Гость
Статьи
Галюны перед смертью

Галюны перед смертью

Какие вы знаете примеры видений перед смертью людей? Многие видят умерших родственником, кто-то чертей и прочее, прочее... Вы сталкивались с таким? Просто у меня умирал дедушка от инсульта, не мог …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У меня прабабка за три дня до смерти видела старуху, которая сидела у ее ног. Она была в своем уме, в первый раз когда увидела говорит,а что за незнакомая старушенция сидит со мной и все время молча на меня смотрит. мы ей гвоорим нет никого и тогда она сказала,что все значит,смерть за мной пришла.
За день до смерти ее выцветшие голубые глаза стали неожиданно темно-карими, я так испугалась,когда увидела это.
А утром пришли,а она сама себе платок надела на голову и руки с иконкой сложила как нужно покойнице.
Так что да, я верю, что когда люди своей смертью умирают, то они видят кого-то, читала где-то теорию,что смерть приходит в обличии близких умерших,чтобы подготовить человека. А кто не своей смертью,то посылает знаки,которые 99,9% людей не замечают или игнорируют.

Гость

У меня мама начала меня путать со своей покойной мамой-обращалась ко мне -Мама!Но то, что она была больна-это и без предсказаний было видно,просто здоровье резко пошатнулось после операции. Естественно полтора года после операции,было угасание жизни.Если смерть идёт,её ничто не остановит.

Гость

Верю Мама умерла в 85 лет. Перед смертью "приходил черный человек" - ее слова. Два раза был в больнице, разговаривал с ней в палате, потом еще раз приходил домой. Мама была в восхищении : "Как он красив! Но уж очень черен" . Потом ее не стало

Гость

Брат мужа незадолго до смерти говорил что к нему приходили три человека в серебристых плащах и сказали что умрёт он 22 числа.а 22 просил их прогнать(естественно их никто не видел)он так и умер в этот день.а дядька мужа был у сестры и вдруг захотел домой.сестра спрашивает чего он торопится,он ей сказал что когда она была на работе к нему приходили тоже трое в серебряных плащах и сказали что были у него дома,но не нашли его и теперь придут через 20 дней.через 20 дней он умер.моя мама не когда не выходила их дома без ключей,в день когда умерла ушла в больницу без ключей(а не чего не предвещало её смерть)поехала в больницу на обследования и там умерла.

Гость

У нас соседка говорила, что к ней сын умерший приходит и на стуле сидит, думали с ума сходит. В последнюю ночь перед смертью ходила и звонила соседям в двери. А я, подростком еще, одна ночевала тогда и просила ее не пугать, другие просто ругались на нее и грубо посылали. Утром соседка умерла.

Гость

Я не знаю что это было но у меня было два случая ,я об этом не кому не говорил два человека совершенно разные мужчина и женщина не старые мужчине было чуть за 50 женщине примерно также знал их несколько лет . С начала как то пообщавшись с одним просто на улице привет как дела и только ,появилось ощущение что он скоро умрёт ,не прожил и месяца умер .Через несколько лет тоже самое с женщиной ,такое ощущение как будто скоро умрёт, прожила не долго недели две и умерла сидя в кресле . Вот и думаю может совпадение может ещё чего не знаю.

Гость

а моей маме где то за месяц до смерти всё казалось что в дверях стоит мужчина ещё меня спрашивала кто есть в квартире думала что я кого то привела (мы жили вдвоём) я ей говорю никого нет а она типа врёшь. а вечером того дня когда она впала в кому ей вообще казалось что комната полна мужчин и все идут к ней она кричала мне убери их , отмахивалась руками ,кидала в дверь всем что попадёт под руку. а когда я вызвала скорую они приехали и сказали что для 3х ночи нормальная реакция ещё и приписали ложный вызов . а под утро мама впала в кому обширный инсульт) ,пролежав два дня дома и три -в больнице она умерла . и ещё где то дней за 10 до смерти она мне сказала что скоро уйдёт и если у меня кто то есть то сходитесь и живите а брату даже не говори о смерти и что она категорически не хочет его видеть

Гость

Перед смертью даже общаются с духами и душами умерших. И видят их.

Гость

Да, это имеет место быть... То же было и с моей бабушкой, дней десять до смерти ее тела и далее... Она разговаривала с умершими родственниками, как с живыми вслух, и видела их, а мы нет, так как это не призраки, это были души умерших

Гость

У меня пра…. видела не родню а человека в черном строгом костюме. Он ждал в углу.

Гость

Моя бабушка перед смертью в больнице тоже видела ранее там умерших, выгоняла их из палаты...

Гость

верю, плюс+ Прям как история с моей прабабушкой, она у меня умерла давно еще в 80-х годах, так вот, моя бабушка расказала мне такую историю , что у ее мамы (прабабушки) до войны родилось 18 детей и так получилось кто в детстве умер, кого забрала война, и вот когда она умирала, она говорила(наверное уже в агонии) моей бабушке - " боже доча, а что это за дети в окно заглядывают!!!, да посмотри как их много". Ну и конечно же после этого она скончалась. Я думаю что все перед своей кончиной что то да и видят потустороннее.

Гость

У меня тоже бабушка перед смертью видела какую-то женщину, которая села к ней на кровать, и бабушка даже по спине ей постучала, пытаясь согнать. И тоже нас спрашивала вечером перед тем, как утром умереть, "а что вон та женщина говорит?" и показывала в угол. Я таких историй много слышала. +

Гость

Верю. Одна моя знакомая рассказывала, что ее бабушка за несколько дней до смерти постоянно видела маленькую девочку, которая играла в ее комнате, хотя ни кто из присутствующих в тот момент ее не видели.

Гость

У меня деда,Царствие ему Небесное, лет в 65 парализовало,лежачий стал.Так вот,его как парализовало,на второй день он моей бабушке в угол показывает и говорит-"Кать,а че Мать моя с Ганькой(теща,мать бабушки) в углу там стоят перешептываются,о чем говорят?". Естественно никого не было в комнате.А мать его умерла лет за 15-20 до этого,а теща,мать моей бабушки-баба Ганя лет за 7 до этого тоже умерла.Но вот увидел он их,однако после этого еще 7 лет прожил,пролежал парализованным.....

Гость

А дедушка вообще перед смертью знал заранее когда умрет. Бабушка с утра сварила ему картошки, а он сказал что очень вкусная картошка и ест он ее в последний раз. А когда мой папа пришел в гости его проведать дедушка моему папе и говорит"я наверное сегодня умру", и вообще целый день говорил о смерти. А ночью бабушка услышала как он тяжело вздохнул и перестал вообще дышать, она встала чтобы ему помочь, а оказалось что он умер.

Гость

3482253881, строчить ещё не надоело от лица разных людей? Дотянешь до десятой страницы или фантазия иссякнет? :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 55,и я помню всех.Кто скажет,что в возрасте помнишь более давние события,так я и в 35 всех помнила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, это перепост из другой темы.

Гость

Людям , близким, конечно же хочется верить и видеть перед смертью своих близких, верить, что их ждут и встречают там... Возможно это и так если рассматривать с точки зрения мистики, фантастики, если же, рассуждать с более прагматично и с точки зрения науки, то это просто химические процессы происходят в мозге, теле - клетки отмирают, деформируются или происходят как выше писали - галлюцинации.
Бабушка также за 2-3 дня до смерти видела своих родственников. Просила их накормить, так как они голодные. Многие погибли во время голодомора.
Ну, и бабушка приходила ко мне во снах - вещих снах, предупреждала, что случиться беда...

Гость

Мой младший брат умер этим летом, в день смерти он сказал маме, что , наверное, умрёт. Ничто не предвещало. Мама его выругала. А через пару часов упал и умер на улице. 29 лет было

Гость

Может. У меня дедушка за 3 дня до смерти вышел за калитку и кричит, кого-то окликая, бабушка у него спрашивает кого зовешь?
А он: ’ так вон же хлопцы с работы пошли’, которые давно поумирали.

Гость

Дедушка перед смертью наверное за месяц или 2 начал видеть умерших своих сыновей,рассказывал, что они живы,живут в лесу и зовут все его в гости.А брат (правда уже не узнаем никогда ничего)за несколько недель до смерти ( смерть внезапная ,трагическая,убийство) 30 лет ему было,тоже начал рассказывать , что если с ним,что-то случится,то пусть такие-то вещи будут у его сына(это военные медали деда ).Жена ему у виска крутила,мол,что ты мелешь?А видно,что-то чувствовал или снилось.

Гость

Да, у моего отца так было за 2-3 дня до смерти . Он видел свою мать и брата и разговаривал с ними.

Гость

Тетка мужа умирала от рака, была не верующая совсем, ни о какой загробной жизни и речь никогда ни вела. За несколько дней перед смертью , говорит, что это за люди в черных накидках ходят по комнате? В комнате никого не было. И так было несколько раз. Говорила еще, место приготовить рядом с ней ( на кровати), что мол, муж ее покойный к ней придет...
Ну вот как? Как совсем не верующий ни во что человек это говорил?

Гость

Мама когда умирала тоже по именам называла свою родню, которых уже не было в живых, но и других тоже, кто был жив, так что я думаю, что скорее всего это просто смешанное сознание, воспоминания в таком состоянии, и подсознательное понимание, что уже конец

Гость

прабабка видела детей (за несколько месяцев до смерти вроде бы..) которые то под столом прятались, то рядом ходили. Просила убрать их. Чертей видела.. Больше не помню. Просто период с ’детьми’ она у нас лежала дома. Остальное время была у себя дома, но папа или мой дедушка (сын ее) с бабушкой жили с ней. Доглядали..

Гость

А дедушка мой за пару дней до смерти увидел друга, он еще во время войны дружили, а потом снаряд разбирали, и друг погиб, пацанам было по 13-14 лет. Дедушка ушел в 86, говорит, ’мне приснился Алик, говорит, жду тебя, здесь такое место для рыбалки классное нашел’. С тех пор я думаю, что дед на рыбалке, и у него все хорошо.

Гость

Мой дед, очень здоровый мужчина, никогда ничем не болел, когда мы ездили на море, все думали, что это мой папа. Высокий, стройный, подтянутый. В последние несколько лет жизни постоянно говорил - я ж скоро умру... Все с него смеялись, типа, дед, ты чего, еще сто лет проживешь, а он ’я скоро ж умру’. Рак, за полгода, не стало. Это был большой шок.

никГость

у нас в семье как-то не обсуждался этот вопрос. Единственное, мама перед смертью рассказала сон, будто я родила мальчика а она на поезде ехала мне помогать. Мама умерла внезапно от тромба в 43 года.
Я верю, что Там встречусь с ней. Очень тоскую.

Гость

Моя прабабушка впадала в сон. Лежала больше недели- пульс еле слышен, только чайной ложкой губы водой смачивали. Потом очнулась-проснулась, рассказывала, что ходила там- разговаривала со всеми умершими родственниками, что муж ее еще сидит, ждет Суда, а ей рано еще.
Дедушке гадалка в молодости нагадала 70 лет жизни. Умер в 71.
Ну а вообще- каюсь, я смотрю российскую Битву Экстрасенсов, и верю, что не все там подстава. Иногда видно, где сыграть было бы невозможно.
Там про беседы с умершими есть, подробности мелкие. Теперь верю, что наши покойные родственники нас оберегают.

Гость

Дедушка когда умирал,с мамой покойной разговаривал...
Скучаю по нему очень....
Как в одном известном произведении-’Спешите делать добрые дела’...

Гость

когда умирал дедуля (сегодня годовщина смерти ), то видел всех родственников умерших. был при сознании. но с мамой покойной говорить начал дня за три до смерти . потом покойных братьев. потом даже говорил, что самый маленький, которого он и не помнит и имени не знал, тоже пришел. и оказывается его Михаилом звать. а еще говорил, что брат его родной Николай не придет на его похорон, так как родные и его уже там ждут. а он умер через 2 месяца и один день после дедушки моего. а когда бабушка была между небом и землей (в реанимации) он всегда был рядом. но говорил, что не за ней пришел, а просто присматривает. она просилась к нему, а он сказал что нет. еще время не пришло. и что он ее не заберет. верю ли я в это ? да. так как такие моменты были, что волосы шевелились. А еще снился он, что за мужем моим толпа пришла. мертвых. забирать его, а дедушка мой прогонял всех и кричал, что миссия его на земле совсем еще не окончена. и что еще долго его никто не сможет забрать. и сказал успокоиться, все будет хорошо. в те же дни узнали диагноз мужа - рак. но мы сейчас на пути к ремиссии... вот такие дела.

Гость

Держитесь...
У меня крестного от рака не стало, было очень тяжело, молодой, сильный. это страшная болезнь, которая несёт много боли(

Гость

Я вообще не верю ни в жизнь в после смерти , ни в параллельные миры, но когда умирал брат, то он постоянно разговаривал со своим умершим лет за 5 до этого другом. Типа, проходи, садись, как дела. Это при бабушке было, бабушка и не знала про этого друга, потом рассказывала. И мне этот друг снился потом, говорил типа не переживай, я ему все тут покажу. Вспоминаю, и мурашки по коже. Вот что это было..

Гость

Моя бабушка когда была совсем плоха начала их видеть... За два дня до смерти . Скорая приезжала, предупредили-готовьтесь. И вот сижу я с ней, а она мне говорит-’дядька мертвый рядом сидит. А сейчас отворачивается и делает вид, что не мертвый.... А я-то знаю, что он мертвый....’
Сознание у нее последние двое суток было прерывистое. Вроде минуту в себе, разговаривает, правда с трудом, потом раз и на минуту вроде как заснет или отключится и так безостановочно.
Вот после бабушкиных рассказов о мертвых мне кажется, что умирающие видят уже больше нашего. Может пускать их начинают по чуть-чуть..

Гость

Мой папа перед смертью видел тещу, умер день её смерти . Забрала. Хорошо что не на следующий, когда у его внучки (моей племянницы) день рождения

Гость

Да, перед смертью они видят родственников близких умерших. И с ними общаются.
( У меня умерли отец и мать. То это приходилось наблюдать. Они говорили с умершими).

Гость

Мой дедушка умирал у меня на глазах. Болел долго, вечером ему стало совсем плохо, но был в сознании, а через несколько часов сказал детским голосом ’Мамочка, забери меня к себе’ и сразу умер. Поразил голос: не 70-летнего мужчины, а маленького ребенка. Бабушка умирала от инсульта, 4 дня в коме в больнице, вечером она на 5 минут пришла в себя, всех узнала, маме и дяде дала последние поручения: за дедом смотреть, сказала, где 10 лет деньги хранила (никто не знал), что посадить на ее могилке. Через 5 минут ее не стало...

Гость

Моя свекровь в последние дней 5 перед смертью была в беспамятстве (онкология быстротекущая, сахарный диабет, гангрена). А перед кончиной прошептала свекру: положи меня на землю. Он ей: Наденька, я положил (но он не сделала это, потому что не смог бы не поднять), а она ему снова прошептала отчетливо: положи меня на землю и ушла...

Гость

Моей маме недели две до смерти ’приходили ’ незнакомые ей люди . я устала отвечать , что не знаю кто это и почему они на неё смотрят и ходят по дому .

Гость

Честно говоря, я в глубоком шоке от прочитанного. Я верю в высшую силу, не могу сказать , что это-Бог. Раньше был интересен потусторонний мир , рассматривала его как темную сторону, но если есть темная сторона, то должна быть и светлая. Ее я для себя не видела, кроме как Бога -навязанную идею ближайшего окружения.
В общем, к чему это я, есть ли какое-то научного объяснение того, почему человек видит мертвый и говорит детским голосом..?

Гость

Моя мама за пару часов до того как ее не стало- разговаривала со своими родителями братом сестрой -они давно уже умерли. Нас она не узнавала................(((((((

Гость

Бабушка постоянно ходила открывать двери своей умершей матери. В итоге умерла такой же смертью и стала одно лицо с прабабушкой.

Гость

Когда умирала моя бабушка она была в коме, не говорила, не пила, с ней сидела моя мама, она со своей сестрой по очереди сидели день-ночь. И вот моя мама на ночном дежурстве задремала и слышит голос бабушкиной умершей подруги, умерла за 6-8 мес до бабушки, она говорила: ’ Поля, ну чего ты не хочешь идти. тут хорошо и не страшно, пошли со мной’, на следующий день бабушка умерла.

Гость

Правда, бабушка так перед смертью видела и звала умерших.
а свекр перед своей смертью сказал что его друг умер и к нему приходил, при чем свекру никто не сказал что друг умер, ведь и он сам был присмерти - рак.
а сестра, за несколько минут до смерти мамы (рак, услышала что она ее зовет, зашла в комнату спросила звала ли, мама сказала нет, сестра зашла в комнату через 10 мин. а мама уже мертва

Гость

Это нормально.
Многие видят перед самой смертью ..умерших или непонятных пришельцев или кроликов которые запугивают(без шуток)

у меня бабушка тоже звала по имени тех, кого уже нет. но мы с мамой это обьяснили тем что она как бы прошлое за настоящее принимает.

Гость

Было такое у моего близкого друга, он очень сильно болел неизлечимой болезнью, уже было понятно, что смерть близко, и вот за несколько дней до смерти он стал видеть своего умершего отца и других родственников. Рассказывал, что его отец стоит рядом и разговаривает с ним.

Моя бабушка за несколько месяцев до смерти говорила, что у нее открылся ’третий глаз’ и она стала видеть потусторонний мир и тех, кто уже ушел. Она была в полном создании и здравии, она говорила очень точные вещи, мне не было смысла ей не верить, она помогла многим людям.

Гость

У меня когда бабушка умирала тоже покойников видела на яву т.е. не спала не во сне. Смотрит в угол комнаты-Вон Манька корову повела или дед Петя за водой к колодцу пошел. и т.д. Как будто она картинки из своего далекого прошлого видела, которые в памяти как фотографии запечатлились.