Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?

Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Ну типа святые

Гость

Сообщение было удалено

Тогда сочувствую вам что вы всего добились старанием.Даже ваши предки много работали для вашего сегодня.Каждый сам выбирает свой путь.Я свою жизнь отдала Богу и нисколько не пожалела об этом.Если бы я сделала это раньше в моей жизни не было бы проблем которые я имела по собственной глупости.

Гость

Ну вот, как я и писал, опять всё свелось к обсуждению христианских воззрений и опровержению их атеистами. Могу предложить несколько иной взгляд. Есть Бог - создатель всего, но у него много помощников - творцов, сотворцов, логосов и т.д. Бог создал этот мир для того, чтобы через него самому расти и развиваться, обогащаться опытом. Поэтому для него нет плохого или хорошего опыта, он весь хороший. Получает он этот опыт через души, которые по сути его прямые потомки. Души воплощаются в разных существ и развиваются в них, а в конечном итоге должны вернуться к Богу. Души и другие потомки Бога играют в разные игры, строят иерархии, конфликтуют, любят, короче взаимодействуют разными способами, и целью этого является их развитие. Главный Бог в это, как правило, не вмешивается, ведь всё это его дети, через которых он в любом случае получит свой профит. Человек - это не душа, а только её временный аватар. Душа бессмертна, как и Бог, а человек и его эго, с которым он себя ассоциирует, смертны. Так что атеисты могут быть спокойны, их эго умрёт, а не попадет в рай или ад, а новый человек с их бывшей душой ничего не будет помнить. Чтобы иметь шанс на "вечную жизнь", надо пробудить и осознать душу, которая у большинства людей запрятана очень глубоко и голос её не слышен. Впрочем, астральное и ментальное тела, в которых существует эго, живут несколько дольше тела физического, так что определенный посмертный опыт будет у многих. Но не стоит его переоценивать.

Гость

Сообщение было удалено

Радость не имеет нравственности, это всего лишь чувство глубокого удовлетворения. И я не о себе, а о том что радость и злая может быть.
Не может человек быть радостным, даже если его сиюминутная радость добрая, потому что смерть отнимет всё, кроме любви близких, и человек всегда об этом помнит, это омрачает существование, хоть обойди все музеи мира не поможет.

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Вы меня не знаете ,как вы можете испытывать такое глубокое чувство как сочувствие к человеку о котором не знаете ровным счетом ничего ?Глупость - это ошибки ,а мы на них учимся ,не будь их вы бы не были бы той кем являетесь сегодня,нужно ценить любой опыт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своих фантазиях вы можете представлять что угодно ,главное в мир не несите это ,тут и так полно всякого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы и не верующие.церковь и религию придумали люди,у богов нет религий,нет поклонений,в космосе никто ни перед кем на коленях не стоит.нам,выращиваемому поколению,наш бог со своей командой так сказать,оставил много мифов,легенд,многое было зашифровано в библейское начало(там двойные ,тройные шифровки).а уже как мы это понимаем,это наши проблемы,чалавеччые,не доросли значит еще.боги намного ближе к науке,особенно к квантовой физике.а к религии и уж тем более к церкви они отношения вообще не имеют.инфа 1000%

Гость

Сообщение было удалено

Душа подчинена телу. А есть у человека ещё третья составляющая - дух. Его куда девать будем?

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Но сказали то это вы ! Мне бы такое даже в голову не пришло поскольку предпосылок даже не было ! Это говорит о том ,что это ваш образ мышления ,а его не стоит примерять на всех ,хоть людям это свойственно.Боюсь церковь не убережет вас от смерти,все ваши рассуждения не очень уж логичны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе уже сделали шапочку из фольги ?

Гость

Сообщение было удалено

Это не типа святые.В праведность вменяется вера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы помолились ,преклонив смиренно колени,не упоминая имя бога всуе?или как там грицца....аминь.
Открой лучше мемуары хоть какого Ньютона почитай шо ли.

Гость

Сообщение было удалено

Не переходите на личности, это избитое выражение про корову

Fiala

Сообщение было удалено

Тела и душа подчинены духу.Дух животворит.Когда дух покидает тело тело умирает.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Душа не может быть подчинена телу, как хозяин не может быть подчинен рабу. Но с другой стороны душа и не управляет человеком непосредственно, она наблюдает как-бы со стороны. Вопрос по поводу духа неоднозначный, пока хотя-бы с душой разобраться.

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Праведники - верующие, соблюдающие все религиозные правила, ведущие "правильную" (праведную) жизнь; противопоставляются грешникам. перен. - люди, твердо придерживающиеся норм половой морали.
Праведники — или праведные на. церковном языке название святых,пребывавших в мире не в отшельничестве или монашестве, а в обычныхусловиях семейной и общественной жизни, и в частности святыхветхозаветных, напр. праведный Ной , праведные Симеон и Анна ,…
Из словаря. Остальное меня не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого рожна мне молиться если я агностик ? Иди проспись,бешеный.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Нет ,я буду переходить на личности т.к. говорю с вами ,а не с кем то еще и про корову упомянули вы ,а не кто то еще ,я же вообще не говорила о радости в таком ключе.
Не прикрывайте свое невежество " избитым выражением " оно то может и избитое ,но к теме радости обычной ,человеческой применили его вы,это называется по человечески злорадство.Т.е. по вашему человеку доступно только две вещи - радость в церкви или злорадство. Это ваши же слова если коротко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сьпи тогда,чего тебя так прёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас никто не агитирует ни во что верить. Я привёл эти сведения, которые не являются моими фантазиями, а содержаться в разных источниках, для тех, кто сомневается и сбит с толку традиционными авраамическими религиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя ?

Гость

Сообщение было удалено

Души наши озабочены как сделать земное устройство лучше, для тела стараются. А вот дух тянется к Богу и дух больше всего поврежден грехопадением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хрен его знает.не спиццо мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае кто будет отвечать за грехи,эго умрёт,смысла наказывать его нет,а бессмертная чистая душа не виновата в том,что творила эго-личность.

Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас радуетесь? Или мне показалось? )
Я не только про корову написала, но и о том что если муж хорош и дети здоровы, а радости все равно нет, она куда-то подевалась, зимою лета не хватает, а летом зимы, человек уж так устроен. Вот что я хотела донести. Вы возражаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам могу рассказать про индуисткий пантеон и тоже сказать ,что это правда.Но это занимательно - придумать мир с тысячами богов ,которые так хитросплетены все - это надо уметь.А всякие мантры и благовония воздействуют на нервную систему так же как всякие штуки в церкви

Гость

Сообщение было удалено

Что вы ругаетесь здесь без толку.Все равно все сдохнут.Тут никто не останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никаких грехов и нет, наказывать не за что. Есть карма, которую душа заберёт с собой в следующую жизнь, и новый человек будет её отрабатывать. Возможно, это будет как раз больной ребёнок, о которых тут упоминали. Да, этот конкретный земной мир устроен не очень справедливо, а что Вы хотели?

Гость

Сообщение было удалено

Душа не управляет человеком-сказано сильно.Сами поняли что сказали?

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Да ,я возражаю.Знаете ,что надо делать когда кажется ?
"За радостью идут далеко не в церковь " - мои слова ,а после ваши :" Радость она разная бывает, то и чем вы говорите радость злая, из серии корова у соседа сдохла, пустяк а приятно"
Где я о таком говорила ,а ? А потом вы стали выкручиваться ,говоря про мужа и прочее и вы не писали " если " вы утверждали ,что по любому этого недостаточно :"От этой радости, что в музей попал, муж хороший, дети здоровы и так далее все равно радости нет, человеку всегда чего-то не хватает. Настоящая радость в церкви, только она не продаётся в лавке"

Гость

Сообщение было удалено

За грехи отвечает душа.Только она.

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

И что ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А представьте ,что этого нет ? Ведь это люди придумали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В индуизме как раз намного больше логики, чем в христианстве. Да и современные ченнелеры подтверждают многие утверждения из древних восточных религий. Но повторю ещё раз, мне с вами не о чем спорить, эта картина Мира лично для меня. Если других заинтересует - хорошо, если нет - тоже хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Хватит уже злорадничать, от того что я плохая, а вы хорошая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь одна из многочисленных версий,а если Бог есть,то может там все совсем по другому,до чего люди и не додумались.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Видимо, у нас разный словарь. Предлагаю не вдаваться в теологические споры, а считать, что в человеке есть бессмертная часть, которую я назвал душой, и смертная - тело, эго, тонкие тела.

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Чтобы пробудить душу йоги сидят в медитациях годами. Вы помните прошлые жизни своей души? Нет? А с чего Вы взяли, что душа с Вами на связи? Редко кто из взрослых слышит свою душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В христианстве человек живёт один раз,а потом сон перед страшным судом.Это действительно не логично.Кто-то ведь в младенчестве умер,и не успел нагрешить,и вообще у всех разные условия с рождения.

Гость

Сообщение было удалено

По православию человек из 3 частей состоит дух, душа и тело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу представить что угодно, если это разумно и логично объяснит происходящее. То, что я писал, объясняет разумно и логично, как мне кажется. Но Вы можете не верить, я не навязываю.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Где я злорадничаю ? Всего лишь говорю факты - вы же это писали.Просто я не люблю ,когда люди пытаются выкрутиться и " переобуться " ,поэтому в этом плане письменные сообщения - великая вещь

Гость

Сообщение было удалено

Наверное у них душа спит крепко если годами ее будят.Пусть спит не надо ее беспокоить.

Гость

Сообщение было удалено

Я уже вам написала, что я плохая, вам мало? Обула уже ваши грязные калоши из коровника и сижу в них, лишь бы вам было хорошо. Тема вообще не обо мне

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Мне вообще не надо подобных утверждений - мне пофиг ,какая вы.Вы обосрались и захотели меня обосрать ,теперь сидите и пытаетесь метать в меня какашки . Но мне без разницы какая лично вы ,серьезно ,мне лишь важно ,что вы пишите,а вы написали сначала одно ,потом другое ,а теперь негодуете ,что я об этом сказала.

Гость

Сообщение было удалено

О-ё-ёй, веселая вы. Однако. А сначала про радость от посещения музея писали, что ж вы так. Сходите в музей лучше )

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Видимо, мы с Вами под душой понимаем разное. В восточных практиках ещё употребляются термины "психическое существо", "бессмертный зародыш". Причём, это не какие-то выдумки, а вполне осязаемые явления. Когда удаётся разбудить это "психическое существо", у человека часто появляются необычные способности. И он начинает осознавать себя по другому, отделяя временное эго от индивидуальности этого вечного существа. Но в христианстве, конечно, всё гораздо проще - достаточно "не грешить", чтобы попасть в рай.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Вы там связь с реальностью вообще держите ,нет ? А может вы троллиха , а все тут пытаюсь вам пояснить,да зря выходит ?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно зря )

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Ну вот и ладно ,раз такое дельце.Зря так зря.