Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?

Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Сообщение было удалено

Нет,церковь это бизнес а не вера.(Бабка молится,яхта строиться.Кадила крутятся,бабки мутятся)Типо того)))

Гость

Здравствуте!Верят,по-моему,все,но не все задумываются над этим.Возможнл так им проще житьА рай или ад?Так это при жизни человек себе обеспечивпет или кто-'либо создает ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где то лет 500 назад люди вообще в 14-16 лет вступали в брак и тогда это было нормальным

N
Fiala

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду, что человек постоянно помнит про собственную смерть и это все омрачает? А по-моему помнить ежеминутно о смерти - это какое-то психическое отклонение.

Гость
N

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду, что человек постоянно помнит про собственную смерть и это все омрачает? А по-моему помнить ежеминутно о смерти - это какое-то психическое отклонение.
Не столько про собственную,сколько про тех,кого любишь.Одно то,что невозможно смириться со смертью любимых да и просто людей навсегда,одно это уже говорит о том,что Бог есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удобно так утверждать ,меряя всех по себе ,что вы уже делали выше, сказав про то ,что радостно от того ,что у соседа корова сдохла.Человек радостен тогда ,когда сам этого хочет ,для радости церковь не нужна.
Человек истинно радостен может быть только ,когда Бог даст эту духовную радость,эта не душевная радость,о которой Вы думаете,а духовная,не эмоциональная,радость иного рода,она непричастна ни к чему внешнему,ею можно радоваться,даже когда плачешь от горя."И возрадовалася душа моя о Господе"-вот какая эта радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая гордая, считаете себя умнее всех? Ну ну, кого вы там добиваете своими вопросами? Вы никогда не думали, что Бог только запустил программу эволюции, которая потом развивалась самостоятельно? Если нет, то советую подумать.

N
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ни малейшей логики в Вашем утверждении. И боятся не только смерти, по-моему даже ужаснее если любимый человек покалечится, станет инвалидом или вообще "овощем".

Анжелика💜
Гость

Сообщение было удалено

Не столько про собственную,сколько про тех,кого любишь.Одно то,что невозможно смириться со смертью любимых да и просто людей навсегда,одно это уже говорит о том,что Бог есть.Вы имеете ввиду человек подсознательно ощущает, что смерть это не конец поэтому есть бог? Тогда логичнее наоборот относиться спокойно к смерти близких, ведь они у вашего бога и кого-то вы встретитесь. Или вы о чём?

Анжелика💜

Почему некоторые ответы разграничиваются, а какие-то сливаются в один текст? Смотрю не только у меня так. Капец как неудобно читать, непонятно кто что именно написал(

N
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Я вот ничего подобного не ощущаю. Смерть - всему конец. А потерявшие любимых имхо плачут не столько даже по ним самим, а по себе несчастной-осиротевшей.

Анжелика💜
N

Сообщение было удалено

Не знаю, я плачу именно по ним, что они могли бы еще пожить, что некоторым из них досталась страшная смерть, а кто-то прожил тяжелую жизнь и так и не увидел ничего хорошо. Мне именно их жаль, а не себя. Но вот как это доказывает существование бога, я не поняла, может гость всё же пояснит

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Видимо никак ? Я тоже не поняла почему люди могут радоваться только в церкви , а в жизни только злорадствовать потому ,что мы все умрем.Но вопросы привели к метанию какашек в мою сторону и какому то неадеквату .

Грег

Насчёт бога не знаю. Но вот в рай и ад не верю. По крайней мере, критерии этой полярной дифференциации четко не установлены, а само определение греха в мире постоянно меняется. Когда-то секс для удовольствия считался грязным и греховным делом, а нынче Папа Римский одобряет использование презервативов. Можно даже сказать, что у нас нет и четких критериев разделения добра и зла. К примеру, убийство комара человеком можно рассматривать с позиции того и другого. А раз так, то все очень субъективно и абстрактно, и как на самом деле обстоит дело, человек знать не может.

Diana
Гость

Сообщение было удалено

Т. е. всё же существование Бога, который "запустил програму эволюции" Вы не отрицаете, как и не отрицаете того, что эволюция- это программа, созданная Богом, пусть даже и саморазвивающаяся?

И Бога Вы видите главным программистом, который над программами. Но не значит ли это всё же того, что через разные программы, запущеные Им, Он видит всех и всё на Земле, поскольку это совсем не сложно, аналогии- интернетсети на Земле, хотя бы.
А насчёт "деления клеток" мы видим, когда их программа ломается, то они становятся злокачественными и в конце убивают весь организм. Вот что делает ваш хаос, в конце концов. Конец программы и конец гармонии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может быть Бог только запустил программу эволюции,это больше похоже на правду.И не вмешивается в дела живущих.Этим логично объясняется вся несправедливость мира,безгрешные животные тоже страдают,у них как и у людей-выживает сильнейший,и кому как повезёт.Даже если и было разумное начало,не факт что душа бессмертна.Чем больше размышляю об этом всем,тем больше сомнений.Хорошо верующим,они не размышляют,просто слепо верят,могут найти объяснение любому абсурду в своей вере или проигнорировать если нечего сказать.

Diana
N

Сообщение было удалено

А кого Вы в жизни теряли, чтобы так рассуждать? Дедушек и бабушек? Так это не самая страшная потеря... "люди плачут по себе, бедным сиротам", пойдите, скажите это на форуме вдов или потерявших детей матерей.
Тот, кто так рассуждает не знает этой боли ( и молите Бога, чтоб- никогда).

Мария

Раньше верила,но потом поняла ,что все это просто сказки людей .

Гость

Я почти с рождения являюсь агностиком....звучит странно,но так оно и есть.Еще до школы,когда ложилась спать слышала как бабушка лежа в кровати своими словами благодарила бога за прожитый день и просила его здоровья и благополучия для всех родных и близких....На вопрос что такое бог бабуля ответила :"Это высший разум"Бабуля у меня была 1905 года рождения.Высший разум-это у меня в голове по сей день...мне 54 я поступаю также как она...В церковь не хожу,попов не люблю...верю,что кто-то из них действительно верит,остальные работают....Была в Израиле...после его посещения больше вопросов,чем ответов...да Иисус был как историческая личность -это точно,все остальное ....зависит от вашей внушаемости и веры в сказки...В своих импровизированных молитвах обращаюсь Господи....но смысл этого слова Высшая сила!!!!!Для меня она ЕСТЬ!!!!Это что-то непознанное еще человеческим разумом.Благодаря бабушке живу в согласии сама с собой....Нет душевных и духовных шатаний,как у большинства меня окружающих .Коммунистическая партия-Кашпировский-теперь церковь ....и во все они умудряются верить...Спасибо бабуля...

Автор

Сообщение было удалено

Сама душа ЗНАЕТ, что есть Бог - был и будет. И подумайте, ведь родители дают нам только тело. А душа откуда?

Гость

Сообщение было удалено

Так радостно о с о з н а т ь самой присутствие Бога в нашей жизни!!! Я Вас понимаю. Возможно, это дано не всем (открыть Бога как Высшую Реальность), но путём размышлений о смысле жизни и нашем предназначении рано или поздно к этому прийти.

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Не столько про собственную,сколько про тех,кого любишь.Одно то,что невозможно смириться со смертью любимых да и просто людей навсегда,одно это уже говорит о том,что Бог есть.Вы имеете ввиду человек подсознательно ощущает, что смерть это не конец поэтому есть бог? Тогда логичнее наоборот относиться спокойно к смерти близких, ведь они у вашего бога и кого-то вы встретитесь. Или вы о чём?
Верующие и относятся спопойно,но лишь потому,что верят,а не потому,что могли бы смириться с потерей.

4eb

Тот, кто купил айфон, совершил акт поклонения технологическим богам с жервоприношением

Гость
Филатова О.А. психолог

Сообщение было удалено

Побывав в азиатских странах как-то заинтересовалась Буддизмом,пыталась читать,но что-то пока не "созрела" мне кажется эта религия мне будет относительно близка....посмотрим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может быть Бог только запустил программу эволюции,это больше похоже на правду.И не вмешивается в дела живущих.Этим логично объясняется вся несправедливость мира,безгрешные животные тоже страдают,у них как и у людей-выживает сильнейший,и кому как повезёт.Даже если и было разумное начало,не факт что душа бессмертна.Чем больше размышляю об этом всем,тем больше сомнений.Хорошо верующим,они не размышляют,просто слепо верят,могут найти объяснение любому абсурду в своей вере или проигнорировать если нечего сказать.

Конечно,просто слепо верят...это Вам по своему тщеславию так хочется думать.Если бы все слепо верили,не было бы богословских наук,но Вы же даже не знаете про них,а пытаетесь только унизить верующих.Абсурд только от Вашего невежества,для других нет ничего абсурдного,все объясняется.

Гость
Грег

Сообщение было удалено

Даны основные ориентиры-заповеди,а еще человеку дан ум,рассуждение для дифференциации,рассуждение,кстати,одна из главных добродетелей.

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Не знаю, я плачу именно по ним, что они могли бы еще пожить, что некоторым из них досталась страшная смерть, а кто-то прожил тяжелую жизнь и так и не увидел ничего хорошо. Мне именно их жаль, а не себя. Но вот как это доказывает существование бога, я не поняла, может гость всё же пояснит
Так,что Ваше жаление -это любовь,а любовь и есть Бог.

Diana

В Религии не очень верю, поскольку разные религии- разные трактовки божественного присутствия и сборище легенд и церемоний. От этого человек думающий аффигевает. Но Бог, как создатель или высшее существо должен быть... иначе кто нас создал, зачем мы здесь? Атеисты говорят- это просто эволюция и живём мы просто так. Но рассуждая логически- на этом свете ничего нет просто так, по крайней мере деятельность разумных существ, например, человека всегда имеет мотив и цель, значит и высшее существо тем более имело цель и мотив, при создании человека, а чём он- об этом и есть наши споры.

Diana
Гость

Сообщение было удалено

Несправедливость мира СПЕЦИАЛЬНО нам дана!! И эталон в душе- что правильно, а что нет, для отличия плохого от хорошего. И постижение плохого на собственной шкуре даёт нам ЗНАНИЕ насколько плохое- плохо.
А как вы сможете узнать как ужасно потерять любимого, если вы проживёте в счастии долгую жизнь и умрёте в один день?
Да никак. И эта жизнь вовсе не рай и не для развлечения дана. жизнь- это тяжёлая работа над собой, чтоб перейти на другой уровень сознания.
Все логические рассуждения материалистов основываются на том, что Бог по- определению добрейшее существо, тогла зачем он нас мучает.
А вам в школу/ на работу рано вставать и идти учиться- тоже мучение. Так что, дать вам волю делать что хотите? И в кого вы тогда превратитетесь? Как лягушки из мультика " Дюймовочка" " ну вот, поели, можно и поспать, ну вот постали, можно и поесть"?
Жизнь дана не для радости и развлечения, она дана не для любви! Она дана для знания, очень тяжёлого, с кровью и потом. И- да, не выдерживают многие.
А в конечном итоге, изучая жизнь и понимая её придёшь к выводу, что священники правы.

Гость

Бог в этот мир страдания не приносит.

Diana
Гость

Сообщение было удалено

У Бога есть ангелы- светлые и тёмные. Поскольку этот мир дан на откуп Сатане, то мы под его надзором и находимся.
Светлые ангелы, ангелы- хранители, святые и даже сам Бог возможно, помогают нам, но редко, в - основном, нас тут подхлёстывают плёточкой, чтоб шевелились, а ангелы помогают в особо сложных ситуациях, когда человек совсем без помощи остаётся.
На этой Земле спасение утопающих- дело рук самих утопающих, но это не говорит о том, что мы брошены, даже наоборот... столько придумывать нам ловушек и сложных ситуаций- это же сколько надо стараться...

Анжелика💜

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Я верю в Высшую Силу, есть что-то Могущественное во вселенной, для меня это и есть Бог

Ира 3
Fiala

Сообщение было удалено

Но видит-то Он всех и всё!) Бог - это не то, что в облаках летает, это то, что в вашей душе! У кого нет Бога в душе - те безбожники!)

Гость
Diana

Сообщение было удалено

Да, спасать мы себя должны сами.

Я думаю, что люди своей собственной персоне придают слишком большое значение. Зачем человек Люциферу, ему человек задарма не нужен))). Что такого особенного в падшем творении. Я думаю, что войны добра и зла существуют только в голове человека. Просто человек здесь для себя определяет, где он будет находиться.

А Боги своими делами заняты, созданиями миров и совершенствование мира.

Diana

Я думаю, что Земля- это мастерская по выковыванию личности, а личность не выковывается если ей одни конфенки подсовывать, будет эдакое изнеженное существо.
А Вселенной это не надо, ей личности нужны...
Вот даже всякие акулы бизнеса и звёзды кино родились где-то на дне, сами выкопали себя из грязи, а уже их детки, получившие всё от знаменитых родителей, получаются совсем нежизнеспособные, золотая молодёжь спивается и становится наркоманами, редко из кого тоже получаются личности.

Diana

Так что сплошное добро для человека, из-за которого вы подозреваете Бога в его отсутствии не есть добро для Бога, поскольку как правильно говорят священники, цели Бога не совпадают с целями человека.
Цель человека- пристроить свой зад поконфортнее, а цель Бога- сделать из человека настоящую личность, вот тут мы и не понимаем за что нас там мочат, говоря, что Бог плохой или его нет...

Ира 3

Из личных наблюдений. Я это так понимаю...
Вот,к примеру, когда человеку говорят: действуй как написано в Библии, работай, честно зарабатывай, не кради и т.д...- и лишь немногие люди соблюдают эти законы и живут долго, но не всегда слишком счастливо!
Второй пример. Люди, молодые, красивые, счастливые, которые отвергают Библию, живут только по своим утехам, счастливее и богаче, но, вдруг, внезапно в 1 прекрасный день этого человека раз, и пристрелили насмерть! Это дьявол выкупил его душу, потому что человек ему послужил!
А иначе говоря, почему многих политиков, бизнесменов, звёзд шоу-бизнеса так часто убивают?! Потому что ни Бог. ни Ангелы уже не в силах его защитить, потому что этот человек уделял большее внимание грехам! Грехи и победили!
Вот, человеческий мозг состоит из 2х полушарий, это как весы: на правой чаше - добро, на левой - зло. Чего больше человек делал - то и победило человека!

Diana

собственно говоря грехи- это получение удовольствия без труда...

Гость
Diana

Сообщение было удалено

Ну это человек вообразил себя, что он такая значимая единица для вселенной, поэтому думает, что за него войны ведутся.
Бог может еще планету создать, и ещё один полигон для самосовершенствования.

Человек конечно важен, как сама суть. Ведь это жизнь, и многие по возможности стараются преодолеть себя, но не до такой степени, чтобы устраивать за него войны.

Гость
Филатова О.А. психолог

Сообщение было удалено

Тело -это толко оболочка,душа-вечна!

Diana

А вы подумайте, живут на Земле миллионы и миллиарды и для всех повторяющийся сценарий- трудное детство, отвергнутая любовь, браки-разводы, рождение детей, болезни и смерть. И это миллиарды раз! И смотреть на всё это без цели Богу давно уже надоело бы и, наверное, ужас как надоело. Но всё это повторяется.... и повторяется с случае каждого человека так или эдак. Каждому из нас надо вырасти, каждому выжить и что-то понять в этом мире и многому научиться.

Многие люди фантазируют о том, что мы живём в компьютерной игре и что Бог это вот всё смотрит и балдеет, а подумайте о том, что наши скучные-банальные истории какая это скука и мука, и кому радость на это смотреть???!!
Есть смысл в том, что все эти истории похожи, поскольку развитие и становление личности идёт по похожему сценарию, но смысла в том, что это компьютерная игра или цель всего- что наши истории попадают в банк данных Земли считаю немного нереальным, поскольку я и сама могла бы выдумать игру повеселее... а уж Бог-тоооо....
Вся жизнь тут более похожа всё таки на обучение. И Богу смотреть эти истории в кино так же интересно, как вам сейчас читать свои каракули, которые Вы писали в 1м классе или рисунки в детсаду.

Гость

Темные и светлые силы сражаются на этой ветке вторые сутки,интересно,за кем победа? Непонятно...

Гость
Diana

Сообщение было удалено

Для вас обучение, для других развлечение, для третьих невыносимая боль, для кого то полная бессмыслица - животное существование

Ира 3

Как ещё пишется в Библии, все мы - потомки Евы, которая согрешила с запретным плодом и все мы теперь должны платить за её грехи, за грехи нашей прапра....матери! Но когда же мы их уже наконец отплатим по полной, это вопрос!..

Гость
Diana

Сообщение было удалено

А как же секс, например? Там сначала надо хорошенько потрудиться, подвигаться, попрыгать, а только потом уже дается удовольствие. И при этом в большинстве случаев секс это грех

Ира 3
Гость

Сообщение было удалено

Если жизнь на Земле до сих пор есть - победа таки за Добром!)
А если на Земле ничего живого не останется - значит, победило зло!..

Ира 3
Гость

Сообщение было удалено

Если секс с кем попало только ради денег и утехи - это грех. А если секс с законной женой или законным мужем ради рождения детей, которых вы будете растить и воспитывать - это не грех!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни за кем ,нет темных и светлых ,поскольку все относительно.Я лишь задаю логичные вопросы верующим,но на деле у всех своя правда

Гость
Грег

Сообщение было удалено

Как выгодно мировой элите, так она и поступает. Раньше царям нужно было много людей (были войны и эпидемии), поэтому контрацепцию запрещали, теперь людей потихоньку заменяют на роботов - и стало выгодно, чтобы люди не размножались

Гость

Вопрос верующим ( очередной ) вот церковь отрицает гомосексуалистов и аборты,но по идее же меньше всего абортов ( точнее ноль ) от гомосексуалистов ,что делает их естественными союзниками с церковью , где ж правда то ?