Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и …
Сообщение было удалено
Это даст ощущение, что меня читают и понимают написанное, что люди понимают, что одного счастья на всех не бывает и не булут навязывать другим свое счастье, как единственно возможное
Сообщение было удалено
У меня подруга приезжает ко мне и может у меня жить сколько хочет.
Сообщение было удалено
Да, вы тут рассказываете про свою жизнь, которую мы считаем несчастье для себя
Сообщение было удалено
Я вам также навязываю, как и вы. Не обращайте внимания, если не нравится, вот и все.
Сообщение было удалено
Мне было бы некомфортно. Я могу жить только со своей семьёй.
Сообщение было удалено
Дети-90-Х? Вам сейчас по 30 лет, ну примерно. Каких Вы детей вырастили и квартиры им купили? Тролли что-то совсем уже...
Здесь и 150 считают маленькой квартирой как однушка куда меньше
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
Я вам не навязываю понятие о счастье, а вы да, приходите и рассказываете, как вы счастливы с детьми и и тд, а без детей жизнь пуста. Здесь тема не про таких, как вы, и не про ваше счастье. Тема про нас, наше счастье и наше несчастье, что для вас счастье и радость
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что молодость пришлась на 90. Дети, родившиеся в 90 и понятия о них не имеют. Это мы все прошли.
Сообщение было удалено
Но мы же не в Тель-Авиве, не забывайте про российские реалии.
Сообщение было удалено
Ах в Тель- Авиве. Речь про российские реалии вообще-то. В Спб обычная однушка- 36 кв. метров в спальном районе стоит 4млн. руб. Правда бомбоубежищ у нас нет. Слава тебе Господи. И метраж бомбоубежища в метраж квартиры не входит.
Сообщение было удалено
Тогда не обращайте внимания, делов то.
Сообщение было удалено
Но вы то на бездетных всегда внимание обратите чтобы их пожалеть и поделиться счастьемматеринства.
Сообщение было удалено
Не обращайте вы внимание на темы про бездетных
Сообщение было удалено
В российских реалиях как-то хвастаться наличием подвала, давайте уж вещи своими именами называть, как-то не комильфо. А подвал там как-раз на пол овину метража.
Сообщение было удалено
Падать сейчас будете, у нас дом и квартира не одна
Сообщение было удалено
И что? По вашему дорого? Что там с российскими реалиями?
Сообщение было удалено
Да дорого.4 млн. За 36 кв. м. При заплате в Спб средней, по статистическим данным- 42 тыс. руб. Это не есть, не пить, ничего не покупать. И накопишь на однушку за 10 лет. Если она не подорожает. А если брать ипотеку, на такую же однушку , то переплата будет... Короче много будет.
Сообщение было удалено
Поздравляю! Но почему я должна падать? Если только от ваших опусов! действительно, упасть и смеяцаподстолом.
Сообщение было удалено
А сколько? И где? И сколько стоят? Человек в Пикалево или Сланцах тоже может аж 5 квартир купить. Всего навсего продав ОДИН наследный хрущ в Спб. А если он продаст московский хрущ. 10 квартир купить сможет. .
Сообщение было удалено
Посмотрела ваши чудо-посты! Так с какой помойки-то вас подобрали? Что неудивительно, что и требовалось доказать)
Скажу сразу, я не против чайлдфри. Но, я против тупых людей, с детьми они или без. Много тут тупых людей, которые хотят детей и считают всех ЧФ бесплодными.
И много тупых ЧФ, которые удивляются, что такого непонятного в нежелании иметь детей, а сами такие же дегроды, как и те, на которых они гонят, потому что сами не понимают, как можно хотеть иметь детей и ищут причины, почему заводят детей , типа чтобы мужа привязать и подобная ахинея ( делают так же, как и детные).
Вот представьте все на минутку , что кто-то просто не хочет иметь детей, а кто-то просто хочет их иметь. И сразу жизнь станет легче. И срачей не будет. Не будьте такими упертыми ослами, поверными на собственном самомнении
Сообщение было удалено
Я знаю сорокалетнюю бабушку, которая выглядит шикарно, крутит мужиками, и даст фору многим помоложе. Так что мышление совсем не от этого зависит, скорее от характера
Многие так пишут, как тяжело будет с детьми, ухаживать за ними и т.п . Точно так же тяжело хорошо и старательно работать, но большинство из-за этого не идёт бомжевать . Тяжело ухаживать за престарелыми больными родителями и бабушками, дедушками. Так , что их теперь отстреливать, когда перестанут содержать своих великовозрастных нахлебников ? Или в старости сдать в дом престарелых?
Кто не хочет детей из страха трудностей или страха потерять доход , испортить внешность - не настоящий ЧФ. Может , если бы можно было завести ребенка и не идти на то, что тебя пугает , они бы и не отказывались от детей.
У настоящих ЧФ просто нет потребности в собственных детях, их останавливает не страх, а отсутствие данной потребности
Сообщение было удалено
Но она уже бабуля как не крути.
Сообщение было удалено
Бомбоубежиже как раз как ваши кладовки. И все их используют для хранения вещей тёплых 😀Когда я жила в России меньше 100 я не жила так что знаю и про эту сторону медали.
Сообщение было удалено
Прежде, чем писать свои фантазии на тему , рекомендую почитать определение ЧФ в Википедии.
Я и не работаю, конечно работающим тетькам не привыкать напрягаться, им норм и родить.
Сообщение было удалено
Не смотря на то что у ЧФ нет потребности в детях, они почему то яростно накидваются на детных доказывая свою муть.
Сообщение было удалено
Ага, выискиваем темы, где детные пишут о своём счастье и радости и доказываем, что это всехуйня)
Сообщение было удалено
Кто, где накидывался, в чем муть? По моему муть считать, что рожать должны все. Кто то рожает, кто не хочет просто может отказаться от этой обязанности, у всех разные ж потребности. Вон женщина счастлива всю жизнь, и работая и живя толпой в однушке, все ей нипочём. Я б захотела убить такого мужа, который б мне предложил в однушке родить, да просто в однушке без предохранения полез, а ей норм, за счастье и такой недомужик и дети от него.
Сообщение было удалено
Ничего, если вы амеба, не имеющая даже базовой потребности в личном пространстве, не говоря уже о большем. Реально как дальтонику о радуге пояснять. Для вас не то, что самореализация и другие высшие потребности по Маслоу, а самое простое - личное пространство и время, чушь и блажь.
Сообщение было удалено
Еще один очень честный комментарий. О развалюхе-инфантиле, который к 30-летию чувствует себя насколько уставшим и истощенным, что только молодая кровь и бесконечный круговот пеленок (ребенок-еще один-внуки) способен отвлечь их от зияющей пустоты внутри и дать опору. Правдивы все эти сказки о старухах, жрущих младенцев, только жрут они аллегорически: как автор комментария.
Сообщение было удалено
понесло тебя не туда, старуха, даже не врубишься о чем речь! лишь бы ляпнуть и умными фразами прикрыться! пеленки уже давно не используют, а пустота -это твоё, моя жизнь всегда была наполнена !
и напиши, что на "ты" не переходили, не забудь!
Сообщение было удалено
Ну вы даёте. Это осознанный бред, или вы не в себе?
Сообщение было удалено
Не все начинают жизнь во дворцах, при чем здесь самореализация? Как раз наоборот, такие люди самореализация и улучшают материальную часть своей жизни, а те, у кого было сразу все, часто и живут, как амёбы, типа им больше ничего не надо, все уже есть.
Сообщение было удалено
Торопиться надо, думаю что первый ребенок максимум до 27 лет, в 35 уже поздно может быть, тяжело, приходится урезать время, работы много и т.д. Мы жили без детей до 30 года, последние шесть лет до 31 года пытались, не выходило, думаю что частая контрацепция повлияла, мы одногодки, как то тоскливо было, честно, не понятно ради чего все, когда появился ребенок, все стало круто в одном месте, хуже стало в другом! Потом второй! Еще хуже, про то что не было забыли!! )) Но вот теперь все нормализуется постепенно, хорошо. И вот я думаю а что если бы у нас сейчас был первый ребенок в 36, и понимаю как я счаслив что у нас это случилось раньше. Так вот как им живется, даже если есть деньги, тоскливо, прожигают жизнь, могут не признаваться, но это так, особенно тоскливо большинству женщин в такой ситуации.
Думаю, что тоскливые люди и проживут свою жизнь тосколиво вне зависимости от того, есть у них дети или нет.
Сообщение было удалено
Женщин, которые не хотят детей, можно разделить на две категории. a) Женщины не хотят детей из-за денег, карьеры, жилья или жизненной ситуации, ... b) Женщины, которые не хотят детей, потому что они не хотят детей - независимо от ситуации. Если у этих женщин есть дети, то они обычно очень несчастны. Сказать "жаль, что у меня есть дети" - это огромное табу. Никто не говорит об этом. " Regretting Motherhood" (Сожаление о материнстве) Орны Донатт хорошо описывает это. Она брала интервью у матерей всех возрастов, даже у бабушек, которые горько сожалеют о том, что у них появились дети. Нет, это не вороньи матери, а матери, которые заботятся о своих детях/внуках и любят их, но ненавидят материнство и говорят, что если бы они знали заранее, у них бы никогда не было детей.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространённые причины быть чайлдфри:
1.нежелание жертвовать личным пространством ради ребёнка,
2. отсутствие убедительной причины заводить детей,
2.нежелание терять время,
3. активное отвращение к детям,
4. удовлетворённость домашними животными и
5. наблюдением за детьми родственников или друзей
Википедия
Сообщение было удалено
Вы завели детей, потому что вам тоскливо одному и с партнером, это другое. Вас вон даже радует сейчас в какой вы жоппе оказались, родив двоих, вам надо было к психологу обратиться , ну или другого партнера искать, если с этим все настолько плохо. А вы пошли самым легким путем. Тем более как я поняла вы мужчина, а зачем то говорите за женщин . Вы про них знать ничего не знаете.
Сообщение было удалено
Муть- это детным придти в тему для бездетных теток и яростно доказывать что "детиэтосчастье". Зачем вам это, до сих пор понять не могу? Что вам тут медом то намазано? Сидели бы на своих ветках и обменивались своим счастьем.
Сообщение было удалено
Посмлтрим, кто кому завидовать будет в старости. К одним будут приходить дети и внуки в гости - если, конечно, не испортили отношений с ними - а другие будут сидеть в глубоком одиночестве и слушать тикание часов, отсчитывающих, сколько им осталось до смерти в ковульсиях и собственных экскрементах. Хорошо если случится мгновенная смерть во сне, а если нет? Покорчатся одинокие старики от нестерпимой боли несколько суток да и помрут. И будут валяться трупы до тех пор, пока соседи труповозку не вызовут учуяв мерзкий запах.
Сообщение было удалено
К нам будут приходить в гости подружки и сестры братья с племянниками. Завидовать вам , смеетесь что ли.
Сообщение было удалено
Торопиться надо, думаю что первый ребенок максимум до 27 лет, в 35 уже поздно может быть, тяжело, приходится урезать время, работы много и т.д. Мы жили без детей до 30 года, последние шесть лет до 31 года пытались, не выходило, думаю что частая контрацепция повлияла, мы одногодки, как то тоскливо было, честно, не понятно ради чего все, когда появился ребенок, все стало круто в одном месте, хуже стало в другом! Потом второй! Еще хуже, про то что не было забыли!! )) Но вот теперь все нормализуется постепенно, хорошо. И вот я думаю а что если бы у нас сейчас был первый ребенок в 36, и понимаю как я счаслив что у нас это случилось раньше. Так вот как им живется, даже если есть деньги, тоскливо, прожигают жизнь, могут не признаваться, но это так, особенно тоскливо большинству женщин в такой ситуации.
Боже, какое ж ты занудное. Читаешь тебя и аж скулы сводит от тоски. Такое серое, пахнущее пылью, старостью и нафталином, скучилище. Совсем не удивительно, что твоя серая унылая жизнь оживилась с появлением детей и связанных с ними хлопот, но с чего ты решило, что другие женщины живут так же скучно, как и ты?
Детные сколько угодно могут орать о своем "счастье", по факту в 90% семьях люди приспосабливаются, приноравливаются друг к другу и ладно ещё отдельные спальни и много пространства, когда в небольшой квартирешке живут, так 100% грызня и при наличии детей особенно, не грызня, так периодические споры и выяснения отношений. Так что помимо обслуживания ребенка ещё отношения с мужем поганятся. Мне такое не надо. Я не терплю даже небольших конфликтов. Бездетная пара может разъехаться хоть на время, хоть навсегда, с детьми все не так, женщине элементарно нужна физическая помощь мужика или деньги или статус замужней или все вместе и она сглотнет и стерпит. Да и не разведут быстро с детьми.
К посту выше - я не автор
Сообщение было удалено
Надоели со своей старостью это раз, до нее дожить надо, истреплев нервы с мужьями/детьми можно и не дожить в принципе, во вторых имея деньги в одиночестве не посидишь, вы кладете жизнь на взращивание детачек, забивая на все остальное, другие - наживают за жизнь капиталец приличный, так что уж никак не будут киснуть в темном помещении, а скорее на круизном лайнере зажигать, а вы без денег и детачкам не сдались, не обольщайтесь.