Летом 2018 поехала с подругой в Испанию ,там познакомилась с мужчиной ,он швейцарец ,думала что просто курортный роман ,но нет ,влюбился ,позвал замуж ,в декабре поженились и я переехала в в пригород …
Сообщение было удалено
Согласна. Не надо искать друзей среди абы кого, лишь потому,что переехала. Надо везде искать подходящих людей с похожими интересами. Но надо прилагать серьезные усилия для изучения языка, без этого никуда. А если хочется сидеть на попе ровно, то лучше вернуться в Россию.
Сообщение было удалено
правда что ли? Это же клиника, а не менталитет. 90% европейцев не такие :))
Сообщение было удалено
Каждый месяц, в который врач не работает по специальности, он теряет несколько тысяч евро чистых денег, даже если речь о полставки. Но можно, конечно, как тут предлагали, пойти в кружок гончарного дела или волонтерить в команду хоккеистов:))
По-моему, уже была такая тема на форуме, тоже автор замуж в Швейцарию вышла. Я ещё ей тогда кучу советов написал для интересного времяпрепровождения - танго, стрип денс, восточные танцы, игра на гитаре, пианино, аккордеоне, вокал, акробатика, фехтование, стрельба из лука, катание на лыжах и сноуборде, тайский бокс, дзюдо, джиу джитсу, пейнтбол, рисование, лепка, вышивание, резьба по дереву, большой теннис, бейсбол, волейбол, капоэйра, боулинг, бильярд, фигурное катание, скалодром, картинки.
Автор, может, Вам что-нибудь из вышеперечисленного подойдёт?
Сообщение было удалено
Да, они такие. Стучать на соседей - милое дело, причём самим соседям - ни слова, все анонимно. Их ещё в саду и в школе учат стучат друг на друга, у меня дети в местной системе учатся, знаю о чем говорю. Запрещено давать сдачу, если тебя задирают, надо прийти и сразу доложить учителю.
Сообщение было удалено
А у меня друзья переезжали в новую квартиру и в разгар переезда оставили маленькую коробку у двери. На один вечер буквально. Им позвонили на следующий день из управляющей компании, что тут типа так не принято, на вопрос откуда известно сказали, что соседи «просигнализировали». Коробка никому не мешала, у них отдельный вход с улицы.
Сообщение было удалено
Долголетняя дружба со швейцарцами? Вам 20 лет что ли?) скажите пожалуйста, а как выучить их язык, если учебников и курсов нет? Ну вы, наверное, с мужем общались и выучили, а если муж не швейцарец? Они кстати ржут, когда иностранцы на диалекте пытаются говорить, это реально нелепо для них звучит.
Сообщение было удалено
а у нас наоборот, нельзя жаловаться, сдачу давать тоже нельзя:)
Сообщение было удалено
катание на панорамном поезде забыли:))
Сообщение было удалено
Интересно, а как тогда решить проблему? Наших науськивают сразу стучать. И ещё их с сада дрессируют соблюдать правила. Именно дрессируют. Причём правила иногда абсолютно тупые. Типа если вышел на перемене на улицу (а это обязательно), обратно возвращаться нельзя, даже в туалет. Не выполнил - наказание.
Сообщение было удалено
Параглайдинг и горные лыжи я бы добавила. Ну и нордическую ходьбу для малоподвижных типа автора.
Правда разводчица. В гугле ее ID пробила. Хотя, ситуация жизненнная. Я тоже в др стране в деревне, привыкла и обжилась после 8 лет. На права сдала, езжу где хочу. С местными дружба не срослась. Они на своей волне. А автоРица либо разводчица за зарплате, либо страдает от одиночества.
Сообщение было удалено
Курсы швейцарского диалекта есть (Migros Schule). Только это действительно смешно, когда иностранец не зная классического немецкого и его артиклей и окончаний косит под швейцарца. я говорю на немецком, диалект понимаю, но отвечаю на хохдойче. Песни пою на швицердойче, когда выпью с подругами)))
Сообщение было удалено
я не знаю, я своего на всякий случай научила как разбить нос сумкой или тяжелым предметом. У них нельзя вообще в ответ ничего говорить. По типу игнорь. Учителю жаловаться бесполезно, ответ один, сам виноват. У нас начальная школа. Презервативы на член натягивать не учат тоже. В Школе есть предмет религия, проходят библию. я как будто в какой-то другой европе живу.
И хорошо, что швейцарцы стучат и не скандалят. Поддерживаю полностью. Только свиньи кидают свои шишки в общественных !!! местах и этого даже не замечают. Зачем разговаривать со свиньей? Получить агрессию?)) Все правильно они делают, умные и цивилизованные люди.
Мы на пенсии мечтаем жить на 2 страны, Швейцария и Испания. Испания - моя страна, менталитет, темперамент, люди. Мне там хорошо, да и мужу моему, кстати швейцарскому итальянцу (secondo) там очень нравится.
Сообщение было удалено
У автора гораздо интереснее жизнь. Почитайте например ее тему, как она в прошлом месяце собеседование в Службу Безопасности Украины проходила, на полиграфе .
Сообщение было удалено
Какая ситуация жизненная? Глухая деревня в двух часах езды от Цюриха? ))) Там и деревень-то нет как таковых, разве что совсем в горы забраться. Так там зимой веселуха, народ на каталку приезжает толпами. Да и летом туристов полно. Там нет глухих деревень . Просто нет.
Сообщение было удалено
Походе девушка подрабатывает написанием разводок. Кто будет забесплатно этим заниматься. Ну или психическое расстройство. Но в любом случае цель достигнута, тема в топе. Интересно, сколько стоит каждый комментарий?
Сообщение было удалено
Я ходила в Мигрос Шуле, это ужас. Уровень преподов на нуле, уровень группы тоже, ничему там не научат. Больше ни ногой туда.
Сообщение было удалено
Ну добро пожаловать к нам, будете наслаждаться.
Сообщение было удалено
Тут все деревня, включая Цюрих. Даже маленькие городки на «золотом берегу» взять в 15-20 минутах от Цюриха - там ничего толком нет. Ни почты, ни магазинов больших, даже банкоматы не везде. Глухомань и скукотища.
Автор просто почти слово-в-слово описала душевное состояние и жизненную ситуацию моей однокурсницы, бурятки, вышедшей за швейцарца. Но она значительно старше автора. И про мужа просто один-в-один, и про местность. Анна М. её зовут. Может, пересечётесь. И работу (хоть какую-нибудь) она тщетно ищет, имея лучший российский университет за плечами, и в активе немецкий в совершенстве. Альтернативы никакой нет, уезжать некуда. Другой менталиет там, другой ритм жизни и ценности.
Мне только одни физики рассказывали, что в Швейцарии скучно. Оказались банальными ворами в этой стране.
Сообщение было удалено
Мне тоже Мигрос шуле не понравилась, ходила в другую. Бенедикт шуле хвалят, но у нас в городе ее нет(( А швицердойч был в Мигрос, поэтому и вспомнила эту школу
Сообщение было удалено
Предлагаете автору помечтать про боулинг?
Сообщение было удалено
Она не нацелена дить там, ей не нравится, потому что там нечего делать, только работать и язык учить. А развлекать если никто не обязан, то пусть потом не удивляется, что его бросили и уехали в Москву, потому сто скучно жить жизнью швейцарских пенсионеров
Сообщение было удалено
Да тут у всех все один в один, ситуации одни и те же. Неудивительно. Сложно нам здесь с нашим менталитетом, вот так живем и мучаемся в раю) Почти все наши ноют, но что самое удивительное, назад никого не вытуришь) Видно есть что-то в этой прекрасной стране, что цепляет)
Швейцария как и другие европейские страны - это скопление биороботов, люди живут только бытовыми нуждами. Если человек в душе русский, то он долго не выдержит в таком мире
Сообщение было удалено
Если рунет отключат от мирового интернета, то да, придется возвращаться:))
Сообщение было удалено
одним рунетом сыт не будешь
Сообщение было удалено
это да, ну его на фиг, этот рунет.
Автору 27 лет, замужем, выучилась, финансовое состояние в порядке. Почему бы не обзавестись детьми?
Сообщение было удалено
Менталитет у русских такой - ныть. И жаловаться. Вместо того, чтобы радоваться жизни.
Просто в России гораздо больше поводов пожаловаться, поэтому для типичных русских нытиков Россия больше подходит:)
Сообщение было удалено
Нет мне не 20 лет:) но было тогда когда приехала в Швейцарию. И да язык учила в процессе общения сначала с мужем, потом с его семьей, а потом когда пошла здесь учиться чтобы получить швейцарское образование. Бывают моменты когда говорю, что то на диалекте и это не правильно. Но это не смертельно. Многие швейцарцы думают из за моего произношения, что я из кантона граубюнден. И да дружба многолетняя возможна с любым человеком разницы нет кто он по национальности, самое главное найти этого человека.
Лучшее жить на две страны и брать лучшее от обеих. Это касается любой евространы. При нормальном муже, знании языка и деньгах это не проблема. А насчёт что все вымирает в 8 вечера, это разный уклад жизни- Ранний в евространах и Поздний у нас. Они в офисах уже в 7 утра, спят в 10. А у нас страна поздняя. Надо перестаиваться. Дома так, тут так. Дома вечером гулять, культурная программа, тут спать, рано гулять в лесу и на ланч встречаться со знакомыми, вечером на курсы языка. Перестать рефлексировать по поводу интеграции, никогда своей не станете. Не воспринимать Шв как дом, а как возможность увидеть, посетить, поехать, как базу. Но конечно без языка и прав сложно. Но в англ в Цюрихе нет проблем, там наших полно кто живут годами с англ и не собираются нем учить, документы есть, работают! И прекрасно живут.
Ностальгический плач колбасного мигранта очередного. Их очень много на российских интернет—ресурсах. У кого в России всё хорошо, тот не поедет за бугор на ПМЖ, перестройка и 90—ые голодные прошли
И в плане любви тоже. Чем швейцарский флегматичный амебный предпенсионер может сравниться с русскими веселыми парнями.
Так что за душевным состояние домой, пожили месяцок, соскучились по травке, чистоте, теплу, пожили в Шв, опять тоска- опять домой. Практика показывает 3-4 месяца в году жить дома снимает эту проблему. У всех есть и русское тв и радио любое Русское слушай, магазины русские, рядом в Германии наших везде полно, найти общении не проблема. Оно кстати надоедает) автор может и разводит, то машина в Мве то не водит. Но ситуация частая. Хочется спросить, вы когда ехали что не видели где жить будете? Что прав нет не знали? Что язык другой тоже не знали? К переезду надо готовится, в своей то стране переезд в другой город стресс, а тут чужая страна, другая ментальность, уклад.
Наши женщины многие едут после 40, у нас уже шансов нет, а в евространах ещё можно найти кого-то. И у них в России все хорошо как правило. Но и иллюзий нет. Живут, ездят туда сюда, решат вернутся- без проблем и уж точно проверяют куда поедут до брака. В какую такую деревню)
Назад никого не вытуришь, потому что вложены уже время и ресурсы в чужой стране, а в своей потеряны, в плане карьеры особенно. Затрачены усилия на язык, на переобучение, это не так просто взять и вернуться даже если есть куда. Опять же если муж нормальный и лет за 40, то какие перспективы дома? Поэтому тут одно, там другое. Тут ещё кто муж важно, одна знакомая живет на съёме и машинка стиральная в подвале и на стирку надо записыватся в очередь! Это Шв, пригород Цуга. Соседи сплошь индияфилм. А другая в своём доме, машину муж купил сразу, язык знает. Ну так у них у каждой очень разная Шв!
Пенсионэры кстати есть очень даже ничего в Шв, зажигают) в 60 ещё молоток) с деньгами так везде хорошо.
Сообщение было удалено
автор если вы не видите машину, то почему вы пишите что в Москве у вас квартира, машина итд
вОдите*
Сообщение было удалено
А, точно, как я мог забыть такой важный совет:))
Сообщение было удалено
Да, согласен, без параглайдинга и нордической ходьбы список неполный. Лыжи я упомянул рядом со сноубордом, подразумевая горные лыжи, но согласен, надо было уточнить какие именно лыжи я имею в виду.
Сообщение было удалено
А, так автор уже преуспела в искусстве интересного времяпрепровождения, и тему создала, чтобы убедиться, насколько интереснее она живёт, чем форумчане, советующие восточные танцы и стрип денс.
Сообщение было удалено
Нет, предлагаю автору не мечтать, а испробовать всё из вышеперечисленного списка, а потом выбрать то, что понравится, и заниматься этим.
Сообщение было удалено
Редкая чушь. Вот уж шопинг в Швейцарии отличный, просто доооже, чем в соседней Италии. Но, можно доехать до Милана на пару дней, совместить шопинг и миланскую оперу, например.
И можно завести приятелей не только из русских. В нас отличные соседи в Женеве, одна французская пара, одна швейцарская. Наши дети общаются между собой.
Много чем занять себя можно, если захотеть.
Возвращайся в р.а.ш.ку,тут за.е.б.и.сь веселуха.Лучше всего в Мурманск и Читу.Тема-разводка конечно.