Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?

Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Ну наверное золотые купола и крест он как то передает вибрацию от молитв богу и он слышит лучше.Верующие,не благодарите за теорию.
А еще мне это все напоминает фантастические фильмы - ну типа реально металлические купола и крест такой для того ,что бы отправлять какую нибудь инфу в космос или наоборот она приходит от нло ,а крест ловит их сигнал и люди в церкви получают знания от инопланетян

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Мне не нравится в православии поклонение костям,останки умершего святого возят из одной церкви в другую,люди целуются эти кости,черепа,ползают на коленях,выпрашивая себе блага.Ужасное зрелище.Похоже на язычество.Больше не в одной религии нет такого кощунства.Только здесь на форуме узнала что христианство этого не одобряет.И правильно делает.Если уж и выбирать религию когда припрет,то лучше христианство,оно более логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То то оно вызывает так много вопросов.Логично,да.
Уж тогда куда более логично язычество где боги есть жестокие и не очень.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Это в православие придумали,в христианстве в церковь ходить нет надобности,и молитвы на иконы тоже не обязательны.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Вера на то и вера, дабы верить самому, а не доказывать/показывать это окружению или кому-либо еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А другие говорят ,что надо.Опять противоречие !
Имхо ,просто в коллективе легче что то принять и во что то поверить ,вспомним эксперимент про две пирамидки.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Тоже это не приемлю.
Это как с Кашпировским в свое время, через экран/предметы, якобы заряженные его энергией, "лечились".
Самовнушение сильное чувство, можно верить в отсутствие боли, к примеру.

699, тогда почему бог порой выражает свою любовь весьма странными способами?

Анжелика💜
Гость

Сообщение было удалено

Их бог сам говорит, что он один и не создавай себе других богов и кумиров, но они поклоняются святым, хотя бог говорит, что свят только он, но тот же Кирилл забил на это, ибо он не просто святой, а святейший патриарх! Не понимаю зачем им вообще какой-то бог, если есть святые, иконы, мощи, кресты. Святая вода это что? Свечи это что? За всей мишурой и бога не видно. Зато удобно.

Вспомнилась фраза в тему: "бог слышит всех и везде, но по воскресеньям, в зданиях, отделанных золотом, он слышит лучше"

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Желательно самому придти к чему-либо/делать то, что считаешь нужным.
Как вариант, используя различные источники информации, но самому, а не потому, что кто-то сказал - так надо.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Религия говорит об обратном же

Ттт
Барабашкa

Сообщение было удалено

Например?

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Да ,да именно так
Мне очень жаль всякие бедные азиатские страны с их золотыми ( в буквальном смысле ) храмами...точнее людей живущих там .Хотя красиво ,да

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Религией не стоит чрезмерно увлекаться, ибо начинаешь делать так, как написано/сказано, а свое мнение/желания теряются, превращаешься в зомби, которым управлять проще некуда, тому, кому это может понадобится.

Ттт
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Бизнес и управление массами.
Религия родоначальница политики.

Мальвина

Сообщение было удалено

Чем вы так душу очистили, что там Бог поселился? Дурацкое выражение.
В церковь ходят, чтобы Бог там вас нашёл, «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». В церкви человек единое целое со всеми святыми.
Церквей не хватает, вот и строят.

Ира

В Бога верю, я крещёная,с православной верой, а священникам и попам - нет! Потому что Бог и поп - это 2 разных пацана!)

Анжелика💜
Fiala

Сообщение было удалено

То есть мы ходим в гости к богу, а когда выходим из церкви бог нас снова покидает?

Ттт
Fiala

Сообщение было удалено

Где это церквей/часовен не хватает?
На каждой улице в моем маленьком городке построили и снова сбор идет на очередную постройку.....
Я не против, но выглядит как навязывание массам.

Ттт
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Еще в церкви обязательно стоять во время службы, сидеть только тем, кто не в силах разрешается.
Про торговлю внутри помещения говорить даже не хочется, по библии это грех...
Не все так просто, как кажется на первый взгляд)

Ттт

Сообщение было удалено

Например?

Как уже писала несколько страниц назад: маленькие дети умирают от рака и других заболеваний, от чего их родители невыносимо страдают, люди, которые вели нормальный образ жизни, никому не мешали и не делали ничего плохого тоже умирают в молодом возрасте, но прожорливые мерзкие депутаты и чиновники спокойно живут и пи33дят деньги. Добрый боженька, доброта так и прёт

Анжелика💜

Сообщение было удалено

Да, примерно так. Но не потому что Бог ограничен простаранством, он среди достойных

Ттт
Барабашкa

Сообщение было удалено

Говорят, это некое испытание для людей(
А на счет живучих грешников - не нужны они на небе...
Никто не знает где лучше - здесь или в другом месте после смерти, хотя неизвестно вообще живем ли мы или это нам кажется.
Если углубляться, то ничего неизвестно, где реальность, а где миф, но, возможно, кто-то регулирует процесс.

Ттт
Fiala

Сообщение было удалено

Достойных? По критериям: кто меня ублажает тому и воздастся?
А остальные, просто верящие и соблюдающие чистоту не только физическую, но и духовную, не в достойны?
Пишут одно - Бог везде и со всеми, а на деле иное - только в достойных местах с достойными?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рама как раз всегда осознавал себя верховным божеством. Это Сати не осознавала до поры до времени.

725, да, это самый распространённый аргумент))) "бог посылает испытания" "плохие люди не нужны на небе", вы сами то понимаете, что это даже звучит несерьёзно, насколько это слабый аргумент? Очень странное испытание - ребёнок умирает, к примеру, в 4 года, а его родители ещё лет 50 живут и страдают. Это ж что нужно сделать, чтоб заслужить такие испытания?
А по поводу второго вопроса, ну так, плохих же можно в ад, не? Они ж все равно когда то умрут

Ттт, ну, чиновникам и депутатам здесь явно лучше, катаются, как сыр в масле, *** молоком моют, и отравляют людям жизнь

Гость
Ира

Сообщение было удалено

это как врачи и учителя, на кого нарвешься, но сейчас можно проповеди по интернету смотреть, послушайте Андрея Ткачева батюшку. Если что я неверующая, но меня он очень успокаевает, потому что все так и есть в жизни. Но он не один, есть еще несколько классных, как и есть пара странных:(Но он не один, есть еще несколько классных, как и есть пара странных:)

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Хватит богохульствовать,вредно это очень.Вы не милосерднее Господа,как тут не мудруствуйте.

Ттт

Сообщение было удалено

Нет, Он не со всеми, а только с теми кто хочет Его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне наоборот больше всего нравится православиe, но я в материальные тонкости не вдаюсь, меня интересуют духовная сторона.

Ттт
Барабашкa

Сообщение было удалено

Это утешение/сказка для тех, кто испытал горе, верить или нет - дело каждого.
А есть ли он ад? А хуже ли там?
Мне многое не нравится, но изменить что-то в данном вопросе не в моей компетенции, увы(

Ттт
Fiala

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать, с теми кто верит в него, так?

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Вы это религиозным людям скажите
Религия - это удобный способ жизни.В человеке есть животное начало и есть разумное ,социальное ,за эти две штуки отвечают разные области мозга , соответсвенно ,когда говорят ,что делать ,не приходиться решать каждый раз самому - убивать врага или нет ? Почитать родителей или нет ? Ну и т.д поскольку мозг крайне ленив он с радостью принимает то ,что дает ему отдохнуть
Это может быть не только религия ,а вера в социализм ,например ,в свои принципы ,в правовые законы и т.д.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Подождите. Т.е. всесильный мужик не может найти кого то без толпы?

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Недавняя новость-На проспекте Науки вместо детской поликлиники построят церковь. Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга подписал распоряжение, разрешающее использовать земельный участок под религиозный объект. Документ опубликован на сайте городской администрации.
Ранее здесь планировалось построить поликлинику.Свободной землей заинтересовалась РПЦ. Заявку в комитет подал приход храма священномученика Серафима.Отметим, что в пешей доступности от места, где появится новый религиозный объект, уже есть четыре храма.Детской поликлиники в пешей доступности нет.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

У нас эти церкви на каждом шагу в Москве. Причем они уродуют в целом вид города своим видом ,потому ,что стоит москва сити и фигак - рядом церковь такая как на руси в древности условно говоря ,смешно же. Ну сделайте вы их более современными как некоторые в финляндии делают.

731, если я считаю, что бога нет, значит, могу богохульствовать. Но я этого не делаю, кстати. Я выражаю свое мнение по теме, то, что я думаю.

Ттт
Барабашкa

Сообщение было удалено

Там хорошо, где нас нет?
Это показушность, как прекрасно живется, причем они сами иногда в это верят, вера в самого себя и благое дело)
А на деле власть не так прекрасна, как и богатства.
Высоко залезешь....в любой момент можно упасть и не одному и потащить за собой всю семью, а то и больше...

Барабашкa

Сообщение было удалено

731, да, кстати, вредно для кого и для чего?) вы считаете, что бог есть, поэтому думаете, что вредно. Я уверена, что его нет, поэтому, вреда никакого)

Гость

Сообщение было удалено

Да, не может. Душа это такая сфера куда Бог может только по приглашению заходить и если бы Бог жил у нас в душах мы бы жили по другому, а мире, радости и счастье

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Т.е. вне церкви можно делать все ,что хочешь раз бог не видит ?

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Священники/попы и т.п. - отличные психологи.

Ттт, можно конечно упасть, но что-то они не особо активно падают)) да и понятно, как они живут, если сидя в думе и пиная х.и срубают миллионы, а врачи, спасающие людям жизнь, получают копейки (в Москве и Питере хоть более менее прилично)
В общем, у меня нет сомнений в том, что бога нет :)

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Можно подумать плохие люди никогда не умрут ,потому ,что они не нужны на небе ,а в аду нужны ? Тогда чего раньше не умерли ?

Барабашкa

Сообщение было удалено

Мы с вами друзья по несчастью, в смысле не мы с вами, а верующие и неверующие. Все смертны и все имеем природу тяготеющую ко греху. Только верующие про это знают, а вы нет. А знание причины заболевания уже половина успеха и шанс к выздоровлению )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если я в бога не верю почему мне нельзя богохульствоват? Это бог то милосердный ? Устроил потом,подстроил заварушку с древом и вот это все ,где тут милосердие ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бадабум! Денег хотят !

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Они как то не особо страдают раз не слезают