Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и …
Сообщение было удалено
Это надо с головой не дружить, чтобы забирать и тем более носить чью то ношеную обувь, а тем более детей в них рядить. С ума вы сошли что ли? За 500 рублей сами носите
Шикарно, если честно, каждый раз как вижу овуляъ с личинками и заебанных аленей радуюсь. Я и не постарел так, и нервы сохранил.
Мне 36, была 10 лет замужем и развелась два года назад. Детей очень хочу, но только при наличии мужа, иначе это не-человечески как-то... Ребёнок должен расти в полноценной семье, я в это свято верю. 36-хороший возраст, но об этом узнаешь в 46, поэтому на все возгласы доброжелателей о наступившей старости плюю с высокой колокольни.
Категорически не верю женщинам, которые утверждают, что бездетностью - из сознательный выбор. Это ложь и самообман, поскольку это совершенно противоестественно женской природе. Все женщины хотят детей сознательно или бессознательно, и долгие и нужные объяснения о том, что кто-то - убежденный child-free - есть самое прямое подтверждение сильнейшего бессознательного желания иметь детей.
Сообщение было удалено
Ну да, если бы были уверены, из бы здесь не было.
Сообщение было удалено
Не верите и не верьте, нам то что. Вы всего лишь единица, которая думает так, как ей удобно).
Сообщение было удалено
Ну да, если бы вы были уверены, что дитачкиэтосчастье , то вас бы не было на ветке для бездетных теток , и вы не убеждали бы этих самых теток в правильности своего выбора 45 страниц подряд.
Вот я понимаю, когда детный говорит что дети его счастье счастье, да на здоровье, будь себе счастлив. Но когда какой-то диванный теоретик говорит : я уверен что все женщины врут, на самом деле все любят детей, все мечтают родить, мне становится смешно. Вы у всех женщин спросили? Точно у всех?
Особенно умиляет фраза: если ты говоришь что ты осознанный чайлдфри, это говорит о сильнейшем желании родить... Это как латентная гомофобия?
Это ОГМ во всей красе.
Женщина, вернитесь! Аргументируйте свою теорию о том, что если человек говорит что дети любит и не хочет детей, то на самом деле он их очень хочет. Почему бы не быть чесными на анонимном форуме? Если я реально не люблю детей, я так и говорю. А если я люблю бананы, я так и говорю тоже. И мне нет нужды говорить, что я не люблю бананы и не желаю их есть, если на самом деле я их люблю. В чем смысл вашей теории? Люди, вообще-то способны отличить то что они любят от того, что не любят, разве нет?
Хорошо на этот вопрос отвечает Лайма: Так сложилось. Вот именно у многих бездетных так сложилось, не встретили мужчину, болезни, обстоятельства, операция, уход близких, а потом просто поздно стало и уже не нужно. Но говорим что чф, ну не объяснять же истинные причины. Но переживаний после 45+ точно нет, нет детей и ладно. Моя подруга бездетная, всем говорит что хобби победило, истинная причина- тяжелая операция в 20 лет. Что всем объяснять? Хуже лучше без детей что обсуждать, так сложилось.
Так сложилось, это когда хотели но не получилось. А если вот реально серьезно, положа руку на сердце, и вправду не хотят, то зачем надо делать скорбное лицо и мямлить не сложилось?
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Не нужно быть гуру психоанализа, чтобы понимать, что все, что мы критикуем, нам небезразлично! Так что поосторожней с критикой, она выдаёт с потрохами и всегда больше рассказывает о вас самих, чем о ком-то другом. Можно оочень многое узнать о человека по тому, что он говорит. В данном конкретном случае, очевидно горькое сожаление женщин об отсутствии детей в силу болезни, неудачи в личной жизни и иных обстоятельств, которое неумело или неосознанно замаскировано под безразличие. А агрессия здесь - прямой признак глубокого страдания на этот счёт ( отсутствие детей) . Выше женщина честно сказала, что причина child-free - это просто завуалированное объяснение неудачи в попытках завести семью и родить, все иные аргументы- это всего лишь трюки мозга, предпринятые для смягчения эмоционального переживания с помощью возведения умственных конструкция для оправдания этого обстоятельства ( рационализация) ... вот и все. Хоть с пеной у рта доказывайте обратное- все, чего вы добьетесь, это самообман. Лучше признайте, что так, к сожалению, сложилось и станет легче, и вы не будете создавать темы и сидеть на них в ожидании очередного поста, отличного от ваших « убеждений», в ответ на который вы сможете излить потоки язвительных выбросов расшатанной психики (обесценивание) и тем самым облегчиться. Это, конечно, тоже психотерапия, но не эффективная.
Ок, допустим. Как предлагаете побороть отвращение к чужим детям и захотеть своих?
Сообщение было удалено
Отвращение к чужим детям обусловлено либо глубоко сидящим чувством зависти к людям, способным/сумевшим завести семью ( если причина отсутствия у себя - болезнь, неудачи в личной жизни прочее), либо собственное несчастное детство ( если родители не любили, унижали, били и и.д.). Хотя во втором случае не все так просто. Взрослый человек может избавиться от детских травм и построить свою здоровую семью, если приложит усилия. В первом же случае нужно преодолеть чувство зависти, обиды и злости на себя/людей/судьбу. Ненависть к Чужим детям -всего лишь отражение собственной неудовлетворённости, ущербности ( как может казаться) и низкой самооценки. Нужно осознать это и работать над собственными установками. Внешний мир здесь ни при чем. Действительно, можно счастливо жить и без детей, но при этом не доказывать всем и каждому, что дети - это плохо, и не испытывать негативных чувств, которые сами по себе токсичны.
Собственно говоря это истинный вопрос , который я хотела задать. - бездетные реально так не любят детей и их жизнь так радужна, а будущее в красках. Или это все враньё?
Я знаю женщин у которых есть дети это для них основное. И знаю у кого есть и они жалеют что их нарожали, лучше бы собой занимались. Из моих бездетных знакомых большинство говорит что детей они и не хотели. Им и не надо иначе бы усыновили. Но они очень любят давать мне советы по воспитанию. Рассказывать как радужны их планы, а детей надо заводить только если ты 24/7 будешь заниматься исключительно детьми и детей одевать в бренды, купить по квартире детям детей, нанять няню и репетиторов, ну и т.д.
Вы так лихо диагнозы ставите, прям загляденье. Диванные психологи и прочие "эксперты" всегда меня веселили. Вам, конечно же, виднее, что думают и чувствуют другие люди. Вы же несомненный авторитет. Но с ненавистью к детям вы перегнули. У меня просто равнодушие, и в отдельных случаях отвращение (слюни, зеленый помет, липкие грязные руки, которые тебя трогают) или раздражение (шум, непослушание). Я одна такая? И у меня явно проблемы, раз я не писаю от умиления каждый раз, когда вижу чьих-то отпрысков?
Сообщение было удалено
Так нет жены
Ладно, мне надоело. Сеанс психоанализа окончен. Пойду поплачу, забившись в угол)
Сообщение было удалено
Я бы тоже родила за четверть миллиона долларов. Мне дети не нужны, но если кто то хочет купить рождение, дарадибога! Детей от этого хотеть я не стану
Сообщение было удалено
Спокойное отношение к вещам - это признак здоровой психики. Там, где раздражение, отвращение и т.п., очевидно наличие внутренних проблем.
Сообщение было удалено
аминь :)
Сообщение было удалено
Дурры обыкновенные, что с них взять. Одна бредит, вторая поддакивает.
Сообщение было удалено
У Лаймы сложилось, у меня-потому что не хочется. Я про хобби никому не вру, отвечаю честно- не рожаю, потому что тяги нет. Но подобные вам курицы судорожно в уме будут перебирать возможные причины, и не найдя ни одной правдоподобной придумают причину. Ограниченные вы все таки. Не понять вам никак, что кому дети нужны- те рожают, их не пугают ни обстоятельства, ни нищета, ни смерть близких, ни жизнь в однушках на головах друг друга.
Сообщение было удалено
Рынска жена официальная. Осенью в 2018 расписались.
Сообщение было удалено
Лучше признайте, что вы жалеете о том, что родили. Что дети вам осложняют жизнь, сплошные проблемы с ними, здоровье ни к черту и отношения с мужем испорчены. Хоть с пеной у рта доказывайте, что это не так, все равно я права. Иначе бы вы , детные, не создавали такие темы и не возражали бы на каждый пост.
А по поводу личной жизни и семьи- у меня есть и семья, и личная жизнь. В браке 11 лет.
Сообщение было удалено
Спокойное отношение к вещам - это признак здоровой психики. Там, где раздражение, отвращение и т.п., очевидно наличие внутренних проблем.
Да нет у меня проблем, у меня есть врожденное чувство гадливости к тому, что причиняет мне дискомфорт, вот и все. Это может быть вонючий бомж у метро, лужа рвоты на чистом асфальте, дверная ручка в общественном туалете, чей-то ребенок с соплями до подбородка.
Но если вам нравится думать, что у всех людей причина нежелания иметь детей это исключительно психологические блоки, психические отклонения, и проблемы со здоровьем, то пожалуйста. И да, процесс беременности и родов, отрыжка, сопли и грязные подгузники не приносят мне эстетического удовольствия.
Почему сразу курицы? Мне 45 лет и именно так сложилось, у каждой всегда своя причина. У кого-то вот просто не хотели. А в том что дети осложняют жизнь - это да. Постоянное подстраивание под график ребёнка- тут ничего приятного нет. В браке 15 лет, вырастила пасынка, набралась материнства выше крыши)
Ещё был период колебаний, вроде как надо бы, но не хочется, или вроде и хочется, но не особо надо. А сейчас понимаю значит и не мое, раз так сложилось. Детных сейчас избегаю, им ранние вставания, школа, учебы, уроки, походы всякие кружки, у меня нет всего этого и рада что в итоге Так сложилось.
Сообщение было удалено
Только курица может придумывать причины там, где их нет. Вы даже сейчас поверить не можете, что есть очень много женщин, у которых нет других причин кроме одной- не захотели. Ваша зашоренность поразительна.
Сообщение было удалено
А по какой причине вы столько времени здесь и реагируете на каждый пост?
Сообщение было удалено
По простой причине- я нахожусь на ветке , где спросили мнение бездетных теток, как им живется и вообще, вот и отписываюсь. И разумеется я реагирую не на каждый пост. А вы по какой причине тут с самого открытия ветки? Реагируете, комментируете, доказываете? Зачем? Причины? Гложет что то? Реагировали бы на посты других мамочек на их ветках, там есть где разгуляться.
Сообщение было удалено
Кстати моя подруга об этом прямо говорит и не скрывает.
Сообщение было удалено
Ну раз ответили , ну два. А вы здесь как на работе.
Сообщение было удалено
Ну и вы бы ответили ну раз или два, но нет, вы тут каждый день как на работе. Зачем?
Сообщение было удалено
Моя подруга кстати тоже). Говорит, как она мне завидует, особенно тому, что я высыпаюсь, что деньги на себя есть, что никто не дергает и ни к кому я не привязана. Цитирую- "и чего мне не жилось спокойно?! Работать надоело, да лучше б я работала".
Сообщение было удалено
Вот сейчас скажу,что дети не вызывают никаких эмоций,и обязательно найдется некто,у кого подгорит.
Так и живем, читаем ВУМЭН
Сообщение было удалено
Нет, скажут что вы все врете и на самом деле это завуалированное страстное желание иметь дитачку
Характерно, что мой 2365 пост заминусовали 2 человека, подружке передам, что ее же детные товарки не одобряют, скажу неправильно ты живешь мать))
Сообщение было удалено
Неугомонная.
Сообщение было удалено
ни у кого посторонние дети не вызывают эмоций , а своих у вас нет. разговор ни о чем. у меня тоже дети не вызывали эмоций, несмотря на то что с ними была знакома, как говорится всё детство с детьми, знала, с какой стороны к ним подходить, чем занять, как ухаживать. своих категорически не хотела
С некоторых комментов про "заек-лужаек" - поржала.
Скажу так. Лет с 15 придерживаюсь своих взглядов на то, что дети - пустая трата времени. А вот чего ради рожать в 21 веке? Ради капитала, родственников которые внуков просят? Ну уж нет, извольте. Родители не поддерживают моих взглядов. Мол, как это так? А вот не хочу и всё. Жить в удовольствие охота мне. Да и переживать вторую жизнь из серии: Собрать в школу/универ, следить за успеваемостью, водить на кружки и прочее. Слушать детские капризы и не спать ночами. Ну извините, не вызывает интереса это всё. И "радужных" перспектив не вижу в этом.
Хоть пост и нацелен на дам от 30 до 50. Но я скажу, что никогда не было ярого желания рожать. И хорошо, что не случилось со мной стандартной истории "беременна в 16", "Замуж по-залету" и т.д. Воспитали наверное хорошо.
В свои 22 года, не стремлюсь замуж, хоть и парня имею. Парень адекватный, придерживается моих взглядов и считает, что я правильно поступаю.
У кого-то смысл жизни - зайки лужайки, а кто-то для себя жить хочет. Смиритесь уж, что в мире такие люди есть.
Сообщение было удалено
скоро детсадовцы отпишутся, что детей не хотим, смиритесь. Господи, какие вам еще дети в 22, жизнь только начинается
Сообщение было удалено
Чушь от первого до последнего слова.То,что не вызывает эмоций со стороны,не вызовет их по факту наличия у тебя.Иметь то,от чего нет положительных эмоций ни к чему.Иметь надо то,что хочется здесь и сейчас.Остальное-насилие над своей природой.
Сообщение было удалено
Пфф...Я строго своих взглядов придерживаюсь. И уж поверьте, так же лет через 20 будет.
Сообщение было удалено
Бездетные опять лучше знают, что можно чувствовать к своим и чужим детям. Знатоки.
Сообщение было удалено
"через 20 лет ничего не будет, будет одно сплошное телевидение!")
Сообщение было удалено
все вам только спасибо скажут, если не будете насиловать свою природу, уже плюнуть негде)