С мужем 15 лет двое детей. Есть квартира, дача, машина, двое детей, старший от первого брака ему 20 лет. Стали чужие друг другу люди. Он живёт своей жизнью, на мою плевать. Я при живом муже чувствую себя вдовой. Он всё время пропадает на даче (она на стадии строительсва) ни уговоры ни скандалы не помогают. Недавно после ссоры ушёл к матери. Говорит там себя человеком чувствует. Это через 15 лет жизни! Сейчас общаемся по необходимости, но домой он не собирается. Подать на развод не решаюсь. Жалко дочку, годы прожитые вместе, да и просто боюсь остаться одна.
Странно, а разве Вы сейчас не одна?? И почему Вам жалко дочку? - у нее как был отец. так и останется.
А почему у Вас не СВОЕЙ жизни, где Ваши интересы, подруги, работа итд. ?
Боюсь развода, но выношу мозги потому, что муж строит НАМ дачу?
Где логика, автор?
Ну так не пилите его и дайте возможность чувствовать себя человеком, а не вашим старшим сыном под колпаком.
А что значит остаться одна? Разве вы сейчас не одна? Вам сейчас 40-42? Это прекрасный возраст. Дочери сколько 15? Дети выросли. Можно и нужно жить для себя. Вы только подумайте у вас впереди ещё 15 лет, активной жизни, как в работе так и в личной. Страшно разводиться, делиться, страшно снова жизнь начинать. Да есть такое, но это уж вам выбирать... что для вас страшнее.
Как же ты достала мужика, что он то на недостроенную дачу, то к маме сбегает. Чего-то ты не договариваешь - почему он у мамы чувствует себя человеком, а дома нет? Запилила? Он тебе дачу строит, а тебе все не угодить...
Сообщение было удалено
Дачу хотел он не я. На дачу он не я.
Сообщение было удалено
Мого мужа трудно сделать сыном) Он очень волевой человек. А взрослый сын у меня есть, мне нуже любящий и понимающий муж.
Сообщение было удалено
Мне 38 дочери 12. Я не думаю что можно считать её взрослой. Есть работа, но семью она не заменяет.
Сообщение было удалено
Есть работа, да, но никакая работа не заменит семью.
Сообщение было удалено
Пока он строит дачу проходит моя жизнь и растёт дочь. Без него!
Я вас понимаю. Это реально больно. Почему мужики никогда не в состоянии прямо сказать о своих чувствах намерениях ? Вы ему в лоб спрашивали почему такое поведение ? Что именно не так ?...
Сообщение было удалено
А почему вся ваша жизнь в нем? Как такое могло случится?
Сообщение было удалено
Я читаю и мне кажется, что это писал мужчина т.к. нормальная женщина такое просто не напишет.
Сообщение было удалено
Да, спрашивала. Говорит дачу строит для нас . Но мне она не нужна такой ценой. Он или не слышит или ему просто все равно что я думаю.
Сообщение было удалено
А ведь и правда, почему? Я не могу сказать что живу ради него, нет. У меня интересная работа, но как только я переступаю порог квартиры чувствую одинтчество.
Сообщение было удалено
Пишете, что боитесь развода и буквально из кожи вон лезете, чтоб этот развод состоялся.
Сообщение было удалено
Где Вы это прочитали? Все ссоры только на одной почве, его безучастность.
Сообщение было удалено
Конечно есть ссоры, если есть непонимание. О разводе думаю я, не он. Потому что так больше не могу.
Это у всех так. Я например езжу отдыхать на экскурсии. Спорт. Мероприятия. Мужчина не обязан развлекать. У вас дочка большая. Гуляйте с ней. Я еще хожу на семинары разные.