Вы верите в бога, рай и ад?
Сообщение было удалено
Тогда где ж ваша пресловутая судьба ,кара или чего там ? Нечего вам будет ответить такого ,что нельзя будет опровергнуть
Всегда верила и буду верить. Просто называть стала по-другому. Думаю, каждый придёт к этому в своё время.
Сообщение было удалено
Мне другое больше непонятно. Вот допустим в семье маргиналов родился малыш, с младенчества об него тушат бычки, а позже начинают избивать и насиловать, калечат, делают его физическим и психическим инвалидом. Но он не умер. Живёт этот несчастный покалеченый во всех смыслах человек и мучается. За что?? Кого таким способом наказали? Невинного ребёнка? Родителей-уродов, которым на него плевать? Да, наверно он попадёт в рай, но почему таким путём. К чему такая жестокость?
Сообщение было удалено
Или вы верить перестанете ,в свое время
Сообщение было удалено
Да,и я хочу написать лично Вам.
Сообщение было удалено
Я наказана смертью сына.
Сообщение было удалено
А тут кто то говорил ,что смерть - это страшное ,а ведь есть вещи страшнее смерти,например такие как вы описали
Сейчас вам скажут ,что он мученик ,а если бы он не прошел все это он был бы грешником или что то такое. Но логики в этом нет.По факту - его родители уроды ,будут дальше бухать или колоться и никакая судьба,боги тут не помогут
Сообщение было удалено
За что вам такое наказание ? Ваш сын просто умер и все. Люди умирают каждый день
Сообщение было удалено
Сейчас выяснила, что задержусь на работе на неопределенное время, но очень не хочется терять связь с Вами. Пожалуйста, подумайте, как нам связаться в личке. Мне это тоже очень важно. У нас общее горе
Сообщение было удалено
Вот-вот. Поэтому не могу я признать такого бога, ну никак. А что "бог есть любовь" вообще в голове не укладывается. Вот появляются сомнения, вопросы и очень удивляет почему они не появляются у верующих
Эл. почта.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
За что наказаны, если не секрет?
Сообщение было удалено
Атеисты опять все за срали
Скоты эдакие!
Сообщение было удалено
За грехи, ду ра
Сообщение было удалено
Потому ,что проще вопросы не задавать.
Если Бог есть, то мне точно пи здец
Сообщение было удалено
Прошу прощения за жестокий вопрос. Может быть, не Вы наказаны, а Ваш сын за что-то? Поэтому мало прожил.
Сообщение было удалено
Давай обратно на ветку залезай сразу
Там вообще никаких вопросов
Сообщение было удалено
Я не обещала, что смогу объяснить понятно вам, незнакомому человеку в интернете, я свои мысли довольно косноязычно выражаю, и предупреждала, что лучше спросить у знающих. Тех, кто сможет объяснить понятно. Зачем настаиваете тогда?
Сообщение было удалено
Всех вас надо бы наказать, толстым и длинным ху ем мужицким
Сообщение было удалено
Давайте сначала вы?
Сообщение было удалено
Выходит, я плохая верующая, если я вам три часа говорю о любви, а вы считаете, что нет. Ну так вы были предупреждены об этом :)
Сообщение было удалено
Да ладно, это норм для христиан
Попы чтото пи здят, сами иной раз не понимают
Сообщение было удалено
У всех верующих косноязычие ?
Сообщение было удалено
Я вопросы задаю, мне то зачем на ветку?
Сообщение было удалено
Вот и я вопросы задаю тут уже второй день мне то тем более зачем?
Сообщение было удалено
Ну плохо, что сказать
Вы же должны проповедовать слово божие, нести благую весть нам, мракобесам.
А вас них уя непонятно
Сообщение было удалено
Но это только Вы считаете, что смерть сына - наказание. Это вовсе не факт. Мне всегда казалось, что это такой способ примириться с бедой - внушить себе, что Вы это заслужили.
Сообщение было удалено
Ну тогда гнать метлой поганой этих фарисеев, *** непонятно ничего от них.
Сообщение было удалено
Так там если книжки почитать, свернутся можно. Фарисеи, хйли
Сообщение было удалено
Ну это просто жизнь, помер да и *** с ним.всем н а ср ать
Иешуа то как раз такие случаи разбирал. Психотерапия, гипноз, все дела.
Сообщение было удалено
Я должна любить своих близких, вот что я должна) здесь я просто из интереса пишу, а люди видят то, что хотят, а не то что я пишу.
Почитайте ветку выше, чего вы так переживаете. Вы правы, по-своему. Видите мир таким. Я вижу его другим. Вы счастливы, я счастлива. И что дальше?
Давайте вы мне будете отвечать на вопросы?
Вот о клетках шла речь. Питание вызывает рост и развитие. А почему? Почему не регресс? Почему оно вообще что-то вызывает? Почему силы в космосе действуют так, а не иначе? Потому что большой взрыв случился? А он почему произошёл? Вы можете не косноязычно на это ответить? Если вы агностики, у вас другие мысли на этот счёт, поделитесь.
Сообщение было удалено
Не могу объяснить потому что я не физик и не биолог и не называю себя им. А вы то называете себя христианами( не конкретно вы, а те, кто пытаются доказать существование бога), но объяснить ничего не можете, так какие же вы христиане? Такие же как я физик видимо)
Сообщение было удалено
Многое еще зависит от наших предков, от родословной. Не обязательно Вы, отец сына, например, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки совершили страшный грех и не раскаялись и не расплатились. Поэтому расплата пала на Вашего сына. Не обязательно, что из-за Вас сын рано ушел.
Сообщение было удалено
То есть вам в этом мире жить неинтересно? Вам только поесть и поспать? А чего тогда вопросы про Бога задаёте, Он вам, значит, тоже неинтересен. Вы о своей жизни не можете ответить на вопрос. Значит, вы себя не любите? Вы ж не знаете, как работает ваше тело и почему вы чувствуете что-то?
Я не физик и не биолог равно я не священник.
Ёпта, верующие, вы вообще в уме?? Особенно прикольнуло "я квантовую механику профессиональным языком тоже не пойму", ***-муха, вы сравниваете квантовую механику с религией? Я долгое время интересовалась религией (было реально интересно, в бога я не верила и не верю, но понять, чем так восхищаются многие, очень хотелось). Это я к тому, что представление о религиях имею. И ни один, мать вашу, ни один верующий ещё не дал нормального ответа на вопросы, и не привёл доказательства. Более того, нет в принципе ни одного доказательства, вообще, ни одного. Но туппых аргументов много - почему дети умирают? - за грехи родителей расплачиваются! (или в прошлой жизни накосячили), за что миллионы людей умирают в страшных агониях от рака - это боженька испытания посылает (или за грехи расплачиваются)), почему умирает так много молодых и хороших людей - богу нужны хорошие люди. Заебись.
Я могу допустить мысль, что есть что-то типа высших сил (не верю на 100 %, но предположить могу), но это совершенно точно никак не связано с религией. И если людей, верящих в высшие силы попросить привести доказательства, они смогут это сделать (например, в мире все очень сложно устроено, очень сложно простому человеку представить, как что-то может не иметь конца (вселенная), или что до появления вселенной не было ничего. Ну реально, очень сложно представить, что что-то было абсолютно ВСЕГДА, а если не всегда, то до этого не было ничего.)
А какие есть доказательства существования ада и рая, реинкарнации? Хотя бы одно можете привести?
Сообщение было удалено
Мне нравится ваш подход)) так найдите сами эти ответы, потому "боженька наказывает" - это вообще не из христианской жизни.
Сообщение было удалено
Нет доказательств. Люди просто верят.
643, правильно, потому что у них IQ двузначный. Нормальный человек не может верить без доказательств
642, ну так многие верующие пытаются доказать атеистам, что они не правы) но доказать что либо не могут
Сообщение было удалено
Если есть доказательства, то это не вера, а знание.
Сообщение было удалено
Скорее атеисты доказывают верующим, что верующие неправы. Что верующие дураки, а неверующие умные.
А почему не сравнить? Квантовая механика - наука, наука и религия одинаковые средства познания мира. Но познают его с разных сторон. И что вас тут смущает?
Ну и кстати, я в этой теме пишу свои ощущения и соображения, потому что тоже задаюсь вопросами. Не настаиваю, что они истина в последней инстанции - истина в Евангелии написана. Тут все спрашивают про дьявола и ад. А Бог про ад вообще мало говорит, и никого не пугает им. Он говорит - любите ближних. Любите врагов своих. Не осуждайте. Что плохого в этих словах, что вы так ополчаетесь на них? Вам нравится мир без любви? Для меня как раз это - ад.
Сообщение было удалено
Ну вообще то на какие то вопросы я ответила вполне прямо ,я лишь ограничена своими знаниями - я не биолог ,не физик и не астрофизик и не называю себя так ,но ведь вы называете себя верующими ,вот вас и спрашивают почему так. Но вы ответить толком вообще ничего не можете
648, на науке построено все) это главное отличие. Вопрос про рай и ад был адресован тем, кто верит конкретно в это, помимо веры в бога
Сообщение было удалено
В общих чертах я допустим понимаю почему - я знаю что есть нейроны ,нервные окончания,как гормоны воздействуют на психику и т.д. но еще раз повторюсь - верующие даже так же поверхностно не могут обьяснить ,что к чему ,как я про тело
Сообщение было удалено
До поры до времени да, но они вызвали вот эти вопросы, а на них вы не можете ответить.
Я тоже не святая, не апостол, и даже не служитель церкви. Я просто верующая, это значит, что я нахожу в Боге утешение и радость для себя. Это не означает, что я должна идти на улицу и пытаться кого-то обратить - я не пытаюсь. Это вы доказываете мою глупость, а чем я вам мешаю? Будьте счастливы своими способами.
То же самое, что сказать - вот вы человек. А почему вы тогда не знаете, как ваше сердце бьётся, оно же как бы ваше личное? А ещё человеком себя зовёте...