Вы верите в бога, рай и ад?
Сообщение было удалено
А другого не дано? Есть же секс с мужем ради удовольствия.Неувязочка выходит
Сообщение было удалено
Но работать то во время секса надо в любом случае!
14 сентября 2015 года в 5:51 утра по времени восточного побережья США двумя обсерваториями проекта в штатах Луизиана и Вашингтон был зафиксирован сигнал, который исследователи сочли доказательством обнаружения гравитационных волн. По их словам, он исходил от двойной массивной черной дыры. Существование гравитационных волн позволило бы описать все физические явления единой системой формул. Доказательства существования гравитационных волн подтвердили одно из важных положений теории относительности Эйнштейна, высказанное 100 лет назад.
Еще одно подтверждение теории относительности.Энштейн верил в бога,но не как в высший разум,а как во все живое,эволюцию,природу.
Чем больше читаю про большой взрыв,сингулярность,гравитационные волны,чёрные дыры,природу космоса тем сильнее контраст с религиозным представлении о боге.Все эти авраамические религии,рай,ад,дьявол,страшный суд для тёмных людей.Это мифы 100%.
Сообщение было удалено
Почему неувязочка?! Это же со своим мужем, а не с чужим!)
Сообщение было удалено
Работать, простите, как и чем?! Понятно. что если мужу с женой всю жизнь только тр..хаться, то будут только дети, или аборты с нищетой...А чтобы содержать семью надо работать и зарабатывать деньги! Но, если вы имеете в виду зарабатывать жене деньги сексом с чужими мужиками для содержания своей семьи - это УЖАС и ПОЗОР!!!) И работать надо ещё головой, а не только половыми органами!)
Сообщение было удалено
Скорее это очень выгодно для властей государств, чтобы их нищий народ смирился и не протестовал, пока правители купаются в роскоши на собранные от нищего народа деньги
Сообщение было удалено
Скорее это очень выгодно для властей государств, чтобы их нищий народ смирился и не протестовал, пока правители купаются в роскоши на собранные от нищего народа налоги
Сообщение было удалено
Э не не не ,хватит увиливать ! Вы дали два вариант : *** и дева которая занимается любовью со своим мужем ради зачатия.
Я лично детей не хочу ,но у меня есть муж ,которому я верна и мы регулярно занимаемся сексом для удовольствия ,а не с целью зачатия.Вопрос. Это грех или нет ?
Сообщение было удалено
Вы прям как бабушка моего мужа,гондоны изобрели еще хрен знает в каком веке.Самый старый дошедшей до наших времен датируется 1640 годом
И как вы вообще совместили детей и аборты с нищетой ? Т.е. детей рожают и аборты делают только нищие ? Обычно наоборот выходит
Сообщение было удалено
Нет, это не грех!)
Сообщение было удалено
Нет, это не грех. Это так и задумано о браке
Гостю 913. Нет, грех. Секс - для зачатия. Контрацепция тоже грех. Презервативами мешаете детям в мир прийти.
Сообщение было удалено
Вы не так поняли, я не так описала. Вот когда детей жена нарожала 10 и больше, то скорее всего жизнь будет в нищете! А аборты я имела в виду, если жена не хочет иметь детей и всё время после секса делает аборты или пьёт противозачаточное...
Сообщение было удалено
Ну вот и сразу давайте верное определение, а как же то ,что в документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятым Архиерейским Собором РПЦ в 2000 г.» (далее по тексту – Социальная концепция РПЦ) сказано: «Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."
????
Сообщение было удалено
Ну вот и кто из вас прав ,уважаемые верующие ?
А таблетки ,пластыри и прочее прочее ?
Сообщение было удалено
Ну так не рожать же каждый год, как свиноматка! Мы же люди, а не животные!) Вон, даже в Китае и то запретили как-то больше 1 или 2х детей иметь!)
Сообщение было удалено
Нет,добро все-таки побеждает зло,по крайней мере ,хочется в это верить.
Сообщение было удалено
Т.е. человек с 10 детьми обязательно нищий ? Почему он не может быть богатым? А чем плохи противозачаточные ? Если вы о постиноре ,он не делает технически аборт ,а мешает зачатию до того ,как оно произошло поэтому он не убивает новую жизнь ,поэтому он работает как обычные ОК только мощнее
Сообщение было удалено
Что есть зло ,а что добро ? А что есть добро для зла ? Зло или добро?
Сообщение было удалено
Планета перенаселена, грех об этом не думать.
Сообщение было удалено
Если у человека есть деньги ,а дети счастье и он может их всех воспитать ,что в этом плохого ? У меня есть знакомая у нее 6 детей ,она далека от свиноматки - успешная женщина , все дети обучены( причем не в России) ,накормленны ,напоены ,дочери старшие удачно замуж вышли
Ире3 918. Рожать нужно столько, сколько Бог пошлет. И человек не должен мешать прийти детям в мир ни абортами, ни контрацепцией. Потому что сказано размножаться.
Сообщение было удалено
Бред какой-то!) Есть понятие, Бог дал детей, или не дал. Или же состояние здоровья женщины, может она родить, или нет...А всю жизнь прожить в браке с мужем, так и не имея детей, при том, что женщина здорова, это я не понимаю, для чего она замуж выходила - ради сексуальной утехи с одним своим мужем ? И зачем мужик на ней женился и не хочет детей?! Значит тут что-то где-то не так гладко!)
Посту 923. Грех в том случае, если женщина предохранялась или делала аборты. Ей, может, Бог хотел 15 детей послать, а она только 6 родила.
Ире 3. А может муж бесплоден?
Сообщение было удалено
А как же :" «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе» (1 Коринф. 7: 5)." ? И где то было о том ,что надо детям дать достойное воспитание ,но не могу найти
Сообщение было удалено
ДЕНЕГ НЕТ НА ДЕТЕЙ. Такой вариант вы не можете предположить?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете ? Тут написано про НАМЕРЕННЫЙ отказ от детей
Во
Нашла
Вот что об этом вопросе сказано в документе “Основы социальной концепции Русской Православной Церкви”:
“Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи”.
Господа верующие ,правильно ли я понимаю ,что вы сами ничего не понимаете в своей вере?
Смотрите. Выходит то самое о чем я говорила
Тут мне кто то втирал ,что религия похожа на физику и фиг обьяснишь ,что за полчаса....я не верующая и не биолог. Но я нашла ответ на вопрос за пять минут ,тогда как вы не можете никак определеиться и что то родить кроме как :" почитайте " уже двое суток тут !
Еще жена должна слушаться мужа и не перечить. Не хочет муж детей, не надо. Так живи и покоряйся мужу.
Не биолог и не физик* ,и мои знания в этих областях не сильно обширны но на какие то вопросы я отвечала в отличие от вас ,я перешла на вашу тему - религию и ответила за вас ,хотя по логике вещей это вы должны были ответить
Сообщение было удалено
Судя по вашим размышлениям, потому вся Россия в полной *** всю жизнь своего существования! Денег на всех не хватает!) Если вам нравится такая жизнь: бухать, трахаться и размножаться, сколько Бог пошлёт, то кто же вам лекарь!
Сообщение было удалено
Мы все понимаем,а Вам что конкретно не понятно?
Сообщение было удалено
А размножаться можно только бухая?
А как же " дал бог зайку даст и лужайку "? Ну прям мое любимое !
Россия во первый не в полной жо ,а во вторых не дети в этом виноваты .
Сообщение было удалено
Скорее, мы тут друг друга не понимаем!)
Сообщение было удалено
Первее всего жена должна покоряться Богу,а с мужем,не хотящим детей имеет полное право развестись по этой причине.
Сообщение было удалено
Т.е. вы можете ответить на вопрос ,что думает ваш бог о контрацепции ? Тогда чего не ответили ?
Сообщение было удалено
Но вы же в одной вере или нет ? Как же так ?
Если бог един ,то почему вы не едины ?
Сообщение было удалено
А как же "Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог (1 Кор.11,3). ?" А ?
Сообщение было удалено
да, не дети, а родители виноваты! Потому что рожают и потом за что их содержать не имеют ни копейки многие! Вот почему в других странах, человек сначала должен получить образование, специальность, работу, начать зарабатывать и только потом ему разрешается иметь семью! а в России и в Украине всё наоборот! Потому мы и в ж...пе!)
Сообщение было удалено
Т.е. вы можете ответить на вопрос ,что думает ваш бог о контрацепции ? Тогда чего не ответили ?
Сейчас отвечу:контрацепция приемлема только неабортивная и только тогда,когда есть уважительные причины не желать иметь детей.
Сообщение было удалено
У меня православная вера, какая у остальных тут, я не знаю!)
Сообщение было удалено
А как же "Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог (1 Кор.11,3). ?" А ?
Ну,так если муж Христа не слушается,то Он ему уже не глава,а значит и муж не глава жене.
Сообщение было удалено
Сейчас отвечу:контрацепция приемлема только неабортивная и только тогда,когда есть уважительные причины не желать иметь детей.Ну удобно отвечать после того как я привела цитаты !
Сообщение было удалено
На все воля божья, если родилось 6 детей, значит такова воля божья.
Сообщение было удалено
Сейчас отвечу:контрацепция приемлема только неабортивная и только тогда,когда есть уважительные причины не желать иметь детей.Ну удобно отвечать после того как я привела цитаты !
Я это знала давным давно и без Ваших цитат и в эту тему зашла минуту назад.
Сообщение было удалено
Тогда почему вы не можете людям нормально обьяснить ,что православные думают о контрацепции ,а мне приходится делать это за вас ?