Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?

Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Сообщение было удалено

Так можно и в церкви делать все что хочешь ))) если полиция не арестует )

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Он есть ,в качестве литературного персонажа типа как дед мороз

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому любую информацию стоит фильтровать/стремиться к знаниям различных сфер и не ограничиваться одним кругом людей, ибо в одном круге одни взгляды/интересы/мнение, а в другом - иные.
Только сравнив, можно анализировать, как сделать лучше для себя самого.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете ,что неверующие не знают ,что есть грех ? Вас от греха спасает только церковь ? Т.е. никакие моральные ваши устои вам не помогают?

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Ну так бог же видит ! Кстати ,а бог против веселья ? Почему покемонов запретили ловить ?

Гость

Сообщение было удалено

Помогают моральные устои, но плохо честно говоря ) человек не может не грешить

Гость

Сообщение было удалено

Он против уныния

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Церковь в РФ - типичный отдел по стратегическому управлению, он важнее каких-то там потребностей людей в улучшении состояния своего физического здоровья.

Гость

Сообщение было удалено

Да правильно.Вы можете написать что угодно не больше .

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Помню в Москву на экскурсии раньше возили исключительно на храмы посмотреть/посетить, ну и на Красную площадь так и быть, под конец, минут на 5)

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Еще раз - скажите это религиозным людям.Я общалась с разными людьми - с язычниками ( одни верили в Перуна ,другие в Тора ) ,с буддистами ,иудеями ,индуистами , православными и католиками.Что то я изучала лично довольно подробно из интереса ,что то нет.Все это красивые сказки ,по настоящему меня восхитил Будда ,поскольку он не бог ,а буддизм не религия ,а скорее учение,хотя суть извратили со временем ,но это нормально - все растет и развивается и ничто не вечно

Ттт
Fiala

Сообщение было удалено

А приглашение только в церкви "оформляется"?)

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Ну тогда фигово быть вами.Мне мои моральные устои помогают не делать те грехи ,которые я сама считаю грехом ,а все остальное - надуманно непонятно кем ,человек не может не обжираться допустим ,один раз он это сделает ,поэтому религия - это лабиринт без выхода.А я не считаю это грехом ,потому ,что от этого никто не страдает.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Тогда все впадающие в апатию и депрессию - грешники ?

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

У нас религия мало влияет на управление страной. Ватикан гораздо более продвинулся в этом. Сколько скандалов было связано с их священниками и ничего.

Ттт
Барабашкa

Сообщение было удалено

Так настоящая вера та, которую не навязали, а поверил сам.
И критерии у каждого свои.

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Тогда почему люди верят в библию и бога ? Если я сейчас напишу ,что я есть бог и на самом деле мне на вас на всех начхать ,а люди столько лет верили вот ,соблюдали законы просто зря. Поверите ?

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Печаль ,собственно по другим городам так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато людьми управляет будь здоров.

Ттт

Сообщение было удалено

Ну почему, у атеистов тоже звучит голос Творца когда они разволнуются от красоты звёздного неба или душу охватит состраданием от чьей-то беды. Или они любят, любовь это не эмоция - это божественная связь двух объектов

N

Сообщение было удалено

Почему люди полагают что сожрали как вы говорите яблоко.Библия не говорит что это было яблоко.Сказано плод.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Ну вы перегнули ,если в вас звучит какой то голос советую обратится к доктору.

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Один хрен
Но вообще оно изображалось яблоней древо это на основании схожести латинских слов «peccatum» («грех») и «pomum» («яблоко»)

Гость

Сообщение было удалено

И они, и все мы грешные )) это и в церкви поётся «все мы грешные»

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Тогда выходит ,что нет смысла соблюдать заповеди ведь все грешники и так попадают в ад?

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Доказательства есть. Тот же благодатный огонь. Или раскопки останков нифилимов по всему миру, упомянутых в Библии. В инете есть полно этих фоток.
Что до веры, Богу не составит труда дать знамение, чтобы все убедились в его существовании. Но чего тогда будет стоить такая вера? В том то и суть. Вера, основанная на очевидных фактах легко приеобретается, но не благонадёжна и исходит скорее из страха, а не из любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы сейчас соблюдаете, потому что ада боитесь?:)

Гость

Сообщение было удалено

Да не знаю куда мы попадём. Надо стараться соблюдать, только почти ни у кого не получается

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

а с какой именно сложности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огонь этот сами зажигают ,даже где то священник сам об этом говорил.Библию писали люди ,вполне возможно ,что существовали исполины в реальности когда то ( раньше вообще все было больше ) и скорей всего этих персонажей списали с них.А так она ее исходит из страха ? Тогда зачем все эти сказки про вечное терзание в огне и чертях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с кем то спутали,лишь бы написать.Я не религиозный человек.

А депутат, он что? Думаете он очень радуется? Он как Золушка, часики тикают, смерть прозвонит в колокольчик и всё превратится в тыкву ))
Нужен ещё какой-то смысл существования, чтобы радоваться жизни, за радостью идут в церковь.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Потому ,что это лабиринт без выхода ,поэтому смысла в нем нет.Лучше забить ,соблюдать законы и жить так ,как считаешь правильным.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

За радостью идут далеко не в церковь

Гость

Сообщение было удалено

Нет, огонь сам возгорается. Священник переодевается, одежду обыскивают арабы! А не кто нибудь. В Иерусалиме можно зайти в это крошечное помещение Кувуклию с толстыми стенами в полметра или больше

Гость

Сообщение было удалено

Радость она разная бывает, то и чем вы говорите радость злая, из серии корова у соседа сдохла, пустяк а приятно

Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю ответ на ваш вопрос почему верят.Я верю.Бог всегда помогал мне.Я не представляю даже мысли что его бы могло не быть.К кому тогда обращать ?Это прекрасно поверьте жить с уверенностью что Он есть Он всегда рядом и он всегда слышит.Все что я сегодня имею это благодаря Ему.Я сама для этого ничего не сделала.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Верьте во что хотите

Camozlo
Гость

Сообщение было удалено

Попу на лапу дайте и не будет у вас грехов . В библии чётко сказано что попы имеют право прощать ВСЕ грехи . Надо лишь что сделать ??? Правильно отстегнуть денежек .
И скажите теперь что верующие бояться грешить ??? Тото в 90е толпы бандитов убивали на лево и на право И ПЛАТИЛИ ПОПАМ что бы те замолили их грехи .
Убивай , грабь , насилуй поп всё за плату вам простит .

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Заметьте - это вы такое сказали ,а не я.
Для вас радость только поход в церковь ?
Т.е. поход в музей ,посмотреть на искусство или рабочий процесс ,часто творческий - это злая радость ? А радость во время игры с ребенком или радость от того ,что увидел любимого человека - это тоже злая радость ?Если бы я верила в концепцию души то сказала бы ,что она у вас темная. Но так как нет ,скажу ,что у вас ограниченное мышление зацикленное только на одном.Выбирайте ,что из этого вам нравится больше

Fiala

Сообщение было удалено

Прелесть какая.Да,потому и зажигается что арабы обыскивают.Сами арабы и зажигают.

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Т.е. я должна быть благодарна какому то левому существу за то ,что он ничего не сделал ? Потому ,что все ,что есть в моей жизни сегодня - это результат стараний моих предков ,мой лично и людей которые меня окружают.

Гость
Camozlo

Сообщение было удалено

Т.е по факту самые праведные - богатые люди ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто тупо деление клеток?это была бы бесформенная масса,с бесконечно делящимися клетками.есть бог и не один.и создатель,главный конструктор нашей звезды и планеты с биосферой тоже был когда то человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? можно быть значит г-ном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз вернусь к тому ,что я не биолог ,но в отличии от людей ,которые считают себя верующими ,я могу ответить на какие то вопросы.Вы же ,верующие ,даже логически рассуждать не можете ,поскольку и ежу понятно ,что там не просто деление клеток ,зачем задавать глупые вопросы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете быть таковым ,разрешаю.
Еще раз ,вы недопоняли. Я спрашиваю у религиозных о том же самом о чем спрашиваете меня вы.Поэтому ваши нападки просто странны.

Гость

Сообщение было удалено

От этой радости, что в музей попал, муж хороший, дети здоровы и так далее все равно радости нет, человеку всегда чего-то не хватает. Настоящая радость в церкви, только она не продаётся в лавке

Гость

Сообщение было удалено

А кто такие праведники?

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Удобно так утверждать ,меряя всех по себе ,что вы уже делали выше, сказав про то ,что радостно от того ,что у соседа корова сдохла.Человек радостен тогда ,когда сам этого хочет ,для радости церковь не нужна.