кого спасать. Мой кот мне дороже жизни чужого ребенка. Чего ради потом мне страдать , потеряв любимого питомца ради вашего ребенка допустим? Вы мне спасибо и забыли как меня зовут, а мне что осталось? И последняя фраза очень красноречива- умная мать своего ребенка не оставит без присмотра, а если оставила- и х с ним, значит невелика потеря для нее, пускай тонет, одним ребенком на свете станет меньше. Делов то.
Сообщение было удалено
Я знаю людей, которые не любят детей ( я) . Знаю тех, кто не любит животных. Но чтобы не любить ни тех ни других, такое бывает?
Сообщение было удалено
Котики - это святое. У них всегда приоритет перед всеми.
Сообщение было удалено
Даже не то что святое. Но для большинства они все таки члены семьи. Наши коты точно. Потому что мы несем за них ответственность, у них кроме нас никого нет. За ребенка несут ответственность родители, значит все вопросы к ним.
Сообщение было удалено
лучший ответ
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. Если вдуматься, вы правы. Я плавать не умею, но если запишусь в бассейн и научусь. Все равно Майклом Фелпсом не стану. Собак больших и агрессивных не завожу, все жившие в у меня, это средненькие дворняжки, я их на руках могу таскать, если надо. А вот ребёнка 3-4 лет таскать тяжелее, это же 15-19 килограмм! А сейчас дети вскормленные на фаст фуде ещё тяжелее. Про тех кто старше 7-ми вообще молчу. И если будет тонуть моя собака 5 кг и чужой ребёнок 20 кг с рефлексом топить все, что его спасает, мне лично безопаснее спасти собаку, тем более её на буксир берёшь и она сама плывет, а не тянет на дно пытаясь в истерике залезть на шею. Даже если чужая собака и чужой ребёнок, собаку спасать безопаснее... Жесть, но правда жизни..
Сообщение было удалено
такие, как вы, неудачницы и советуют спасать собачек
Сообщение было удалено
Если я неудачница, то как же назвать тогда ***? Что ж их мужья не оценили великого счастья в виде детей и сбежали от семьи? Что ж до вас никак не доходит, что если у меня нет детей, значит я их не хочу. Ну не готова я к такой отвественности, не хочу быть матерью-одиночкой, если муж вдруг передумает. И это я теперь неудачница)) не хочу клеймо ***, уж лучше вообще без детей
Сообщение было удалено
А чем вам Гитлер не угодил? Вы же фактически его идеи озвучиваете. Делите людей на тех, кто достоин жить, а кто нет. Наци тоже выводили арийскую породу. Всех, кто не соответствует, тех в печь, чтобы генетику не портили.
Опять двадцать пять, было уже..
Своя собака на поводке, поводок у тебя в руке. Чужой ребенок вне поля твоего знрения и под присмотром мамы. если ты человек адекватный. то с собакой отойдешь от детей как можно дальше. Вот кого при таком раскладе вы технически сможете спасти , собаку на расстоянии вытянутой руки, с которой вы глаз не сводите, или ребенка за 300 метров, которого еще не сразу заметите, да не сразу поймете, что он не шутит
В условиях задачи ничего не было сказано ни про поводок, ни про расстояние в 300 метров до ребенка, ни про наличие рядом его матери. Не подгоняйте условия под ответ.
Ребенка. Собака умеет плавать.
Сообщение было удалено
Из тебя уже вырос. Живешь же как-то.
Выше пишут правильно важен вопрос безопасности и ответственности. За свою собаку я отвечаю. Если она в зоне опасности - это моя вина и я должна ее исправить. плюс = собаку часто легче и безопаснее спасать. Тем более на воде. Чужой ребенок - я за него не отвечаю, я его не люблю, не моя вина, что он в опасности, спасать его небезопасно. Если я не дай бог умру - это разобьет сердце моей матери. А я ее люблю. Ну и с какого перепугу я должна рисковать жизнью ради него?
Поставим вопрос по-другому. Заминировано два дома или сходит лавина на них или пожар - не важно. В одном - 200 детей. в другом - 1 ваш ребенок или муж или мать. Неважно. Кого будете спасать? Для меня ответ очевиден. Одного любимого человека, а не 100 чужих. И так все живые люди, а не роботы будут действовать.
Сообщение было удалено
Понимаешь, РСПху хоть кто то любит. А тебя вообще никто)))
Сообщение было удалено
Да? Правда? Жанна, а вы не еврейка? А то мы идём к вам))
Сообщение было удалено
Что опять??!!! Сколько можно топить собаку с дитём?
Сообщение было удалено
А как же Сталин сказал знаменитые: я фельдмаршала на солдата не меняю? Изверг? Упырь? Или мудрый политик?
Сообщение было удалено
Всем *** на других. Вам важны 1 млрд китайцев или африканцев? Нет. все. Хоть завтра ветром сдует. Вас это не опечалит. А вот любимая сестра или бабушка или собака склеит ласты - горе, ужас.
Сообщение было удалено
Это легенда. При этом не факт, что Сталин любил сына. Или мог не верить в реальность обмена, если такое вообще имело место быть. Скорее всего пропагандистская выдумка. А то вот что многим отцам и матерям на своих родных детей плевать факт - аборты, детдома, разведенки, безотцовщины да и тупо преступность. Чаще детей насилуют и убивают именно родственники. Их первыми проверяют, если ребенок погиб.
Сообщение было удалено
Плюсую, моя собака ещё и в наморднике. Уже то, что она попадёт в открытую воду из разряда фантастики..
Сообщение было удалено
В условиях вообще бред из разряда, а что если вы попадёте в открытый космос и вам там предложат сыграть в шахматы на личный шатл...
Сообщение было удалено
Пусть станут дворниками и уборщицами! А кто будет дороги убирать,подъезды мыть?Вы что ли? Я машину нормально ставлю во дворе,так как убрано,снег почищен,не падаю,ноги не ломаю.И вы зря недооцениваете труд этих людей и лично я благодарна,что они взвалили на себя тяжёлую работу.Тоже мне ..чудо-юдо нашлось.
1)Cобаки умеют плавать от рождения.В отличие от людей.Так что у собаки больше шансов выбраться на берег самостоятельно.
2)Собака живет 10-15 лет.Человек 80-85.
3)Как мать я понимаю,какой кошмар для семьи-потерять ребенка.Это разрушит жизнь его родителей.Я же хоть и буду горевать,но вполне переживу смерть собаки.У меня уже третья собака,так что я знаю,что смерть собаки-горе,но горе вполне переживаемое.так как мы изначально знаем,что собаки живут мало.
Поэтому буду спасать ребенка.
Конечно, ребенка. Как можно по-другому?
Сообщение было удалено
Да тут мало кто признает факт, что спасти собаку в разы безопаснее и легче чем ребёнка. И начинают анонимно строить из себя спасателей мира. Я никогда не полезу никого спасать, если это будет рискованно для моей жизни.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью!Хороший дворник или сиделка в 100 раз полезнее некоторых офисных планктончиков,которые протирают штаны и юбки на работе,в рабочее время играя в танчики или раскладывая пасьянсы.
Полезешь ребёнка спасать - ещё и тебя утопит. Нафиг надо это геройство.