Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?

Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотите поговорить о чувствах, то тогда не нужно употреблять слово "энергия"

1305, а что вы имеете ввиду под "большой душой" и "маленькой душонкой"? Какими качествами, по вашему, обладают эти люди? Обычно под "бездушными" понимает жестоких, без сострадания людей. Или тех, для кого отсутствует мораль. Так может, дело не в душе, а в характере и воспитании?

Гость

Люди с большой душой отдают миру больше, чем берут. Малодушные люди потребители, они больше берут, чем отдают. У человека с большой душой много энергии, сил, с которыми он делится, много делает для людей. Малодушный забирает силу и энергию у других, так как своей мало. Например, человек с большой душой придет на помощь, т.к. чувствует в себе силу помочь и защитить слабого. Малодушный не поможет, а скорее обвинит и выставит все так, что он хороший, что не помог. Малодушный считает, что ему должны, он требует и берет только.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Нет, дело именно в душе. Порою два ребенка растут в одной семье, обоих одинаково любят и заботятся, одинаково воспитывают. Но один вырастает добрым и отзывчивым, другой жестоким и чёрствым

1329, а причём тут душа? Для вас душа и качества человека - это одно и тоже? Дело не только в воспитании, но и в характере.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Барабашка, а можно личный вопрос? Я просто часто захожу в такие темы (в общем-то всегда, когда их вижу). Себя не причисляю ни к атеистам , ни к верующим. Захожу почитать не столько мнения, сколько в надежде какие то доказательства. И всегда в таких темах вижу вас. Как непримиримого атеиста. Мне всегда было интересно, а зачем заходите вы ? Понятно, что таких много с обеих, так сказать, сторон. просто в основном все скрываются за гостем, а вы с вашим ником запомнились. Я просто все время думала - зачем человеку так яростно это доказывать ?🤔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гены так складываются,может кто то из родни имел ген агрессии.Или вы верите в реинкарнацию?В одного ребёнка вселилась хорошая душа,в другого с плохой кармой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как это объяснить. Какой эволюцией можно обьяснить наличие настолько разных людей. Почему кто то отдаст последнюю рубаху, а кто то получает удовольствие, издеваясь над детьми. Вот почему ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Барабашка,что N правильные вещи пишут,кто то должен немного просвящать людей,спускать с небес на землю,в таких темах преобладают люди тёмные,которые вымышленное и не доказанное принимают за чистую монету,слепо верят.Нет в них смелости даже посомневаться немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😀 Это очень благородно, что находятся люди, берущие на себя труд "просвещать" и "спускать на землю". А я то думала, тут просто обычные люди обмениваются мнениями. Но в любом случае
мой вопрос был адресован не вам.

1332, я отвечаю на вопрос автора темы, высказываю свое мнение, задаю вопросы)) не могу сказать, что задаюсь целью кого-то переубедить. Понять логику некоторых людей, и получить ответы на некоторые вопросы действительно хотелось бы. Собственно, зачем в такие темы заходят верующие?) на вопрос "верите ли вы в бога?" можно ответить и "да" и "нет", так что, вроде ничего странного:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что не мне,просто высказала свою точку зрения,это не запрещено.А вы прям со злорадством подметили.Гове.нный вы видимо человек.Знаю на что намекаете,если пишут в этих темах,то сами сомневаются.

Стефания

Верю! Со мной были три случая, которые я считаю чудом, и молила именно Господа и Богородицу помочь мне и получила эту помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Может и гов.еный, не знаю. Себя объективно как оценишь ? Мне например сложно. Полагаюсь на ваше мнение. Ключом, конечно, вы готовы сделать такой безапелляционный вывод на основании той скудной информации, которой обо мне имеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё раз вам повторяю,я не отвечала на вопрос адресованный не мне,просто высказала свою субъективную точку зрения,что такие люди нужны и тп,а вы с ехидством ответили,да,по этой скудной информации можно сделать вывод что вы зловредный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Да я и с первого раза поняла. Вы высказали свою точку зрения, сформулировав ее в ответе на сообщение, в котором мною ранее был задан вопрос другому человеку. Поэтому я зловредный человек. Вроде бы всё. Я полностью согласна и не спорю. Честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поведение человека во многом определяется его генетикой, а генетика зависит от его рода. Все зависит от того, как предки выживали в окружащей среде - одни честно трудились, выращивали хлеб, ловили рыбу и тд, а у других предки занимались грабежами и насилием, отнимали хлеб у этих честных людей, налиловали их жен и тд. Все это отложилось в генетике и теперь в наше время их потомки хотят издеваться - зов предков их тянет к садизму)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы о корове то не думаете? Вы подумаете, другие подумают и корову тогда не убьют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а почему предки одни честно трудились, а другие занимались грабежом и насилием ? Почему все не могли честно трудиться ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По разному может быть. Возможно просто для этих людей не нашлось свободной ниши в среде честных людей. Сейчас тоже бывает, что люди, которых выгнали с работы и они длительное время находятся безработными и идут грабить и воровать - есть то им хочется, а на честную работу их никто не берет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так об этом и речь. Все разные, и объяснить это никак невозможно. Есть люди, которые умрут с голоду, но воровать не пойдут. А есть те, которые спокойно воруют чтобы иметь дома золотой унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут от везения многое зависит. Ну вот не нашлось, например, для человека свободного поля, где можно засеять хлеб и что ему делать?

Гость

В возможность наличия какого-то вселенского разума верю. В деда на небе, который хочет чтоб ты ходила в церковь к попам, слушала радио радонеж и оплодотворяет девственных(?) еврейских дев нет.
Ну а рай с адом мне до лампочки. Я не ворую, не убиваю и не прелюбодействую не потому что небесный дед сказал, а потому что мне это самой противит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек - это мешок с мясом и костями :)
Ну, или особо успешный паразит. Как вам больше нравится :))) И совершенно не важно, какой шоколад или картина конкретному человеку нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему это иногда делают животные?

Гость
N

Сообщение было удалено

Чего нет, того нет :) Болтает нас хаотически...

N

Сообщение было удалено

Вы действительно верите в то что говорите?

Гость

Сообщение было удалено

О таких людях как барабашка и N Иисус много говорил и Апостолы предупреждали что такие люди будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать с людьми, которые придут на помощь животным и не придут на помощь людям? У них большая душа или маленькая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что тут невозможного? Невозможно - это найти абсолютно одинаковые вещи. Всё всегда хоть чуть-чуть, но отличается. Почему это вас удивляет?

Гость

Сообщение было удалено

Нет среди людей совершенных.Кто-то помогает людям а кто-то животным.Но во всех есть доброта и много хорошего.

Эльвира
N

Сообщение было удалено

Нам училка по философии рассказывала что на сороковой день после смерти 3на могилу умершие датчики зафиксировали колебания

N
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Конечно верю. Я всегда интересовалась медициной и в курсе ее достижений.
А что не так?

N
Эльвира

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что слова какой-то "училки по философии" априори должны для всех стать непреложной истиной?

N
lavita.oggy

Сообщение было удалено

И что именно он говорил?

N
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю. Верующие как будто исходят из постулатов-
1. Люди должны быть абсолютно одинаковы (и ничего, что даже сосны в лесу отличаются друг от друга количеством и расположением веток, не говоря уже о собаках и кошках, которые могут быть агрессивными или ласковыми, умными или не очень). Если это не так - значит некая загадочная душа стала причиной их непохожести.
2. Любой человек по умолчанию должен прожить безбедно до глубокой старости. Если он заболел, у него сгорел дом, умер супруг, ребенок или он сам во цвете лет - это, конечно же, вмешательство высших сил, то ли по каким -то соображениям запрограммировавшим для него эту пакость изначально (судьба), то ли придумавшим ее в процессе в качестве наказания, урока или испытания.
Почему такая версия, что это ПРОСТО ЖИЗНЬ, самая обычная, не утопия - кажется верующим несостоятельной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, вы сами и отвечаете на свой вопрос. Честные люди, которые умрут от голода, но воровать не пойдут - они и умерли от голода, не оставив потомства. А голодные люди, которые перешагнули через нормы морали и нравственности, обокрали и убили своего соседа, стащили у него еду - они выжили и оставили потомство с соответствущими генами воров, убийц и садистов

Алекс

Чем умнее человек, тем он более верующий!

Camozlo
Алекс

Сообщение было удалено

ВРЁШЬ .

. Ещё раз . Любой тупой всегда неизвестное приписывает богу . Любой умный неизвестное оставляет неизвестным .

В древности тупые люди верили что молнии кидает бог . Ибо молния была неизвестным для них . Сейчас любой умный знает что молния из себя представляет и бог тут ни хрена не причём .

Сейчас таким фактором для тупых является теория большого взрыва , для умных это теория с неизвестным . Для тупых это сделал бог .

Всегда во все времена все неизвестное тупыми людьми приписывалось богу . И только свет знаний разгонял мракобесие и уничтожал бога в явлениях которые тупые приписывали богам .

Так что умные никогда не верят в бога .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После смерти белкового тела,эфирное тело(душа) переходит в квантовый мир.он тут,рядом,пронизывает наш белковый,но на другой частоте.там наш дом,такие близкие и родные кванты.там ад и рай.в ад после смерти идут не потому,что так хочет бог,а потому,что среда обитания там наиболее благоприятна для индивида с отрицательныи интеллектом(заряд разумной плазмы со знаком минус.разум внутрьцентричен.в раю положительный интеллект,разум работает на отдачу.магнитосфера земли квантового мира автоматически определяет,у кого положительный,у кого отрицательный интеллект.у каждого из нас уйма жизней за плечами.рождаемся-умираем,туда-сюда,из квантосферы в биосферу и наоборот.нам необходимо выходить к рождению в биосферу,потому что только в биосфере идет набор разумной плазмы.и да,боги есть,но к религии отношения,не имеют.это космический разум.и наш бог тоже когда то был человеком.во вселенной вечно идет развитие разума,и мы тоже развивающийся разум.

Раста

Ребят, есть неизвестное, которое со временем становится известно, его нам помогают постигать биология, медицина, другие естестенные науки. А есть непостижимое, то что не постичь с помощью логики и человеческого разума. И не надо этого отрицать, есть закономерности, есть фат, мракобесием будет скидывать это на высшие силы. Смешно верить в дедушку с бородой на небесах. Но если вы загляните в себя, чуть глубже, чем всегда делаете, неужели там ничего нет? Посмотрите в окно, вам нравится картинка? А ничего, что наши сенсоры оманывают нас, вы видите дома, природу, цвета, а на самом деле нет ни домов ни цветов, ни людей, еть энергия, потоки энергии. Мы не видим только потому, что нехотим ничего видеть, привыкли к картинкам, которые рисует мозг. Но мозг очень неплохой слуга, а вот хозяин - не очень, поэтому дл общего развития и атеистам и религиозным, рекомендую хоть минут на 5-7 отключить этот орган, отключть фантазии о любому поводу. То, что может назвать любая из религий богом - не является богом. Вы думаете что вы смесь шкуры и кишок? Или вы душа? Где центр, делающий вас живыми? Просто понаблюдав за собой можете увидиеть, что и первый и второй вариант просто не верны. Вас просто нет, таких какими себя видете. Что вы видите, достижения, внешность, память, чувства, этого всего может не стать еще при физической жизни. А по поводу души еще смешнее, серьезно. Что вы думаете есть душа? Что вы надеетесь созранить после смерти? Все что есть при жизни - превратиться в черный экран, значит ничего. Что делает вас вами то понятно, ваши истории, ваш набор среднего человека, то что постоянно происходит, потому что кто-то когда-то задал такой порядок. А разве больше ничего нет? Разве нет той части вас, которая зажигает жизнь и оживляет картинки?

Раста

В общем, хочу сказать ,что глупо ребывать в какой-то одной стороне, освещая только одну часть, глупо искать ответы в книжках или искать гуру. Но так или иначе каждый столкнется с непостижимым, как минимум один раз, во время физической смерти. Просто не стоит забывать о конечности, но можно попытаться вглядеться в бесконечное. Гораздо больше любой науки и любой религии помоет дать ответ ваше же физическое тело, великое в малом. Наблюдайте за собой, и возможно обнаружите, что тот кто наблюдает и тот, за кем наблюдают, имеют общий глаз

Camozlo
Раста

Сообщение было удалено

Раста выдыхай , перестать употреблять то на чём сидишь .

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Недавно начала практиковать чтение мантр по буддийским четкам,в основном мантру Ом мани падме хум,что означает божество в сердце лотоса,надо представлять всю вселенную в своём сердце.После 3 кругов по 108 раз как то возникло странное чувство,которое трудно описать на словах,можно сказать и так,тот кто наблюдает и за кем наблюдают имеют общий глаз.Чувство единства всего,но это не точные определения.Может игры разума?Православные молитвы мне почему то тяжело читать,вгоняют в уныние.

Раста

Camozlo, употребелние не расширит картину мира, поэтому предпочитаю не употреблять. И тебе тоже не советую, в том числе и алкоголь и шоколадки, половых партнеров, машинки, квартирки, домики, карьеррные амбиции, жажду власти и оргазма, смуззи, и прочую ***, которой ты, возможно ты пытешься забить свою жизнь. Убери все то, что ты ценишь, что тебе дорого в это жизни, образование, достижения, внешность, семью, память о прошлом, что останется?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Понимаешь, начать можно с чего угодно. Я тоже когда-то искала веру в храме, но не нашла ничего, кроме разочарования и лжи, которую нам предлагает по дешевке любая религия. В этом плане восточная философия, хотя тоже не лишен искажений, более гуманная, она не засирает сознание. А если сердце открыто непостижимому, то знание придет само. Если ты человек ищущий, то сможешь отделить зерна от плевел и игры разума от постижения чего-то более глубокого. А сомневаться это очень правильно, если быть в чем-то на все сто уверенным, это опять путь к религии, к протоптанной дорожке, а дорожка к познанию себя, познанию мира, мироздания ,вселенной, это путь, который каждый проходит индивидуально. Мне очень понятно то о чем ты пишешь и то, что это невозможно передать вербально, потому что это за гранью человеческого.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

это врядли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дануна

Гость

вопросы веры сложны тем, что кому-то что-то доказать не реально
пока человек сам не поймёт - бесполезно

Гость

человек может быть 40 лет ортодоксальным, православным например, а потом в миг понять - не то и не те