Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?

Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Раста

Сообщение было удалено

мы все искали, и , увы, ответа пока нет)

Гость

и ещё)
ортодоксальные люди чаще всего невежественны, с ними трудно говорить о вере и нюансах того или иного события или явления
потому ни с кем не спорю и никого не агитирую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого,я воспринимаю эту практику просто как медитацию,успокаивающую ум и нервы,если практиковать перед сном,быстрее засыпается и сны снятся спокойные,светлые.Может и познаю что-то,найду личные доказательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему именно мантры?)
для хорошего сна нужно гулять

Гость

я вот каждую ночь в кинотеатре)
яркие, насыщенные сны.

Гость

индийские практики, мне лично, не сильно понятны - слишком много богов с очень узкой специализацией)
да и сама страна, со своим кастовым делением, в этой...как её?
много лет уже. на что, собственно, равняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, мне кажется что в этом и соль)
ум вообще не успокаивается) во всяком случае у человека думающего
ум может отложить ту или иную свою деятельность, но не прекратить)

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А если использовать ум как инструмент? Для выполнения задачи, достал из кармана, обрано говоря, сделала отчет, произвел расчет, реши поставленную задачу. Зачем навсегда отказываться от ума, это даже не логично. Но зачем ходить постоянно с работающим перфоратором, если ты уже проштробил стену? УБери его и положи на полку. А люди подчастую не расстаются с мыслями, поэтому просто воспринимать не умеют, постоянно в голове обсуждения, анализ, уже событие прошло, а его мусируют до потери памяти, теряют сон, рассеянны, едут за рулем и прокручивают вчерашний день. Беда в не в самом уме, а в неумении с ним обращаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя остановить мозговую деятельность волевым усилием.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А зачем останавливать мзговую деятельность? Зачем вмешиваться в физиологию, пусть вырабатываются нейронные связи, идут импульсы, это личное дело мозга, как он поддерживает себя, но какое отношение это имеет к вам. Воспользовались услугами мозга и дальше каждый сам по себе

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Знаете, первый предмет который мы изучали - математическая логика)
Поэтому всё, что не укладывается в логическую последовательность, вызывает подозрение)
но! видимо Вы девушка самоуверенная, потому как можете "достать-обратно сунуть")))
Бехтерева помнится писала, что по ее мнению, мозг и человек имеют разные потребности и живут параллельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если сильно-сильно захотеть

Гость
Раста

Сообщение было удалено

у мозга есть "ум", у человека(без мозга) ума нет)
как быть?
во что и чем верить?)

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ни во что верить,надо смотреть и видеть. И для начала надо научиться использовать мозг как инструмент. А то владеют маком, а считают на нем как на счетах, не догадываясь о его возможностях. Начните для начала читать не проговаривая текст, это поможет остановить балалайку в башке

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Ваш мозг манипулирует вами)
потому как "научиться использовать мозг как инструмент" - типичный симулякр, уводящий Вас от реальности)

Лара

Я последний год жила только с мыслями: Боже,побереги моих родных, предчувствовала опасность.Только подумала,что устала уже об этом думать, умирает отец.Верю я в Бога?Не знаю.Для меня это было страшным ударом. И продолжать верить и молиться?Во что?Для чего?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А что есть реальность? Какая она для вас? То что видит ваш глаз это вы называете реальностью?

Раста
Лара

Сообщение было удалено

Не надо очеловечивать высшии инстанции, человеческого там нет. И глубоко с-ть, кто у кого умер и кто от чего страдает, ни ваши молитвы ни ваши просьбы просто бесмысленны, и насколько вы хороший человек тоже не важно, вы не гармоничны, значит есть за что зацепиться и будут цеплять всегда. Есть только потоки энергии. Чем больше вы отдаете энергии на страдания, мысли, жалость, рассуждения о справедливости этого мира, тем больше будете получать таких подарков. Как коровы на ферме. Перестаньте думать, отпустите ситуацию, мы все не бессмертны, как и наши близкие,это вещи, которые хочешь или не хочешь, нужно принять, смерть всегда стоит рядом и может забрать абсолютно каждого в любой момент. Когда вы примите природу, когда будете жить более осознанно и поймте природу своих эмоций, энергия выровняется, будет легче.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

реальность такова - от хронического приёма имодиума у меня недосып и недотрах

Это Я
Гость

Сообщение было удалено

А... вы, как человек, верующий в Бога, а, значит, идущий по пути его... Вы, меня, не хотите наставит на путь истинный? Ну, хоть направление указать?... Ведь Иисус за это погиб на кресте, за указание пути истинного... а вы сами, значит, спасаетесь, но пооводником быть никому не желаете? А, ну ясно... вы ж не Христос...

N

Сообщение было удалено

Если вы следите так усердно значит вы вероятно совершенно здоровый человек.СОВЕРШЕННО здоровый.Это так?

N

Сообщение было удалено

Говорил о том что будет много людей которые сами глупые потому-что не хотят быть мудрыми и другим "объясняют"что лучше быть глупым.

Camozlo

Сообщение было удалено

не убедительно.С вашей теорией можно жить вечно.Нет никаких сил есть только умный человек который всем управляет.Почему же он тогда болеет и умирает.Значит все таки он ничего не знает и ничего не умеет но как ребенок которому кажется что он взрослый и без родителей со всем справится.А на деле?

Это Я

Сообщение было удалено

Иисус умер не за указание пути.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Вам только кажется, все в голове. Отрубите голову и все пройдет

Алекс

Чем умнее человек, тем больше он верит в Бога!

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Я тоже к таким мыслям пришла.Кто считает себя грешным или виноватым на того и сыпятся несчастья и болезни,а кто себя прощает,живёт в гармонии с собой и окружающим миром того несчастья обходят стороной.Даже если этот человек не очень хороший с нашей точки зрения,но он то себя таковым не считает.В этом и соль.

Алекс

Сообщение было удалено

Совершенно точно.

Гость

Сообщение было удалено

И вы видели хоть одного человека кого бы обходили несчастья или болезни?Значит все-таки теория о энергии не работает.Придется что-нибудь другое придумать.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

важно не столько верить, сколько причислить себя к верующим...а значит и к умным)

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Видела я таких людей,чем пофигистичнее и спокойнее,тем удачливее человек.И есть такие семьи,там умирают только дедушки и бабушки,кому время пришло,остальные живы,здоровы,и так из поколения,в поколение.И не знают они больших бед.И не от веры или религии это зависит,и даже не от моральных качеств.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

что именно, позвольте полюбопытствовать?)

Раста
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Пока ты привязан к телу и обитаешь на планете, где все друг друга пожирают, то ты будешь страдать, но уровень страданий тоже бывает разный. Чем меньше привязан ко всему, тем ты недоступнее для вытягивания энергии. Можно прекрасно прокачать ресурс, если с него никто не питается, прокачать здоровье и осознанность, взять под контроль эмоции и свою жизнь, тогда уже есть шанс соскочить с этой адской кухни. Это наш выбор, смотреть мультики и верить что это реальность, в то время, когда твою задницу поджаривают, или разуть глаза и увидеть суть вещей такую, какая она есть. Суть в том, что никаких цепей нет, которыми нас привязали.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

сказано человеком понимающим тонкости обмена энергий)
экстрасенс?

Гость

или "я только учусь"?)

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Что именно отрубить? ))) Или что вам только кажется? Вы привязаны к сексу, жрачке, разучились слушать свое тело и надеетесь решить проблему с помощью таблетки. На что организм в знак протеста отвечает вам. Все просто. Прислушайтесь к себе, и жизнь наладится. Волшебно красной таблетки нет в природе и не изобретут ученые еще миллиарды лет.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

есть! пищевые)
и "верующие" воцерковлённые занимают в них самое низшее положение
увы

Гость
Раста

Сообщение было удалено

прислушался......там грязно матерятся!!!

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Зря иронизируете. Наша вами природа одинакова. Вы тоже все это видите, но не воспринимаете. Ваш ум выстроил фильтры, которые не дают видеть поную картину, только и всего. Вместо того, чтоб смотреть только вперед, направьте взгляд вглубь и вы сможете переключить регистры.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

вы много уже переключили? засира ете себе голову всякими блогерами, буровящими антинаучный бред, все эти переходы, энергии, хренергии, на вас тупо зарабатывают бабки.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

а как же волновая природа, резонанс, эгрегор и всё такое?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, что в мире где все друг друга жрут и сами служат кормом пищевой цепи не избежать. Но где вы? Ваше истинное я здесь и тоже хомяит или оно где-то за шкурой на костях?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да, переключила и мне гораздо проще жить. Блоггеров не читаю и уж увольте, платить кому-то деньги за просветление, это смешно. Но это как объяснять школьнику сопромат, просто время тратить. Все придет со временем, значит вам пока нужны эти фильтры

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

в то, чего нет

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Ваше "я писала" прозвучало мощно!)
простите, я не вдавался в ваше творчество

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Поменьше читайте ерунду, тем более перед сном. Лучше помедитируйте, расслабьтесь, посмотрите вглубь себя, остановите хоть на минуты свой ум, чтоб не скакал, и по крайней мере у вас будет глубокий и хороший сон, приносящий отдых.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

оно и видно как вы не читаете и не смотрете, вы в теме, антинаука и мракобесие, какой сопромат?:)

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Это относилось к посту чуть выше, и далеко от творчества. Читайте лучше классику,это по крайней мере вас не сломает

Гость
Раста

Сообщение было удалено

"где-то за шкурой на костях"
эт слишком)
такие метафоры мне не потянуть

Гость

Сообщение было удалено

Это происходит по нескольким причинам. 1.Бог долготерпелив.Он хочет чтобы все успели покаяться.Хотя не все это сделают. 2.Если предки одного клана были праведниками Бог по милости своей хранит потомков.Как было с Соломоном. 3.Бог просто отвернулся от беззаконников и они получат заслуженное но позже.