Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога, рай и ад?

Автор
1 874 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Анжелика💜
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне вдаваться в теорию того, что я итак вижу на практике? Мне не надо изучать астрономию чтобы знать что солнце есть - я его вижу, не нужен химический разбор еды чтобы понять, что она вкусная. А с богом сложнее. Если бы он себя как-то проявлял обошлись бы и без теории, а так не лично увиденного, ни доказательств, хоть что-то же должно быть, к чему такая конспирация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти вещи нельзя сравнивать т.к. они разные.Странно ,что вы не понимаете этого.Это все равно ,что сравнивать китайский язык и английский - у них разная степень сложности.Тот факт ,что надо любить врагов вообще доказывает ,что у человека есть враги,а как надо жить ,что бы нажить себе реальных врагов ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не биолог но в общих чертах знаю как устроено мое тело и мир.Вам обьяснить за счет чего сердце бьется ? Я могу спокойно вам обьяснить.У вас логика крайне странная.Вы называете себя верущей и при этом выходит не знаете даже в общих чертах как это работает !

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Кстати ,да ,это странно.Верующие то и так верят. А если подумать ,что бог создал таких вот сомневающихся ,которые из за своих сомнений попадут в ад ,то выходит ,что он специально создал людей для ада ? Заведомо? Но он любит нас !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и почему они так воздействуют? Я вот в итоге скажу, потому что весь мир создан Богом, и Он задумал о нём так. Пока что я не знаю больше, но буду рада узнать.
Вы, наверно, видите, что в теле происходит та же борьба, что и во всем мире. Знаете, почему появляются раковые клетки и что они делают? Никто ведь не знает происхождение этой болезни. И почему в отдельных случаях она проходит сама?
И так всё это разворачивается до бесконечности, можно вопрошать "ну и зачем ваш Бог", а можно просто смотреть вокруг себя. Просто жизнь слишком коротка, чтобы всё это обдумать, поэтому кто-то просто верит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вера - выбор человека. Мы свободны в своем выборе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что конкретно вы хотите знать? Как что работает? Духовные законы? Я ж не знаю вашей жизни, я вижу как они работают в моей. Вижу чудеса в своей жизни, но для вас это не чудо, потому что вы не ощутите, как это, когда мне удаётся простить, например. Вы пытаетесь религию подогнать под объективные параметры, а их практически нет. Это не наука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не биолог хотите более глубинные знания - обратитесь к биологу ,гормоны помогают иногда человеку справится с чем - то - например у мамочек при кормлении грудью выделяется окситоцин ,что бы принять приглушить неприятные моменты и не выкинуть ребенка нафиг. но заметьте - я все же могу ответить на какие то вопросы ,а вы нет,при том ,что я не мню себя биологои ,а вы мните себя верующей.Жизнь не коротка ,вам так кажется ,она просто течет быстро ,а это разные вещи

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Ну вот и я вижу на практике, но для этого надо начать общаться, а не сидеть и ждать бабочек, или что кто-то вам скажет чудесный рецепт райской. жизни. Выше ответ смотрите. Кто пойдет в церковь с этими вопросами? Откроет Евангелие? Никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь кто то утверждал тут ,что на все воля божья !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какой вопрос я не ответила? Я вам повторю, вы наверно не всю ветку читали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто перечитайте все мои вопросы и ответьте хотя бы на один !Они никак не спорикасаются с вашей духовной практикой !Например почему в библии столько противоречий ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем идти в церковь ,что открыть Евангелие ?Почему нельзя это сделать дома ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретнее, какое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут сижу почти с основания этой ветки ,если до вас не дошло

Анжелика💜
Гость

Сообщение было удалено

На практике видите? И что именно вы видите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откройте дома. Сходите в церковь, спросите о том, что неясно. Просто поприсутсвуйте и попытайтесь понять, для чего все эти сумасшедшие люди так ломятся туда и стоят в духоте, при том, что не хватает больниц и..не помню, что там ещё писали не хватает.

Анжелика💜
Гость

Сообщение было удалено

А если у меня не сходится то что в библии с тем что в церкви? Куда идти и кому верить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим почему говориться только то ,что спасутся только избранные ,то что спасуться только через веру ,то через добрые дела ,то через церковь ,то еще там через что то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашиваю вас ! Вы же верущий человек по вашим словам.Больниц и школ .Школ точно не хватает.
А в церкви я была и поняла одно - как атмосфера на людей влияет ,а это из психологии

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Я ж ответила. Ладно, попробую ещё. Вот я не могла простить человека, ну никак. Чувствовала ненависть к нему и мучилась из-за этого. Хотя хотела простить. Но и сама в то время как-то отошла от церкви, ничего не читала, ходила редко. Потом причастилась - и как так вышло, меня в ту же секунду отпустило. Это до степени волшебно быстро было, я так обрадовалась, и сразу ощутила присутствие Бога рядом. Вот сама не могла, а с Ним смогла. При том, что я плохая верующая. А ведь имей веру с горчичное зерно... Можно было бы двигать горы.
Я думаю, вы найдете способ это как-то объяснить, но мне это не нужно, потому что я сердцем ощущаю лучше. Вы не поймёте, пока не ощутите сами что-то подобное. Для этого надо захотеть, Бог ничего никому не навязывает. А то бы мы и не говорили об этом :)

Анжелика💜
Гость

Сообщение было удалено

Этими же словами можно описать наркотическое опьянение, психические заболевания и даже самовнушение обычное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветхий завет читали?)
Ага, а ещё говорится, что для спасения достаточно просто не осуждать. Наверно, потому что милость Бога безгранична. Или потому что люди разные, одному пожёстче надо сказать, чтоб он пошёл что-то делать, а другой от этого в отчаяние впадет, ему надо помягче. Потому что люди со временем всё слабее и слабее душевно. И Бог делает им всё больше поблажки, потому что для них и просто не осуждать - уже много.

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

О, я разве не об этом сказала?) Нет, боюсь, я не имею отношения к наркотикам, псих диспансер счёл меня нормальной, а самовнушением я не страдаю. Но вы ведь не поверите, потому что не чувствуете того, что я? Не знаете моей предыдущей жизни и чего мне это стоило? Логично, я б тоже не поверила. Надо попробовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. за вас простил бог, а сами вы ленивая женщина ,которая не хочет решать свои пчихологические проблемы ?

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

И это тоже ,давайте вспомним еще обстановку в церкви...она как бы немного необычная+ долгие думы+ вера в то ,что бог поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,вы все таки ответьте ,а? К чему такие противоречия? Окей ,а как быть со святостью жизни ,но почему люди топчут муравьев и жрут зверюшек ? Сжигали людей на кострах во имя бога? Религиозные войны устраивали ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас депрессий никогда не было? Вы не знаете, что такое, когда вы пытаетесь, но можете решить проблему самостоятельно?
То же, когда тебе говорят - успокойся. Ну и кто успокаивался после одного этого слова?

Ленивая женщина пришла в храм за помощью, помолилась и получила ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не знать ,что было у меня ,а я не буду вас грузить.Депрессия - это болезнь ,а болезни лечат люди и таблетки ,а не бог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Противоречия потому, что сами люди противоречивы, а Евангелие одно на две тысячи лет и миллиарды человек.

Раз вы читали всю ветку, то помните, что я писала о фанатиках. Про зверушек я тоже писала, о том, что этот мир падший и несовершенен, а только отдалённое напоминание того Рая. Да, из-за греха вместе с человеком пали и зверушки, потому что Бог поставил человека хозяином над зверушками.

Гость

А как ты полагаешь,
правда, что всем православным амнистия будет?
- Когда?
- На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро.
- Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво спросил Шурик.
- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел,
на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с
иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь"
называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое.
Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из
тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства
называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер,
сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты
отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум
захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс
такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там,
например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не
надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на
цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а
мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если
последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись
его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное,
крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, ***?
Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и
перестройка была, что-то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как
вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь
после смерти!
- Не въехал, - сказал Шурик.

Гость

- Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал думать, как так можно - бояться до усеру и одновременно любить всем сердцем. - А если ты не боишься? - спросил Шурик. - Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер. - Какой карцер? - Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше стал читать. Так понял, что если говном вовремя назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был полным, тебе амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и все. И главное, сука, главное в этом деле то, что другого и быть ничего не может - или на верхние нары, или в карцер. Короче, всю систему просек. Только не въехал, кто так придумал круто? Володин, ты как думаешь?(с) Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психические болезни - это болезни душевные. "Психея" это же значит душа. Конечно, иногда и таблетки нужны. Но это я всё к тому, что не над всеми своими чувствами мы властны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. бог ,такой весь любящий ,не против того ,что бы люди убивали?

Гость

Чапаев и Пустота это класс) смешно. Я смотрела спектакль с Ефремовым, крутой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я учила латынь и греческий ,но это лишь слова,это литературные персонажи,так же как и бог.То ,что есть душа и бог вне страниц книг и головах людей никем еще не доказано.
Причем тут ваша депрессия ,эмоции и бог мне вообще не ясно.И таковы все ответы верующих в этой ветке.Логики в них мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, как вы читали ветку. По диагонали. И меня ещё обвиняете...

Я писала, что вера без любви - это фанатизм. Фанатики люди опасные, и к Богу отношения не имеют. Да, они как-то по-своему трактовали Библию, чтобы преследовать свои личные цели. Кстати, религиозных фанатиков хватает в любой религии. Хватало их среди язычников, когда первых христиан убивали и пытали тысячами. Инквизиция, уже известно. В исламе их очень много, террористы - это же всё фанатики. С исламом вообще сложно, но я думаю, настоящие верующие и там есть, это тоже путь к Богу, просто длиннее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обвиняю не вас ,я задаю вопросы.Убийство животных - это не убийство ?А разве строительство церквей на деньги государства - это не фанатизм ? Почему люди просто не могут служить богу не выходя из дома ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что есть разум в мозгах, тоже никем не доказано. Или память. Да, нейронные связи есть, но как оно толком работает, неясно.
А я вижу логику, потому что религия отвечает как раз на философские вопросы, кто мы, для чего мы, а они, так или иначе, связаны с областью чувств. С помощью религии борются с гневом, завистью, унынием, и воспитывают в себе любовь, а это разве не чувства? Где вы не видите связи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне религия не ответила на эти вопросы ,причем ни одна из религий.А вы не видите то ,что люди разумны ? Вы не видите то ,что люди помнят ? Они помнят ,они думают и размышляют,причем это массовое явление ,а вот бога никто не видел и не слышал.Т.е. без религии нельзя любить вы считаете ?

Анжелика💜

Кстати на счет ислама. Почему вы уверены что ваша религия правильнее чем их? У них ведь тоже есть библия, и бог, только называются по другому, да и те чувства которые вы описали про почувствовала сердцем и поняла, они тоже наверняка испытывали, так почему правы именно христиане? Христиане ведь даже между собой не смогли договориться - раскололись на разные ветки. Вопрос сюда же - почему именно православие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. Деньги государства - это, вообще-то, мои личные деньги. Думайте, что на ваши строятся больницы, а на мои - церкви, потому что мне в моей стоять душно в толпе, и я могу упасть в обморок. Почему столько народу ходит? Спрос рождает предложение. Другое дело, может, можно их строить менее шикарно. Но ведь бывает, люди жертвуют на постройку, по желанию. А вдруг кого-то красивая церковь тронет до глубины души, значит, они тоже нужны.
Почему нельзя дома, дома тоже можно. Но есть определённые вещи, которые я не могу сама дома сделать.
Убийство животных - да, убийство. Но я не убиваю специально и с особым зверством никого (ну, может, тараканов только, если вы против, вам к буддистам). И верю, что в будущем мире такого беспредела не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не у всех вижу) чаще вижу массовое помешательство.
Любите, если умеете, конечно, это ж здорово. Я считаю, моя любовь несовершенна. И без присмотра легко может выливаться в требования и истерики, или пофигизм, или неуважение. Любить одними чувствами легко, но это быстро проходит. Когда это действие воли, всё меняется. Но мне в этом нужна помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а зачем их вообще строить ? Почему вашему богу нужна церковь ? Мне пофиг душно вам или нет ,зачем ее вообще строили ? Картины пусть посмотрят ,если хотят поразиться.Какие вещи ? Сборище людей ? Так его на улице можно устроить.Тараканы не божьи твари ? Их можно убивать со зверством ,а коровок нет? Это разве не двойные стандарты ? Чего сразу к буддистам отправляете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду разум в целом ,не логику ,ум.
А почему любовь должна быть совершенна? Вы в курсе ,что возведение все в совершенство - это нарциссизм ,тщеславие ,алчность в конце концов ? Любовь есть любовь в любом ее проявлении ,нельзя любить кого то или что то совершеннее.Далее,как можно любить не чувствами и головой и насилием над собой ? Т.е. ваш бог вас направляет на то ,что бы любить не потому ,что вы так чувствуете ,а потому ,что надо?

Гость
Анжелика💜

Сообщение было удалено

Потому что это для меня самый короткий путь. И потому что я в этой стране живу, наверно, неслучайно. Хотя да, я думаю, настоящие христианин и мусульманин поймут друг друга.
Кстати, вспомнила, одного из буддистов спрашивали, что он думает о христианстве, и он ответил - слишком короткий путь.
Ну я слабенькая, я длиннее и не осилю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с моей точки зрения спрашиваете? Потому что я так хочу, как человек со свободной волей. Тщеславие это нечто другое, я ж не кричу на каждом углу, смотрите как я всех люблю, вы так не умеете. Как раз таки наоборот, хочу научиться любить как Бог. Поэтому, кстати, Бог и не заметен в обычной жизни, потому что Он слишком велик для нас. И чтобы мы вынесли Его присутствие, Он умаляет его настолько, что его можно заметить только при желании. Иначе это всё равно что рядом с солнцем находиться, вы ведь не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказали много ,а по факту не ответили на мой вопрос - ваш бог учит вас любить не чувствами ,а из под палки ? Потому ,что надо любить ? Если вас поймают ,продержат в рабстве 10 лет насилуя и убивая морально вы будете насильно любить своих обидчиков ?

Анжелика💜
Гость

Сообщение было удалено

Только солнце мы видим, а бога нет. И на примере того же солнца можно сказать что необязательно подходить впритык чтобы тебя заметили.

Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже этот вопрос всегда смущает. Бог ведь он везде, в душе человека. Зачем церковь, чтоб ему служить?