Летом 2018 поехала с подругой в Испанию ,там познакомилась с мужчиной ,он швейцарец ,думала что просто курортный роман ,но нет ,влюбился ,позвал замуж ,в декабре поженились и я переехала в в пригород …
Сообщение было удалено
molodec !
Сообщение было удалено
Да хоть сама себя подавай в Швейцарии или где-то ещё за бесценки в качестве *****. Будешь потасканной, но зато удачно свалишь.
Сообщение было удалено
ага среди коров на ферме в чужой стране для девушки привыкшей развлекаться с друзьями в клубах это бабкам там хорошо лет под 60
Сообщение было удалено
Завидуйте молча :)
Каждый год ездим туда -обожаем эту страну.
Сообщение было удалено
вот вы и завидуйте что уехали а вернуться никак а я у себя дома слава богу
Как вариант... биться своей тупой башкой об стенку...
Сообщение было удалено
шкурка )
Скоро снимет тебя с себя и все! Будет нормально.
Сообщение было удалено
В Нидерланды. Голландцы друзхелуыбниеы то темперамнет северныь
Сообщение было удалено
Автор, есть решение. Возьмите собаку. Желательно служебную или спасателя. Щенка. Дел не оберетесь. Пока учите язык, нормальной работы не будет - вот займетесь собакой. Обсудите все траты на нее с мужем, они будут существенные.
Обязательно пойдите с ней на курсы поисковиков, или спасателей. Но это уже после базового курса. В базу включат и можно при какой-то муниципальной службе подрабатывать, разузнайте все там. Участвовать в поисках людей и в спасении в горах или на водах.
А главное - вы не будете сидеть дома. Вы постоянно будете гулять. Люди сами будут к вам подходить, умиляться и разговаривать. Барьер станет меньше. Успехов. Не вздумайте возвращаться из страны первого мира на родину.
Автор узнайте сколько там алименты платят и если много то рожайте у ребенка будет два гражданства а вы свалите в москву и будете 18 лет не работать
Сообщение было удалено
Да это при любых условиях слишком жарко. Ну, кто-то любит, я не спорю.
Сообщение было удалено
Они просто видят в иллюзии свой "один прекрасный денек в швейцарских Альпах" и выдают это как совет, типа "девочка ты совсем ничего в жизни не понимаешь, не нагулялася чтоль в своей москве...
Сообщение было удалено
Точно веселее, чем просто сидеть дома и ныть, как автор
Сообщение было удалено
Откуда же у ребенка возьмется два гражданства? Он будет гражданином швейцарии, если там родится, и все. И вывезти его будет весьма проблематично. Останется с отцом, в швейцарии, а автор будет платить алименты.
Сообщение было удалено
есть шикарная машина, но машину водить не умеет ))
24. Серебряная книга | 07.04.2019, 21:58:51 [169827122] Гость Вы явно никогда не были в Швейцарии ,это деревня ,соседи в основном пенсионеры ,единственный магазин в часе езды от нас в другом городе ,почтовое отделение и дет сад .Все . Люди не гуляют пешком ,и днем и вечером практически пустой городок .Как все вымерли .Я постоянно одна ,мне не хватает общение ,я даже выйти в кафе не могу ,в тц ,потому что этого нет .Горы ,леса ,озеро ,это все красиво не спорю ,но людей нет .Я умираю В Швейцарии еще не была, да, но в маленьких городах в США была, правда в курортных. Короче думаю вы лично будете ныть везде. Я лично так наелась российским менталитетом за свою жизнь, что с огромным удовольствием пожила бы где-нибудь в деревне, главное - в цивилизации. В цивилизации!!! За одно это Родину продам.))) Ну и дальше что-нибудь бы придумала. Самое главное - удачно свалить. А вы свалили удачно, автор, раз других проблем кроме скуки у вас нет. Поздравляю!)
Психушку вызови
Сообщение было удалено
Просто даме сложно жить в "ненавистной рашке", а мозги и пися видно слишком низкого качества для иммиграции))) У нас пол страны никчемных дегенератов, которые в родной среде ничего добиться не могут, но почему то думают что там зацветут))) Притом уехать, если мозги есть расплюнуть. Можно и по учебе (в германии бесплатное обучение, а на пхд платят во всех странах) и по работе, да хоть писю свою американ-бою впарить, а всё равно не могут.
Сообщение было удалено
Автор палится так глупо. Только написала, что у нее квартира, МАШИНА, в моске свои были и тут же, я не вожу мааашину! а что водитель был? Швейцария... иди сочинять учись,
Ну дык рожайте и желательно одного за другим, сразу станет не скучно и интересно с детными пообщаться, подружки глядишь найдутся среди мамашек. А вообще чувствуется, что вы там не засидитесь, слишком любите русское раздолбайство с его погулять и пошуметь.
Автор темы, вообще-то многие нормальные женщины только и мечтают о такой жизни, а вам если не так - так вернитесь обратно на родину, развлекайтесь дальше до поседения сколько влезет, в чём проблема?!)
Автор, у вас просто ностальгия. Вам там хоть золотом обмажь, а все будет не то и не так. Люди везде живут, но там все другое. Выживают там те, кто из Мухосранска вылез - замуж или на учёбу. Им нечего терять и некуда возвращаться. Приехать из Москвы в деревню - это треш. В любую деревню. Или те, у кого любовь не земная. Но и это у вас не так. Поэтому зацепиться вам не за что. Ещё добавлю радостный акцент - работать врачом вроде вы сказали? Наши медицинские дипломы там не котируются. Переучиваться, подозреваю сильно платно. Ваш муж готов к этому? Плюс у вас только один - нормальный муж. И вот здесь сильно подумайте, нормального мужчину встретить не так легко. Женщины и на край света за ними едут. Вы по молодости сейчас пробросаетесь, как бы потом локти не начали себе кусать. Мой совет такой - во первых, поначалу поездите домой почаще. Не будет такой резкой перемены жизни. Уговорите мужа переехать в большой город или хотя бы ближе к нему. Большой город - другие возможности. Ищите там наших людей для общения. На фейсбуке есть всякие группы - русские в Швейцарии и тому подобные. И ни в коем случае не рожайте, пока не определитесь. Ребёнок ваши проблемы не решит, а новых добавит.
Сообщение было удалено
Вы пишете у вас была своя машина в Москве. Почему забыли написать о личном водителе - вы же не водите машину.
Сообщение было удалено
Автор я так в мск дернула. Познакомились с мужчиной, позвал замуж. Я из провинции. Ну я конечно поехала. Не каждый день под *** лет зовут в столицу. ииииииииииии.... я ошиблась.
Я короче так понимаю что тут основной фокус в том, как баб живет ДО. И у вас и у меня была отличная жизнь в своем городе. полностью упакованая, друзья, родные, работа. Тут короче или привыкнешь или нет. Я не привыкла. Хотя муж хороший человек. Ну у вас лишнее обстоятельство ввиде скуки, ибо мск в этом плане конечно город-сад)). Я вам советую тщательно все взвесить, потому что никто на форуме не знает вас и ваши обстоятельства, реалии, характер, мужа, ваших условий. Честно взвесь все. Даже ты сама не можешь предсказть что и как. Но если 80% ты понимаешь что не сможешь там быть счастливой - мой совет уезжай. Попробовала, не прет, уезжай. Когда все ветки по лицу - в чужом ты деточка лесу, как говорится
Сообщение было удалено
Почти все верно кроме "пробросаетесь". Если бы речь шла о России - то да, Но менять страну проживания ради мужчины..ну я вас умоляю. С возрастом любой надоест. Ребенка потом не вывезешь. Да ну. тем более нет любви (автор этого не говорила, но пардон это чувствуется, хоть и видно что она относится к нему хорошо).
Для тупых людей !
Машина у меня есть и в Москве у меня был водитель .Сама не вожу и не собираюсь .Есть на то причины .
Автор,ставьте себе цели,прям вот одну маленькую другую и т д. Я живу в Мюнхене, соседка напротив из Швейцарии,причем из какой то глухой деревни, говорит отучиться и обязательно домой. К коровкам и курочкам... То есть каждому свое. Мне ее тоже не понятью.. с другой стороны,если пока не получается менять обстановку, нужно выделить из нее все плюсы. Я верю в то что человек себя может сделать где бы он ни жил.. если в нем есть стержень и воля. Немецкий язык не из простых, ставьте цели в нем... уровень,экзамен. Заведите влог,делитесь впечатлениями, ищите единомышленников в сети. С мужем поговорите, есть ли возможность переехать в столицу, сменить работу... Ваша ошибка что в омут прыгнули, но я тут не для осуждений, надо действовать по факту.. Чем занимались в Москве, есть какая то страсть, дело? И еще раз...с мужем надо разговаривать
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997
Сообщение было удалено
А девушка с закрытыми глазами замуж выходила? Привыкла развлекаться - не выходи замуж.
И ещё раз - чистейшая разводка, все, кто живет в Швейцарии , это поняли сразу
Я бы не смогла так жить. Не могу сказать, что я сама супер-интересно живу (к сожалению, работаю над этим), но привыкла жить в городе, ощущать, что жизнь вокруг бьет ключом, иметь в пешей доступности рестораны, прогуляться по центру, магазинам, сидеть с друзьями в кафешках. Как сыч в глуши можно посидеть неделю, а не всю жизнь.
Сообщение было удалено
а что жизнь кончается с выходом замуж? В замужестве только готовка, уборка и пеленки?
Сообщение было удалено
какой же это пригород )))))))) за это время пол страны проехать можно
Какой универ ,если я язык не знаю ?
Приехала в декабре ,сразу записалась на курсы немецкого ,права тоже как бы на немецком экзамены .Я не собиралась замуж ,так получилось .
Я тоже вышла замуж за швейцарца, но после 3х лет Осознанных отношений . Не в деревне живём , но и не в столице. Вы спросите себя , любите ли вы этого мужчину или брак с иностранцем просто был Приключением ?!) и ещё живёте ли вы в гармонии с собой ? Или вам плохо везде ? У нас Спустя месяц после свадьбы начался второй период притирки ( думаю многие поймут ) когда началась обычная семейная жизнь. Мы это преодолели , и сейчас счастливы ( но были серьёзные мысли уехать навсегда ) Съездите навестите родных , подумайте чем могли бы заниматься в Швейцарии, а может быть поймёте что желания нет возвращаться . Надеюсь у вас уже все хорошо , желаю вам счастья и гармонии в любом случае !❤️🌹
Автор. Я понимаю вас. Тоже уехала в другую страну и понимаю, что видимо не моё. Но у меня возраст уже. На работу устроится не могу. Нигде не берут. Возвращаться некуда. Очень тяжёлая адаптация. Язык идёт медленно. На курсы ходила. Толку ноль. Но единственное через соцсети пытаюсь общаться с теми, кто так же здесь живёт. Ни мой опыт ни мои образования тут уже никому не интересны. В деньгах очень ограничена. Муж оплачивает квартиру и еду. На мои расходы не даёт практически ничего. Но он простой человек. По местным меркам зарабатывает мало. Я думала хоть куда то устроюсь. Даже в уборщицы не берут. А на счёт языка вы правы. Везде только на своём они. В любом магазине и тд. На бытовом уровне уже общаться могу. В эммиграции второй год. Пока перспектив нет вообще. Но вы намного моложе. У вас в любом случае есть ещё возможность или привыкнуть и адаптироваться или вернуться. Вам просто надо решить. Семья это всегда огромный труд. Тем более мужик у вас не плохой. Поживите ещё какое то время. У вас реально идёт адаптация. Все таки вы живёте в Швейцарии и это реально цивилизованный мир. Без хамства. Алкоголиков на каждом углу. В России вон люди в глубинке как то выживают. А уж вы то не справитесь? Пол хобби говорить не буду. Меня лично тоже все задрали ой найди себе хобби. А я всю жизнь работала и обожала свою работу. Здесь к сожалению уже ничего не найду. Страну называть не буду. Живу не в Швейцарии. Но рядом. Удачи вам. И решать только вам.
Здравствуйте. Как с вами связаться?
очень старая тема конечно, но сейчас у меня есть тетя, которая живет в Швейцарии с детьми. и она сама с Киева, есть несколько квартир, своя клиника с мужем, путешествия на курорты были до войны. обеспеченая спокойная жизнь. теперь она там и пытается работать (практикуется). но тоже говорит. что очень скучно. при том что у нее двое детей, занятость есть)) но живет она в маленьком городке (не селе), но по сравнению с киевом иначе не могу назвать)) и я была там неделю. что сказать, природа конечно невероятная..горы, озера, чистота. но я понимаю о чем говорит автор и многие. дело не в дискотеках или кучи людей на улицах. но об ощущении жизни. наверное это как-то внутренне ощущается. я думаю, что швейцария идеально подходит и правда для старости)) ИЛИ - если вы любите работать! если вы любите изучать языки. если вы любите ГОРЫ, это вообще важно))) и действительно, если вы интроверт, потому что людей вечерами почти не видно.. я для себя зашла сюда тоже почитать, потому что думала менять работу и пробовать найти в швейцарии. но тут действительно внутреннее ощущение масштабов города. конечно, когда жил в маленьком или селе, то как-то разницы нет, даже наоборот лучше. тут больше уже зависит насколько комфортно с этим мужчиной. плюс что вы планируете.. со швейцарии он вряд ли уедет. но можно путешествовать, действительно заводить деток и находить хобби. каждому свое..