Какие вы знаете примеры видений перед смертью людей? Многие видят умерших родственником, кто-то чертей и прочее, прочее... Вы сталкивались с таким? Просто у меня умирал дедушка от инсульта, не мог …
А дядя, перед смертью в больнице, сказал за день до смерти , что у него остался 1 день, кто или что ему сказало не говорил, просто сказал что ему дали знать.
И за этот день он обзвонил всем близким и попрощался.
И умер на следующий день, как и говорил:(
Мама, когда умирала спрашивала, где тот бородатый дяденька, который ей какие-то ключи дал. И еще очень ждала три часа, мы думали, что это ей назначили время смерти , но умерла в семь. То ли галлюцинации, то ли все-таки есть какие-то потусторонние явления.
Одному мужчине мерещилась женщина в углу за 2 дня до смерти .
Все то же самое... Бабушка умирала тяжело, за неделю перестала узнавать некоторых родных (дочку свою), признавала ее за давно умершую родственницу. И рассказывалв, что к ней то один прийдет, то другой... Сядут в комнате и смотрят на нее. как наяву. все они были уже мертвы
Мой папа за несколько часов до смерти видел и звал свою покойную маму,говорят, что душа его в этот момент наполовину была в том мире....после этого стала интересоваться этой темой,в вк есть группа ’Жизнь после смерти ,доказательства,наука о душе’,так там пишут, что смерть не конец,а переход в Тонкий мир,здесь мы отрабатываем уроки,карму с предыдущих жизней,и что мы все еще встретимся там....не знаю, правда все это или нет,но так легче перенести уход любимого человека.
Моя бабушка умерла в августе этого года, когда мы приехали, я сидела с дедом рядом, он мне говорит, смотри сколько людей возле ворот стоит, и начинает перечислять имена покойных родственников, прям мурашки по коже....Сейчас дед при смерти ,со дня на день...
Могу сказать что точно видят ..я видела как бабушка умирала и она говорила многие вещи из за которых мурашки по коже шли..Во первых она увидела дыру как воронку над своей кроватью....во-вторых озвучила что дьявол возле печки ...было очень страшно...она умирала долго...много дней .врачи не могли остановить маточное кровотечение в силу возраста...90 лет бабули как ни как было ...И мы родня пока ухаживали за ней многие вещи послушали ..то что ад и рай есть это точно.
приходят умершие родственники
Бабуля умирала звала маму и умерших родственников((
А моя мама говорит, что когда человек умирает, то видит своих родственников умерших, ну или глюки. Когда бабушка — мамина мама умирала, то видела своего старшего умершего брата, говорила что- то ему. Все подумали, что это бред ее или глюки.
за день, до того как умер мой дядя от рака, мои родители стояли у его постели и разговаривали с ним, подддерживали вобщем. мама моя на жалобы дяди, что совсем что-то сегодня худо: "… тут и здоровому несладко. такая вьюга (это было 28 декабря). а ты всё же болеешь… всё наладится и ты поправишься". дядя: «да нет… за мной уже пришли», мама: «кто пришёл?..». дядя: «ну вот, они стоят… трое… видите?.. да в углу же… ждут...».
Моя сестра почувствовала смерть дедушки. Ей было четыре года. Она проснулась и сказала моей тете-дедушка умер.
Я не знаю, как это объяснить.
У нас когда дедушка мой умер, мне сон приснился вещий, и мама проснулась ровно в это время, и часы остановились в доме.
моей крестной привиделся ночью домовой, она спросила - к добру или худу и услышала к худу. В эту ночь убили ее мужа прям около дома
Сообщение было удалено
бабушка тоже тяжело от рака умирала
Сообщение было удалено
Ну караченцев перед смертью сказал, чтобы о нем не плакали, так как он идет к родителям в рай
Сообщение было удалено
Я думаю, что во время умирания в мозг начинает поступать меньше кислорода, в таком состоянии галлюцинации вполне возможны, так как мозг работает неадекватно.
У меня в детстве было во время сна ощущение, что меня подняло над кроватью и повернуло на 180 градусов - какая-то неведомая сила. Я проснулась - было закрыто окно и в 10-метровой комнате было очень душно. На фоне кислородного голодания мне это померещилось.
Так что я считаю, это вполне естественный процесс, и конечно каждый увидит свое - в зависимости от.
Сообщение было удалено
у маминой одноклассницы мать умирала , рассказывала прям за день до смерти стала спрашивать , где её брат? (который уже давно умер)
Это конечно не галюн перед смертью,наверно больше пророчество,у моего мужа умер отец и на похоронах его сын (28)брат близнец мужа произнес ужасные слова,когда могилу закапывают и кидают туда горсть земли произнес"Я следующий"Через год он разбился упав с высоты,на работе!Вот такая грустная история!да и вот еще один момент ,за 2 дня до смерти брат мужа переезжал на другую квартиру и когда грузили мебель разбили огромное зеркало,я когда узнала сказала ему это к несчастью,но Вася отмахнулся и говорит ерунда это все!Мистика!
Мой дед, перед смертью сказал бабушке, что через 3 дня в 5 утра его не станет. Бабушка созвала всех детей, внуков и до последнего вздоха была с ним. В указанный день и час, его забрали!
Сообщение было удалено
я вообще зеркал боюсь как огня
Сообщение было удалено
Тихо сам с собою я веду беседу...))))
Уже была эта упадническая отвратительная тема пару месяцев назад. В старости смерть обычно лёгкая. Есть ещё неожиданная и мгновенная. Нафиг думать вообще об этом?
Смерть это финальная точка вашего здесь пребывания и конец всех задач. Закончилась жизнь — начинай сначала. Мне цитата нравится: смерть это рождение оттуда сюда.
Самое мерзопакостное событие в жизни человека, но радует, что это самое последнее испытание. Сравнительно с какой-нибудь неприятной процедурой типа поход к стоматологу — собирание с силами, подготовка, последний рывок.
Я верю в реинкарнацию и высшие задачи. Любые думы о смерти вызывают во мне тихий ужас. В общем, смерть в бессознательном состоянии мне р представляется наиболее гуманной. Когда человек не ощущает этого всего. А вообще мерзкая тема.
Вот точная цитата: смерть это рождение отсюда туда (!)
Но рождение и приход в этот мир, безусловно, более оптимистичное событие. Я вот детство очень люблю. Это ж сколько ещё времени впереди. А так чем дальше, тем более тягостно. Я не знаю, как жить в старости. Это с ума можно сойти от мнительности ожидая смерти со дня на день.
Всё-таки было бы гуманно, если бы человек просто бы исчезал как биообъект, раз и нет его.
Но вообще посмертное существование есть. У меня была поддерживамая связь с умершим родственником, например. И потом очень многие сенсорики говорят про смерть: хочу вернуться домой. Вот откуда у них эти знания? При этом атеисты. Но в словах проскальзывает неосознанное про "хочу вернуться домой".
Также я помню свои ощущения в раннем детстве. Лет до 3-х была пришибленная и как маленькая старушечка. Помню, катали меня на качелелях, и смотрю так вокруг и думаю: куда я попала. Разум и мироощущение у меня были очень старческие.
Сообщение было удалено
А зачем? Для чего это
Сообщение было удалено
Да человек выложил с других форумов сообщения
Сообщение было удалено
До глубокой старости живут только самые сильные и жизнерадостные люди. Именно из за этого. Понятие "атеист" ты неправильно понимаешь. Насчет гуманности того если бы человек просто исчезал.... вопрос спорный. Некоторые именно так и исчезают - раз и нет его. Причем его ни здесь ни "там". Гуманно ли это х.з.
Сообщение было удалено
А, понятно. Я думала заклинило кого 😁 Интересно, щас почитаю))
Сообщение было удалено
Да интересно... непонятно это все, конечно. Хоть я и верю в кислородное голодание мозга, и как следствие - галлюцинации, но тем не менее почему возникают или умершие родственники, или что то страшное, черти там или что-то в этом роде...
А вообще помимо "галюнов" (которые может быть и не галюны вовсе) у умирающего человека, уже давным давно определены более менее достоверные признаки смерти, заметные для всех. Во сне это может быть черный пес или удав. Наяву признаки тоже есть. Во первых поведение определенное домашних животных. Во вторых как правило прилетает птичка и начинает биться в окно комнаты с умирающим, как будто хочет пролететь внутрь. Если заметили такое - плохо дело.
Сообщение было удалено
скорее всего она просто бредила
Мой дед перед смертью видел каких-то собак, просил их прогнать. А мама думала, что он просто бредил
Моя бабушка умерла в больнице, но в ночь её смерти я проснулась как от толчка, и мое состояние было совсем не сонное, я просто лежала и думала: "Что это такое?". Утром мы узнали, что это и было время её смерти, 4 утра.
Когда я проснулась и лежала так в непонятках, вдруг начала соседская собачка маленькая выть. Она всегда была тихая и никогда не скандалила, но смерть бабушки почуяла как-то, хотя бабушка даже не её хозяйкой была.
Мама сказала, что бабушка приходила попрощаться.
Я не знаю, есть ли жизнь после смерти, но это то, чему я была сама свидетелем, и в это я уже верю: близкие могут почувствовать смерть близкого (мы с бабушкой очень любили друг друга), животные тоже могут почувствовать смерть знакомого (бабушка была добрая и собачка её любила).
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
про птицу брехня
Сообщение было удалено
Не брехня. Как раз птица это наиболее достоверный признак. Сами сталкивались с этим когда дед от рака умирал. Если просто одиночный удар (головой) в стекло с полета - жди плохих новостей и потерь. Если птичка бьется у окна, пытаясь проникнуть внутрь - значит кому то скоро пизdец.
Правда про птичку. У нас перед смертью бабушки билась птица в окно, тоже не поверили, но через несколько дней она умерла
Еще примета - собака воет во дворе тоже сбывалась. Первый раз перед смертью папы выл наш очень спокойный пес, который никогда раньше так себя не вел. Потом через месяц после смерти папы тоже выл пес - и наутро нашли нашу кошечку на дороге, ее ночью машина сбила(( Кошла 13 лет прожила во дворе и никогда не бегала на дорогу, а тут совпадение, словно папа ее забрал к себе(
Вой собаки - это точно к чьей-то смерти. Сама не раз наблюдала. У нас многоквартирный дом, но если воет собака во дворе - то точно кто-то умирал из дома. а по теме - я верю, что умирающие видят своих умерших родственников, они являются проводниками в тонкий мир для душ.
моя бабушка тоже умирала от рака, говорила что к ней приходили ее папа и брат, тогда я сразу поняла, что это конец и ей осталось совсем чуть чуть, так оно и вышло через несколько дней ее не стало
про птицу и про собак брехня. Моя бывшая свекровь лежала в больнице с сильной ангиной и к ней в палату залетела черная птичка, наверное скворец, забилась между стеклами и билась там. Она ее поймала и выпустила. Давно это была, свекровь жива-здорова, работает на пенсии. У соседей пёс воет, редко, когда остаётся дома один. Ниразу не видела похорон во дворе, сколько здесь живу
а бабушка, мамина мама, умирала после инсульто дома лежала и разговаривала с умершими родственниками. По ночам пела и плакала, капризничала,громко говоря:"ну маааам!!!"
Мой дед внезапно стал вспоминать раннее детство, причем те воспоминания, которые казалось бы давно стерты из памяти изза давности лет. ПРавда это были не галюны, а вполне сознательная ностальгия. И он еще не знал что через пару дней умрет, но уже был лежачим. Удивлялся, чего вдруг детство так ярко и подробно вспомнилось.
Сообщение было удалено
Одно дело, когда собака воет от одиночества, скучая по хозяевам и совсем другое- дворовые псы, которые выли именно к чьей-то смерти. Так что не брехня, выражаясь вашим языком. Просто разное сравнили.
Одно дело, когда собака воет от одиночества, скучая по хозяевам и совсем другое- дворовые псы, которые выли именно к чьей-то смерти. Так что не брехня, выражаясь вашим языком. Просто разное сравнили.[/quote]
бедные животные, всё должны знать. Сколько людей мрёт, так вой должен стоять над городом постоянно.
Сообщение было удалено
не разводите демагогию. это давно известный признак, что вой собаки к смерти. не нужно пытаться доказывать обратное.
Сообщение было удалено
Собаки многое чувству ют
Родственница близкая за два дня видела сон,в котором ей сказали,когда за ней придут,в эти два дня видела пауков,говорила ползут чёрные пауки,то там,то тут,но никто из домочадцев их не видел.Все так и случилось,через три дня ее не стало....Вот мине верь после в мистическое,сны и т.п.
Знакомый видел пауков перед смертью. Казалось ему, что ползают по нему, стряхивал их. Жуть такая.
Когда у моей бабушки умирала подруга, то незадолго до смерти сказала: "Пора мне уже. Совсем старая стала. Недолго я протяну...... О, вон моя мама в углу стоит" и пальцем в угол тычет. Соседка, пришедшая в этот момент к ней и услышав её речь, просто кинулась из квартиры в истерике.
Поэтому в историю верю. +++
Интересно, почему они в углах стоят? Моя бабушка тоже в углу кого-то видела и боялась.