Вы верите в бога, рай и ад?
Сообщение было удалено
Ну типа святые
Сообщение было удалено
Тогда сочувствую вам что вы всего добились старанием.Даже ваши предки много работали для вашего сегодня.Каждый сам выбирает свой путь.Я свою жизнь отдала Богу и нисколько не пожалела об этом.Если бы я сделала это раньше в моей жизни не было бы проблем которые я имела по собственной глупости.
Ну вот, как я и писал, опять всё свелось к обсуждению христианских воззрений и опровержению их атеистами. Могу предложить несколько иной взгляд. Есть Бог - создатель всего, но у него много помощников - творцов, сотворцов, логосов и т.д. Бог создал этот мир для того, чтобы через него самому расти и развиваться, обогащаться опытом. Поэтому для него нет плохого или хорошего опыта, он весь хороший. Получает он этот опыт через души, которые по сути его прямые потомки. Души воплощаются в разных существ и развиваются в них, а в конечном итоге должны вернуться к Богу. Души и другие потомки Бога играют в разные игры, строят иерархии, конфликтуют, любят, короче взаимодействуют разными способами, и целью этого является их развитие. Главный Бог в это, как правило, не вмешивается, ведь всё это его дети, через которых он в любом случае получит свой профит. Человек - это не душа, а только её временный аватар. Душа бессмертна, как и Бог, а человек и его эго, с которым он себя ассоциирует, смертны. Так что атеисты могут быть спокойны, их эго умрёт, а не попадет в рай или ад, а новый человек с их бывшей душой ничего не будет помнить. Чтобы иметь шанс на "вечную жизнь", надо пробудить и осознать душу, которая у большинства людей запрятана очень глубоко и голос её не слышен. Впрочем, астральное и ментальное тела, в которых существует эго, живут несколько дольше тела физического, так что определенный посмертный опыт будет у многих. Но не стоит его переоценивать.
Сообщение было удалено
Радость не имеет нравственности, это всего лишь чувство глубокого удовлетворения. И я не о себе, а о том что радость и злая может быть.
Не может человек быть радостным, даже если его сиюминутная радость добрая, потому что смерть отнимет всё, кроме любви близких, и человек всегда об этом помнит, это омрачает существование, хоть обойди все музеи мира не поможет.
Сообщение было удалено
Вы меня не знаете ,как вы можете испытывать такое глубокое чувство как сочувствие к человеку о котором не знаете ровным счетом ничего ?Глупость - это ошибки ,а мы на них учимся ,не будь их вы бы не были бы той кем являетесь сегодня,нужно ценить любой опыт
Сообщение было удалено
В своих фантазиях вы можете представлять что угодно ,главное в мир не несите это ,тут и так полно всякого
Сообщение было удалено
А мы и не верующие.церковь и религию придумали люди,у богов нет религий,нет поклонений,в космосе никто ни перед кем на коленях не стоит.нам,выращиваемому поколению,наш бог со своей командой так сказать,оставил много мифов,легенд,многое было зашифровано в библейское начало(там двойные ,тройные шифровки).а уже как мы это понимаем,это наши проблемы,чалавеччые,не доросли значит еще.боги намного ближе к науке,особенно к квантовой физике.а к религии и уж тем более к церкви они отношения вообще не имеют.инфа 1000%
Сообщение было удалено
Душа подчинена телу. А есть у человека ещё третья составляющая - дух. Его куда девать будем?
Сообщение было удалено
Но сказали то это вы ! Мне бы такое даже в голову не пришло поскольку предпосылок даже не было ! Это говорит о том ,что это ваш образ мышления ,а его не стоит примерять на всех ,хоть людям это свойственно.Боюсь церковь не убережет вас от смерти,все ваши рассуждения не очень уж логичны.
Сообщение было удалено
Вы себе уже сделали шапочку из фольги ?
Сообщение было удалено
Это не типа святые.В праведность вменяется вера.
Сообщение было удалено
А вы помолились ,преклонив смиренно колени,не упоминая имя бога всуе?или как там грицца....аминь.
Открой лучше мемуары хоть какого Ньютона почитай шо ли.
Сообщение было удалено
Не переходите на личности, это избитое выражение про корову
Сообщение было удалено
Тела и душа подчинены духу.Дух животворит.Когда дух покидает тело тело умирает.
Сообщение было удалено
Душа не может быть подчинена телу, как хозяин не может быть подчинен рабу. Но с другой стороны душа и не управляет человеком непосредственно, она наблюдает как-бы со стороны. Вопрос по поводу духа неоднозначный, пока хотя-бы с душой разобраться.
Сообщение было удалено
Праведники - верующие, соблюдающие все религиозные правила, ведущие "правильную" (праведную) жизнь; противопоставляются грешникам. перен. - люди, твердо придерживающиеся норм половой морали.
Праведники — или праведные на. церковном языке название святых,пребывавших в мире не в отшельничестве или монашестве, а в обычныхусловиях семейной и общественной жизни, и в частности святыхветхозаветных, напр. праведный Ной , праведные Симеон и Анна ,…
Из словаря. Остальное меня не волнует.
Сообщение было удалено
А с какого рожна мне молиться если я агностик ? Иди проспись,бешеный.
Сообщение было удалено
Нет ,я буду переходить на личности т.к. говорю с вами ,а не с кем то еще и про корову упомянули вы ,а не кто то еще ,я же вообще не говорила о радости в таком ключе.
Не прикрывайте свое невежество " избитым выражением " оно то может и избитое ,но к теме радости обычной ,человеческой применили его вы,это называется по человечески злорадство.Т.е. по вашему человеку доступно только две вещи - радость в церкви или злорадство. Это ваши же слова если коротко
Сообщение было удалено
Ну сьпи тогда,чего тебя так прёт
Сообщение было удалено
Вас никто не агитирует ни во что верить. Я привёл эти сведения, которые не являются моими фантазиями, а содержаться в разных источниках, для тех, кто сомневается и сбит с толку традиционными авраамическими религиями.
Сообщение было удалено
А тебя ?
Сообщение было удалено
Души наши озабочены как сделать земное устройство лучше, для тела стараются. А вот дух тянется к Богу и дух больше всего поврежден грехопадением
Сообщение было удалено
Да хрен его знает.не спиццо мне
Сообщение было удалено
В таком случае кто будет отвечать за грехи,эго умрёт,смысла наказывать его нет,а бессмертная чистая душа не виновата в том,что творила эго-личность.
Сообщение было удалено
Вы сейчас радуетесь? Или мне показалось? )
Я не только про корову написала, но и о том что если муж хорош и дети здоровы, а радости все равно нет, она куда-то подевалась, зимою лета не хватает, а летом зимы, человек уж так устроен. Вот что я хотела донести. Вы возражаете?
Сообщение было удалено
Я вам могу рассказать про индуисткий пантеон и тоже сказать ,что это правда.Но это занимательно - придумать мир с тысячами богов ,которые так хитросплетены все - это надо уметь.А всякие мантры и благовония воздействуют на нервную систему так же как всякие штуки в церкви
Сообщение было удалено
Что вы ругаетесь здесь без толку.Все равно все сдохнут.Тут никто не останется.
Сообщение было удалено
А никаких грехов и нет, наказывать не за что. Есть карма, которую душа заберёт с собой в следующую жизнь, и новый человек будет её отрабатывать. Возможно, это будет как раз больной ребёнок, о которых тут упоминали. Да, этот конкретный земной мир устроен не очень справедливо, а что Вы хотели?
Сообщение было удалено
Душа не управляет человеком-сказано сильно.Сами поняли что сказали?
Сообщение было удалено
Да ,я возражаю.Знаете ,что надо делать когда кажется ?
"За радостью идут далеко не в церковь " - мои слова ,а после ваши :" Радость она разная бывает, то и чем вы говорите радость злая, из серии корова у соседа сдохла, пустяк а приятно"
Где я о таком говорила ,а ? А потом вы стали выкручиваться ,говоря про мужа и прочее и вы не писали " если " вы утверждали ,что по любому этого недостаточно :"От этой радости, что в музей попал, муж хороший, дети здоровы и так далее все равно радости нет, человеку всегда чего-то не хватает. Настоящая радость в церкви, только она не продаётся в лавке"
Сообщение было удалено
За грехи отвечает душа.Только она.
Сообщение было удалено
И что ?
Сообщение было удалено
А представьте ,что этого нет ? Ведь это люди придумали
Сообщение было удалено
В индуизме как раз намного больше логики, чем в христианстве. Да и современные ченнелеры подтверждают многие утверждения из древних восточных религий. Но повторю ещё раз, мне с вами не о чем спорить, эта картина Мира лично для меня. Если других заинтересует - хорошо, если нет - тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Хватит уже злорадничать, от того что я плохая, а вы хорошая
Сообщение было удалено
Это всего лишь одна из многочисленных версий,а если Бог есть,то может там все совсем по другому,до чего люди и не додумались.
Сообщение было удалено
Видимо, у нас разный словарь. Предлагаю не вдаваться в теологические споры, а считать, что в человеке есть бессмертная часть, которую я назвал душой, и смертная - тело, эго, тонкие тела.
Сообщение было удалено
Чтобы пробудить душу йоги сидят в медитациях годами. Вы помните прошлые жизни своей души? Нет? А с чего Вы взяли, что душа с Вами на связи? Редко кто из взрослых слышит свою душу.
Сообщение было удалено
В христианстве человек живёт один раз,а потом сон перед страшным судом.Это действительно не логично.Кто-то ведь в младенчестве умер,и не успел нагрешить,и вообще у всех разные условия с рождения.
Сообщение было удалено
По православию человек из 3 частей состоит дух, душа и тело
Сообщение было удалено
Я могу представить что угодно, если это разумно и логично объяснит происходящее. То, что я писал, объясняет разумно и логично, как мне кажется. Но Вы можете не верить, я не навязываю.
Сообщение было удалено
Где я злорадничаю ? Всего лишь говорю факты - вы же это писали.Просто я не люблю ,когда люди пытаются выкрутиться и " переобуться " ,поэтому в этом плане письменные сообщения - великая вещь
Сообщение было удалено
Наверное у них душа спит крепко если годами ее будят.Пусть спит не надо ее беспокоить.
Сообщение было удалено
Я уже вам написала, что я плохая, вам мало? Обула уже ваши грязные калоши из коровника и сижу в них, лишь бы вам было хорошо. Тема вообще не обо мне
Сообщение было удалено
Мне вообще не надо подобных утверждений - мне пофиг ,какая вы.Вы обосрались и захотели меня обосрать ,теперь сидите и пытаетесь метать в меня какашки . Но мне без разницы какая лично вы ,серьезно ,мне лишь важно ,что вы пишите,а вы написали сначала одно ,потом другое ,а теперь негодуете ,что я об этом сказала.
Сообщение было удалено
О-ё-ёй, веселая вы. Однако. А сначала про радость от посещения музея писали, что ж вы так. Сходите в музей лучше )
Сообщение было удалено
Видимо, мы с Вами под душой понимаем разное. В восточных практиках ещё употребляются термины "психическое существо", "бессмертный зародыш". Причём, это не какие-то выдумки, а вполне осязаемые явления. Когда удаётся разбудить это "психическое существо", у человека часто появляются необычные способности. И он начинает осознавать себя по другому, отделяя временное эго от индивидуальности этого вечного существа. Но в христианстве, конечно, всё гораздо проще - достаточно "не грешить", чтобы попасть в рай.
Сообщение было удалено
Вы там связь с реальностью вообще держите ,нет ? А может вы троллиха , а все тут пытаюсь вам пояснить,да зря выходит ?
Сообщение было удалено
Конечно зря )
Сообщение было удалено
Ну вот и ладно ,раз такое дельце.Зря так зря.