Здравствуйте, хочу понять в чем причина что у меня натянутые отношения с женой брата моего мужа, и в чем я не права и в чем права.
Ситуация иакая, я вторая невестка, когда была невестой моего мужа, в течении этого года все родственники мужа со мной общались кроме старшей невестки . Для меня это было странно что она со мной не хочет общаться, я под конец даже обиделась, подумала что это странно игнорировать невесту брата мужа.
После свадьбы тоже отношения холодные , если заоним к ним домой, с нами держит связь только брат мужа.
Но при этом я узнала что она также обижена на меня что я ее игнорирую. Но что мне делать если человек не проявлял ни разу иницативу, а лезть к людям и бегать за ними я не умею.
Уже 9 лет в браке , до сих пор у меня нет ее номера телефона, парочку раз поздравляла с 8 марта, сообщение так не открыла, хотя пару раз в неделю бывает в фейсбуке и у меня она в друзьях...
каждый новый год отправляем их детям подарки мы с мужем, она тоже время от времени может что-то сделать для нас, достать контакты нужные или огранизовать что нибудь. То естье сли о чем то просить, она выполнит просьбу, проблем не вижу... И не через силу
В чем причина что холодные отношения
Из-за этого я себя чувствую неуютно когда собираются все родственники вместе, к ней и к ее семье идет много внимания, я как с боку припеку, на мои вопросы может не отвечать, не общаться со мной ни как.
Нельзя общаться с токсичными неудачницами: поэтому никаких семейных посиделок.😉
Никаких звонков и поздравлений,
Даже номер ее не сохраняйте.
А почему она на вас обижена?
Сообщение было удалено
Как я понимаю она хочет к себе особого внимания и по этому обижается, она хочет чтобы я лично к ней пошла, лично поздравляла по праздникам, официально и с уважением, но при этом тоже самое она делать не собирается по отношению ко мне.
То есть я почему то должна лстить ей.
чтоб лучше понять картину, я домохозяйка, а у нее карьерный рост и много связей по этому считает что она в чем то лучше меня и статуснее
Такая же ситуация, холодные отношения с женой брата мужа. Если у них в гостях, я почти всегда молчу, абсолютно ничего общего, разные люди. Может она и неплохой человек, не знаю. Я уже решила, пусть так и будет. От свекрови узнала, что она сокрушалась, что я с ней не общаюсь, в гости не приезжаю, а мне даже не улыбнется ниразу, хотя я человек приветливый, не бука, как мне кажется. Не знаю, пусть так и будет, навязываться не хочу.
Мы со второй невесткой вообще ненавидим друг друга. Но у меня есть причины. Она сначала на моего мужа глаз положила , хотя мы женаты были лет 5 на тот момент. Она поняла, что ей ничего не светит и закрутила с его братом. Я вижу ее к нему отношение, как к собаке. Ещё и Свекровь против нас с мужем настроила. Им и квартиру и машину и сына их обеспечивают свекры, а к нам одна ненависть. Конечно, я буду игнорить такую невестку.
Сообщение было удалено
И я не бука, старалась общаться, шутить, что бы не делать не угодишь, найдет к чему обижаться ... Еще я узнала от свекрови что она ревнует свекрови ко мне , может это сиграла роль ?((((
Потому, что семейная иерархия должна сохранятся. Это вы вошли в семью. И вы должны были наладить отношения со всеми членами этой семьи, в том числе и другой невесткой.
Но вы почему-то решили вести себя как капризный ребёнок и сразу показать свой гонор.
Почему она должна была инициативу проявить? Свекрови-то вы, наверняка, *** лизали и лебезили, входя в семью.
Так что это вы нарушили баланс в семье, поэтому отношение к вам справедливое.
Сообщение было удалено
Так, подождите, для того чтобы я знала кому позвонить и куда пойти мне должны были хотя бы приглашать к себе, правильно? Но эти люди меня к себе не приглашали и старшая невестка не дала мне свой номер телефона, не проявила дружелюбие. Я не понимаю зачем мне надо бегать и унижаться перед человеком который ко мне относится холодно? Я ожидала приглашения которого так и не было , я ожидала общения, которого тоже не было
Кстати когда родилась наша дочка, она нас не поздравила, потом мы позвонили по скайпу им чтобы показать дочку, она знала что мы позвоним, за день договорились с братом, но ее не было в комнате, только брат, свекровь и их дети, а она ушла...
Автор, расслабьтесь. В конце концов, вы не должны прыгать на задних лапках, чтобы чужая тётя соизволила с вами общаться. На вашем месте я бы ее просто игнорировала. То есть вообще даже по мелочам не обращайтесь к ней. Нужно что-то от их четы - обратитесь к брату мужа. На семейных посиделках будьте самой собой, то есть общайтесь свободно и спокойно со всеми, а на эту мадаму просто забейте. И уж точно она не стоит вашего внимания. Я понимаю ваше желание иметь нормальных отношения с братом мужа, со свекровью, с другими родственниками. Но вы с ней, по сути, чужие тёти и друг другу нравиться и уж тем более как-то контактировать нк обязаны.
Я вот не пойму, Автор, вам больше не с кем общаться, ну нет у вас контакта с этой теткой, ну и не надо. Зачем вы лезете с поздравлениями и своим общением, вам дали понять- не хотят с вами общаться. Знаете, мы себе выбираем друзей для общения, интересных, которые нам приятны, а вот в таких больших семьях приходится некоторых "родственничков" терпеть, я сейчас про вас, она вас просто терпит, вы ей не интересны... У нее, в отличие от вас жизнь видимо интереснее и на вас она не зациклена как вы на ней.
Сообщение было удалено
Так и есть. А вообще вы не думали, что вы ей просто безразличны? Просто в вас нет никакого смысла. Зачем вы ей?
Сообщение было удалено
Ну я от этого ничего не теряю, просто мне самой было обидно что обвинили во всем меня, когда игнорировали именно меня.
Сообщение было удалено
9 лет это срок и по-другому уже не будет никогда. Успокойтесь и забудьте.
Не поняла, вы живете в разных городах или нет? Если в разных, то вообще проблемы не вижу.
Автор не переживайте это у большинства так. У меня точно так же, еще у подруги точно также, да я практически не знаю у кого бы были нормальные отношения невесток.
Девочки,а я вот не понимаю,почему люди читают сообщения в ватсапе и не отвечают? Сегодня поздравила ,жену племянника мужа, с др. ее дочку (точнее моя дочь отправила аудио сообщение с поздравлением) ,та прочитала и МОЛЧИТ!!!! Блин, ну хотя бы напиши СПАСИБО!! Дочка спрашивает " а что нам ответили ?" и как мне ей объяснить,что бывают такие бескультурные люди?
Отстаньте от человека, пока она сама вам не сказала, что хочет общаться. Ваши "я узнала, что она на меня обижена" полная фигня. Она вам сама это сказала? 9 лет не хочет общаться человек, а вы все лезете к ней.
Один раз в лоб спросить в чем причина такого отношения. Не услышите внятного и правдивого ответа - забить и жить дальше спокойно. Ни она вам, ни вы ей ничем не обязаны.
У меня так же не сложились отношения с женой деверя. В итоге прекратила попытки общения с ней, а позже она и вовсе покинула нашу семью)развелись