Я живу с мужем в гражданском браке год, через 3 месяца у нас свадьба. Но на этой свадьбе не будет матери моего мужа, да и скорее всего всех его родственников. Сразу поясню, у неё есть бизнес, доставшийся в наследство от отца, которым после смерти дедушки в основном занимался мой муж/ее сын , так как мама его работать не привыкла и живет она со своей мамой, которая на пенсии. Он остался единственным мужчиной в доме и всегда помогал своей семье, чем мог. Мама его всегда очень холодно общалась со мной, а я наоборот предложу помощь, уступлю место. В машине назад пересаживалась, чтобы она села вперёд, когда мы ее забираем. Цветы и конфеты на день рождение, 8 марта, День матери. Когда вместе стали жить вместе у него,приходила сначала раз в неделю, потом каждый день. Всегда без предупреждения. Всячески показывала, что Хозяйка тут она. Деньги с бизнеса он отдавал все маме. А мы жили на помощь моих родителей. Я стала об этом говорить мужу, с просьбой найти другую работу, потому что у нас своя семья и нам тоже нужно кушать. Он начал забирать часть дохода себе, но его маме это не понравилось. У нас были бесконечные ссоры, в которых муж мне передавал все ее слова обо мне. Я не выдержала, собрала вещи и ушла. Но мой муж вернул меня. Он снял квартиру, потому что мама поставила его перед выбором: либо она с квартирой и бизнесом, либо я. Он выбрал меня. И вот мы с ней совсем не общаемся , но он скучает по ней, хочет позвонить. А я после того, как пригласила ее на свадьбу с предложением забыть старые обиды и , услышав в ответ, что она придёт на свадьбу в чёрном и подарит мне цветы, ни видеть ни слышать ее не хочу больше. И принять ее общение с мужем тоже не могу. Хотя понимаю, что он свою мать любить никогда не перестанет.
Пусть муж с ней общается.
А вы полностью дистанцируйтесь.
узбагойтесь, автор. Моя свекруха тоже не была на нашей свадьбе, в дом свой ее не зову. Когда муж привел меня познакомиться с его родней, меня они выгнали. Он общается с ней по телефону, не часто, живем отдельно. Счастлива, что все норм. Деньги от работы муж приносит домой, матери отдает только за часть от коммунальных. Поймите, ДЕЛО НЕ В ВАС, ЕСТЬ ТАКОЙ РОД МАМАШ, КОТОРЫЕ БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ ЛЮБУЮ НЕВЕСТКУ, так что теперь, ее сыну бобылем оставаться, прислуживать матери? вины здесь нет вашей.
Ваш муж - Золото. Цените его. А на мамку его в глубине души наплюйте. Только чтоб муж не догадался. Типичное соперничество между женщинами. Увели вы у нее мужика ( сына ), вот и нервничает.
общаться с ней не надо. В дом свой не зовите, и мужу можете так прямо и сказать, если захочет пригласить ее или она напросится. Полюбить она вас не сможет, а вот обсуждать все что увидела, в негативном ключе со своим сыном будет. Так я была для своей свекрови и неряхой, и неэкономной, и пр. в результате с мужем развелись, постоянно пела в уши это своему сыну. А со вторым мужем мы живем хорошо, и для него я самая хозяйственная и экономная.
Сообщение было удалено
Это очень сложно. Вот даже просто день рождения мужа, а я с ней за один стол не сяду никогда, и в дом свой не пущу. А ему наверное бы хотелось ее видеть. И хотелось бы, чтобы она общалась с будущими внуками. Но я не могу этого допустить. Очень уж она меня обидела, я не могла после ее слов про не смогу родить и цветы принесу спать не могла очень долго. До сих пор мороз по коже когда вспоминаю
Сообщение было удалено
Вы бы знали чего мне стоило все это. Пока он собственными ушами не услышал ее пожелания мне, она позвонила мне, а он был рядом, не верил мне, оправдывал ее всегда. Понимаю, что очень сложно поверить, что родная мать так может поступить. Она ему даже одеяла с подушкой не дала. Он работал столько на неё, все ей отдавал, а сейчас голый остался. Хорошо, что мои родители нам помогают. Очень ценю их за это
Сообщение было удалено
на день рождения мужа свекровь звонит ему и он сам, когда есть возможность приезжает к ней, может на выходных, или она подарок передает. Я не против, чтобы он ей помог что-то починить у нее в доме, но все праздники и т.п. мы встречаем раздельно. С будущими вашими детьми она также может видеться редко, как и с вашим мужем, раз в месяц-два на пару часов.
Сообщение было удалено
Это мой опыт жизни со свекровью, которая не приняла меня. Детей своих я к ней не вожу, да она и не просит, меня это более чем устраивает.
Сообщение было удалено
У нас другая ситуация. Она ему не позвонила, не написала ни разу, чтобы узнать как дела за то время, как он ушёл на съемную квартиру и сделал выбор в мою пользу. Он ей звонит, когда нужно какие-то вещи забрать, только по нужде в общем. Он ей и телевизоры и диван и все, что покупал, оставил. Когда ещё все было нормально, она заставила машину его продать, деньги все ей отдал. А она его оставила без жилья, без работы, без рубля в кармане. За что ей помогать? Он бы уже сейчас бы по карьерной лестнице поднимался, если бы не отдал столько лет ее бизнесу. А сколько мы денег вложили туда, которые просто ушли в мусорку.
Автор, кратко о моих отношения со свекровью. Наша итальянская мама после смерти свекра наведывалась к нам регулярно. Внука своего (моего сына, первого внука и копию свёкра) она в упор не видела целыми днями, как приходит муж - целует показушно внука. Ее другой сын с невесткой выперли ее - мы забрали к себе, хотя у нее была возможность уехать в Италию. Нееет.. Мы дом купили - свекровь приехала сначала на 2 месяца, а потом на 96 дней, мой сын купил дом! Мы с мужем на глицине этот срок пережили. Она мне заявила, что я должна знать на кого мой сын похож, и ссукка с таким хитрым прищуром)) Не скрою - обиделась я и обиду затаила на столько, что муж мой даже слышать не хочет о приезде маман к нам. Никакой мат.помощи мы не получили, упрекнуть нас с мужем не в чем. Оба бедные, нищие с нуля начинали жить. Мама есть по телефону, а я жена, боевая подруга и любимый человек!!
Так получилось, что муж мой сам прозрел, без моего вмешательства и давления. Для свекрови я делала всё, еду готовила, деликатессы, подарки дорогие итальянской родне. В этот раз психанула и забила на всех.. Не общаюсь ни с кем из Италии, смирилась. А муж маман сказал - вышли документы, я напишу отказ от наследства (неплохого кстати) в пользу сестры)))