Форумчане старше 35-40 без детей? Как живёте? Понятно, что до 30 и не торопится никто особо. У меня вокруг много знакомых без детей в 35, но я стесняюсь спросить напрямую. Как вот людям в 35-40 и …
Сообщение было удалено
Попрошу не тыкать. Все бездетные такие невоспитанные, поэтому и считают всех такими. А это не так, мы и отдаем и воспитывать умеем, и дети у меня просто золото.
Сообщение было удалено
Достаточно темы про детей подростков почитать, и никаких детей ещё больше не захочется )
Сообщение было удалено
На одних инстинктах ребенка не вырастить. Это вы живёте инстинктами, а у нас ещё большая любовь, ответственность и много счастья.
Сообщение было удалено
Подростковый период не такой страшный, на самом деле. И он проходит. От родителей зависит, какие отношения с детьми. Если родить и потом жалеть, как некоторые пишут, тогда проблем не избежать. Ребенок это человек со своим характером, это надо понимать. И тогда будет не только любовь, но и дружба и взаимопонимание. И просто огромное счастье.
Сообщение было удалено
Какими же инстинктами живут бездетные?)
Вам приходится. Инстинкт сработал, родили, а потом надо лапами перебирать активно, деваться некуда с подводной лодки, так что выращиваете по любому, в качестве расплаты за свои инстинкты
Сообщение было удалено
А сейчас какой муж? Безответственный? И вы хотите его поменять?
Сообщение было удалено
Да может не хочется элементарно лишних людей рядом хоть каких золотых. Пусть хоть с каким прекрасным характером. С мужем хоть развестись можно. Послать куда подальше. Я так помню посылала одного высокопоставленного чиновника, очень богат, но надоел, в шоке он был, за ним же охота, все так и хотят охомутать. Так что послать можно всех. Ребенка не послать.
Сообщение было удалено
Нет, инстинкт сработал не когда родили, а когда растим ребенка. Это такое счастье и любовь, что точно знаешь, в жизни все получится. И получается. У меня всё получилось, и дети золотые, и муж замечательный, и друзья и работа. А все потому, что иначе быть не могло.
Сообщение было удалено
Дада и кругом волшебный мир с розовыми понями)
Сообщение было удалено
Сейчас у неё никакого. У меня ответственный муж кстати. Но я не хочу рожать все равно.
Сообщение было удалено
Ребенок не может быть лишним. Это не домашнее животное. Это человек. Жаль, что не все это понимают.
Сообщение было удалено
А вас просят? Не рожайте, всем фиолетово.
Сообщение было удалено
У меня и без детей все получается прекрасно. А вам надо было простимулироваться обязательно?)
Сообщение было удалено
Просят конечно. Все офигевают как я такое себе позволяю. Не рожать.
Сообщение было удалено
И я без детей всего достигла, дети мне бы мешали и спортом заниматься, тело делать и работать и квартиры покупать. Я бы детьми занималась, тратила бы на детей время и деньги, не сделала бы себе ни тело ни квартиры.
Сообщение было удалено
А вы всем врите что больны и лечения нет.
Сообщение было удалено
Заведите ещё десяточек, лишними не будут же.
Сообщение было удалено
Не люблю на себя какие то болезни наговаривать.
Сообщение было удалено
А у нас счастье в другом. В книгах и спорте. Не навязывайте нам свое счастье.
Сообщение было удалено
Ок. От меня отстали когда увидели что мне все равно на их вопросы.
Сообщение было удалено
Кто кроме мужа может просить? Вы шутите?
Сообщение было удалено
Время, потраченное на детей, это радость и счастье.
Сообщение было удалено
Не за это детеых презирают) а за гонор и мнение, что они лучше других)
Сообщение было удалено
А вы не навязывание свое.
Сообщение было удалено
Мне все равно на твое мнение. Это не невоспитанность, это неуважение к детным снобкам. Какое воспитание ты даешь своим детям? Как стать бабушкой пораньше? Ведь смысл видишь только в детях.
Сообщение было удалено
вот только откуда берутся алкоголики, наркоманы, преступники и чиновники)))
Сообщение было удалено
Все равно для мамаш они самые лучшие:))
Сообщение было удалено
Если у вас дети вызывают радость и счастье, я за вас от чистой души рада. Значит это ваш путь и детям с мамой повезло
Сообщение было удалено
А других аргументов для ответа не нашлось?
Сообщение было удалено
У бездетных другое счастье. Не надо навязывать.
Сообщение было удалено
А что рлохого, что с детьми человек чувствует себя счастливым? Более счастливым, чем без детей? Что в этом плохого, почему негатив?
Ты что больная??? КАК ВООБЩЕ МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ДЕТЕЙ?? Я сама родила сыночку в 17, даже тогда понимала, что дети это с я счастье. Сейчас мне 38 у меня уже 4 и я беременна ❤️ удачи вас автор. Побольше вам детишек!!!
Лично я хорошо живу. Сейчас почти 12, а я еще в постели. Я могу себе позволить спать долго, мне не надо вести ребенка в школу. Позавтракаю и не спеша займусь работой. Я не перерабатываю, мне не надо много денег на детей. Сегодня у меня сдача проекта. Готово на 99%. Сдам, как раз муж с работы вернется. Дома не ужинаем, на кухне даже нет плиты - я ненавижу готовить и убирать, и мне не надо варить кашу детям. Поужинаем и домой. Спать около двух, после спокойного просмотра фильма. Хорошо, тихо, никто не дергает с домашними заданиями. Мне 38, и я сознательно создала себе такую жизнь. Дети - это много проблем, а зачем создавать себе проблемы, если можно создать тишину и покой.
Сообщение было удалено
А почему недоумение когда человек счастлив без детей и даже их не планирует? Почему " правильное" счастье только в детях?
Сообщение было удалено
рожать в 17 лет это дно!! В 38 лет социум получает малограмотную, озлобленную бытовухой мамашу 4-х детей ( о,ужас,ког она может воспитать!!!), которую и женщиной то можно назвать только в силу наличия у нее первичных гендерных признаков.
Сообщение было удалено
Что за троллинг))))
Сообщение было удалено
Они себя так утешают. Обратно не запихнешь увы.
Сообщение было удалено
Негатив в том, что этот человек вместо того, чтобы жить и радоваться начинает убеждать других, что их жизнь без детей пуста и бессмысленна.
Сообщение было удалено
Сейчас незамужем. Рассуждения следущие из многих примеров знакомых семей, к сожалению
Сообщение было удалено
Это животные живут инстинктами - поесть и размножиться. Вы себя к животным причисляете?
Сообщение было удалено
Я всегда хотела двоих, столько и родила.
Сообщение было удалено
С чего взяли? Чушь какая. Где я писала, что только в детях?
Сообщение было удалено
Ей уже несколько дней об этом пишут, но до нее все никак не доходит.
Сообщение было удалено
Пишешь несколько дней уже. Угомонись, надоела.
Сообщение было удалено
----
Это позитив, но не для всех
Сообщение было удалено
Нет правильного счастья. Есть просто счастье.
Сообщение было удалено
То-то столько голов поломали, изобретая наиболее эффективные контрацептивные средства :)
Сообщение было удалено
Уже сколько раз пишу, у вас одно счастье, а у меня другое. А до вас никак не доходит.
Сообщение было удалено
Какие хамы эти бездетные. Все врут , на вопросы не отвечают, только грубят. Это от отсутствия аргументов.
Сообщение было удалено
Для большинства. Вы ведь не будете спорить, что бездетных в разы меньше. В тысячи раз.