Вы верите в бога, рай и ад?
Сообщение было удалено
Сейчас появилось много лженаук.Иисус предупреждал об этом.Говорил что надо остерегаться лжеучителей и ериси всякой.С появлением интернета ее стало больше.В советское время были только секты и всякие бабки-целительницы.
Сообщение было удалено
Как вы относитесь к такой версии,что живут всего 5-10% живых людей,остальные биороботы,люди без души,актёры для массовки.Определить где живой человек,где биоробот невозможно.Каждый человек может знать только за себя.Недавно меня накрыли эти мысли.Люди большинство пустые,ведут пустые разговоры,все одинаковые,приедёшь в другой город,страну,а там те же типажи людей,то же окружение только с другой внешностью.
Сообщение было удалено
А биороботов кто создал?
Сообщение было удалено
Цели у всех одинаковые вот так и кажется.Деньги,вкусно поесть поспать ,.......
Сообщение было удалено
Тогда и курение и употребление алкоголя это тоже медленное самоубийство
Сообщение было удалено
Но Иисус то был еврей или он себя отделял от остальных евреев? И вообще, наверное, евреи есть тоже разные - есть исповедущие христианство, есть поклонники других религий...
Сообщение было удалено
А как же Иов?
Сообщение было удалено
из этого поста следует что? -
во1 - вы носитель языка, как я это понял)
во2 - ругань ортодоксов, и мимикрирующих под них, в спорах всегда приятна)))
ругань, в данном контексте, не оскорбляет, а поощряет и веселит
ибо, как правило, переход на личности - это отсутствие аргументов) в чем вы, собственно, и расписались
Сообщение было удалено
его считают евреев с подачи нынешних трактологов)
где именно указана его национальность?
если зачатия не было, как определить генетическую принадлежность?
Он пришел спасать не спасаемое)
это то же самое, если я вместо уровня (строительный прибор показывающий отклонения от вертикали-горизонтали) буду прикладывать к стенам книгу с житиями святых)
вот так, приблизительно, будет расти и здание - "гуляя")
Сообщение было удалено
Зачатие было,от святого духа,только откуда взялся спермотозоид?Может дева Мария все таки забеременела естественным путём?
Сообщение было удалено
Вы меня, конешно, извините)
по словам святых - Сие тайна велика есть!
я не в курсе КАК
я только в курсе ЧТО об этом пишут те, кто настаивает на слепой вере в ЭТО
это некая монополия на Знание-понимание)
но, мы-то с вами хорошо понимаем смысл всех монополистических концернов-предприятий и прочего -
управление и извлечение прибыли, своевременная "стрижка газона"
Сообщение было удалено
опять нужно оговориться
мы, простые смертные, не имеем доступа ко всем источникам.
за нас решили что нам нужно читать (каноническое) и что есть глупость (апокрифическое, гностическое и тд) с их точки зрения.
Это как Святой Грааль или копьё Лонгина - атрибуты исключительно избранных.
Кто владеет, тому и открываются.
Но в общении "отцов" и "паствы" есть и строго научные процессы)
а именно:
что чувствует "верующий" набожный человек при виде попа чаще всего?) -
он хочет подойти, поклониться, чмокнуть руку и получить благословение
)
эту рефлексию хорошо описал в своих работах академик и нобелевский лауреат Иван Петрович Павлов)
и, как оказывается, у него много...очень много последователей)
Сообщение было удалено
Самоубийство грех в случае если вы произведете насильственные действия над телом с целью себя уничтожить.Это ваш добровольный уход из этой жизни.Хотя часто по воле Бога у людей это не получается.В болезни вас поддерживает дух.Дух контролировать вы не можете..
Сообщение было удалено
Иисус был евреем по плоти от Матери.От евреев Он себя не отделял.И вы правы евреи разные.Ортодоксальные верят в Отца и не верят что Иисус был сыном Бога.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.Я очень люблю эту книгу и как раз сейчас ее очередной раз читаю.На примере Иова Бог показал нам что Он Творец и все по праву принадлежит Ему.Иов вел праведную жизнь также как и его семья.И то-что случилось с ним отчасти вина сатаны.Но после всех его страданий Бог вернул ему все потерянное.Здоровье Иова стало лучше и выглядить он стал лучше чем в молодости и прожил больше 100 лет до полного насыщения жизнью
Сообщение было удалено
Да я хорошо владею языком.И тот кто в вас он понял что я сказала.
Сообщение было удалено
А если зимой,в мороз уйти в поле,в лес специально,чтобы замёрзнуть? Смерть лёгкая. Это будет считаться самоубийством? Будет выглядеть так,что человек просто заблудился и умер.
Сообщение было удалено
Мать Иисуса Мария была еврейкой по плоти.Кстати Он родился именно у евреев.Это говорит о многом.
Сообщение было удалено
То что должно спастить то спасется.Жертва ИИсуса не напрасна.
Сообщение было удалено
А кого в таком случае вы захотите обмануть себя или Бога?
Как расценит это Бог?
Сообщение было удалено
Зачем тогда вы это читаете?и учавствуете в этой беседе?Это значит что все таки эта тема вам интересна.И насильственно вас тут никто не удерживает.
Сообщение было удалено
Ага, бойтесь людей верующих. Ведь у них есть боги, которые им прощают. По теме, нет, не верю. Ну как образованный человек в наше время может веровать? Зная про звезды, вселенные, галактики. Чем дальше, тем больше... да и достаточно почитать учебники истории, чтобы знать как выдуманы все мировые религии
Сообщение было удалено
Главный Учитель внутри вас.И вы всегда можете с ним поговорить.И если Он посчитает нужным и вы поймете эту информацию вы ее получите.
Сообщение было удалено
Вы верите в то что Бог не знает ваших мыслей?
Сообщение было удалено
Действительно бойтесь потому-что если вы обидите верующего человека за него вступится Бог.
Сообщение было удалено
А кто по вашему писал учебники истории?Как вас легко обмануть.Этому верю а этому не верю.Вы наивный человек.Как вы определяете чему и кому можно верить?
Сообщение было удалено
который помазанника своего с детьми невинными не спас?
Сообщение было удалено
А как Вы определяете?
Сообщение было удалено
Это о чем?
Сообщение было удалено
Космонавты всегда летают с иконками и верят в Бога побольше остальных, так что повод вам задуматься
Сообщение было удалено
Такие люди к сожалению не задумываются.Хотя всякие случаи бывают.
Сообщение было удалено
Боюсь вас огорчить , но именно в космонавтов очень умных не берут ибо по здоровью не проходят . Берёт твёрдых середнячков ибо им жертвовать не умом а здоровьем . Все умные сидят над столами скрючившийся и корпят над бумагами и в космос не летают . А середнячки могут веровать во что угодно , умные не веруют в то что не видят . Ибо вера для идиотов , для умных это теория без доказательств .
Почему Бог не наказывает тех, кто наводит порчу на людей?
Сообщение было удалено
Бог избрал евреев как народ для служения и сказал : вы будете моим народом.Значит Бог не избирает индивидуально по одному.Все пресоединяются чтобы быть Его народом.Теперь о посте.Да Иисус постился в пустыне 40 дней.Именно 40.Почему у вас больше сорока дней ?И кто установил какие продукты можно есть и какие нельзя? "Вот пост который я избрал : разреши оковы неправды.... и раздели с голодным хлеб твой......"Исаия гл.58 ст.6-8.Опять же таки Бог не дал конкретного указания на голодовку.Не надо делать как Он не говорил.Да постились и Апостолы и другие ученики.Потомучто постом и молитвой укрепляется дух.Почему попы назначают все?
Мой народ-это те,кто верят в Истинного Бога,присоединяются по вере.Почему больше 40,да потому ,что мы не Иисусы Христы,нам упражняться нужно больше для очищения души.Суть не в продуктах,как таковых,суть в ограничении,а уж ,что именно ограничить не столь важно,есть народы,которые мясо вообще никогда не едят,так они и постятся иначе.Пост не подразумевает голодовку,а умеренность.Не попы назначают все,а каноны Церкви.
Сообщение было удалено
А кто держит нашу жизнь на земле?Вы настолько суперличность что можете животворить свое тело?почему же тогда болеете и умрете когда-нибудь?
Сообщение было удалено
Нельзя ни на кого навести порчу.Это ерунда.
Сообщение было удалено
Все верующие верят в истинного Бога и единственного.Значит вы считаете что постом очищается душа.А Иисус сказал что добрыми делами и покаянием.Каноны церкви,? это что ? Видели недавно как папа римский валися в ноги черным?"Это вам ни о чем не говорит?
Сообщение было удалено
Я не наивный, а образованный и начитанный человек.
Но если вам вера помогает жить, то конечно верьте. Главное, соблюдайте заповеди.
А то нет ничего хуже «верующих» которые на всех с огнем и мечом, а сами ни законов божьих, ни постов не соблюдают
Сообщение было удалено
Изъясняйтесь нормально а не вашим воцерклвённым языком который не понимают 90% населения .
Кто держит нашу жизнь на земле . Сама земля и держит мы на ней ходим не падаем с неё , она и держит .
Что значит животворить ??? Сам себя воспроизводить ??? ДА могу берём 1 мужик и 1 баба и они животворят 1 детё .
Почему болеем и умираем . Вы биологию как в школе учили ??? По вирусы знаете или в церковной школе не изучают ничего кроме библии ?? Почему умираем потому что в клетках укорачиваются тиломеры и после определённого количества делений клетки уже не могут делиться и организм умирает потому что новые клетки не появляются .
Учились бы в школе не задавали бы таких глупых вопросов .
Хотя откуда верующий человек будет знать даже школьный курс . У них же на все вопросы один ответ "'это бог" . У них нету стремления к знаниям ибо они альтернативно одарённые ..
Сообщение было удалено
мудрый совет.
Сообщение было удалено
вместо обычной школы в воскресную ходили? о революции 17 года не слыхали?
Нельзя ни на кого навести порчу.Это ерунда.
Почему ерунда? Примеров полно.
Сообщение было удалено
Все верующие верят в истинного Бога и единственного.Значит вы считаете что постом очищается душа.А Иисус сказал что добрыми делами и покаянием.Каноны церкви,? это что ? Видели недавно как папа римский валися в ноги черным?"Это вам ни о чем не говорит?
Нет,не все,а только православные.У остальных бог иной,то есть совсем и не Бог.Пост способствует тренировке силы воли,без которой душа не способна бороться со страстями,добрые дела сами по себе страсти в человеке не устраняют,как и покаяние.,можно сто раз покаяться и не иметь силы исправиться,а значит и очиститься.
Каноны Церкви-это правила.Валиться в ноги будь то черным,будь не черным -это проявление смирения,если ради благих целей.