Летом 2018 поехала с подругой в Испанию ,там познакомилась с мужчиной ,он швейцарец ,думала что просто курортный роман ,но нет ,влюбился ,позвал замуж ,в декабре поженились и я переехала в в пригород …
Интересно, какой это швейцарец из глухой деревне на отдыхе в Испании познакомился с русской мадам и тут же решил жениться? Ни один швейцарец так не сделает!
Я тоже 3 года назад переехала в Европу, в небольшую деревню. Я тоже все это прошла - скуку, одиночество, нервные срывы. Это часть интеграции. Все поменялось после того как я нашла работу. Появились новые друзья, встреч с коллегами. Часто встречаемся с коллегами вне работы. Я нашла таких же, как и я, пусть и не в моем городе, не втреться где- то ne проблема. Попробуй начать *** про жизнь в деревне Швейцарии, наверняка там красиво.
Зачем ей это все поменять Москву на глухую деревню ужас какой
Сообщение было удалено
самой что то организовать?устроиться на работу?что муж говорит про отсутствие общения?
Сообщение было удалено
Для начала можно просто бегать. В окрестностях Цюриха все бегают. В любую погоду.
Сообщение было удалено
Так это в реальности. А тут Вуман.ру, тут все иностранцы сразу женятся. Кстати, автор не русская, а украинка. Вон, выше пишут, даже собеседование на службу в СБУ проходила ))))
Сообщение было удалено
В какую именно европу-то вы уехали? А то ведь населении Испании и Португалии очень сильно по уровню общительности отличается от Швеции например. А итальянцы от австрийцев, несмотря на то, что граничат друг с другом. Или вы не в курсе, что в европе много очень разных стран?
Сообщение было удалено
Ну это много объясняет. 20 лет - это почти детство по нашим временам, отношение к жизни совсем другое, друзья и подруги ещё нужны и интерес к миру есть. То есть считайте, что вы приехали в детстве. А представьте приезжают люди в 35-40 лет, уже устоявшиеся как личности, и мужья у них ни разу не швейцарцы. Многие временно приезжают работать по контракту и потом остаются. Вообщем ситуации разные у всех, не судите строго тех, кто плохо интегрирован,
Сообщение было удалено
Да, я когда вижу этих бегающих по снегу и дождю в воскресенье утром, мне кажется, что у них что-то с головой)
Сообщение было удалено
Да тут половина народу живут в таких условиях с машинками в подвале и с расписанием. Ужас. Причём чем «швейцаристее» район, тем больше таких домов. Иностранцы в основном что-то поприличнее стараются снять, для них это дикость, свои трусы в общей машинке стирать, для швейцарцев - норма.
Сообщение было удалено
Вот ду... ра...
Сообщение было удалено
мы с мужем и детьми приехали, когда нам было почти 40. Мужа отправили в длительную командировку. быстрее всего адаптирвались дети, муж, поскольку работает, у него нет проблем с языками, вообще легко к этому относится, он много в каких странах работал. Мне было сложнее, но ничего, справилась. И знакомыми обзавелись ( и бывшими соотечественниками, и швейцарцами, и французы -соседи по дому у нас). Много путешествуем, много, где бываем.
Нет ничего невозможного, это в глухой африканской или российской деревне нечего делать или скучно, страшно и т.д.
Сообщение было удалено
2 часа езды?... Так это не пригород Цюриха, а удаленная деревня. Вы же знали, что в деревне жить будете? Или нет?? А в европейской деревне жить свои особенности, надо знать это. Обязательно надо иметь и водить машину, чтобы ездить куда хотите. Учитесь и сдавайте на права.
Сообщение было удалено
Не ведитесь, это выдало разводку) два часа от Цюриха - это уже другой конец Швейцарии))
Ну что ... подождать когда гражданство дадут. Пригодится. Потом мужу ультиматум - или переезжаем в город или развод. Главное детей не заводить.
Сообщение было удалено
Ну и что? Мы тоже везде ездим, тут грех не ездить. И знакомые есть, и даже друзья (не швейцарцы правда). Не сидим же в изоляции. Дети так вообще уже другой жизни не представляют, у них как раз все друзья местные. Но вот чувства, что я дома и что я часть этого общества у меня здесь нет и никогда не появится. Они мне чужие и я им. Я рада, если у вас не так.
Сообщение было удалено
Не срастается, вы же писали, что в Москве у вас всё было, работа, квартира, МАШИНА. А теперь пишете, что даже не водите машину??? Ну и ну, нестыковки
Сообщение было удалено
И я об этом же
Сообщение было удалено
Какие окрестности Цюриха? 2 часа езды на машине от Цюриха, это глубокая деревня. Электричка до города 2 раза в сутки, значит маленькая отдаленная деревня. Хотя бегать можно везде, и в деревне тоже, можно уйти к лесу например.
Сообщение было удалено
Но вы писали, что в Москве у вас было всё, и квартира и машина.... Как так, если вы не водите машину??
Скучная консервативная страна. Все приезжие дамы без детей и работы на стенку лезут от тоски. Одна радость выежать в соседние страны. Они очень близко.
Сообщение было удалено
Нет, она также писала "Машину я НЕ вожу". Видимо, запуталась в показаниях
Сообщение было удалено
Мне вот что интересно, справедливости ради: когда в вуманских темах чихвостят Россию, то очень часто среди жалоб красной строкой идет: вот, мол, в моем городе делать нечего, сходить некуда, развлечений нет и т.д. И все в один голос поддерживают: да-да, действительно, это такой МИНУС, а вот в Еврооопе, мол, всё и сразу…
Теперь, когда выясняется, что в городках и деревушках Европы ТАКАЯ ЖЕ ГЛУШЬ, это преподносят как офигенный ПЛЮС!
Вы определитесь уже как-нибудь всё-таки: плохо это или хорошо =)) А то, оказывается, в тишине и покое, на природе, безо всяких дискотек можно и в России жить. Только почему-то здесь это воспринимается как минус, а вот в Швейцарии – как плюс. Нелогично.
И не надо писать в ответ про «увалень» жизни. Этого вопроса я сейчас вообще не касаюсь. Именно по вопросу глуши и тишины сейчас. Как тишина с природой в России – так это почему-то «плохо», а как в Швейцарии – так «вахЪ, как хорошо!» =))
Просто смешно становится, когда одно и то же люди ненавидят, живя в России, и восхваляют, живя где-нибудь еще.
Сообщение было удалено
Ну так это же не ваша заслуга. Немного философии: имеете ли вы или кто-либо другой право приезжать и пользоваться плодами чужого труда? Вот в чем вопрос. А то всем так не нравятся негры и арабы в Европе. А на вас местные смотрят, скорее всего, точно так же. Как на тех, кто у себя ничего путного не сделал, но приехал в Европу чужим пользоваться.
Сообщение было удалено
Так а если нет разницы (глушь она и есть глушь), стоило ли переезжать? А то как глушь Костромской области – так это, видите ли, фу-фу-фу, а как глушь Швейцарии – так сразу “вау”?
И опять же, я не про «увалень» жизни сейчас говорю, а про саму глушь как явление.
Сообщение было удалено
Так глушь в Швейцарии и др. нормальных странах Европы цивилизованная, всё отлажено, ухоженно, (живу тут), совсем не сравнить с глушью Костромской и пр.
Сообщение было удалено
Я же написала: "И опять же, я не про «увалень» жизни сейчас говорю, а про саму глушь как явление". Дочитывайте комментарии до конца, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Знаете, в наш век глобализации могу вам ответить - да, имеем право приезжать куда хотим и жить где хотим, земной шар общий, в конце концов. У меня на самом деле к местным двоякое отношение, если бы они не были такими занудами, дотошными к мелочам, и соблюдающими правила людьми, они бы не построили такую страну, в которой все работает, как часы. Да, они молодцы, но мне лично совершенно не близок их менталитет. Получается, что я благами их пользуюсь, а знать их особо не хочу (как и они меня). Имею ли я право? Да, несомненно имею)
Сообщение было удалено
Сложно вам объяснить, но это совсем разная глушь. Просто поверьте на слово.
Сообщение было удалено
А что плохого в Мурманске и Чите? Я вот лично жару терпеть не могу. Максимум +25. Ну я с Севера сама.
Сообщение было удалено
не совсем согласна - раз пользуетесь их благами, то можете с ними не дружить взасос, но уважать их образ жизни, их менталитет, их, в конце концов, многолетний труд, который и создал те блага, которыми вы пользуетесь, вы должны. и живя в их стране, живите по их правилам. то вы к ним приехали, а не они к вам.
Сообщение было удалено
и часто в мурманске + 25?
Сообщение было удалено
Большое спасибо за подробный и честный ответ!
Сообщение было удалено
Слава Богу, нет. Но в прошлом году целый месяц (!) стояла температура +30-+35! Это кошмар! А ведь во многих европейских странах это нормальная температура летом. Не дай Бог.
Ути как? А кто говорил что Россия это дикая страна, а русские мужчины самые непривлекательные на свете. Небритые мужланы в кирзовых сапогах и "Беломориной" во рту. Для таких тонких и возвышенных созданий как русские женщины несомненно лучшей партией является воспитанный иностранец из богатой западной страны. Как говорится - сбылась мечта идиота. Предав родную страну и свой народ (а выходя замуж за иностранца вы именно что предаете Родину), ты больше уже не русская. Теперь ты швейцарка. Вот и живи теперь в своей скучной, маленькой, никчемной стране.
Сообщение было удалено
не надо путать туризм с эмиграцией. вы были в КУРОРТНЫХ городках. а че не поехали в алабамскую глубинку? во где цивилизация. там и днем в некоторые районы не советуют соваться, не то что вечером. а так, да, размышляйте о иностранной цивилизации и пасторальных пейзажах, ахах
Автор все познается в сравнение. Заскучать можно где угодно. Но натура ваша бабская это цимес. Вы не одного слово не сказали как будет вашему мужу если вы уедете. Вы кофликтуете и паникуете, хотя многие тут готовы родину продать чтобы с вами местами поменяться, показывает всю бабскую сущность фу.
Сообщение было удалено
Подождите ка голубушка. Вам же надоела Раша, вонючие русские мужики, вечная грязь. Сидите уж там в цивилизованной Европе и радуйтесь жизни.
Сообщение было удалено
А вы в этой стране, я смотрю, по помойкам шаритесь и с бомжами обитаете? А интернет откуда - подползли к кафе, где бесплатно вай-фай раздают?)))
Сообщение было удалено
Да там просто *** некого. Видел я этих швецарских баб. Страшные как чёрт, а корёжат из себя мама не горюй.
Я думаю это период привыкания у вас такой сейчас.
Не спешите с выводами. Выучите язык со временем, найдете друзей.
Сколько я слышала, период адаптации никогда не бывает легким.
Сообщение было удалено
Так без вариантов здесь, живем по их правилам, закон не нарушаем) Фиг тут что нарушишь, даже если и захочешь)
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте 30 в Мурманске и в других в местах. Влажность совсем разная и ощущается по разному.
Сообщение было удалено
Автор, капец Вы странная. Интеллигентному человеку вообще-то никогда не бывает скучно. Потому что природное любопытство, жажда знания - всегда двигают им, он исследует окружающую среду, ему все интересно. А потом, с детьми - не с детьми женщины, все равно общаться нужно, Вы же учите язык - может быть, на какие-то нейтральные темы, не обязательно вместе ходить по клубам или магазинам. опять же есть книги, музыка, спорт. Что мешает сделать утром пробежку, например?
Сообщение было удалено
Во! рисовать еще можно!
Сообщение было удалено
Как по мне, бег слишком скучное занятие.
Автор права. Швейцария это треш. Только, кто там не жил, могут мечтать о ней....
Сообщение было удалено
Ерунда. Живу и рада, что живу в такой прекрасной стране, с хорошей экологией, порядком, отличной медициной, продуктами питания и тд
Сообщение было удалено
Автор, вы разводите тут всех) Нестыковочка - машина у вас была в Мск, а водить вы так и не научились?? Были с шикарной работой? И все бросили просто так и непонятно ради чего? И после суперактивной жизни в Мск ничего интересного не придумали в Швейцарии, даже на велике выехать куда-то не хотите?? Да вся тема пиz .dеж.
Сообщение было удалено
То что это тролль.